樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】未完の傳說 第五章 1/08

嵐影映竹 發表於 2016-3-15 18:36
我該慶幸我是獨生女嗎XD

說的也是,但我比較想當那個玩弄人的人
感覺好像很好玩?!
回復

第二章
(雪菲亞視角)
兩人將在場的所有櫃台小姐與主管都罵到默默地低下頭,什麼話也不敢說就怕換來更加恐怖的對話。

這該不會就是紫袍巡司的本事,現在不可能會有無聊的人類去拍下來吧?搞不好還會在網路上變成一種流行…….千萬不要成真啊!

從進來到現在已經過了三個小時,現在兩人還在持續的罵幾乎都沒有口渴想要去喝水,這點對於我們這些守世界的人來說還是家常便飯。

實力高強的高手就算三天三夜不吃不喝不睡,都還可以照常的痛扁鬼族、妖獸等等,絕世好手就算一星期不吃不喝不睡都是簡單的小事情,至於我的等級大概只能一天一夜不吃不喝不睡。

如果那邊的兩人氣勢沒有強到遇神弒神,遇佛殺佛遇鬼殺鬼的程度,或許我跟漾漾現在就在聊天。

奇怪?為什麼可以在這邊隱隱約約感覺到微弱的火焰氣息,該不會,這邊有火之一脈的種族出沒嗎?

回頭往外一看,門上出現一個人影正往門邊走去。

會不會是我的錯覺,如果守世界的人來到原世界來一定會馬上被團團圍住,被當成帥哥與美女欣賞的。

然後外頭會傳來許多的尖叫聲,音量可能會達到噪音污染的等級,更不用說這邊還是市區,如果真的有守世界的美男子來,恐怕所有的玻璃就要被超音波攻擊給粉粹掉,甚至還會讓玻璃公司大賺一筆。

