查看: 7037|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交叉點〈亞維〉(八月六日更新

→一度坑掉,不過發現這個是我喜歡上亞維的契機,不寫完不行(笑)
→發現自己常常腦補了之後就忘記要把文打出來,還一直問人家記不記得(掩面)
→請從第四集後接下去唷

更新在第十四樓、第十九樓、二十五、二十八樓、三十五樓

亞戴爾是被上下振動的不適感所搖醒的。

一睜開眼睛,看到的不是自己在聖殿房間的天花版,而是正在快速移動的草地。
「!?」猛然地爬起、意識到其實自己是被馱負在馬背上的同時,卻也來不及阻止重心不穩的狀態,從移動中的馬上狠狠摔了下去。
原本已經準備好會摔在地上的事實,不過這件事並沒有發生。
「痛……」著地瞬間,一幾不可聞的呼聲而出。
亞戴爾覺得有些奇怪,明明自己沒說話呀,而且也不覺得痛……「!」低頭,發現被他壓在身下了的維達。
「維達,怎麼是你?」
腦子一向轉得很快的亞戴爾也完全沒辦法猜測到到底發生了什麼事。

最後的印象停留在他最敬愛的隊長叫了他的名字,而在開了門瞬間好像有個黑黑的東西直撲過來……
啊,對了,他被審判騎士長狠狠的揍了一拳。
「亞戴爾……我說你可不可以先起來呀……」

「對不起、對不起。」光回想著現在會出現在這裡的原因,亞戴爾完全忘了維達因為看見他摔下馬、救援不急而成了墊背的事,「維達,你沒事吧。」伸手將維達扶起,並順手把兩人身上的草屑給拍了拍。
「我還好。」不習慣與別人接觸,維達謝絕了亞戴爾的好意,「既然你醒了……審判長說,你這段時間因病休養,在審判長說你可以回去之前你都不能回去……否則太陽騎士長的工作量會增加兩倍。」
「審判長這樣簡直不給隊長好過呀……」搔了搔臉,雖然沒病但還是被強迫放假的亞戴爾沒有想到這樣還可不可以領到薪水之類的問題,他擔心的是很久沒有自己改過公文的隊長到底可不可以撐過這一段時間呀,被關禁閉、眼睛看不見,以及少了自己……「不行,不論審判長說什麼我都要回去看看,我的隊長是太陽騎士長,如果真的因為我回去而導致隊長要批兩倍公文的話,我也會自己把它批完的。」
「我說的是審判長的決定和命令,這不是拜託和請求。」
「可是我家隊長他……」
「太陽騎士長的事有其他騎士長會處理,你現在要做的只有服從審判長的命令。」
「……硬要說的話,審判騎士長不是我的上司,我應該要以我隊長的話做為最優先。」
嘆了口氣,維達用軟化的態度來說服亞戴爾,「亞戴爾,我不是不懂你擔心你家隊長的心情,不過這件事情已經由騎士長們開會決定了,相信以騎士長們之間的交情是不會讓太陽騎士長太難過的。」
「雖然是這樣沒錯,可是我還是決定要回去幫助我家隊長。」
「那是你的決定,不過我不會讓你回去。」不論怎麼說的沒用,維達乾脆擺出一臉不肯妥協的樣子,想改用強硬的態度讓亞戴爾放棄、讓他達成任務,「審判長的事情已經很多了,他交待給我這件事我一定會把它做好,所以我不會讓你回去。」
「讓開,維達。你也知道我的隊長非常的需要我。」
「我不讓,因為這是審判長給我的命令。」維達拔出自己的佩劍威脅,「如果真的要讓你因病放假你才肯回到你家鄉去的話,我有的是辦法。」
「你……」亞戴爾氣結,雖然他一直知道維達的脾氣其實就跟審判騎士長一樣硬,不過沒有想到會是這麼無法溝通的地步,「那等我打敗你之後,我就要回去找我的隊長。」
「我不會讓你回去的,你說再多都一樣。」維達將劍平舉,視線順著劍尖看向同樣拔劍向他的亞戴爾,「你不會放下你的隊長不管,當然我也不會讓審判長給我的命令沒有達成。」
「可惡,維達,我不想跟你動手。」
「我也一樣,亞戴爾。」

原本只有在練劍場上才會相對的兩人還是動手了。
兩個人的目的都不是殺,只是想要制服對方。

專心於對方招式的兩個人都沒有注意到有個小小身影已經在旁邊的小土丘上觀看很久了。
「太過份了,居然欺負亞戴爾哥哥。」
「那個穿黑衣服的是壞人對不對?我們要幫哥哥的忙才行。」
「你有帶彈弓來吧,看我的。」

不具威脅性的小小土球朝維達的方向飛來,雖然理論上是不會造成什麼傷害,不過在兩人過招之時實在是不容許一絲分心。
偏頭稍微確定一下土球來的位置,手上的劍因為這樣的一個小動作而沒能擋下亞戴爾的橫劈,維達在感覺到痛的瞬間也看到他自己面前的紅色血光。
在因為疼痛和失血昏過去之前,維達還是緊緊的抓住亞戴爾的手臂,「……你……我不會讓你回去聖殿。」
「維達你現在做什麼還說這個,你被我傷了那麼重現在當然要趕回去聖殿請祭司幫你治療呀。」說著亞戴爾壓上維達的傷口想止血,不過胸前的傷口沒辦法用按壓的方法來止住。
聚集起光屬性,亞戴爾希望這能支持一點時間。
「不行……我不會讓你回去……」秉持著一定不會讓人回去的心情,維達說什麼都不肯輕易的倒下。
「你……」看著維達傷重還是不放棄的要達成任務,身為任務重點的亞戴爾只好鬆口,「我聽審判騎士長的命令就是了,你先好好的把注意力用在維持自身的光屬性上面。」
「反正你不回去……就好……」抓著亞戴爾的手鬆懈下來,滑落。

