查看: 11401|回復: 130
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】想被隱藏的秘密 第九章 10/08更新

這篇是我跟天曉莉一同寫的合文
偽背叛文,太久沒寫這類型的文,感覺都生疏很多
電梯
正文
第一章(小貓咪寫)
第二章(天曉莉寫)
第三章(小貓咪寫)
第四章(天曉莉寫)
第五章(小貓咪寫)
第六章(天曉莉寫)
第七章(小貓咪寫)
第八章(天曉莉寫)
第九章(小貓咪寫)
番外
白色情人節(小貓咪寫)
母親節(小貓咪寫)
端午節(小貓咪寫)
回復

第一章
(漾漾視角)
慘了!睡過頭了,為什麼這個鬧鐘竟然沒給我響,不妙啊!跟大家約的時間已經遲到了。

為了不要讓大家等太久,我用非常快速的速度把身上的睡衣脫下來然後換成平常外出的便服。

換完衣服後,自己從床舖旁邊的矮櫃上抽出一張移動符。

下一秒,白光遮蔽了我的視線。

在白光消散的時刻,便可以看到大家約好會合的地點風之白園。

「主人請小心,有惡意者對你抱著強烈的殺意接近中。」米納斯在我腦中悠悠地提出警告,只是我太過相信這是反妖師派的人的殺意。

回頭一望,看到的並不是經常堵我的人,而是那些約好要一同外出野餐的朋友們,他們的眼神如同殺了他們家十八代祖宗。

強烈的殺意,讓我慢慢的往後一退一步吞了一口口水。

我最近有做什麼事情讓大家這麼生氣嗎?該不會是我不小心拿米納斯的黏膠彈不小心毀了喵喵的課本。

還是最近不小心讓千冬歲監視夏碎學長的使役被抓到,就算是這樣夏碎學長也不可能一臉憤怒地看著我。

「公會的背叛者白袍妖師褚冥漾,你私通鬼族企圖引發戰爭已經被公諸於世,你有什麼好說的。」原來學長你們把今天訂為愚人節啊,還說我私通鬼族企圖叛變,這明明是一條歹路絕對不可以走。

「學長…」才一開口說完兩字,得到的答案卻是千冬歲對著我的臉龐放出一箭。

自己的臉頰上留著一絲絲的血痕…為什麼!千冬歲你為什麼要這樣做啊!你們明明知道我絕對不會這樣做的啊!

拜託誰可以告訴我,這是火星人惡劣的愚人節玩笑話。

「誰跟你這個背叛者很熟啊!」千冬歲冰冷的語氣,如同一萬把刀刃狠狠地將我給撕裂。

下一秒,白園再度出現新的傳送陣。

這個傳送陣的主人便是老姊還有然,拜託你們快點跟我說這個只是你們愚人節的活動。

「漾漾,你真的私通鬼族?」然雖然使用疑問句,不過語氣卻是肯定句。

然我是你的寶貝表弟,你為什麼也不相信我啊!

