樓主: 領結
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交叉點〈亞維〉(八月六日更新

Shingo和少言串聯的二十字微小說挑戰
以下是規則。
1.選擇一個你喜歡的某部劇集/電影中的角色或配對。
2.挑選十個你喜歡的題目,等級隨意。
3.每一道題目英文以10字為限,中文以20字為限。
4.寫完十篇然後指定下一位。
5.大功告成,發文。

【吾命】二十字微小說挑戰〈亞維←狄〉《聖殿版》

Crackfic(片段)
                            →他們曾經是單純的友情,卻在那一眼昇華成愛情。

Humor(幽默)
                            →他愛他,可是他卻不知道他愛他,而愛上另一個他。

Romance(浪漫)
                            →「……比劍?」
                                      「好。」
                                       在陽光下揮灑汗水是他們倆共同的喜好。

Horror(驚慄)
                            →別開眼,他不能接受他跟那個人擁抱親吻的樣子。

Hurt/Comfort(受傷�安慰)
                            →「……對不起。」
                                      「不然你親我一下好了。」
                                      他受的不只是劍傷。

Adventure(冒險)
                            →「到外面走走。」
                                      「……爬牆?」
                                      「正門有太陽小隊守著。」尤其是他。

Fantasy(幻想)
                            →他不只一次後悔他如果再勇敢一點、先告白的話。

OOC(Out of Character, 角色個性偏差)
                            →他將他壓在有著月色渲染成銀色的草地上,賞月。

Tragedy(悲劇)
                            →他愛他可是他愛他。
                                       幽默跟悲劇有時是同個論調。

Crossover(混同)
                            →雖然審判小隊員都穿一樣,他仍可以一眼認出他。

─作者碎唸分隔線

這有可能是劇透也可能不是
最近看很多人寫二十字挑戰害我也手癢來寫XD
雖然不只寫的這一篇不過其他有點十八禁所以貼不上來
放上我的鮮網網址給有興趣的同學們

http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100169779

那邊有點糟糕點進去請小心XD
回復

還有這對CP啊.....
第一次看到亞維
寫得不錯優~~
回復

今天從頭看起來,,,
某邊看邊笑了,,,,XD
三個副隊長果然也是萌點~~
期待大大的更新喔~
回復

請原諒我很久沒更了(笑)
現在的學業讓我有點疲勞
不論精神或身體都是

噢噢我們不要說這個XD

TO妮基
謝謝你的誇獎^^我最喜歡的吾命配對應該就是亞維沒錯了XD
雖然吾命本篇之中維達常常只出現個名字
但我對他還是很有愛的
要認真細數的話其實他跟亞戴爾算是同時被提到
只不過是被叫做審判副隊長這樣XD
有空的話我打算回去找找然後全部都當梗來用
不過是有空的話啦(汗)
現在光背蔬菜學名就讓我很想死= =

TO冰夜雨
好像在我別的帖有看過你XD
謝謝你的期待~不過我現在如同上述的很忙(炸)
可能要請你等久一點,如果不耐煩不想再等的話直接轟炸我也是可以的(笑)
三個副隊長很萌XD
我喜歡三角戀呀
雖然有一個會很辛苦不過我還是很喜歡三角戀的(喂)
啊然後你笑的開心我也很高興^^
回復

我超久沒更了(跪地
實在是因為太忙呀(掩面

前言結束(?)以下正文

也許,互相注目的日子從更早以前就開始了。

「維達,你去幫亞戴爾改公文,你隊長說你不用去了。」

太陽騎士上一秒還一副怒氣沖沖的,怎麼一出來又……
算了,八成又對付不了審判長。

「是的,太陽騎士長。」維達一臉無奈。
這已經不是第一次,每次當維達好不容易發現審判長有什麼需要幫助的地方,審判長不是先一步把事情解決,就是把他支開。
其實老實說,他真的也很想像亞戴爾一樣那麼幫的上其隊長的忙,不過,不知道是為什麼,審判騎士長雖然很相信他,但又自己把所有的事都給攬下。
也許是個性使然吧。

可是這次審判長受了那麼重的傷……

握緊了拳頭,維達不可避免的想到了之前亞戴爾傷了他一劍的事。
同樣的職位、同樣的身份,怎麼就不能做到像那個人一樣。

更多的不甘心在心裡繞轉,這次,難道又要乖乖的聽審判長的話、當作什麼事都沒看到嗎?

