樓主: 雷夜
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 落魄魔王的家僕日誌-更新@0731

今夜是魔界一年一度的大晚宴,平日分散在各處的魔王們全都會聚集到這座宮殿,進行本年度的各項任務分配以及年度報告等等的大小麻煩事。而我,則要克盡一日御廚的職責餵飽他們,當然路西法陛下更是必需滿足的主要對象,否則若他老大一個不高興(你知道,肚子餓的時候脾氣會變差)將所有亂七八糟的任務通通指派給君上,接下來一整年必須疲於奔命的倒楣鬼十成十又會是我。同理,其他魔王們也會藉口把許多工作都推給看起來溫和柔善又從不拒絕(白話一點就是好欺負)的君上,然後要倒楣的又會是我。

所以,為了避免上述的慘劇發生,我只能馬上採取行動,現在距離晚宴開始只剩不到三小時啦!幸好今天不必兼職準備宴會開始之前要上的雞尾酒和小點心。

踏入等同是御膳房的大廚房,我熟練地盤點食材,食譜是早就牢記在腦子裡的,反正大晚宴每年也就這麼一次,就算總是那100套菜單在輪流也不會有魔記得。很順手地從各個冰庫和箱、籃、櫃子中抓出我所需要的菜料,再花點力氣遙醒那正蹲在牆角打瞌睡的咕嚕嚕。

咕嚕嚕這個一身草綠色衣褲,戴著一頂紅色圓錐帽的小矮人是部名符其實的『洗菜機器』,任何時刻任何地點交給他一把青菜,他總有辦法快速處理得乾乾淨淨不留髒汙,衛生可靠。

「咕嚕嚕嚕嚕嚕~~~」看著小矮人在接過整大簍的菜料之後瞬間燃起熱血開始幹活,我放心地扛起幾個大籃子離開大廚房到不遠處的皇宮果園取材去了。

皇宮果園其實是果菜香辛料園圃,大致上分成五個區域,分別種植了分屬四季以及四季皆可生長的蔬果和香辛料。

啊,空氣真好~~~

深吸一口氣,我享受著各種植物的氣味在鼻端交織而成的壯麗交響曲,同時也探查著各種材料的位置和生長狀況。

……黃金蜜桃和啵啵果都成熟了,虹瓊李正是甘甜的時候,上等芙羅勒葉嫩度剛好……真幸運,我想要使用的食材都很充足,品質也不錯,只是……距離都好遠啊……

不過,相信我,距離絕對不是問題!

『風的愛撫之手!』喊出風系法術的咒語,背後湧起的數百道氣流將我那頭亂翹的赤色短髮吹得像火燄燃燒般狂亂飛舞,身上的衣服被鼓得飽滿,發出鳴響聲。

氣流揚起一陣陣微風拂過樹梢和草頂,每道氣流的末端都有一隻『風之手』,輕柔地摘下懸掛在枝枒間的飽滿果實,以及枝條末端的青翠嫩葉,堆在我腳前的大籃子裡。不一會兒,所有我需要的食材全部手到擒來,輕輕鬆鬆不流半滴汗。

接下來只要把東西運回廚房,不過考慮到廚房現在可能沒有位置讓我清洗,所以,『水的潔淨之手!』環繞蔬果園的灌溉用小河中騰起許多細小水柱,每道水柱末端分成兩隻『水之掌』,仔細地將食材搓洗乾淨,連帶將籃子也清洗乾淨之後才將食材分門別類放回籃子裡。

真是體貼,不愧是魔界中使用率排名前三的生活技能法術!
回復

主角,朕要了你了!快點,跟朕回宮去,服侍朕吧!(人家要主角

終於看到一篇像樣的原創文了,實在太好了...

謝謝大大的文文喔!

