查看: 4189|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】未完の傳說 第五章 1/08

最近靈感大神來訪,所以想到新的一坑可以挖
這次沒任何外掛角,只有來頭稍微大的自創角
這邊是不定期更新

電梯區

第一卷
第一章
第二章
第三章
第四章
第五章

番外
母親節
回復

第一章
(雪菲亞視角)
「各位同學,現在發下去的資料請大家一定要帶回家與家長好好看過、商量過之後,一起決定,週五交回學校……」講台上的女老師,提醒我們大家一生中最大的一件事情之一。

老師的高跟鞋在講台上不斷發出叩叩聲響,來回走動著。

附近的同學們各自開始研究下這些學校,那麼我也要在褚冥漾旁邊設下即時影像法術。

先說下其實我不是人類,我是人類經常幻想的精靈族,其實精靈族真的存在,我們精靈所居住的世界名為守世界,那邊有著許許多多的種族,人類最容易想到的精靈族、天使族、妖精族、人魚、人馬那邊通通都有,甚至連山海經或是其他怪物也都存在。

其實人類對於精靈族的想法其實太過於單調,精靈族其實有非常多的分支。

例如我母親所屬的是白精靈一族,然後父親所屬的是焰瞳精靈一族,守世界最有名的精靈族有螢之森還有冰牙與白精靈,剩下有的機會在做說明。

我身為精靈卻出現在人類的社會只有一個原因,那便是我正在出任務這個任務名為監視妖師的舉動。

「冥漾,你打算許哪間學校啊?」我座位旁邊的同學詢問他座位後面,運氣特別不好的同學。

褚冥漾是妖師一族的人,同時也是我要監視的目標之一。

我接下這個任務時只有10歲,任務內容是一旦妖師想要企圖危害世界的那一刻,立即將他的靈魂給封印帶走並切銷毀肉體,絕對不要讓任何勢力給拿到。

這個任務也是自己身為白精靈族下任聖女第一個任務,而且這個任務還是由主神所交給我的任務。

我一定會非常完美的完成,絕對不會讓任務出現任何問題。

回頭看著不懂的控制自身能力的妖師:「漾漾,你確定你不去鬧上新聞版面嗎?」

褚冥漾當初在考國中稱為戰國時期的那場重大考試,結果因為吃到一個有問題的便當而食物中毒。

感覺這點只要鬧上新聞,絕對會造成有趣的事發生。

人類的生活真的滿有趣的,明明是壽命短的種族卻比長壽種族更知道要如何讓生命過得非常愉快。

那時大家的便當都沒有問題,唯獨漾漾的便當卻是出現問題,這個機率感覺比中樂透還要難。

漾漾你當天其實可以考慮回家買樂透,搞不好你會成為百萬得主都有可能。

不過我與漾漾的那厚厚一疊學校資料上,卻出現不屬於原世界任何地方、國家的學校名稱,而是屬於守世界第一學府的名字『Atlantis』。

這個名字用中文唸便是亞特蘭提斯,聽起來就會讓人覺得非常夢幻。

你問我何時設下監視用的法術而且還不被一般人給發現,為了有效完成任務自己也在這方面下了非常多的苦。

「漾漾,你當天有記得去買大樂透或威力彩嗎?」如果他有買,不知到底有沒有中頭獎。

其實我旁邊那位是最容易中獎的,上次他用一元去影印後結果發票卻中了頭獎回來,當時還讓全班同學羨慕的不得了。

幸運同學卻在領獎後沒多久,獲得班導同意請全班吃非常豐盛的下午茶。

聽聞他把剩下來的錢捐給急需要使用得人或機構去使用,只留下學生族必定要使用的金額。

如果不是知道誰是妖師,不然我會非常懷疑這位幸運同學會是妖師一族的人。

感覺就算是他是妖師好了,卻不像是一個壞人。

「沒有買,我進去絕對會被罵的。」漾漾抓抓後腦勺,非常無奈的回:「老媽、老姊知道,一定會剝了我的皮。」

根據我父親提供的情報說,褚冥漾的姐姐褚冥玥就讀於七陵學院的學分班,然後在聯合公會擔任紫袍巡司。

在眾多袍級的給予的稱號是惡鬼巡司,聽說連黑袍都會畏懼三分。

然後褚冥漾與褚冥玥兩人的母親,白鈴慈雖然是妖師一族的後裔部過卻是一個普通族人,沒有任何一點點的力量。

