查看: 6033|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 落魄魔王的家僕日誌-更新@0731

魔僕日誌第一彈

魔王,聽起來是個威風的稱號,實際上呢?

主第一人稱視角的吐槽系故事,
讓人在路邊卻被撿回魔宮成為管家的無辜路人甲(並不是)告訴你,到底魔王可以魯到什麼程度~

因為一樓太長每次要改更新的日期有點麻煩,所以把原本的一樓跟之後的內文第二樓合併了。

這坑開得有點早,中間又斷斷續續寫了一點,所以現在一直在回頭修bug...

以及,自家日誌會有不定期的魔僕日誌相關的小劇場(?)出沒,讓大家可以在我卡文/還沒更新前加減打發一下時間(毆

評分

查看全部評分

回復

你居然又開坑!!
填坑啊你!!

好啦,我還滿喜歡這篇的WW快寫XDD

才沒有"又"...這篇老早開好了的說XDD  發表於 2016-3-19 17:39
回復

在這裡開就意味著要持續更新啊......

算了,你加油WW

QAQ 我需要有點動力不然幾百年都沒進展...  發表於 2016-3-19 21:40
回復

雷夜我來了~~(再度跟蹤)

你真的開坑啦!!!我絕對不會說我是被標題吸引的,也絕對不會說我是被那個文案(吐槽系主角)吸引的喔~~

加油,我會鍥而不捨地當我的跟蹤狂的(欸

希望這個主角吐槽力有夠XDD  發表於 2016-3-28 21:12
哈哈 謝謝喜歡>W< 其實這篇當初構想的時候已經有點古早了 中途一直改來改去  發表於 2016-3-28 21:06
回復

魔界。璐席法爾後曆2007年1月1日

「君上,君上!請不要再賴床了!」區區在下我,一個流浪到魔界卻莫名其妙被拉進這座魔宮充當管家的路人甲──艾黎加特‧霍伊斯,很不耐煩地將這座魔宮的主人,也就是我那可敬的魔王君上第七度從他那軟綿綿、溫暖暖、熱呼呼的枕頭山棉被海中拉出來。

「君上,請起床打點打點,今天還是有待辦任務要執行的!」看著無視於本大爺咬牙切齒外加前額爆出很多青筋的君上,像某種會蠕動還會鑽來鑽去的生物似地又扭動著身體游入棉被海更深處,我就不由得一肚子火。

「親、愛、的、魔、王、君、上!」我咬牙,努力克制著不要對我既親愛又可敬的主子咆哮或噴火。

天殺的!君上修鍊賴床功夫的年資究竟多久啦!

我煩躁地揮開在眼前飄過來飄過去、妨礙視線兼礙手礙腳的高級絲質床幔,怒了。

「君上,三秒鐘內給本大爺離開這張床!」我開始動手『拆床』,將那堆棉被全扯到地板上,過程中還被那些長得垂在地上好幾尺的床幔絆了幾次。

「唉……痛……輕一點啦!」那個狼狽地跌到地板上的魔王總算是醒了,睡意未消地揉著他的腰,用帶著厚重鼻音的慵懶嗓音下了今天早上的第一道命令:「加特,法式水果茶。」

「嘖!就跟你說不要一大早醒來就灌糖水……」我忍住想拿早就準備好的瓶裝飲料扔到他頭上的衝動。

搞什麼嘛……所謂的『魔王』好歹也要配上高級葡萄酒,而不是那種去人界出任務時以低廉的價格扛回來的一大箱寶特瓶裝飲料。

用高級水晶盤端著一罐頗沒質感的塑膠瓶簡直蠢到極點了!

「唔……唔……隨便啦~」君上大人一把搶走我端在手上的瓶子,扭著蓋子卻打不開,又將它推到我眼前,「替我打開。」

「你!」我咬牙,再忍。彷彿要扭斷別人脖子似地扭開瓶蓋,遞回去。

「多謝。」君上仰頭大喝,還不忘指使人:「今天的例行公事是掃地、處理垃圾、洗地板、擦玻璃。在那之前,我今天要泡溫泉,替我打點好。」

「喂!這些事不是管家該做的吧!」我抗議道。

「那你倒是說說看,這些事該由誰來做。」君上涼涼地丟來一個肯定句。

嘖……好吧好吧,雖然我名義上是這座魔宮的管家,但實際上跟雜工是沒什麼兩樣的。因為我那不喜勞動的偉大的魔王君上沒、有、任、何、小、嘍、囉!

