查看: 4370|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【全職】傘修 雙秋閣 第五章

終於下定了決心來篇傘修長文了
短篇短篇的寫著還是會讓人能受啊~
每次想要原創設定還是架空就讓人夠煩的

一如往常的來掃個雷

*傘修

*多cp

*架空

*網配

*B站up主和YY歌手

*是輕鬆的爽文不是正劇

*大概就是這樣

*另外文裡有些內容是有借鏡的 但我也有做一些更改

*不過我也只是個小小的遊客所以想曝光什麼機密也很難 大部分的訊息都是混過YY的人都會知道的

*如果有猜出是哪個公會也不要太驚訝 畢竟我男神就是萧忆情嘛!(笑
回復

1.
「說,是不是好朋友!」黑髮少年掛在淺髮少年的肩上,痞痞的笑著,看起來就很不懷好意。

「不是。」蘇沐秋想都沒想就否認了,惹來黑髮少年的不滿。

「诶!蘇沐秋你幾個意思啊!」黑髮少年從蘇沐秋的肩上跳下來,攬在對方面前:「別這麼輕易的就否認掉我們之間的感情。」

蘇沐秋正在打報告,被黑髮少年這麼一吵思緒全亂了,沒好氣地將筆電闔上,轉頭瞪向他的室友:「我跟你有個屁感情…算了,有事啟奏沒事快滾!」

「你說我們去考個YY歌手混混如何?」相對於蘇沐秋認真的打著報告,葉修筆電螢幕上的畫面是某個YY純男聲頻道的介面,上面還有好幾個歌手在排麥。

蘇沐秋和葉修都是B站的知名up主,微博有十萬粉還有官方認證,粉絲穩定上升中的那種大粉紅,一個是專門翻唱的秋木蘇和專門鬼畜秋木蘇和錄遊戲實況的一葉之秋,兩個人的聲音都非常好聽,蘇沐秋就不說了,葉修如果認真唱起歌來也是不輸給蘇沐秋的,這點從他們倆合唱的歌就可以看出來。

「怎麼會突然這麼想。」蘇沐秋有些驚訝,大二的課業雖然沒說很重,但也沒多少時間讓他去YY上一直掛著、唱歌什麼,當初他們會選擇去B站發展而不是YY也是因為這樣。

畢竟實況和發歌什麼的比較沒限制,公會這種東西呢為了經營和維持品質就不一定了,太久沒去唱歌容易被下馬甲什麼的,還要重考很麻煩的。

「不就是看到夜雨聲煩那二逼也去考了個馬甲再得瑟覺得煩嗎?咱們也去考個讓他閉閉嘴。」葉修的理由一點也不出蘇沐秋意外的很沒有意義還很幼稚。

想了想他剛完成一半的報告,又看了看葉修那閃亮亮又有點噁心的小眼神,沉默了一會才勉強同意:「行吧,等我這報告打完,期中考過了咱們再找天去考。」

葉修嘖了一聲,很嫌棄的瞥了蘇沐秋:「有什麼好打的,期中考又不是多難,跟哥先去考核!」

蘇沐秋搧了葉修一腦袋:「學霸滾開,我這等凡人考期中考是需要苦讀的,你以為大家都跟你一樣上課看漫畫還可以發現教授帶錯公式嗎?」

「那麼明顯我還奇怪怎麼沒人跟他說呢。」葉修這怪人最討厭人家說他是學霸,回敬了蘇沐秋一腦袋後爬在他床上路實況去了。

蘇沐秋知道他沒真生氣,打開筆電又去打他的報告了。

是說世界上也總是有這麼一兩個天生就是智商高,不用聽課也比教授厲害,期中期末考閉著眼睛都能寫一百二十這個分數的學霸。

說的就是葉修。

大一時蘇沐秋進到宿舍就看到了已經整理好行李在床上躺著的葉修。一開始還很瞧不起這人抱著一疊漫畫書去上課,很懷疑對方是不是作弊考上這所一流大學的。直到課上到一半,對方突然抬起頭看了會黑板。

「怎麼?」忍不住一直關注對方,蘇沐秋在葉修抬起頭的那個瞬間就發現了,看著對方盯著黑板就忍不住好奇問道。

「教授的公式代錯了。」葉修似乎有點意外蘇沐秋會跟他說話,頓了一下才說:「應該代另外一個才對。」

「喔。」蘇沐秋有些不以為意的點點頭,沒有真的相信對方的話。教授都沒發現,總不會這個人會比教授厲害嗎?