至於兩人還有一個表哥,可是父親的情報卻只提到就讀七陵學院這樣一句,連名字樣貌都沒提到過。

或許他背後有什麼勢力在隱藏詳細的消息,不過就算是這點也不會影響到我的任務。

不過看某人的表情就知道,他現在一定又想到有得沒得,可能連魂都飛走也沒有注意到,因該跟光影村學習讀心術才對,不然我這樣不算是非常優秀的監視者。

對了!今天晚上一定要記得擺好供品,明天是跟我簽訂契約的光影村的付費日子。

有機會在召喚出來,到時要詢問看看可不可以多付費用學習讀心術。

「同學,魂歸來。」幸運的同學拿出一疊紙,往漾漾的頭上敲下去換回他的意識。

感覺這個方式特別有用,如果任務用的到絕對可以派得上用場。

果然真的要學讀心術,現在只是看他的舉動,不太能夠推測出這人是否會危害到整個世界平衡。

傳說中有提到妖師一族,掌管著陰影所以他們只要心想便會成真。

為了可以完成任務果然真的要竊聽這位妖師的心聲才行,就算有許多怪異難懂的想法也是很重要的關鍵。

明天還是將光影村的人召喚出來,詢問自己是否可以去學讀心術。

「哈哈……當然是能夠讀的學校就好了。」還是要注意下,漾漾填的順位才行。

不然自己就無法繼續執行任務下去,不過他選擇去守世界的話這個任務恐怕會增加許多變數。

幸運同學把椅子轉到後方,還無視講台上的老師:「這樣喔,我聽說中縣有間學校的工科感覺還不錯。」

這位同學推薦的學校百分之百會是一所好學校,或許對於漾漾來說非常容易就讀。

…….啊!差點都忘了說明,我跟漾漾是好朋友,當然要用公事的時候都用褚冥漾來說,私下的時候就是用稱呼了。

如果他選擇去那所學校就讀,這樣要不要暗中動些手腳才行。

以防萬一他的成績沒有辦法進去反去別所學校,這樣恐怕無法好好執行監視的任務。

「如果你也能申請起過關,我們還可以再當三年的同學哩。」幸運同學一說完,回頭看了我一眼:「菲亞妳要不要一起讀。」

這個邀約該怎麼回答比較好,他一問完就回去畫米老鼠。

「再說吧。」這樣簡單一句話就讓這個話題暫時中斷,不過我這邊該如何回答這個問題。

這要怎麼回答比較好……不!漾漾把Atlantis填上第一志願。

看來任務要進入最嚴肅的時期,妖師褚冥漾要正式接觸能力者的世界,接下來他的一舉一動可能會危害到世界平衡。

如果他沒有把那所學校填入第一志願,看來我也要做好萬全的準備才行,以防這位妖師最終會危害到平衡。

一旦平衡失調可能會讓守世界徹底毀滅,甚至還會波及到其他世界去。

「我也已經想好要讀什麼學校了。」自己也用這樣一句話結束這個話題,沒錯就是守世界第一學府Atlantis。

放學之後,全校的所有人各不是結伴同型出去玩便是直接回家。

我是屬於後者的,現在要回去將今日褚冥漾所做的事情通通寫下來,以防某天主神將會需要使用。

跟褚冥漾相處那麼長一段時間,真的都在懷疑他真的是會想要毀滅世界的妖師一族後裔嗎?

千年前的那場鬼族大戰雖然有人謠傳妖師企圖幫助鬼族統一世界,可是為什麼身為黑色種族的妖師會去投靠鬼族,這點本身就是一個謎題。

而且其他的黑色種族並沒有去投靠鬼族,有些還加入聯軍企圖把鬼族通通逼回獄界。

更不用說現今聯合公會中也是存在著黑色種族的袍級,聽聞惡名昭彰的殺手一族也有人在那擔任黑藍雙袍。

「大小姐您回來了。」一回到家中,父親所安排的侍女馬上請安。

這是我的侍女琉霏絲,他是焰瞳精靈一族的人。

她微微的鞠躬,然後將事情報告出來:「老爺,想要知道小姐您要讀這島國哪個第一學府還是去原世界其他國家就讀第一學府,還是回歸守世界正式學習開學的。」

父親知道我所出的任務便是監視褚家的褚冥漾,只是卻不知道褚冥漾到底是什麼種族的後裔。

關於我的任務現在只有光神的貓眼賽塔、白精靈族的聖女雪莉娜也就是我母親,還有白精靈族的現任國王與皇后,在加上我與主神陛下等人知道,其他人也只用隨隨便便的答案乎巄一下。