「嗚〜」坐在我旁邊的人,也跟著打起哈欠,下一秒抬頭往旁邊看。

現在那個人影走到只要報紙吹過就會開啟的電動門前,只是那個門卻沒有開啟反倒是人影待在外面沒有任何舉動。

或許這只是一個火系的幽靈吧?不然這邊早經出現強烈的騷動了。

「菲菲,我眼睛是不是花了?我好像大白天看到鬼了?」菲菲是褚冥漾幫我取的綽號,只是我回答他的方式就是用力拉他的臉皮。

下一秒,漾漾大聲的喊:「痛啊!」

放開手後,他一臉『妳為什麼要拉我的臉皮確認?』的表情看著我,然後再轉頭去看電動門。

門上的人影不但沒有消失,反倒是留在原地不知要做什麼。

「難道我又大白天看到鬼了?」漾漾你都這樣想了,可以不用疑問句。

記得沒錯話,去年夏天不知班上同學誰講了鬼故事,下一秒褚冥漾就被惡靈給欺負到。

之前也看過他幾次撞到鬼,或許這是代表他身為能力者的天賦漸漸地開始覺醒。

或許這也是守世界的學院注意到他的主要原因,不然能力者方面的天賦沒有覺醒,恐怕不會有人發現褚冥漾的存在。

不管如何他繼承的言靈力量非常強大,搞不好他就是現任的當代妖師,如果是這個任務的原因也很清楚。

就是要避免千年強的悲劇再度上演,而且也不能夠傷害到妖師,最終只能銷毀肉體保留住靈魂。

這樣才能夠利用靈魂裡面的資訊,讓主神重新創造一副有妖師力量與職責肉體給當代妖師。

「啪!」聲響起,漾漾回頭一臉哀怨地看著自家老姊。

對喔!我們現在是來用學校的事情,絕對不是來這邊堵幽靈的,只是門外還傳來一絲絲很像精靈又不像精靈的氣息。

如果自己不是精靈族,恐怕會對於門外散發出來微弱的氣息感覺成獸王族。

半精靈雖然不多也不常見,其實這是這個守世界的時代來說,如果是白精靈的時代現在所見的精靈通通都是半精靈。

「你耳背喔,剛剛叫你去填資料叫幾次了!」那邊的姊弟溝通真的好難理解,或許這就是這位紫袍巡司的特色。

如果是精靈族還是獸王族如果不懂一定水平的法術,恐怕會被人給發現,更不用說褚冥玥連奇怪的反應都沒有。

如果依照公會的等級分類來看,那個未知的人實力大致上是屬於黑袍。

不然這位連黑袍都要畏懼三分的巡司拿有可能沒注意到的道理,可是像那種等級的高手為什麼要來到原世界,而且還是這個島國來。

理由因該不可能是在度假吧?度假還度到這樣的熱鬧地區。

等等!如果對方有黑袍的水平,那麼恐怕他已經到這裡面有兩個妖師存在,為什麼對方卻沒有選擇出手,反倒是使用法術離開此地。

會不會是畏懼當代妖師,所以選擇回去召集援軍前來此地。

「啊?」旁邊的未來同學還在不知發生什麼事,一副我在狀況之外。

……呃,差點忘了,自己這邊也有正事要辦。

「啊你的頭!快點給我滾去寫資料!」如果這位巡司不在意,剛才門外的高手看來我也不用想太多。

「表妹,妳別發呆了過去寫資料!」兩位妳們該會是公會裡面的搭檔吧?不然怎麼都是同時開口說的話啊!

說起來那個高手或許是褚冥玥所認識的人,如果這個假設可以成立這樣就不用擔心,會有什麼麻煩的事情發生。

最終得到的結果是主辦單位坦承有疏失,所以將我與褚冥漾重新登記分發,這是好聽的說法,難聽就是撿剩下的。

不過其實這個不是主辦單位的疏失,如果褚冥漾必須進入守世界不管如何,他都必須進入的。

就算這次沒有進去,恐怕下學期或是還未開學前就必須轉去守世界的學院。

「漾漾,你真的不選擇跑去買下樂透嗎?」得到的答案是好的消息,就推薦這位同學去買下樂透。

對於原世界的人來講,這種莫名其妙絕對不可能發生的事情,結果自己真的碰到或許會負負得正變成億萬富翁。

下一秒,我卻收到褚冥玥的一個眼刀。

或許她不讓褚冥漾去買大樂透、威力彩是有原因的,可能是想要避免漾漾去那種會帶含著強烈慾望的地方。

越是容易開出中獎的號碼的店,那邊具有著強烈的慾望,大多數都是希望可以種大獎換好一點的房子之類的,也有像幸運同學一樣希望可以中大獎幫助到更多需要幫助的人,不管如何褚冥漾還不擅長控制力量,或許就該避免過去那邊。

在這天之後,再也沒碰到那位不知名的高手。

我們的生活還是一如往常,只是某位同學聽到這點後非常認真地看著漾漾這樣解釋。

「褚冥漾你的衰運可能在往內腐蝕,直接侵蝕到流年八字了。」這位同學,這是你父親教你的嗎?

