查看: 3155|回復: 23

[同人文] 特傳【解名】最新章節:第三章 4/8

序:

他聽見、那道聲音。

耳熟的話語盤繞著他。

『你的真實之名還未被束縛……』

『你的真實之名還未……』

『你的真實之名……』

在這個黑暗的空間重複同一句話,本能該覺得厭煩,但此時此刻的他卻感到了迷茫。

真實之名……?

不知什麼時候,這道聲音停止下來。

伸手不見五指的地方在他眼前忽然出現了裂痕、然後……

崩塌。

「赫!」

他、醒過來了。

不知為何心跳得很快,他只好摸著自己的胸口,開始深呼吸,努力撫平自己不知為何莫名激動的情緒。

在心臟開始正常地跳動後。

他看了看天花板。

若仔細一聽,就會聽見這句不明顯的話語。

「真實之名……嗎?」

【待續…】

純粹因為特傳第二部(互古潛夜篇)第三本內容裡的一句話感到相當介意忍不住開了這個坑xD
好吧,某藍其實寫這個坑也有好一段時間了,至於為何而寫呢?
大概是因為今天是某藍的生日吧xD?
就成為一個紀念的坑?(?
也有一部份的原因是姐姐忽然告訴我她的學妹居然是我粉絲,要不要在這日寫個坑什麼的xD
沒問清楚對方到底是看原創文還是同人文就果斷寫這篇了囧
好吧,看此文的讀者在未來(?)若覺得好想跟書中有點不對麻煩請看看日期喔xD
畢竟這可能是玄大埋下的坑以後會提到(雷同的可能性很低)未來的人看到後請別糾正喔xD(?
總之,非常感謝這段時間以來大家的支持(鞠躬
某藍今年雖然會很忙,但更文會努力der!

26.2.2016
回復

生日快樂!鈴藍(裝什麼熟
其實好像很多人都不記得那一句話了呢!之前看到過有人問「有這一句話嗎?」
回復

有這句話嗎?我不記得了。
感覺劇情會蠻有趣的,期待後續發展哦!
回復

曄光:「藍大恭喜開出新篇章。還有……」

夜黎:「藍大!」

黎/光:「生日快樂!」
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

冬星 發表於 2016-2-26 22:53
生日快樂!鈴藍(裝什麼熟
其實好像很多人都不記得那一句話了呢!之前看到過有人問「有這一句話嗎?」 ...

其實某藍挺早就看到了,真是不好意思現在才回覆啊!
非常感謝哦!
對啊!
某藍非常介意欸#
大概是因為腦動亂開發各種虐虐虐了⋯(別#
感謝支持!
回復

愛莉希亞 發表於 2016-2-27 07:29
有這句話嗎?我不記得了。
感覺劇情會蠻有趣的,期待後續發展哦!

有的喔!
我查查⋯⋯嗯,就是互古潛夜篇第三本的281頁喔!
謝謝⋯⋯不過某藍還沒定下要寫些什麼qwq
感謝支持!
回復

nightlebanon 發表於 2016-2-27 10:24
曄光:「藍大恭喜開出新篇章。還有……」

夜黎:「藍大!」

謝謝!
如果兩位有去看某藍的日誌就會發現到某藍的同人坑目前的數量少是多少了⋯⋯qwq
越看越心酸啊qwq
感覺真的太離譜了qwq
感謝支持!
回復

wnj1122 發表於 2016-2-28 15:43
鈴,生日快樂,雖然已經晚了兩天,但還是祝福妳ww

這張圖好可愛!
雖然是晚了兩天,不過有誠意其實就可以了啦xD
而且某藍這麼久才做出回應⋯⋯真是不好意思啊呵呵#
感謝一路來的支持喔!