謝謝喜歡>W< 主角只此一隻別無分號歡迎外帶XDDD  發表於 2016-4-10 16:57
回復

哈哈哈哈哈救命這主角太好用了!
我也想要一隻主角_(:3」∠)_
不用做太多事只要幫我寫作業就好了嚶嚶嚶QAQ

謝謝泠提供的靈感www 我原本還在想今天的短打要寫什麼(毆  發表於 2016-4-10 19:36
至於想請加特幫忙寫作業會發生什麼事,請見日誌“艾黎加特快來幫我寫作業”喔www (自己打廣告((毆  發表於 2016-4-10 19:35
加特表示:感謝厚愛,但是在幫君上保養完頭髮之前我走不開(欸  發表於 2016-4-10 16:59
回復

回覆13#點評

嘿嘿嘿哈哈哈居然提供了靈感XDD
好我馬上滾去看XDDD
回復

『風的搬運之手!』氣流再次從背後湧起,托著一大排籃子跟在我後頭返回廚房。

再來就是讓人身陷混亂灼熱地獄的烹調時間了。

升起爐火擺上大燉鍋,先把不容易熟的和不容易爛的食材切塊下鍋。

『冰絲刃!』細薄得只有一根頭髮厚度的冰刃正是能夠利落切割並保持食材新鮮度的最佳首選,冰之魔法所形成的薄刃不費吹灰之力地將被我隨性扔至空中的食材該去皮的去皮、切片的切片、割塊的割塊,泛起完美的閃光之後順勢落進了已然開始冒泡沸騰的水鍋裡。

什麼?你說這有抄襲某部叫做『小★家』的動漫的嫌疑?

沒辦法,太常去人界出任務還得陪君上看電視打發時間,總是會不小心看到一些亂七八糟的東西。這招其實還挺好用的,若不是剛好瞄到我還真沒想過要這麼做呢。

鏘!鏘!鏘!鏘!鏘!指揮『風之手』蓋上每一個湯鍋的鍋蓋,再來是指揮『木之手』替我揉麵團。

從木製料理台的桌緣『伸』出了幾雙厚實的大手掌,開始揉麵團、桿麵皮、壓麵餅,還可以三不五時來個高空甩麵餅的特技表演。

把所有費時費力的粗活全部分派給由法術化出的各屬性『元素之手』,又將待烤的雞鴨牛羊豬以及不明生物的肉給串到烤肉架上,招出『火之手』在每塊肉上名符其實地『上下其手』,保證受熱均勻不燒焦。

在熱烘烘的廚房裡我仔細聽著烹煮著食材的爐器中所發出的聲響,判斷著食材熟度和狀況,該悶爛的轉小火,該撈起的先熄火,讓幾雙『火之手』抱著保溫。把該要冰鎮、迅速冷卻的幾項材料處理完畢,一回頭矮人咕嚕嚕也已經幫我處理完所有生菜以及該去皮的水果,照著我先前的吩咐擺放。

前菜、主菜、湯品……將所有預定的菜色分區擺開,我一氣呵成地指揮『風之手』將每道菜的配料和主體組合,最後再親手淋上本大爺精心調製的各種醬汁。完成後該保溫的用『火之手』圍著,該冰鎮的讓『冰之手』捧著,接著再完成甜點和飲料,以及一些瑣碎的小裝飾。

等一切都忙告一個段落,也差不多該是晚宴開始前、各路魔君陸續抵達的時候了。

我感激地看了看幫著我完成最後收拾的矮人咕嚕嚕,拿出我自釀的黃金蜜桃酒送給他。依照矮人族喜好美酒的性格,這是我所能給出的最佳謝禮。每次一瓶自釀酒,造就我倆多年的合作愉快。不是我自誇,本大爺釀的酒品質可是好到足以成為進獻給路西法陛下的貢酒,以抵免那些君上根本繳不出來的稅金。事實上,我今天這『一日御廚』的兼職任務,也算在抵繳稅金的項目之中,可以抵去一個月的稅額。

仔細地將晚宴上菜的順序列表給等在廚房外頭的宮廷侍者,然後連忙洗手更衣,整裝趕到殿前的大廳,那兒是魔王們進入晚宴聽之前的等待處。

由於待會兒入場時照規矩來說,每位魔王身邊至少該有一至二名管家或執事在旁隨侍,而君上除了我之外也沒有其他的管家了,因此即使剛剛才結束一場在廚房中的大混戰,我還是得趕上隨同君上入場的時刻。