畢竟太多人知道褚冥漾是妖師一族的後裔,恐怕有野心的人就會直接來抓他走,自稱自己是正義之人也會前來將他殺死。

白精靈族聖地的圖書館有位記錄者提到,妖師一族的職責便是操控創世神所留下的世界之暗,並且加以用在正確的地方。

這個世界之暗再相關記錄中被稱為陰影,然而這個陰影的力量便是創造出第一代鬼族的力量。

陰影這個存在連不是妖師的種族都可以操控,只有妖師一族操控陰影不會變成鬼族,關於這點也是讓妖師一族被追殺的原因。

如果白精靈族並沒有隱世,恐怕現今白精靈族的記載就會是一連串錯誤的史實。

關於日記記載中的關於妖師一族的字眼,並非使用深奧難以理解的文字,而是利用原世界的鬼畫符來做為替換。

知情者對於這方面的符號都是知道是指哪一族,不用擔心會收到翻譯法術的影響而被失去隱藏的效果。

「我將回守世界就讀,已經報名Atlantis學院。」這所學校的名字,會出現在漾漾的學校資料上,就保證他一定會過就讀。

所以也不用擔心到時無法正確執行自己的任務,不過一旦回去守世界恐怕要將監視、收集的法術全數跟新一遍。

如果他宿舍是在棘館裡確實還好處理,不過是在袍級的館裡那麼情況就不好應對。

一但是在黑館所居住的地方,將無法繼續執行任務。

「放榜之後,想請妳挑跟褚冥玥一樣的時間一同去登記分發的地方。」人類遇到這種惡作劇,非常有可能選擇鬧上新聞或是跑去相關機構狠狠地問出真相來。

琉霏絲再度微微的鞠躬:「大小姐!沒問題!」

時間很快地來到放榜的時候,很多人各自也調動自己的全家親戚好友翻報紙、上網查資料甚至連補習班也都去詢問。

人類真的是非常有趣的生物,連高中都要變成如此嚴重的大事。

難怪在原世界生活了這麼久都不會感到無聊,反倒是覺得要離開這個世界回去我所熟悉的守世界,反而覺得有點難過很不想要離開。

守世界也是跟原世界一樣熱鬧,只要在種族多的地方一定會出現許多有趣的事情來,更不用說那邊很有可能會出現對立打架的問題……呃,感覺原世界比較溫和安全,不像守世界隨隨便便都會遇到生命危險。

那邊資料上寫的沒錯話,依照我在焰瞳精靈族的地位來看,恐怕會被排到A部或B部,如果褚冥漾被分到C部裡面,那麼監視的任務該怎麼進行下去,需要先去跟父親溝通下嗎?

可是一但他要為什麼要被分到C部的原因,到底要不要跟他說出真相來。

這樣是否要讓父親知道真相,如果他因為家族地位或是種族地位為理由會出手的機率到底有多高,這點納入考量果然會是一個嚴重的事情。

如果單純說是要照顧沒有接觸守世界的新手這種理由,父親是否會同意這樣的說法。

「「啪!」」兩道聲響,將我給拉回現實。

「你們搞什麼鬼!印這種不存在的東西給學生填,現在又查無此校,耍人是不是!」褚冥玥如同索命惡鬼的氣勢,狠狠的痛罵這些無辜的櫃檯人員。

這也不能夠怪他們,畢竟這些人也不知道守世界學校的名字為什麼會出現在這上面。

琉霏絲也同時說:「你們這些人到底知不知道,我表妹原本的成績可以選好學校,就因為這種耍人的惡作劇連原本可以就讀的學校也沒有,耍人啊!很好我今天會選擇鬧上新聞,看看你們這些人要怎麼解釋!」