畢竟,當初我這管家也是莫名其妙地被從路旁抓來的……等等,既然如此,君上你再去路旁抓幾個倒楣的路人……路鬼甲乙丙丁來當手下不就得了?

但這是個我絕、對、不、會、再說出口的愚蠢問句。

不知幾百或幾千年前我曾經向君上如此建議,甚至身體力行地外出捉人,也確實捉著了些倒楣鬼入宮。

那時我十分天真地以為,從此我的工作量可以減少些。但我錯了,大錯特錯、簡直錯得離譜!相較於屬魔界貴族階級的魔王們的手下是既有教養又訓練有素,路邊亂跑亂闖的雜鬼們根本就是活動型髒亂災難製造機。

猶記當時,才三天就已經受夠收拾爛攤子的我一氣之下和那些雜鬼大打出手,將他們狠狠修理一頓之後再用一枚權充資遣費的銅板將他們打出大門,順便把那半座髒亂得無從整理起的魔宮給轟成一堆石屑。

後來,百年難得勞動一次的君上和我一起重建了魔宮,大致上就是現在看到的這副德行了。

從此之後,我絕口不提捉人的事。

總之,我認命地繼續包辦所有雜事,直到現在。

「加特,還在發什麼呆?」
  是是是,大爺您要泡溫泉,小的沒忘記。麻煩您別再用眼白瞪小的,待會兒眼珠子離家出走可不干小的事。
  我認命地把地上最後一團棉被扔回床上,拉起床幔繫好,打開衣櫃拿出必要的衣物和物品再快步追上已經走出房間的君上。

說到溫泉,就得先從我那偉大的魔王君上的領地開始談起。
  君上的領地,也就是這座魔宮的所在,是位於魔界裡排名前十……呃,說不定是前三名荒涼的地域──『礫石荒原』。

光聽名字就可以知道,這裡是不折不扣還要加成的超級大荒地:遍地黃土黃沙以及大大小小不值錢的碎石塊,放眼望去視野極佳一目萬里,沒有任何植物或地形景觀遮蔽視線。每當風吹起時就會帶動一陣塵土飛揚;每當下雨時就會遍地泥濘,只差沒有造成土石流(因為沒有山坡可以給它流)。

簡而言之,這是個荒涼到連半隻雜鬼都不願意來的鬼地方。

雖然說起來很心酸,但托這個原因之福,這片地域可說是治安良好,寧靜和平(廢話!這裡就只有我和君上,我要去搶誰劫誰啊?就連之前要捉人也是偷偷摸到鄰近其他魔王的領地才綁到幾隻沒啥大路用的小雜鬼回來)。

啊,離題了……溫泉、溫泉!
  說到溫泉,其實這礫石荒原並沒有太虧待我們。
  這片地域99.99﹪的資源都深藏於地底,包括水脈和地熱,以及貴重的礦物和不明物質,也有少數生長在地下的謎樣動植物可以當食物。
  拜多條水脈通過之賜,這座魔宮和外圍的大庭園是這荒原之中唯一的綠地。

現在,我那被發派到荒地駐守開墾的偉大君上正悠閒地將大半個身子浸泡在本大爺費了九牛二虎之力開鑿外加景觀設計過的溫泉池裡,享用著冰鎮的冰鎮水果茶,完全陶醉在一片鳥語花香之中。

沒錯,鳥語花香。
  花是我栽的,鳥是我召喚的小型使役魔。
  現在正是魔界的春天啊呢!

是啊,春天了,這座由我悉心照料的庭園也是百花盛開、花團錦簇、雜花生樹、花美蜜甘、花開並蒂……花……花……『花』!
  我突然想起了某件似乎有那麼一點重要性的事情,飛快地瞟向君上。

君上正穩穩當當地斜靠在浴池裡,外表看起來沒有什麼異狀,察覺了我的眼神後淡淡說了一句:「加特,替我處理頭髮。」
  處理?君上,我可以把它們全部剪掉嗎?
  「加特?」君上拔高尾音。
  「……是。」除此之外,我還能怎麼回答?

