樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【解名】最新章節:第三章 4/8

老實說我想不起來是哪句,,而且楓月沒買第二部第三集所以根本不知道是啥
回復

受到警告 12#
好奇,好奇,好奇下一篇

您好,回復需滿15字,請於七日內改正  發表於 2016-8-31 17:31
回復

a0976725826 發表於 2016-8-28 21:41
老實說我想不起來是哪句,,而且楓月沒買第二部第三集所以根本不知道是啥 ...

其實這一句就只有在那一本出現那麼一次而已xD
然後恆源之畫的第三本某藍還沒買(我這裡書還沒到)所以照理來說,應該就這麼出現一次而已xD
其實劇情大概就是烏鷲想要困住漾漾永遠留在他的身邊,然後重柳族跳出來講了這句話救了漾漾這樣而已xD(沒記錯的話大概就是這樣吧#
不過還是感謝支持啦!
回復

夜燐兒 發表於 2016-8-30 17:14
好奇,好奇,好奇下一篇

下一章沒意外的話這個週末就會誕生出來了哦!
希望屆時(?)大大還能繼續支持啦xD
坑坑有點多,更文緩慢真是不好意思了!
回復

超好奇啊~想看後續~(坐等更文中
回復

凜冥瀰 發表於 2016-8-31 23:12
超好奇啊~想看後續~(坐等更文中

這篇其實還蠻難寫後續的qwq
畢竟後面的劇情若很廢的話就毀掉整體故事了(咬牙思考
下一章沒意外的話這個週末就會出了哦!
保佑靈感大神基放在身體裡(?
回復

第二章:

時常破壞醫療班名聲的兩位變態帶著陰森的笑容走了進來,讓褚冥漾不自覺地倒退了一步。

心中想著的是滿滿的腦殘語:媽啊——!為什麼他們會過來啊!難道這老師也是討厭妖師的嗎!?需不需要這麼陷害一個路人甲學生啊——!

「小朋友的表情還真是可怕呢。」提爾在跟這位老師打過招呼再看到褚冥漾的驚恐表情之後有些好笑地說。

「褚小朋友,好久不見了。」而九瀾把一隻手從口袋裡伸出來,向他揮了揮手。

「兩位⋯⋯找我有什麼事嗎?」褚冥漾掛上勉強地笑容,由於本身的能力完全逃不過眼前這兩位藍袍人士,他也只好認命地開口。

只要不要從他身上拿走什麼東西,一切都好商量!

倒是那兩人完全沒回話,只是很仔細地看了看褚冥漾之後,提爾就先開口了,「古代封印的確是造成了他有些影響⋯⋯但是妲維珂,你說過小朋友近來一直恍神,是這樣沒錯吧?」

叫做妲維珂的女老師點了點頭,同意了提爾剛剛說的話。

九瀾盯著褚冥漾看了半晌之後,抬起頭,看著妲維珂搖了搖頭,「我認為他恍神的原因應該不是古代封印所造成的影響,而是另一樣東西。」

似乎也這麼認為的提爾也同意地點了點頭,看了看完全不理解他們三人正在說這什麼的無袍級妖師詢問,「小朋友最近有做什麼特別的事嗎?」

雖然不理解,但是不想被復活的時候內臟被縫的褚冥漾還是很配合地回答了。

「沒有,回來學院之後就乖乖地去上課然後趕進度。」

的確是這樣沒錯,他的進度已經比起其他人落後了不少,再不努力真的可以橫死在校園裡了!

在他的記憶中,他也的確沒手殘還是腦殘做出什麼事情啊⋯⋯對了,除了瞞著然打跑那些反妖師的學生!

話雖如此,完全聽不懂眼前這三位火星人在說什麼的褚冥漾有些怯懦地舉起了手,「請問⋯⋯到底是什麼事?」

最近自己的確一直在發奇怪的夢還有恍神沒錯啦⋯⋯只不過這樣就出動了兩個重量級人物幫他檢查身體這怎麼說⋯⋯

也很奇怪吧!?

提爾環起了手,思考好一會兒後就聳了聳肩,無意告訴眼前的年輕學生這個事情,只是隨意地開口提醒對方,「小朋友最近要早睡早起喔,有病就要說,快快治好才能盡情地享受好美妙的青春歲月。」