等到維達醒來已經不知道幾個日夜過去。
當聖騎士的好處就是即使受了重傷,只要體內的光屬性仍存在好好睡個覺也能回復個七八成。
坐起,確定自己沒有被送回聖殿,纏在胸前的繃帶也綁的很結實,維達環顧四周才發現亞戴爾坐在離床不遠的地方打盹。
看來亞戴爾沒有偷偷跑回去,真是太好了。維達忍不住嘴角勾起一抹笑。
翻身下床的同時牽扯到了傷口,雖然很痛不過維達還是咬牙忍住,這時候也會有些感慨平常太依賴聖殿的治癒術,現在連這樣的一點傷都受不起。
穿衣服的窸窣聲驚醒了亞戴爾,抬頭發現維達正用很艱難的動作穿起自己的上衣。
「維達,你傷還沒好……你看血又滲出來了,趕快回到床上躺好。」
「沒關係,確定你不會偷跑回去我就該回聖殿了,不然審判長會擔心。」
「你傷還沒好,回去只會讓審判騎士長更擔心。」半強迫維達回到病人應該休息的位置,「更何況我把你傷成這樣子,我多少都要負起照顧你到你康復的責任。」
「……是你因病休假不是我。」
「現在看這個樣子是你比較虛弱。」
「如果我回到聖殿,很快就會好了。」
「如果讓你騎馬回去聖殿,你會因為失血過多倒在路上。」
「我沒有那麼虛弱。」怒。
「可是我堅持。」

「那個……」虛弱的小小聲音從外面傳進來。

哼了一聲,維達正在氣頭上所以轉頭不理亞戴爾。
亞戴爾嘆了口氣,回頭看向聲音的來源,「怎麼了嗎?」
「亞戴爾哥哥,那個受傷的哥哥醒了,所以……」進來的男孩神色扭捏。
「要進來道歉嗎?」亞戴爾把小男孩帶到維達的跟前,雙手放在男孩的肩上,「不過維達哥哥也還沒有原諒我耶。」
聽到這句話,男孩面色著急的想為亞戴爾辯解,「維達哥哥,這不是亞戴爾哥哥的錯,我不知道你們在討論重要的事情,我以為你在欺負亞戴爾哥哥所以……」
「所以要來道歉?」維達偏頭,臉上的表情沒有溫度,「不用了,那是我自己的問題。」
「咦?可是……」男孩急的快要哭了,再怎麼說他年紀小他也知道眼前的人是審判騎士那邊的人,如果不原諒他的話會不會把他帶去審判呀……
「乖,沒事的,維達哥哥的意思是他沒有生你的氣,你不要緊張。」亞戴爾輕聲安慰,「而且如果會有事的話也是我的問題,跟你沒有關係喔。」
「我也不要亞戴爾哥哥被抓去審判……」
聽到旁邊一大一小說著這種事維達就很想摀住耳朵不再聽,他已經聽的夠多了……「我沒有要把任何人抓去審判。」粗聲粗氣的打斷他們,「何況審判這種事是要回到聖殿才可以做的。」
「你不可以現在回去,至少要等傷口不會裂開。」
「大哥哥不要回去,我會好好努力將功贖罪,等大哥哥原諒我了再回去。」
維達無語。對亞戴爾他是可以擺出強硬的態度,不過對這樣的小孩子也這樣的話……他會哭吧。
最討厭小孩子哭了,應該說他很討厭看到別人因為犯下的罪而在哭泣請求原諒,這是職業病。

(未完待續)

評分

查看全部評分

回復

喔~亞戴爾跟維達還真是固執~
感覺好............好萌啊~(這是重點嗎~)
回復

亞戴爾跟維達耶
好害羞唷   (等等為什麼要害羞)
回復

再看大大寫的文章時~
總覺得好像是太陽和審判在對話呀˙ˇ˙
大大你要繼續寫喔^^(期待XD
回復

領結大大
又發文章了!!
是固執對決(?)
(某:......妳暴力畫面看太多了......)
(焰:咦?!好像是耶......)

請別在意以上(那兩句)對話______(那是某焰又再發神經了的對話可不必理會)

總之,就是看完了後期待下一篇囉~
回復

是亞戴爾耶 >  <
感覺好像會很好看耶
兩個人都是屬於很固執的人
回復

亞戴爾和維達都對自家隊長很忠心呀~~
死忠的兩位副隊長會在休假期間發展出曖昧關係嗎~~(期待)

哈哈~職業病~
長時間看犯人求饒的確會讓人看到討厭~
回復

亞戴爾跟維達呀...
感覺不錯看呢=ˇ=
大大加油噢!
繼續寫吧!
期待續集唷~>ˇ<
回復

喔喔...
所以亞戴爾是攻嗎?好萌XD
回復

有~萌的FU阿XD..
繼雷格(隊長與隊長間的愛戀...)
又來了..亞維(這副隊與副隊間的固執)..
有看頭..領結大...你讚喔!!!
回復