當然,也有不帶任何隨侍人員、特立獨行的魔王,但那絕對不會是君上。何況我還得在議事及分配任務時不時地『逾越禮法抗辯』,以免其他眾位魔王將所有亂七八糟的任務全推給不懂拒絕的君上,進而增加我的工作量。

當我身著管家與執事的業界通用正式服裝−−−黑色燕尾服−−−再用法術將一頭短髮變成看起來較為穩重的及肩長度並且在腦後收紮成利落的馬尾,匆忙但不失態地踏入殿前大廳時,我一眼就從人群堆裡找到了正在和一名女性魔王談天的君上,而那名和君上談天的女性魔王亦注意到我的到來,她抬起帶著豔紅長指甲的纖纖玉指往我的方向點了點,語帶調侃地道:「伊修,你家霍伊斯小朋友來找你囉。」

「君上,」我快步穿越人群移動到君上身旁,「奧羅菈殿下。」微微向她點頭做為問候,我習慣性地在君上背後一步的距離站定。

「呵,好久不見,霍伊斯小朋友依舊是這麼冷淡,姐姐我好傷心喔。」大約是對我外在刻意營造的距離感有所不滿,奧羅菈殿下故意用那種會令我渾身冒起雞皮疙瘩的語氣說話,戲弄似地以兩根纖白的手指抬起我的下巴,臉也湊近了許多,天藍色的雙眸中帶著幾許戲謔的意味俯視著我。
回復

……該死的身高差距!

我忿恨不平地給了她一記白眼,掙開了她的手。奧羅菈殿下的個頭本來就比我稍高了些,如今又穿著一雙高跟的暗紋長獵靴,足足比我多出了一顆頭的高度。

「穿著男裝的傢伙還好意思自稱『姐姐』?」再不回嗆個幾句估計大概真的會憋氣憋到內傷,反正這傢伙跟君上私底下常有往來,熟得很,平日互訪彼此的居城時也是如此玩鬧,相信她大人有大量,不會和區區一個小管家我認真計較些什麼的。

「姐姐我就算穿著男裝也是個人見人愛的大美人啊。」奧羅菈殿下笑得燦爛,長長的豔紅指甲在我臉上來回刮了幾刮。

好吧,基本上奧羅菈殿下是那種典型金髮碧眼的美人,但她平日的裝扮不似魔界大部份的女性魔王般偏好性感、華麗、裸露的風格,反而是以低調簡樸風格的冷色系男性服飾緊緊包裹住身上大部份的肌膚,搭配俐落的簡單髮型,有種雌雄莫辨的中性美。而她的個性亦如她身上的男裝所象徵的豪爽、不拘小節。……只是,這位大姐,妳的『不拘小節』是不是有點過頭了?

「歐若,妳再繼續下去我可真的會吃醋啊……」耳邊君上一句確確實實的玩笑話,解救了我免於在眾人面前袒胸露背的危機。

「那當然囉,霍伊斯小朋友的身材鐵定是比你這缺乏鍛鍊的傢伙好上太多了。」

…… 這位大姐,我已經不知道該怎麼吐槽妳了……還有,如果我的身材真的比那個萬年不勞動、能坐絕不站、有車搭絕不走路、有人代勞絕不會親自動手哪怕自己來應該會比較快的君上還要差,那我可能得考慮去把昨天晚餐剩菜裡的豆腐和麵條撈出來,然後用麵條上吊再撞豆腐自殺了。

「呵,大庭廣眾之下這麼做似乎也不太好,等改天沒有那些閒雜人等的時候咱們再好好相處一下囉,霍伊斯小朋友。」她刻意把氣吹在我的耳朵上,當真收回了手,我趕緊把已經半敞的前襟拉起、扣好。看來哪天在四下無人的時候遇到奧羅菈殿下還是先溜為妙吧。