事實證明,還真是。

老教授算到一半突然停下來,看了看前面的算式後說:「不好意思,我公式代錯了,應該要帶著公式才對,對不起啊同學們我們從前面從頭來。」

蘇沐秋手中轉著的筆啪一聲打在書上,沒有引起其他人注意。猛然轉頭看向旁邊,葉修還維持童一個姿勢在看漫畫,發現蘇沐秋的目光還挑眉問道:「怎麼?要看?」說完還揚了揚手裡的漫畫。

學霸我們來做朋友吧。蘇沐秋愣愣地晃晃腦袋,硬是沒有把這句話說出來給對方笑。

世界上就是會有這麼幾個天怒人怨的存在,應該被抓去浸豬籠。蘇沐秋直到現在還是這麼認為的。

第一天發文連發兩章
回復

2.
時間很快到了期中考後,自覺期中考考得還不錯的蘇沐秋很開心的接受了葉修的邀請,在晚上八點考核開始的時候搶了第一個麥序的位置。

之前就在微博上說過這幾天會來考核,進到考咳區就看到有幾個掛著自家小窩馬甲的妹子們在等著,見到他們立刻開始刷屏

雙秋閣___撫塵:啊啊啊是葉神和蘇神啊啊啊啊啊啊

雙秋閣___莫問:我等了三場考核終於讓我等到啦啊啊啊

雙秋閣___依秋:我就知道在期中考結束後來考核是正確的選擇2333

雙秋閣___親秋:表白葉神表白蘇神啊啊啊啊

雙秋閣閣主___一葉之秋:大家好啊~我拖著我家這位來了~~

雙秋閣___冷然:秀我一臉

雙秋閣___約月:秀我一臉+1

雙秋閣___莫問:秀我一臉+2

雙秋閣___親秋:秀我一臉+3

雙秋閣___悄然:秀我一臉+4

雙秋閣___默默:秀我一臉+32

【玲然聲美】玲玲-瘋子的家鄉:秀我一臉+10086

【玲然聲美】夜雨聲煩-古風實習:我就知道你們會來哈哈哈哈

雙秋閣___墨月:打亂隊形的煩煩哈哈哈哈哈

雙秋閣___悄然:我就知道煩煩一定會來2333

【玲然聲美】夜雨聲煩-古風實習:我來看這兩個傢伙考核失敗的呵呵

【玲然聲美】清風-瘋子的家鄉:捕捉煩煩小呆萌

【玲然聲美】依舊-瘋子的家鄉:煩煩小呆萌~表白葉神蘇神

雙秋閣副閣主___秋木蘇:求不叫蘇神QAQQ

雙秋閣___然然:要叫蘇副閣主2333

雙秋閣___墨墨:蘇副閣主好23333

雙秋閣副閣主___秋木蘇:泥垢,我要走了我警告你們。

旁邊的葉修已經笑到連筆電都快拿不穩了。說到蘇神和蘇副閣主,這是蘇沐秋心中一生的痛,網路上有一種用語叫蘇,而蘇神特馬的好像他很蘇一樣,一直蘇蘇蘇的蘇到他都要哭了,還有那個該死的副閣主,如果是葉修猜拳贏了他至於現在叫個副閣主好像輸葉修這貨一等嗎?

不能的好嗎!

旁邊的葉修看著蘇沐秋快炸了,趕緊在YY上打字

雙秋閣閣主___一葉之秋:好了好了,妹子們乖乖叫秋神,人家秋木蘇快炸了。

雙秋閣___約月:繼續秀我一臉,秋神好!

雙秋閣___槍響:秋神好!

【玲然聲美】清風-瘋子的家鄉:秋神好!

【玲然聲美】夜雨聲煩-古風實習:秋神好!

【玲然聲美】傾墨-瘋子的家鄉:煩煩排什麼隊,秋神好!

蘇沐秋無奈的看了葉修一眼,笑了笑,其實他也不是真的生氣,就是有點無奈而已,葉修這麼會察言觀色還真讓他不知道該說什麼。

此時考核頻道裡突然傳來一個好聽偏高的男聲:『诶我還想著今天怎麼這麼熱鬧呢?原來葉神和蘇神來考核啊!』

【玲然聲美】清風-瘋子的家鄉:樂樂好

【玲然聲美】我愛樂樂-瘋子的家鄉:樂樂男神好~~

【玲然聲美】想念會有聲音-瘋子的家鄉:小樂樂啊啊啊──

我樂美如畫-二亞:樂神啊啊

雙秋閣閣主___一葉之秋:竟然是你考核啊二亞

『你叫誰二亞呢!』百花撩亂沒好氣的聲音傳出來:『別再亂給我爆料了。要考核就給我乖乖考核!』

之前就是葉修跑到人家的小窩爆了百花撩亂的小名樂樂和兩人是高中同校,張佳樂老是第二名這事,害得人家現在樂樂和二亞叫個不停。

雙秋閣閣主___一葉之秋:诶知道知道二亞,秋神上!