如果他的衰運不是言靈造成的,那麼就會是家族曾經被人詛咒過還沒解開或是,上輩子造過什麼孽或是受到什麼詛咒帶來今世。

如果守世界的能力者跑來這邊當神算,或許會有很多這行的人通通都要被搶走客人。

不過那種精靈的氣息又不是精靈的氣息,還有微微的獸王族的氣息,這個人到底是什麼人。

當時慎重一點還是拜託下琉霏絲幫我收集混血的精靈資料來,最老的是千年以前,最年輕的是這幾十年來的。

數量也算滿多的,可以湊成十本厚重的教科書的厚度。

這裡面記載最老的高達九千九百多歲,最年輕的也才三歲,當然也包括下落不明或是死亡的半精靈。

或許那個獸王族的氣息很有可能只是隱藏血緣帶來的效果,有些隱藏血緣的法術會帶來不知名的變化存在。

例如自己身上的是加強焰瞳族血緣,隱藏白精靈族的血緣。

昨日隨便翻一個下落不明的半精靈,這個半精靈名字卻沒有多少記錄只用亞那之子這樣一句話帶過。

資料上寫著其父親受到妖師詛咒,這個詛咒將會影響到這個孩子。

最後得下場沒有任何人知道是什麼,至於他的種族是焰之谷與冰牙精靈一族。

如果當時感覺到的半精靈是這人的話。

……

…不可能!千年前的人下落不明的人,現在不可能會出現在這邊,更不用說他身上還有妖師的詛咒,就算可以壓制詛咒大概也是有上千歲。

那個人影來看大致上來看年紀跟我們差不多,所以這個人會是答案的可能性可以刪掉。

更不用說如果他還活著,現在整個精靈族絕對會知道他的真實名字,要不然就是他所使用的假名,絕對不會是這樣未知的資料。

還是說我調查的方向是錯誤的,對方其實不是半精靈而是純血的獸王族。

如果這個假設成立的話,對方可能是善用火的獸王族。

這樣的範圍大概會相當的廣大,最有名的火之一脈的獸王族焰之谷,要不然就是原世界口中的九尾狐都是有可能的答案。

等等!妖師一族特別會跟精靈族有緣,或許答案是純血的精靈也會非常的高。

你問我為什麼自己要特別多花時間去想這件事,誰也不知道那人到底會不會想要利用妖師獲得陰影。

自己打不過的狀況下,最好先知道對方的身分才行。

你問我為什麼不去調查公會的黑袍,很簡單我或琉霏絲的地位與權限根本無法調遇現任的黑袍資訊,更不用說已退出的黑袍更是無法去調查,而且聯合公會未必整握整個守世界所有能力者。

或許那個人也不是聯合公會的袍級,守世界當然也有聯合公會無法撼動的人物存在。

例如我與整個守世界景仰的無殿三主便是最佳的案例,他們的實力各界都無法撼動,當然公會也不敢選擇與他們為敵。

像這樣的高手或許還有第二個、第三個,原世界有句話說有一就會有二,誰也能夠把握不會出現其他高手。

「菲亞、冥漾,你們已經知道那讀哪間學校了嗎?」這位幸運同學依照慣例推測,一定會去想讀的學校,也擔心起我們的情況來。

因為他的問題打斷我的思考,只能快速想出合理的答案:「目前還不知道?恐怕還要在多等一段時間。」

「要看有沒有學校願意收人。」褚冥漾的答覆也非常正常。

這個話題就這樣結束了,現在開始回去推測當初的判斷會不會出錯。

如果不是獸王族、半精靈、精靈族,那麼那個人影到底是什麼人什麼種族,不管如何絕對不是鬼族,如果是就連巡司、琉霏絲都會有反應。

或許只是我想太多吧?如果真的是這樣那就太好了。

結果在放榜當天自己所調查都沒有任何結果,我這邊則是收到普通一點點的公立高職的入學資料。

至於褚冥漾是收到非常有名的貴族學校,當然幸運的同學收到他想要就讀的學校。

你問我為什麼會收到高職的入學資料,當初我也覺得人類的藝術相當有趣,也跑去學學得過一些知名的獎。

先說下,如果是守世界的專家絕對連總統獎,或是世界知名大獎都會輕輕鬆鬆地到。

這下任務的變數真的出現了…呃,因該不至於吧?不管如何順其自然就好。

回到家後,琉霏絲將一則厚厚的牛皮紙袋遞給我。

「大小姐,Atlantis入學通知送來了。」接下牛皮紙袋,看到上面大大寫著『摔者死』

會不會寄錯了,這因該是暴力恐怖討債集團的信件吧?