我走近池畔單膝跪地,開始將一縷縷四散在水中的髮絲撈在手裡,濕黏的感覺停留在手掌中令我不禁皺眉暗嘆。
  君上的髮很長,又黑又亮,披垂下來大概是到上半截大腿的長度,若全部甩到面前披散開來絕對是可以嚇跑貞子的吧(不要問我為什麼知道這個會爬電視的鬼,往事不堪回首也!)。
  池邊鋪著大片的白緞,我將君上那一頭黑髮用沾了點精油的白絨巾一吋一吋地擦乾,攤在白緞上。
  光是這個步驟就花了將近20分鐘。
  然而,這只是第一步。

接下來得用木梳將仍濕潤著的髮梳開,耗了15分鐘。
  用本大爺特調的潤髮劑再洗一次,半小時(天曉得我有多後悔調出這配方)。
  洗完再擦乾,15分鐘。

護髮配方1+2+3(這又是一項令我後悔不已的成果),混合均勻、塗抹、洗掉、擦乾,1小時。
  接著是保持頭髮烏黑亮麗的配方(這更絕對是令我後悔莫及的東西之一)加清水仔細處理,耗時2小時。

最後,使用風系法術招來微風,就著風將頭髮梳開、陰乾,半小時。

總之,君上的傲人秀髮都是小僕我以勞力、心血和時間換來的。

還好,這般浩大的工程兩個月進行一次就可以了,幸哉善哉!(咦?我怎麼覺得……這檔苦差事好像兩星期前才做過一次?我記錯了嗎……?)

而後,泡在池中的君上悠哉地起身,剛風乾的長髮在空中劃過一道完美的軌跡,接著……啪的一聲狠狠地甩到我的臉上!

喂喂喂!君上你到底對我有什麼不滿!你的頭髮能夠如此烏黑亮麗都是本大爺的功勞啊!而你你你你現在竟然這樣對待我!……不過,經過君上這神來一『甩』,我可以完全確定那髮尾絕對沒有半點分叉或毛躁。

「君上,今天的待辦任務是……」就在我遞毛巾、捧衣服,順便把儲存在腦海當中的任務清單做個簡單回顧的當下……

「哈啾!哈啾!哈啾!哈啾!哈啾!……加特……」更衣完畢走在我前頭的君上一連打了好幾個噴嚏,眼淚汪汪地轉過頭看著我。

「……是,我去辦就是了。」無奈,除了無奈還是無奈。春天最糟糕的情況之一,莫過於某人的花粉過敏症發作之後,會藉此將所有任務推到我頭上,「藥在第18375號常備藥品櫃第三層第四格,請好、好、休、息!」不要等我回來之後發現你窩在某個女人或是某位尊貴人士的地盤悠哉!

「唔、噢、嗯……哈啾!哈啾!哈啾!」不知道有沒有將我的咬牙切齒放在眼裡的君上又打了幾個噴嚏,自顧自地用瞬間移動一溜煙從我面前消失了。

其實我一直都很懷疑,君上當初在魔宮改建後堅持要有一座四季常春的花園的真正企圖。

「可惡!」跺腳歸跺腳,我認份地準備出門。

用瞬間移動從後院移動到大門口,正要一腳跨出,耳邊幾個不同高低、不同音色的嗓音同時響起:『路……上……小……心……』老人的、小女孩的、小男孩的、少年的、少女的、嬰兒似的、如馬匹嘶鳴的、如野獸低吼的……各式各樣的低語聲迴響在耳畔,我向後擺擺手,跨出大門。在這座宮殿和花園之中,有著許多平常看不見的『居民』,隱藏在各個角落。
回復

看到全套洗髮護髮那段.....我笑了.....把頭髮陰乾是哪招啦~

所以加特是全職管家加上僕人的港覺了....

因為不能用曬的只好陰乾啊~  發表於 2016-4-2 00:37
算是吧 反正整座魔宮就他一隻 他不做也沒人做了XDD  發表於 2016-4-2 00:36
回復

天啊這種吐槽系的文完全戳中我萌點>u<
主角好可愛呀好可愛www
我決定追下去了(搬板凳(等等

哈哈 謝謝喜歡>w< 我會繼續努力的XD (大概可以當化刃卡文時的心情轉換  發表於 2016-4-5 10:55
回復

主角太可愛了吧!而且那魔王也太故意了!
我超愛看這種吐槽類的文
而且甩頭髮那段我笑了w w w

然後主角也太負責了害我也想去路旁抓人(x)
要是我早就跑了(・ัω・ั),又忙又累(喂)
坐等後續,魔王這個梗我喜歡!!!