不會喔w  發表於 2016-7-29 03:26
回復

第一章:

『你的真實之名還未被束縛⋯⋯』

「漾漾?」

一道屬於女性的聲音讓他完完全全回神過來,轉頭看向鳳凰族友人。

完全把剛剛正在想著的事情丟到一邊去,他有些納悶地看著對方,「喵⋯⋯喵喵?有什麼事嗎?」

這話,倒是讓這位擁有著藍袍資格的友人有些奇怪地看著自己。

「漾漾,你最近是怎麼了嗎?怎麼你一直在失神?」

褚冥漾愣了愣,隨即才反應過來,有點尷尬地搔了搔頭,表示,「哈哈⋯⋯大概是最近一直打遊戲打到半夜,所以睡眠有些不足⋯⋯」

他、的確扯了個謊。

不知道為什麼,他反射性地不想讓人知道他回來後不久就一直有一道聲音在他耳邊響起。

一直在提醒著他⋯⋯他的名字。

米可蕥盯著這位黑髮妖師好半晌之後,由於沒看出什麼,只能作罷地聳了聳肩,嘴上提醒對方要記得早睡,不然身體會很不好雲雲的後,就告訴眼前這還未進入狀況的人類妖師。

「漾漾,以後別再這麼晚睡,會精神不濟欸,你連我們現在處著什麼樣的環境都不知道,很容易出事喔!要不是千冬歲跟萊恩分別幫我們弄好結界還有走前去先除掉敵人後,漾漾你應該也在醫療班裡面了欸!」臉上露出無害的笑容,她如此交代友人。

毫不意外的,褚冥漾著急地看了看周圍的環境後,露出了一副『死了⋯⋯』的表情。

他們現在正在上著一堂叫做『如何自保不被消滅』的必修課,但是上課上到一半被傳到另一個空間還不知情這也太過於⋯⋯什麼了吧!?

褚冥漾用力地拍了拍雙頰,讓自己保持清醒不再走神,然後喚出了自己的幻武兵器,米納斯妲莉亞。

往地上射了一槍,水珠擴散了出去,幾秒後,就出現了米納斯回報的聲音。

「喵喵,千冬歲在東南方,但是離我們北方十公尺遠出現了敵人,所以我們要先選擇跟千冬歲他們會合還是先消滅掉眼前的敵人。」

一丁點的猶豫也沒有,喵喵選擇了後者。

看到眼前的友人已經恢復正常後,米可蕥也沒多說什麼,只是有些奇怪地看著對方。

恍神的次數真的有點兒太多了⋯⋯

差不多來到下課時間時,所有學生就會被送回去課室裡了。

慣例計算著這一堂課的學生死亡人數,還有提出點指點外加威脅後,這一堂課的老師就宣布大家可以下課了。

「褚冥漾同學,請你留下來。」

在他正要跟自己的友人一起走出課室後就到白園裏享用午餐,聽到這堂課老師的呼喚聲後,有些納悶地轉頭過去。

「不好意思,我有事想跟褚同學談一談,你們可以先走嗎?」

身為妖精的女老師露出了帶有威脅意味的笑容,對著眼前的三位學生如此說道。

推了推眼鏡,思考這位老師從來就不在意黑色種族神馬的,考慮到這位老師不會對自己的友人造成什麼危險性的傷害後就點頭同意了。

在所有學生都走光後,被單獨留下來的褚冥漾有些哭喪著臉看著眼前這位其實有些霸氣的老師。

不過眼前這位老師出了名不會隨便刁難學生的其中一位好老師,有什麼問題都會當場在課堂中說出來,下課過後就是學生世界,她也不會特意去管。

所以留著他一人大概是有什麼別的事情⋯⋯

但⋯⋯

偷瞄了一眼眼前的妖精老師,他連忙收回視線。

還是會感到很恐怖啊!

對方可穿著紫袍啊!

「別緊張,我只是有點事想要問你。」

在所有學生離開後會,身穿著紫色袍服妖精卸下了嚴肅的表情,露出了淡淡的笑容。

「我不會去搶銀行的錢!」

緊接著,褚冥漾有些反射性地開口。

笑笑地搖了搖頭,女老師看向了門口。

在褚冥漾也把頭轉過去的時候,門被人拉開了。

走進來的是鳳凰族長的兩個左右手。

【待續…】

28.8.2016
回復