不過今晚就是關鍵了,要不要考慮放個竊聽法術在褚家外牆上,這樣因該可以聽到他們討論出來的結果。

不!依照褚冥玥的實力還看,恐怕就算放一萬多個也會被她給抓到,然後她就會依循著竊聽法術找到施術者。

現在就是要賭伯母到底會做出什麼選擇,是選擇貴族學校還是選擇Atlantis學院,如果褚冥玥沒做出干涉,後者的可能性有百分之百。

如果那位巡司動用法術讓伯母選擇忘記Atlantis學院的話,那麼選到貴族學校的機率有百分之百。

況且只要褚冥玥跟自家母親好好溝通過一遍,保證伯母十之八九不會選擇那所學院,而是去選擇貴族學校。

這三個可能性要好好思考下,畢竟未來是無數的平行線形成的,誰也沒辦法知道未來會發生什麼事情。

水妖精族的至寶確實可以預測未來,當然也是只要使用者有心也是可以改變未來的。

「大小姐?」慘了!不小心思考到忘記了,回過神看著琉霏絲聳聳肩膀:「不小心想事情想到恍神了。」

琉霏絲對於我的任務還有隱藏的秘密都沒有任何興趣,給人一副妳肯說的時候我自然會聆聽的態度。

「我馬上去把該填的給填完。」一說完,馬上走回自己的房間裡面。

回到房間裡第一件事情就是乖乖填完該填的還有把大頭照貼上去,接著就是把所有記錄下來的日記通通隱藏起來。

這些日記到底要隱藏在哪邊會比較好,畢竟這些日記落入野心者手裡絕對會在守世界上演一場風波血雨。

隔日,我與褚冥漾約好要出來去麥當勞吃下漢堡討論未來學校的事情,雖然也想要邀約幸運同學,只是他剛好被人給邀約走沒辦法來參加這場小聚會。

在店門口見到褚冥漾,將手舉高揮著一下:「漾漾這邊。」

「菲菲對不起!我遲到了。」原本約好十一點半在這邊會合,現在卻是十二點整,至於詳細的理由就是漾漾的手機沒電要不然鬧鐘壞了。

好幾次校外教學也都是這樣的發展,更不用說生火的時候還差點變成一場大野火來,是說那木炭、火源大家都是用一樣的,為什麼只是因為褚冥漾生火差點就變大野火,那時又沒有言靈的力量發動的跡象。

自己聳聳肩膀道:「大家都已經習慣了,是說漾漾你最後要讀哪所學校?」

這個問題一出他的臉色先是不滿然後是無奈最終是大悟,看來昨晚某人就算在家中發表抗議,也是無法改變某件事情。

該不會!伯母真的選擇要讓漾漾去讀Atlantis學院。

「哈哈哈!就是那所不知名的鄉下學校,我想要抗議都沒辦法抗議。」為什麼巡司不將伯母的記憶給清洗下,這點只要洗成惡作劇就好了。

我拍拍漾漾的肩膀提:「同學老話一句,要去買樂透喔〜搞不好未來的億萬富翁就會是你。如果不能去買樂透可以去路邊買刮刮樂,或許你會刮到頭獎。」

感覺說服人去買大樂透或刮刮樂快要變成我的口頭禪,未來還是減少說出這些話好了,不然真的要變成口頭禪。

在進來店裡後,我們隨便點下套餐在店內找個位置坐著。

這段時間彼此都沒有說些什麼話,反倒是四周的人不斷聊著幾乎都停不下來。

看來這場任務的變數不會有拿麼多出現,唯一的最大問題是現在要回去守世界,那麼要設下監視用的法術會相當的困難。

守世界的人只要有實力就可以抓到我的竊聽法術,更不用說自己並非紅袍無法完美的不讓人抓到。

「漾漾,阿姨覺得那所學校不太適合我,所以也要我去讀那所鄉下學校。」說真的,對守世界的人來說那是最好的學校。

如果要套用原世界來說,美國是哈佛,台灣北部就是建中、北女哪種等級的明星學校,只是那邊的入學要求非常的低,不像原世界要成績好才能夠進去。
回復

貓咪辛苦了打那麼多字(躺沙發)女主角感覺超資優生

只能說火星人學習力強,如果換成喵喵他們也會是一樣的結果  發表於 2016-3-22 19:11
回復

阿~(坐沙發)說的沒錯
不過...貓大...女主角是被漾漾傳染了嗎?
不然怎麼會腦饞的那麼嚴重呢?