偷偷往四周瞄了一下,幸好這時大部份人的注意力都放在那些由侍者們所端出來、一盤盤堆得像小山一樣的點心和一座座裝填著五顏六色飲料的香檳塔,對於這小小角落裡發生的事情渾然不察。大廳裡播放起輕柔的音樂,管家與僕從們盡責地為所服侍的魔王取來點心及飲品,杯盤相觸相擊、走動聲、交談聲等漸漸充滿了整座大廳。

「歐若,要去拿些吃的嗎?」君上開口問道,而我則是一臉認真地準備記下君上與奧羅菈殿下的需求並隨時前去取拿。

「呵,待會吧,等人沒那麼多再去拿就好囉。」

「說的也是。」

雖然只要是君上的指示我就得乖乖照辦,但我對於成為那群擠在盤前取食的其中一員並不感興趣,甚至還有些許的厭惡。因此,奧羅菈殿下您真是個大好人!

就在眼前兩位魔王貌似完全不在意晚一點食物就會被取光這件事,打算往更加遠離嘈雜人潮的角落處移動時,一個帶了點稚氣的清脆嗓音說著:「伊修哥哥、歐若姐姐,如果不嫌棄的話請嚐一嚐這些。」
回復

「呵,那我就不客氣囉,松小朋友。」奧羅菈殿下從那名有著黑色頭髮和水藍色眼睛的少年手裡端著的盤子裡取過一塊糕點放入口中,末了不忘舔了舔指尖,「很可口呢。」
        「哈哈......謝謝歐若姐姐的稱讚......」少年靦腆地微笑,將手上的盤子又往前端了些。

這名髮色如夜、眸彩似水的少年是來自魔界北方諾爾大陸的墨夜‧松,專長是製作各式各樣的糕點與甜食。看來今年宴前宴的所有點心應該都是出自他的手。可惡,好想吃啊,就算只是小嚐一口也好......不過基於現在是公眾場合而我又該死的是管家身分,姑且不論平常在自家領地關起門來私下相處的情形,至少在公開場所裡,所謂的管家是不可能、也不可以和自己的主上同食的,更遑論我現在這種乾看著自家主子吃東西卻完全沒有意願要替他倒茶水端食物的出格行為。

「加特哥哥,你願意嚐一塊嗎?」大概是看我一直盯著那盤點心卻又一直沒動手,墨夜‧松便主動將盤子送到我面前。
        「咦?呃......可是我......」突然從發呆中回神,腦子裡一時想不到如何婉拒的話,舌頭有點打結。
        『加特,如此美好的邀請,拒絕了豈不可惜?』耳旁響起的聲音帶了點飄渺感,使用密音術傳話的君上幾不可見地對我頷首。
        「艾黎加特感謝您的好意。」發自內心地微笑著向墨夜‧松,同時也是向君上道謝,我捻起盤子裡的白色糕點送進嘴裡。

嗯......香軟綿密、入口即化,濃得恰到好處的乳香中帶著清爽的橙香,冰涼而不黏膩,入喉後還留有甘甜的餘韻以及淡淡的、有點像薰衣草的香味。

「墨夜閣下真是好巧思好手藝。如此多層次的口感和氣味,讓人印象深刻。」如果要評等,這絕對是五顆星極推薦的極品啊!「不知改天能否向您討教一番?」這樣以後想吃就可以自己做啦!
        「呃......」墨夜‧松神色有些不自在地捻了捻額前的頭髮,欲言又止。
        「若這是墨夜閣下的獨門祕方,請恕艾黎加特僭越了。」
        「咦?!啊......不是的,加特哥哥你誤會了,我非常樂意跟你交流的!只是......只是......加特哥哥你......可不可以......呃......」黑髮水眸的小孩又開始支支吾吾,找不到適當的表達辭彙。

「如果你只是想叫這管家講話不要那麼文謅謅的話,還是省省力氣吧。」一旁插入了一個同樣清亮但不帶一絲稚氣的嗓音,「只要是在公眾場合他就得這樣講話,你就別為難他了。」
        「各位前輩,這是我做的調酒,請品嚐一下。」