夏碎學長拜託你快點跟大家說這個只是玩笑話而已。

很遺憾的事,現實永遠都事打妄想的原兇,千冬歲瞪著我慢慢走到夏碎學長面前,然後舉起破界弓。

他的語氣非常的冷:「妖師!你是想要詛咒哥嗎?」

「漾漾,你乖乖跟公會自首,這樣我們還能請公會讓你死在家人手中。」老姊也跟著認定我背叛大家。

原來這個不是愚人節,如果不是剛才臉上的傷口還以為自己做了一個惡夢。

這一刻,白園出現越來越多的傳送陣。

不用幾秒的時間整個白園都被一大群袍級給團團包圍,安因、伯爵大人、奴勒麗、黎沚、洛安、戴洛他們的眼神都不敢相信,我會這樣的背叛大家。

「多說無益,公會已經下達命令格殺勿論。」學長口氣非常的冰冷吐出這種話,然後拿著自己的幻武兵器:「於我簽訂契約之物,讓背叛者見識你的審判。」

看著經常照顧、幫忙我的學長一步一步逼近,自己內心默默地開始接受死亡。

看著當初誤以為事死神的學長慢慢地離我越來越進,看來當初的想法最後真的成真了學長最後要將我給殺掉。

學長眼神非常冷淡的舉起手中的槍,下一秒往我的身上用力一刺。

此刻自己可以感覺到腹部的衣服變得非常地斯潤,同時喉嚨中有什麼完業想要吐出來。

「咳!」這一咳,吐出了大量的鮮血。

「學長你!」吐出三個字後,我也沒辦法說出任何一句話。

身體漸漸的失去支撐力,然後倒在地上想動也沒辦法動。

只是在失去支撐力倒在地上前,卻看到學長用口吻這樣的跟我說『褚,抱歉請你以後不要再回來。』

還沒離解這一句話的涵義,自己腳下就出現一個傳送陣。

這次卻不是看到移動陣慣例的白光,而是眼前陷入一片漆黑的環境中。

還可以隱隱約約聽到:「背叛者要逃了!」

反正學校裡死不了人,接下來我一定會真的死去地。

算了,不管我說什麼大家都不斷認定我是背叛者,絕對不會聽進去我任何一句話。

只是明明被學長給殺死,為什麼我卻無法憎恨起學長。

為什麼連對喵喵他們討厭、生氣都不可能辦到,或許是因為太過於相信他們無解接受這個事實吧?

只是這次卻沒有見到阿嬤來接我,或許連阿嬤都不要我這位孫子了。

「你會恨那些傷害你的人嗎?」一個陌生的聲音在我腦海中出現,他卻只給我這個問題而已。

要說恨也不恨,要說難過也不會難過,反倒是無法接受這個事實。

喵喵他們當初就算知道我是妖師,還是願意跟我做朋友一起嘻笑、打鬧、生氣、難過。

更不用說他們想要利用心語去搶銀行之類的,保證他們早已經帶我去做過n遍以上。

不管怎麼樣,自己已經作好要去天國找阿嬤的心理準備。

「你的靈魂並沒有說謊,你根本沒有對那些人憎恨、憤怒,反倒是內心裡面充滿悲傷、痛苦的情緒。」陌生的聲音再度說著,他的聲音非常洪亮可以讓人覺得耳膜都在震動。

是啊,感覺學長他們好像有瞞著我什麼事情,不然學長哪會對我用唇語提『褚,抱歉請你以後不要再回來。』

這其中一定有什麼我所不知道的事情,況且我相信喵喵他們一定是受到什麼誤會才會這樣做。

陌生的聲音再度傳來:「既憎恨也不憤怒,只求知道真相。」

「既然如此,人類告訴我你為何想要活下去。」老兄我明明沒有提想要活下去,為什麼你卻這樣說。

這一想,換來這一句話:「你想死,你的身體、靈魂早已放棄抵抗,慢慢地走入死亡的懷抱。」

哈哈哈!原來我的真的還沒放棄。

「我想要活下去,我想要知道為什麼學長他們要這樣做,我想要找出一切真相。」對於陌生的聲音,我這樣的喊:「不管要付出什麼代價,我都願意付出,然後尋找出真相。」

一喊完,四周陷入寂靜。

會不會是被學長那樣一刺,讓我人格分裂了吧?

「契約成立!妖師快點給我醒來!」陌生的聲音再度出現,並且將我給脫離這片黑暗之地。
-------------------------後話
在所有袍級離去後,冰炎等人都留在原地看著白色草地上的鮮血。
冰炎:「褚,你最算恨我們一輩子,我們也願意。」
喵喵:「漾漾對不起,如果不是鐵了心公會要你的命,否則大家絕對不會這樣做。」
千冬歲:「漾漾,我們根本不是稱職的好朋友。」
夏碎:「褚,你放心你被送去的地方會遇到有緣人,他一定會把你就回來。」
回復

樣樣你還有時間腦殘啊!(等等作者群別搶香)才不我是搶沙發~(躺)

只能說他的習慣真的會難改掉吧?  發表於 2016-2-23 20:23
回復

公告:
貓貓你忘記說留言才會有密碼啦!(剛剛才熊熊想起的人)請大家記得留言啊!

哈哈哈 忘了說了  發表於 2016-2-23 21:00
回復

……請問一下密碼是什麼,這樣很釣人胃口耶!(哀怨

密碼馬上來 不過開頭真的太久沒寫這種文了  發表於 2016-2-23 22:26
回復

奴家也想知道密碼是甚麼!!!

看不到文,奴家也不能留言!!!

密碼馬上寄  發表於 2016-2-23 22:26
回復

回復

密碼我想要密碼我也想要看拜託拜託

密碼馬上來  發表於 2016-2-24 09:00
回復

我也被標題吸引想要看文求密碼拜託拜託

密碼馬上來  發表於 2016-2-24 09:00
回復

密碼密碼,我要密碼嗷嗷
鎖起來是怕被盜文嗎?

坐等下一篇