雙秋閣副閣主___秋木蘇:唉知道,誰可以禁這傢伙字,煩死了

【玲然聲美】莫大眼-玲然場控:秋神放著讓我來2333

雙秋閣副閣主___秋木蘇:交給你啦,處理掉

雙秋閣___悄然:秋神你捨得?

雙秋閣___槍響:秋神你捨得?

雙秋閣___默默:秋神你捨得?

雙秋閣閣主___一葉之秋:秋神你捨得?

雙秋閣副閣主___秋木蘇:我捨得

然後大家又開始刷起“渣攻”、“你不愛葉神了”。

『好了開始了,這是考核好歹給我緊張點行不?』百花撩亂的聲音很無奈:『快點,考古風還是樂團?』

『古風。』蘇沐秋也開了麥。

我沒什麼抄襲的意思,如果有雷同純屬巧合
畢竟考核的方式也就那麼一千零一種嘛~
回復

喔喔喔 超好看的!!!!
是說......YY歌手是?
現在出場的角色是只有葉神,蘇神(被打爆,黃煩煩跟二亞樂樂嗎?
回復

天生就智商高,不用聽課也比教授厲害,期中期末考閉著眼睛都能寫一百二十的學霸
葉修,你真是太神了

樂樂是考核官呀~
回復

辦了YY帳號但是不會用...
是說少天頭銜【玲然聲美】是什麼意思?
回復

荒漠藍天 發表於 2016-3-5 11:32
喔喔喔 超好看的!!!!
是說......YY歌手是?
現在出場的角色是只有葉神,蘇神(被打爆,黃煩煩跟二亞樂樂嗎? ...

YY是大陸的一個軟體
具體要我說明...可以考慮去百度一下
恩,對的,其他角色都是我隨便的掰的2333
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-3-5 20:06
天生就智商高,不用聽課也比教授厲害,期中期末考閉著眼睛都能寫一百二十的學霸
葉修,你真是太神了

其實我會這樣設定是因為聽了我姊說了他們學校學霸的故事
所以是真的有這樣事情,某夜完全沒有誇張= =
世界是不公平的啊,老天給人的參數分配本來就不一樣

同感,世界本來就是不公平的,嘻OWO  發表於 2016-3-7 22:18
回復

明天的白澐 發表於 2016-3-6 12:40
辦了YY帳號但是不會用...
是說少天頭銜【玲然聲美】是什麼意思?

哦...這是某夜沒有想好
這是公會名稱(笑
一般的公會不太會連公會名都放上去啦
只是某夜想好像也沒規定不行所以這樣設定的

如果不懂就把他當一般的馬甲名看吧!

原來...  發表於 2016-3-7 20:32
回復

3.
蘇沐秋唱得是他B站發得第一首歌,也是讓他紅起來一首歌,叫牽絲戲。

開口第一句就讓公屏瘋了。

雙秋閣___約月:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

【玲然聲美】清風-瘋子的家鄉:臥槽

雙秋閣___默默:臥槽

【玲然聲美】六露露-瘋子的家鄉:臥槽

【玲然聲美】清清爽爽-瘋子的家鄉:臥槽啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

雙秋閣___靜靜:攻爆葉神菊花

雙秋閣___秋秋:牽絲戲啊啊啊啊啊啊啊啊啊

雙秋閣___璇悠:男神開口攻我一臉

張佳樂看到是蘇沐秋時就知道這考核沒意外絕對是過了,不過在聽到蘇沐秋開口了之後還是小小的驚喜了一翻。

這傢伙唱歌現場比錄音好聽,張佳樂毫不掩飾他的聲控傾向。

聽著蘇沐秋唱到一段了,張佳樂在公屏上打上:伴奏。

看著公屏刷著刷著笑得很開心的葉神立馬推了蘇沐秋一把:「伴奏。」

蘇沐秋避過麥,小聲地說了一句知道,點開放伴奏的資料夾,把早就準備好的那首歌翻出來。

「因為是考核所以我就把念白省略了啊。」蘇沐秋在前奏的地方輕聲的說,聲音很有磁性又溫柔,萌殺了一堆電腦桌前一堆妹子:「大家別介意啊!」

雙秋閣___秋秋:介意,不能更介意了!