任務拉 是想要了解漾漾思想方式,所以也自己變成腦殘  發表於 2016-3-22 19:21
回復

小貓是我的錯覺嗎?感覺和我家露露名字類似欸!

算了!懶得管太多

其實非常認真在想名字時,腦中就喜歡這個名字  發表於 2016-3-22 23:16
回復

大大寫的真好 期待下一篇~~○▽○

正在思考帶導學姊的人設還有相關劇情  發表於 2016-4-5 19:56
回復

本篇將搬到螞蟻創作網去
日後將將在螞蟻、御論日後還會再新增

網址:http://www.antscreation.com/blog ... on&fiction=7181
回復

.......現在想想我好像還沒辦螞蟻的帳號欸

L你也可以去那邊申請  發表於 2016-4-12 11:18
回復

祝大家母親節快樂

番外-母親節
時間是未來
(漾漾視角)
「親愛的,妳現在不能做這樣大的動作。」看著自家老婆做出快要很大的舉動,馬上跑過去扶助她的腰阻止人…呃,是精靈才對。

結果她臉頰微微紅潤起來,下一秒還給我鼓起臉頰。

真是的霏霏妳現在都懷胎九個月了也該小心一點才對,妳也該不要這樣隨便做出太大的動作來。

看來不看緊霏霏是不行的,她很有可能會做出傷害身體的事情來。

如果老媽知道我跟霏霏有小孩會多麼高興,不知道還會說出什麼話來,當初霏霏的父親徹底反對我跟霏霏結婚。

這也不意外,自己的種族可是這個世界萬惡的妖師。

「漾漾,如果你還在想當初的事情,希望你可以記得跟主神的契約。」霏霏我從來沒忘記,不用特別提醒我。

那時岳父開出條件是要等霏霏成年後在決定是否要跟我在一起,換句話說我們兩人之間永遠不會有結果。

只是自家老婆那時藉由著祭壇將精靈族的主神召喚過來。

那時那位神祉這樣說著:「妖師,我可以將你變成有著永恆壽命的半妖師半精靈。」

如果光聽就會覺得非常動人,只是在火星待久了就知道這個要求一定隱藏什麼陰謀,當時的預感果然成真了。

「作為代價你將會失去自由必須只能生活在白精靈族聖地裡,永遠無法轉世必續永遠繼承妖師的先天能力。」這個先天能力你想要送你沒關係,我從來都沒希望有這個力量。

那個主神也只是瞪了我一眼:「一旦陰影再度出世你才能離開聖地一陣子,否則你將魂飛魄散。」

喂喂!你這次非法監禁人啊!還我人權…不對!是還我妖師權!

霏霏妳家男友正被人威脅…呃,錯詞了,妳家男友被神威脅可以幫我想辦法下嗎?