琉霏絲妳身為精靈的優雅氣質飛了耶!如果漾漾知道琉霏絲是精靈不知會有什麼樣的反應。

不知道會不會是好校的舉動還是完全囧不知道要說什麼,還是會出現我所不知道的反應。

褚冥玥現在大概也是要為漾漾爭取原世界的學校,看來這位紫袍不想要讓她弟弟進入守世界,如果真的可以的話這樣任務可以稍微輕鬆點。

幾名櫃台小姐將這兩本傳遞給對方看了一下,臉上寫著『我們完全不明白,這到底是怎麼一回事!』或許這連他們的主管也不知道,可能要找更高階的人物出來談談。

該不會!要去找立委吧?因該不可能出現要跑去找總統的事情。

搞不好只要褚冥玥把紫袍證件拿出來,這些櫃台小姐會馬上找最上面的人來處理,然後非常順利的給一所會讓褚冥玥滿意的學校。

「「找主管來說!」」兩位妳們的默契也太好了吧?千萬不要說妳們是公會的搭檔。

兩人的氣勢已經可以遇神弒神、遇鬼殺鬼,搞不好連公會黑袍也只會落到被毆打的窘境。

過了一段時間,有個衣服比較高級的人接下這兩本有問題的學校資料,然後開始研究這是怎麼一回事。

或許這位主管研究老半天也不會知道答案……呃,該不會!真的要去找教育部部長理論吧?會不會出現部長被一位就讀XX大學的學生狠狠威脅到想要丟官跑路的新聞,感覺依照褚冥玥的能力一定會辦到。

千萬不要成真,雖然人類是很有趣的生物,不過這樣的有趣已經太過頭了。

那位主管請人拿出另外一疊的學校資料,然後開始認真翻著每一頁去查詢這是怎麼一回事。

如果這位主管有興趣搞不好今晚可以去買大樂透或威力彩,搞不好今日的億萬富翁就是你。

只是正常的那一本並沒有Atlantis這所學校。

於是琉霏絲與褚冥玥更加火大,這位主管願主神保佑你,不會被嚇到再也不敢來工作。

這位主管還用這句話來解釋:「不小心蓋到。」

這種話聽起來分明就是針眼說瞎話,它每個細節通通都有,例如學校的名字、編號分毫不差的出現在格裡。

「漾漾,你要不要考慮去買大樂透或威力彩,上次衛禹在路邊買張刮刮樂還刮出頭獎。」記得沒錯話,衛禹刮出頭獎後還繼續兌換幾張。

最多只留下金額只有一千多台幣的刮刮樂,不過那位路邊賣的人現在身價有十幾萬,還跑去做慈善企業賺非常大的錢。

或許他是被衛禹的人品與舉動給感化,讓他天天每日向善幫助需要幫助的人們、動物。

不過這點小錢對於聯合公會的袍級而言,只是一種努力處理下簡單任務就可以賺到的金額。

終於沒有鎖文啦w  發表於 2016-3-13 21:55
回復

大大....(摀臉)主神會不知道妖師的存在嗎?
不過文很好看喔~

哈哈(乾笑中)在寫的時候忘記這一點了  發表於 2016-3-13 22:05
回復

新坑~~~恭喜小貓貓開新坑!!不過希望劇情不會跟雪蕥的一樣XDDD希羽想看不同的菲亞XDD!!!!

這點我會盡力去試試看,不過是否會跟被改寫那篇不一樣,我也要多加努力才行  發表於 2016-3-13 22:59
回復

.....還真的被我猜到了,大大加油注你在後面搶救回來,加油

接下來要超級認真想每個細節  發表於 2016-3-13 22:58
回復

某位姐姐還是好威武……真的只能說不惹方式上策

是阿 千萬不要得罪巡司  發表於 2016-3-14 10:32
贊成  發表於 2016-3-14 09:03
回復

超讚的~~

加油加油!

謝謝 留言方面規則是要滿十五字(其中一項  發表於 2016-3-14 17:35
回復

琉霏絲跟褚冥玥
那兩位千萬不要是搭檔
不然工會會死很多人

眾袍級:「請你不要說啊啊啊啊啊啊啊啊!」/不錯耶!我會好好考慮這個構想  發表於 2016-3-15 11:06
回復

真不愧是姐姐大人
夠嗆

是啊 所以千萬不要惹火褚冥玥  發表於 2016-3-15 18:27
回復

嵐影映竹 發表於 2016-3-15 18:09
真不愧是姐姐大人
夠嗆

我該慶幸我是獨生女嗎XD

有褚冥玥這種姊姊感覺生活會很有趣,雖然是被玩弄的比較多  發表於 2016-3-15 18:39
回復