哈哈 謝謝喜歡>W< 至於為什麼不跑,就先不劇透了XD  發表於 2016-4-5 21:01
回復

待辦的任務很多,就從最急迫的開始吧。熟練地使用遠距轉移術來到魔皇殿的入口,接下來的區域因為施有特殊結界的關係,移動類型的法術無法使用,只能步行、搭乘交通工具或是使用設於幾個定點的傳送法陣。

這座宮殿位於全魔界的正中央,是『魔帝』、『魔王之王』、『萬魔之主』路西法大人的居所。宮殿門口並沒有守衛,因為沒有必要:通常是不會有人......有魔膽敢到這裡撒野的。

我散步般地從區域入口氣勢宏偉的拱門走向宮殿的主殿入口,沿途欣賞著魔帝那據說是蒐集栽種了全魔界所有植物的大庭院。聽說路西法陛下還有專門種植來自天界與人界的植物的大溫室各一座,只不過我從未有機會親眼見識。

嗯,藍天白雲配上廣闊的綠地真是令人心曠神怡,所以我想我可以忽視從拱門穿越庭院到達主殿入口的這一段距離……才怪!在這裡的任務是有時效性的啊!等我悠閒地散步個666.666公里之後就來不及啦!貌似距離最近的傳送法陣也有10公里啊!

啊啊啊~一定是因為早上幫君上處理頭髮花掉太多時間了啦!為什麼我來到這裡上萬次了,卻沒有半次可以好好欣賞完整個庭院?

唉,沒時間啦,再怎麼不情願也只能額頭冒著青筋地狂奔,因為這次任務是路西法陛下親自指派的。

這時候就十分慶幸自己的種族不是那跑沒有獵豹快、跳沒有跳蚤遠、游不快飛不高的人類。以本大爺一等一的移動速率,10公里的路程大概兩分鐘不到就奔完了。臉不紅氣不喘地踏上傳送陣一秒直達主殿入口處,再花3秒鐘『飛』完據說有666階的殿前大階梯,對站崗的門衛報上名字:「屬於礫石荒地之伊修藍卡˙巴魯斯的管家,艾黎加特˙霍伊斯,前來赴行路西法陛下的命令。」

「……請。」永遠面無表情的門衛單手推開厚重的門扇,便不再多說什麼了。

「謝謝。」禮貌性地回答,我又多偷瞄了一眼這一副死魚臉的傢伙,才抬腳跨入主殿。

沒辦法,假如你曾經是叱吒沙場、人見人怕鬼見鬼愁的闇黑戰神,如今卻被叫來專職顧門口,估計你不但會笑不出來,更惡質的還會想要把所有從你眼前經過的所有傢伙通通來個大卸八塊、小剁十六片之類的。

幸好,眼前這沒表情的死魚臉大個兒從來沒有真的跳上前來劈我一斧給我個一斧兩斷,讓我的上下半身或是頭部頸部從此分家。

「路西法陛下。」當我呼喚著魔界至尊帝王之名的同時,主殿大門在背後悄悄闔上。彷彿大教堂般的空間頓時陷入一片黃昏之色,只有絲絲微光從高處的圓頂天窗以及彩繪玻璃的圖案間隙滲入。偌大的紫色天鵝絨王座空空如也,魔帝路西法一向是個行蹤飄忽不定的傢伙。

當我的聲音在大殿中造成的回音完全停止的那刻,一道清朗而帶著飄渺感的嗓音緩慢地刺穿了這片寂靜:「艾黎加特。」

「路西法陛下。」
        「就依照你的想法去做吧,全交給你了,艾黎加特。」
        「請問這一次有指定的菜單嗎?」
        「沒有,本殿今天沒有特別想吃的菜色,不過,或許來些特別的飯後甜點是個好主意。」
        「是的,路西法陛下。」

是的,你沒有耳殘也沒有聽錯,本大爺今天的限時任務正是充當魔帝陛下的『一日御廚』。
回復

好像要一個主角喔_(:зゝ∠)_
這麼好的人才,根本物盡其用。
還有我怎麼感覺魔王陛下是個慵懶又有點傲嬌的人?!??一定是我的錯覺吧( ̄V ̄)

根本一隻當好幾人用啊www 科科~如果造成這種錯覺就表示我成功了(欸  發表於 2016-4-5 21:21
回復