得到的回應就只有一個搖頭。

「這是契約書。」他一說完,就強行抓著我的手然後釋放微弱的風屬性,在大拇指上畫上一痕。

這一秒,鮮血慢慢的將大拇指染紅弄濕。

這個神不理會我的意願,強行在契約書上用力一蓋:「契約成立。」

赫然之間可以感覺身體產生劇烈的疼痛,這是一種無法用言語形容的疼痛,就像有人拿著沾上劇毒的刀刃刮著自己的骨頭一樣。

耳朵也傳來無法形容的劇痛,整個身體如同被不知名的生物狠狠地亂踩一遍。

這股疼痛不知道過了多久,肉體漸漸地無法感覺到任何痛處只是卻無法呼吸到任何一口氣。

「呼〜呼〜呼〜」張大嘴巴用力呼吸吐氣,卻沒辦法改善身體缺氧的事情。

那個神不理會我的變化,反倒是看著霏霏道:「妳盡速此人送返回聖地當中,妳的任務將改變。」

任務!霏霏妳到底對我隱藏什麼!為何這個神會這樣的對妳任務將改變這種話。

下一秒地上出現一個複雜無比的傳送陣,只是這個傳送陣從來都沒有見過,好像這是一個只有特定種族、地位的人才能夠使用的傳送陣。

一如往常白光遮蔽住我視線,這次白光並沒有很快消失而是維持一段時間。

隨著傳送陣的發動時間越長,自己可以感覺到吸入很多的新鮮空氣。

有空氣有氧氣果然是眾神給予生命的福音,希望以後不會在也無法吸到任何空氣。

白光善去後,第一眼看到許多美麗的植物構築出如同仙境、桃花源的夢幻之地,美麗到讓人不知要用什麼詞來形容。

四周都傳來小鳥的清脆叫聲,水流生嘩啦嘩啦的想起。

「我所接下的任務是監視妖師,不讓你做出任何危害世界的事情。」霏霏妳…自己不知要對女友說什麼話,她卻繼續說著:「一旦妖師想要企圖危害世界的那一刻,立即將他的靈魂給封印帶走並切銷毀肉體,絕對不要讓任何勢力給拿到。」

……..

….我才沒那種膽子去危害世界啊!到時學長鐵定不管學長學弟之情帶著大軍東輾來西輾去,直到把邪惡勢力粉碎為止耶!