在他們倆離開前,他被繼承了先天能力的妖師翻了一個大白眼。

「老師⋯⋯所以⋯⋯我可以先走了嗎?」

有些尷尬地抓了抓臉,褚冥漾看著眼前不知道還要不要放人的妖精。

妲維珂盯著褚冥漾看了好一會兒後,最後只能放棄般拍了拍對方的肩,「有什麼事就說,要是上課有什麼不明白的地方可以私底下來問我,你可以走了。」

在褚冥漾真誠地感激對方後,就走出了教室,快步前往跟友人約好一起享用午飯的地點。

他才剛坐下,就被一群朋友圍住,說好聽點是要關心他被老師留住做了什麼事,說難聽點就是要聽八卦。

尤其是他的友人中有一位是個紅袍後,他更逃不過這個命運了。

褚冥漾其實也有點不明所以,所以只是開口說出剛剛那三人進行的對話內容而已。

「我覺得這事情真的很不單純⋯⋯」環起雙手的千冬歲發表了第一個感想。

「喵喵認為既然提爾還有九瀾都特意過來幫漾漾你檢查身體了,喵喵認為漾漾最近還是別到處亂跑比較好喔!如果真的有什麼事真的可以來找喵喵還是去醫療班喔!」直覺認為最近的褚冥漾真的有些奇怪,米可蕥好意地開口如此表示。

「⋯⋯」正在享用著手上飯糰的某人連獻身的意願也沒有,只是默默地和背景融為一體。

褚冥漾點了點頭,尤其是連喵喵也叫他擔心點之後還是在心中認為自己最好還是別到處惹事比較好⋯⋯

只不過⋯⋯

他心中的不安感逐漸在擴大,完全沒有消散的感覺。

【待續…】

不擅長寫這種視角的某藍簡直快要崩潰了qwq
但還是咬牙寫完這章了!
這篇會有些套用恆遠之畫前面的情節,所以山王莊也會登場喔!(不過好補學弟就沒有戲份真是不好意思,請你加把勁討到漾漾的歡喜這才來應徵吧!)
然後這一篇⋯⋯嗯⋯⋯除了被我又無限拖長外好像也沒什麼感想了⋯⋯
嗯⋯⋯大家一起加油這樣?(?

2.9.2016
回復

大大這個文還會更新嗎??
覺得很好看~
回復

星羽~ 發表於 2017-8-24 15:59
大大這個文還會更新嗎??
覺得很好看~

自然是會更新的:)
只不過某藍現在準備大考停更不說……坑太多更地慢啊哈哈哈哈哈……(x)
棄坑是絕對不會的xD
謝謝謝謝!!
回復

第三章:

輕柔的聲音在白茫茫的地方顯得柔和。

循聲一望,他似乎能看見坐在搖椅上,手上抱著一個小嬰兒的母親正在輕輕地拍打著柔軟的布料,聲音更是如水般好聽。

他就站著原地,聽著從女子口中傳出的歌謠。

似乎聽得見、又彷彿聽不見⋯⋯

像是聽得懂、其實又不然⋯⋯

他族的語言傳入身為人類的耳中,卻形成了音符。

他好像聽懂了⋯⋯

「漾漾!醒醒!」

屬於女子的尖銳聲音把他拉回現實當中。

迎接他的便是與剛剛純白色完全不符的黑暗。

「褚同學,這樣的情況下你居然還保留著完整的軀體還真是不簡單啊⋯⋯」

在睜開雙眼看到久違的白色天花板之後,褚冥漾便聽到了醫療班裡的某變態土著如此讚嘆道。

當下反應:白眼一記不謝。

艱難地爬起身,結果輔長遞給自己的精靈飲料喝了一小口而成功恢復一些精力的褚冥漾納悶地開口,「⋯⋯我怎麼在這裡?」

不知道為什麼一睜開雙眼就出現在這裡了⋯⋯

「什麼!?你一個小渣渣在實戰課堂走神被殺了送到醫療班還完全沒有印象真是千古以來第一個耶!」

「⋯⋯你這是在貶我還是在讚我?」

莫名其妙覺得很煩躁的褚冥漾今日大膽一回地把內心話化為行動。

回神過來自己在說啥的褚冥漾連忙擺手搖頭,表示自己其實啥都沒說。

貴為左右手之一的提爾今天倒是不怎麼介意,反倒稱讚褚冥漾今天真有勇氣,外加贈送對方一記拇指。

當下反應:我也想回送你中指不謝。

一方面的打鬧後,提爾也收拾好剛剛的心情,嚴肅地開口。

「褚同學,你現在的狀況真的很不好。」

腦殘慣外加一年來沒有某暴力精靈的管住導致腦回路孩紙更為猖狂的褚冥漾內心想法便是:我這是被診斷出有癌症然後陪伴我十多年的阿衰終於要幫我送行了嗎?

還有的就是:烏鷲我真的要被你們害死了啊!亂牽線搭橋真的會死啊!

然後開始各種思考自己的遺言還有還未完成的事情,褚冥漾只差沒把後事都準備好了。

看了看把內心想法全都寫在臉上的褚冥漾,提爾表示這孩紙腦袋無藥可救,只好選擇打斷他的想法,「褚同學,你別想太多,主要是你現在思緒混亂,我覺得你最近應該好好放假,不要去上課比較好。」

褚冥漾:「啊!?」

他就這麼請到病假了?

【待續…】

30.6.2017
22:13分
回復