雙秋閣___靜靜:蘇神的CV不是夢

【玲然聲美】六露露-瘋子的家鄉:蘇神的CV不是夢

雙秋閣閣主___一葉之秋:蘇神的CV不是夢

【玲然聲美】百花撩亂-古風的考核:其實我沒說不能念白→.→

我樂美如畫-波光:蘇神的CV不是夢(樂樂你不准亂隊形啊啊啊

雙秋閣___親秋:蘇神的CV不是夢

【玲然聲美】夜雨聲煩-古風實習:一葉之秋你不要以為自己混在隊形裡我就看不到你了,這麼幫你老公閃瞎我一臉

雙秋閣___撫塵:煩煩戳重點啊啊啊,隨便考個核都能閃我一臉血

夜雨聲煩不煩不煩:煩煩終於戳中重點了!

【玲然聲美】莫大眼-玲然場控:請不要歪樓,秋神還在唱歌喔!

【玲然聲美】百花撩亂-古風的考核:999

【玲然聲美】清風-瘋子的家鄉:999999999999999

【玲然聲美】依戀-瘋子的家鄉:99999999999999

『知道了』蘇沐秋這邊立刻按下了暫停鍵。

『咳恭喜,秋木蘇今天的考核你是過了,可以戳場空幫你換上馬甲。』稍微看了下考核的群組沒什麼異議,百花撩亂開了麥很直接地說。

「謝謝樂樂。」蘇沐秋很有禮貌的說了一句。然後又悄悄的多加了一句:「樓下那個你給我記住了,你不要給我沒過。」

雙秋閣___約月:走之前還硬是要閃一下

【玲然聲美】夜雨聲煩-古風實習:我已經不想再對這對狗男男說什麼了

雙秋閣___蒼茫:雙秋萌透我(暈

雙秋閣___菩提:讓我下去跑三圈再上來吧

雙秋閣___負忘:啊啊啊我剛剛忘了錄音了誰有錄音給我

雙秋閣___日月障:已錄音,私戳我

雙秋閣___我要念白:戳我戳我 全錄了啊啊啊

【玲然聲美】聲卡卡卡-瘋子的家鄉:啊啊啊啊啊啊換葉神啦啊啊啊

『哥考古風』不用百花撩亂提醒,葉修用他特有的慵懶語調對著麥說了一句,很囂張的口氣卻不會讓人不悅,頂多覺得手癢想揍人。

『唱吧』因為私底下很熟,百花撩亂的語氣也多了幾分隨意:『加油啊老葉』

『诶。』葉修輕應了一聲,停頓了一下後開口唱出第一句清唱的歌詞。

然後下面又炸了

【玲然聲美】得不到-瘋子的家鄉:牽絲戲啊啊啊花式秀恩愛

【玲然聲美】我得墨來-瘋子的家鄉:花式秀恩愛= =

【玲然聲美】依戀-瘋子的家鄉:萌透我了腫麼辦~~~

【玲然聲美】秋木蘇-古風實習:這人就是懶,我能拿他怎麼辦?(攤手

雙秋閣___日月障:官方發糖

雙秋閣___控肉:閃瞎我的鈦合金狗眼

雙秋閣___蒼茫:閃瞎我的鈦合金狗眼+1

雙秋閣___靜靜:閃瞎我的鈦合金狗眼+2

【玲然聲美】夜雨聲煩-古風實習:媽逼我要帶人來了你們再這樣

夜雨聲聲煩---凌天:@喻文州

夜雨聲聲煩---南久:@喻文州

雙秋閣___負忘:@喻文州

夜雨聲聲煩---傾酒:@喻文州

夜雨聲聲煩---豐年:@喻文州

夜雨聲聲煩---衫前:@喻文州

【玲然聲美】秋木蘇-古風實習:@喻文州

【玲然聲美】夜雨聲煩-古風實習:媽逼為什麼你們要叫文州!還有我家的妹子就算了,秋木蘇你和你家妹子湊什麼熱鬧!

P.S 玲然聲美是公會名,有些不懂YY的人可能會看得有點懵
可以留言給我,我會一個個補充的
因為混過所以有的時候會分不清這是不是大家都知道的詞語

謝謝大家(笑
回復