歹路不可走,這是世界的真理耶!我拿有可能會違背這條真理。

「漾漾,你有在聽我說話嗎?」耳中傳來老婆的聲音,將我從回憶模式中拉回現實。

就是因為這樣的事情,自己從妖師一族變成半精靈半妖師的存在。

不過當天可是驚嚇過度的度過一天,沒想到自家老婆竟然是白精靈族的聖女,這個事情還遠遠比她焰瞳精靈族的貴族還要恐怖多了。

對於自家老婆的逼問,也只能露出無奈的笑容:「有在聽!」

霏霏的任務並非監視而是負責掌握並且照顧我的生活,一旦必須借用妖師之力封印陰影才能夠外出。

不過在找回烏鷲封印陰影的工作確實比以往更加輕鬆,當然在一百年當中關於妖師一族的名聲也產生巨大的變化。

妖師一族存在的理由也漸漸的被世人所知,會動不動喊我們是正義就是要獵殺妖師的人也相繼變少。

在我之後聽說然也相繼被拘束在螢之森的聖地當中,守世界的傳言如果是正確的話,主神將妖師一族最強的兩個繼承者封印於精靈族的聖地裡。

並且讓他們永遠無法離開聖地,不過超級想要告那位神祉非法囚禁他人。

「我的任務是要好好照顧你。」霏霏妳可以不要動不動這樣認真的嗎?妳這樣給我非常多的壓力。

慢慢的伸出手扣住老婆的下巴,然後拉近彼此間的距離:「今天是原世界所謂的母親節,妳這位準媽媽當然要好好休息。」

說完就趁她還在狀況外就從霏霏的手中強走平底鍋,那麼為了避免她會去亂來還是設下一個言靈還比較好。

不這樣做霏霏絕對不會乖乖去休息的。

「可是我…」她的話還沒說完,自己就用食指壓在她嬌好、動人的嘴唇上,阻止霏霏要說的話。

小姐妳也太敬業了吧?連身體都不適合做這種事情還會乖乖的去做工作,想必地球任何一位老闆都會喜歡這種員工。

不管有沒有生病或身體不適都會去工作崗位上,搞不好還會三兩下就升官發財。

「我去煮晚餐。」下一句話,就用她掛在口中的任務好了:「親愛的,如果妳是要照顧我的生活,妳現在好好休息養好身體是對我最好的照顧。」

不知道這一句話會不會有效果,假設沒效的話就要另外去想一個辦法說服人……呃,不對事說服精靈才對。

妳動不動就想要好好照顧老公的生活,現在會讓我這位半精靈非常的頭痛無比。

當初自己沒有鼓起勇氣向霏霏告白的話,現在一定會深刻懷疑霏霏對我的感情只是因為任務的緣故。

「知道了,我會乖乖的去休息。」太好了,妳終於沒有繼續堅持下去。

她一說完,轉個身往這座聖殿的圖書館那邊走了過去。

看著原本從可愛迷人的少女背影成長為傾國傾城的佳人背影,深深懷疑一定會有很多人喜歡上自家的老婆。

褚冥漾你到底上輩子修了多少福氣,可以將霏霏這樣的少女娶進門來。

話說回來,已經好久都沒聽到霏霏的口頭禪了,現在越來越覺得當年的記憶果然是一個寶。

轉個身,看著不遠處的廚房:「好了,要開始認真煮個營養料裡。」

近來廚房默默地將平底鍋放回原位,反而是拿出大鍋子來。

今天就決定煮清淡有最適合孕婦的養生稀飯,至於配菜一類的都以養身清淡的為主。

拿出喵喵給的養身套餐食譜,拿起菜刀一一的將廚房上的食材切碎。

然後將適量的稻米放入鍋中煮,再次佩服火星人的異能技術,畢竟孕婦是適合少量多餐的情況,保溫法術絕對是你照顧好伴侶的最佳選擇。

這樣不但都可以準時少量多餐也不用擔心飯菜不新鮮或是太冷了,進而造成讓孕婦不舒服的情形。

等等還是請下琉霏絲幫忙照顧下霏霏好了,這樣大多數去幫老婆準備料理或是打掃房間時,就不用擔心她又跑去做對身體不好的事情。

明明是要好好休息調養身體卻不去做,這點該不會都是精靈族的習慣吧?不過這樣說又好像不對耶!

雖然學長都把大傷當成小傷,小傷當成沒事照樣出任務,可是大多數的袍級也都是這樣的舉動,或許這是公會的人員習俗吧?