原來這次宴前宴的飲料是由他準備的啊!我從眼前這名少年端上的托盤中選了一杯澄澈如水、杯壁黏附著許多小汽泡、漂浮著一瓣粉色花瓣的飲品,輕啜一口。

冰涼的飲品滑入喉嚨裡,小汽泡在口中彈開,鼻腔裡吸到了若有似無的櫻花香氣,彷彿早春清晨的露水般清新宜人,然而仔細一嚐,又能感受到一股蜜桃似的輕甜。如果要用一個畫面來形容的話,大概就是一群人坐在櫻樹下,看著櫻瓣在微風裡飛舞在溫暖的金色陽光之中。

如果說墨夜‧松製作的甜點是魔界中數一數二的,那麼這位同樣來自北方諾爾大陸的冬野‧梅就是與他齊名的調酒師了。

「好喝!梅小朋友找來了特別的材料呢。」
        「去年和哥哥去人界旅行時找到的。據說還可以拿來做醃漬的點心和釀酒。」冬野‧梅看了墨夜‧松和我一眼,在我們開口前又補了一句,「我還存了一些材料在家裡,有需要的話可以跟我拿。」

「梅、松,終於找到你們了。」一個南風般的溫和嗓音加入對話,「伊修蘭卡殿下,奧羅菈殿下,艾黎加特閣下。」

管你的。((多了就不知道了好嗎?  發表於 2016-4-17 00:59
那我就回在這裡(。 我才不相信你會注意留言有哪裡不同呢。  發表於 2016-4-17 00:55
回復

居然更了這麼多!!!
加特真是個好男人((誤
兩個小朋友好可愛~~我想抱回家WWW
話說......該不會還有竹和柏吧?
等後續囉~~~

原來點評還可以有下一頁!!!(大驚  發表於 2016-4-17 00:33
附帶一提,那兩隻抱回家會被他們背後的OO(為了不劇透暫時消音)給追殺喔((欸  發表於 2016-4-17 00:32
應該說,只是去魔宮做個飯+吃頓飯,為什麼要這麼久QAQ 果然是大綱兩行字,劇情兩萬字...  發表於 2016-4-17 00:29
話說這頓飯吃了好久還沒吃完...一定是加特話太多...  發表於 2016-4-17 00:28
話說我記得到這邊我還有給你看過手稿?還是其實我手稿結束得更早?之後就都直接打字了...  發表於 2016-4-17 00:26
回復

居然沒有嗎?((眨眼
呵呵別拿人亂湊數阿XD
手稿很少......真的很少XD
你那邊多少字阿?感覺沒很多X
也沒有吃很久的感覺......應該說像是剛開始而已((X
((大概是做食物花了不少篇幅吧。

呵呵以為我會怕嗎?兩隻都我家的WWW
((你都不知道可以很多頁嗎XDDD

現在知道了~果然做點實驗(?)還是必須的((何  發表於 2016-4-17 00:39
才不是你家的!!!www等你被他們背後的OO追殺就知道了(並沒有+不要劇透!!!  發表於 2016-4-17 00:39
到目前的更新進度是96XX字,可能是我繼續往後寫了所以感覺起來很多? 不然就是沃德開起跑完要超過三秒所以造成了錯覺(欸  發表於 2016-4-17 00:38
有的話大概是沒出場的家裡蹲哥哥與失蹤人口般的XX吧?(胡謅  發表於 2016-4-17 00:36
回復

你就不能回覆一個,我們再用點評交流嗎?
這樣有騙留言的嫌疑喔((誤

呵呵反正手稿都沒有(。
那大概真的是加特的話太多了(。
我有擋箭牌XDDDD
你這實驗狂(。

嘖~!  發表於 2016-4-17 01:00
會的好嗎!!!整個捲下來總會注意到不同的哼哼~  發表於 2016-4-17 00:56
反正我下次上來更新也看得到www(表示長時間泡在這((亙  發表於 2016-4-17 00:53
其實你也可以編輯留言 直接回在原來的樓層~?  發表於 2016-4-17 00:52
可是回覆了的話,用“只看該作者”的時候會刷出跟劇情無關的樓啊?  發表於 2016-4-17 00:51
回復