下定決心敲了敲門,等待門開了瞬間維達嚥下口口水。
「誰?」
「是我,審判長。」
「什麼事?」開門的同時也謹慎著自己的言行,雷瑟•審判就是到死前都會穿戴好儀容的那種人啊,「不是要你去幫亞戴爾批公文?」
「……是的,審判長,我只是來再確定一次您沒有需要我的地方?」
「沒有,你去忙吧。」說完就想要把門給關上。
「等等,審判長……請您多多休息。」鞠躬,把其他原本想要說的話給吞下,維達領著上司給他的命令離去。

不過還是……

「唉。」

「怎麼了?」看著維達不甚好看的表情,亞戴爾基於關心忍不住問了一句,「審判騎士長他……還好嗎?」
「還好。」
「那你怎麼……?」
「沒事。」
「說出來心情會好一點喔。」
「……誰不知道你是八卦情報站的分站,要說也不會跟你說。」白了亞戴爾一眼。
回復

「……誰不知道你是八卦情報站的分站,要說也不會跟你說。」白了亞戴爾一眼。

啊哈哈
分站啊
真的嗎?
很期待後續
上吧!亞戴爾!
快撲倒維達吧(毆死
回復

大大好久沒來更文了,
是不是因為要基測了?
文很很好看,
大大要趕快回來寫下一篇喔!
回復

忙掉炸掉= =
設計的東西真的很不好修呀(嘆
而且電腦中毒重灌後我所有的文都沒了,這就是禍不單行嗎?

─────

「真令我難過。」過了好久才聽到亞戴爾吐出這樣一句話?
「啥?你說什麼?」剛剛他們兩人已經安靜批公文批了一段時間,突如其來這一句話還真的有點讓他措手不及。
「我是說,你有煩惱卻不跟我說這件事。」搖了搖筆桿,亞戴爾迅速的思考手下公文的處理方式,一邊分心跟維達續道:「我一直覺得我做人很成功,大家都會把他們的煩惱跟我說的,你是我第一次碰到的釘子。」
「這什麼比喻……應該說,你怎麼還在想這個呀?」維達不掩無奈,他可沒辦法像亞戴爾這樣一直一心多用呀。
「因為我很介意。」
「請不要說的那麼理直氣壯。」
「我是說真的啊。」把公文堆到一邊,亞戴爾轉過來和維達面對面,「你都不跟別人說,這樣子對心理方面的壓力不大好,有事可以找信任的人分享,或許我不行,不過應該可以找到你可以對他說的人吧。」
「……不大需要。」
「話不是這麼說,其實你有什麼想法要說出來才好,什麼都不說,你要怎麼讓別人知道你在想什麼?」
「為什麼我需要讓別人知道我在想什麼?」
「不然你去找審判騎士長做什麼?」

被反問了,他去找審判騎士長做什麼呢?
他想要讓審判騎士長知道,其實他也可以幫忙分擔審判騎士長的工作。
其實他可以分擔騎士長會遇到的危險、其實他可以幫忙騎士長的審問、其實他可以幫忙騎士長處理公文……
其實他可以幫騎士長買藍莓派。
他想做些什麼,他好想做些什麼。
不是當審判長受到這麼重的傷的時候只是在大廳幫忙處理環境這樣的事情。

「我只是,想要幫忙而已……」
「那就說出來吧。」亞戴爾鼓勵的笑了,「不說出來,你要怎麼讓別人知道你想要做什麼呢?」

說出來,就可以實現嗎?

「維達,不好了,你們家的隊長他……」狄倫匆匆地從外面跑進來,顧不得自己手上都是血,一股逕地搖著熟睡的好朋友,「快起來呀維達。」
「唔……」雖然剛睡醒,不過平時訓練出來的反應也不是蓋的,在一張一闔眼皮之後維達很快的就抓住他自己的意識,「怎麼了狄倫?血……」
「這不是我的,是你們家隊長的,他受了重傷……」話還沒說完,維達就馬上從床上跳起,顧不得夜晚的風帶了不少涼意,連一件衣服也沒多披就直朝大廳衝去。

跑呀跑地,什麼都顧不得了。
審判騎士長,希望你沒事……

還沒來得及奔至自己隊長的身邊,就被某人猛地拉到一旁不讓他驚動裡面的隊長們。
「放開我……」話也說不完整,嘴馬上就被抓著他的人摀住。
「維達,你冷靜點。」
顧不得什麼冷靜不冷靜的,維達一個反射就是給後面的人一記拐子要他放開。
不過,後面的人即使被打也只是悶哼一聲,不但沒有放開的意思反而還抓得更緊。
「維達,就算你現在很激動你也要馬上給我冷靜下來,我隊長已經在想辦法救審判長了,現在是不容許打擾的時候,你不希望因為你的莽撞而壞掉一切吧。」
「唔……嗯……」方才過熱的大腦有稍微冷卻的跡象,漸漸的恢復平常具有的冷靜和判斷力,也不再掙扎。
於是亞戴爾放開他。
「你放心,審判長會沒事的,即使你不相信我,也請你相信我家隊長。」

一切都會沒事的、嗎?
等待的時間總是如此的難熬。
回復

啊!!!!!(激動中)
亞維大好呀~~~~ˇ
領結大大請加油吧!
超級期待更新呢~~(雙眼放光)
亞戴爾呀~快把維達拐回家吧!!!
回復

哇!大大更新文了!
這篇也好好看喔!
套用優大的一句話,
就是亞戴爾快把維達拐回家吧!!!
回復