「那麼接下來,就是要好好挑整火焰的大小。」好好集中精神操控著大氣中的火焰。

成為半精靈後發現要操控任何元素變的相當輕鬆,特別是以前最習慣的水元素都可以隨著自己的思想舞動起來。

這或許就是精靈族強大的地方,不過現在可不能分心才行。

一個不小心會讓火焰變大然後將整鍋稀飯燒成焦炭,主要原因便是我先天偏向水緣故。

至少沒有像學長冰與火那樣頭痛的等級。

把火焰調整到適量的大小後,才終於有比較閒的時間了。

默默地從褲子口袋裡面拿出手機翻出當年大家一起拍下來的照片,照片中的人已經有部分的成員不在世界上。

千冬歲、夏碎學長、萊恩、莉莉亞、丹恩、衛禹、庚、老姊、老爸老媽他們都因為壽命已到而離去,至於西瑞則是在他口中的江湖大道上失蹤一段時間都沒連絡上。

大家都很清楚五色雞頭小強般的變態生命力,就算跑到天涯海角都不會死翹翹的。

或許他現在只是出家族的任務無法聯絡,所以不用太過擔心他。

「漾漾,你在想大家的事情嗎?」霏霏不要說妳給我跑來廚房哩,小心這次我真的叫琉霏絲來照顧妳。

回頭一看並沒有看到熟悉的身影……原來如此!妳是藉由大氣精靈來傳遞聲音溝通的。

一但了解真相後,自己慢慢的升起懶腰:「是啊,很久沒跟大家見面真的有點想念大夥。」

學長在成年以後就常常被兩族的人請回去,不過大多數都被學長狠狠的痛扁一噸乖乖回家。

聽說在夏碎學長離開後,兩族的手段更加激烈的邀請暴力紅眼殺人兔回去。

喵喵的話聽說她在醫療班內的地位不斷攀升,現在已經是醫療班的班長左右手如果不是一些因素大概會變成副班長。

哈維恩跟好補學弟兩人是想要衝進來這邊居住,不過聽聞都被聖地的守衛擋在門外。

現在他們正在這附近通向手世界的出入口等待允許進來,這點霏霏也在努力溝通獲得准許。

「故人已去,留下來的人卻無法常常見到面。」用這樣一句話將心聲給說出來。

雖然好補學弟還是一樣讓人頭痛,不過有她作伴感覺這個聖地會添加一分活潑來,不會像現在這麼安詳安寧。

幾秒鐘後得來的回應是:「漾漾,要不要我跟王室爭取讓喵喵他們過來野餐的機會?」

「親愛的,謝謝。」如果可以離開這邊的話,很想要回去風之白園那邊來場野餐。

不過把喵喵他們邀約來這邊一定會很好玩,到時西瑞一定會帶著雷樹的汁液跑來的,然後再度放火燒聖地。

還有為何西瑞的黑鍋就是要由我去背啊!火燒水妖精族聖地的人明明就是五色雞頭,為什麼會變成妖師去燒聖地。

到時一定要請聖地的守衛好好檢查所有來賓的包裹,絕對不准讓他們任何一個帶雷樹的汁液進來,到時自己家可要被那群火星人給燒過一遍。

不得不說下次舉辦聚會時,鐵定要限制五色雞頭不准帶什麼碰什麼才行,不然就會莫名其妙幫他背黑鍋。

只可惜這點無法去找他算帳,不然就會有隻天天失控的野雞跑來煩人。

「漾漾如果在這邊舉辦聚會的話,恐怕會對大家的限制會有稍微的多。」不!霏霏限制越多越好,這樣就可以不用擔心西瑞會亂來了。

到時就可以來場令人安心的聚會,不用在東擔心西頭痛起來了。

對此笑笑的回應:「其實我覺得越多越好,畢竟這邊不是像水妖精族聖地那樣可以隨便亂來。」

「到時我會跟大家解釋下。」最終關於聚會的話題,在霏霏這一句話中宣告正式結束。

到時大家一定會跑來白精靈族聖地大玩特玩,只能祈禱西瑞不要真的給人放火燒聖地。

到時這邊可定會拿出米納斯將西瑞給變成爆炸頭。

端著簡單養身的料理回到餐廳時,霏霏一直盯著我不放讓我覺得自己好像有做錯什麼事情。

不過最近到底有做什麼不對的事情嗎?自己可是乖乖的在這裡居住,雖然帶了不少單機遊戲進來玩玩。

這點霏霏也是舉雙手贊成,因該不可能是玩遊戲玩過頭吧?

「漾漾你覺得我們的小孩男生叫做褚冥祥女生叫做褚冥鈴如何?」霏霏用最簡單的一句,讓我知道自己往錯誤的地方思考。

只是為何霏霏你會突然提到這件事情,話說回來老爸老媽還在的話一定會天天萬問何時可以抱孫子孫女。

難道說!霏霏所想的名字其實是跟老爸老媽他們有關吧?

如果他們可以轉世成為長壽種族還記地前世的記憶該有多好,這樣他們就可以抱到孫子孫女了。

老姊如果也可以找到辦法活到現在話,搞不好會天天過來作客隨時準備抱姪子姪女。

對於這個答案地話,自己也笑笑地接:「當然好啊。」

「霏霏,母親節快樂。」差點就忘了這件正事,不然就要幫第二個女兒去想要如何取名。

自己的老婆露出漂亮讓人著迷的笑容:「謝謝漾漾。」

雖然這次褚家的母親節只有我們兩人過,不過未來褚家所過的母親節一定會多些樂趣的。

這次的晚餐我們一邊聊著許多過往的事情度過。
回復

果然沒西瑞和扇董事在世界真的超級太平.....這兩是公害啊

確實 這篇真地是世界太平許多  發表於 2016-5-8 14:07
回復