樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】夏夢記(2/10新增第八節,久久一更XD)

還有後續嗎??之後劇情超好奇的啦∪・ω・∪

有後續的(雖然更很慢#)感謝閱讀~  發表於 2016-8-18 14:27
回復

第七節

幾個人重新在客廳中坐定,對於頂頭上司的狀況放心了以後,總算有人想起這位學弟是以客人身分來訪,趕緊端出茶水來招待,心情好多了的伊嵐甚至拿出自己做的蛋糕來。

「讓我們釐清一遍。」艾梅伸出手指來細數重點項目:「首先,你就是公會所說的『忽然甦醒的神祕種族』,並且你們的族人不藉著契約由外界的某人沉睡就無法入世。再來,你身負著修改世界錯誤的使命,所以太陽在你活動期間替你睡著,甚至審判也有可能變成沉睡人選?」

「是的。」

「除了噬月血魔族和戰靈天使,還有哪些種族在人選之內?」雷瑟問道。

「我族在時間種族裡有著特別的地位,跟我族交換契約能得到相當的好處,因此不分黑白許多古老種族都自願成為名單內的選項,哪怕要背負著打仗到一半族長或皇儲忽然睡著的風險。」阿瑟芬說著喝了口紅茶,「名單很長,我沒辦法全部記起來,但據我知道的部分,冰牙精靈、妖師一族、魅系狐族、卡薩與塔沙的海妖精、龍族、還有很多古老神族都在名單上。」

「這列下去不是我們一半以上的人都中獎了嗎……」身為龍族的艾維皺起眉頭。

「只有在外面的高層強者會睡,條件這麼多也不是大家都中獎,像寒冰,要中獎的話他表哥會先躺下去。」喬德指了指旁邊的冷面精靈,「綠葉和褚學弟也不會有事。」

「嗯,妖師一族的族長也在外面。」艾梅點點頭,「這麼說,暴風和孤月難道都被抓去睡了?」

「學長是指來我族探訪的兩位袍籍?」阿瑟芬詢問,見對方肯定了以後說,「目前肩負任務的就只有西亞殿下一人,兩位袍籍是為保密而睡。我族跟世界之流牽涉太深,他們直搗陣地恐怕是直到這次任務結束為止都不會醒來了,但結束後與西亞殿下一樣會無傷歸返。」

「那就好。」雷瑟重重地點頭:「我們不會過問關於世界之流的事情,也會盡量避免被牽涉進你的任務,這是對於你們種族、對於時間的尊重。」

但要是太陽沒有如期平安甦醒,這些前‧十二聖騎兼魔王麾下絕對會不顧世界毀滅,只為喚回他們的太陽騎士。其餘的人同時心想,不過他們很有默契地決定不要恐嚇學弟。

既然最關心的事已經有了初步釐清,他們也不多做糾纏,閒話家常不久就讓阿瑟芬回到宿舍了。

+++++以下筆者後記區+++++
大家好,這裡是好久沒回御論的雀兒#
時間都奉獻給原創了導致很久沒更文對不起((土下座
雖然之後大概還是斷斷得更,不過暫且還不用擔心完全棄坑#
只要填完原創巨坑就會好好回來填的!
回復

感覺好像祖先參與抽獎然後子孫強迫中獎w
看到那句「要中獎的話他表哥會先躺下去」就莫名的想笑w

請問是只有純血者才會被選上嗎?
回復

宿塵影 發表於 2016-8-18 15:14
感覺好像祖先參與抽獎然後子孫強迫中獎w
看到那句「要中獎的話他表哥會先躺下去」就莫名的想笑w

這個比喻真好www真的是強迫中獎的感覺

不過一般契約種族高層都會好好把這件事傳下去,就算有人忽然倒下也不會不知道理由((所以冰炎知道,太陽也知道。

無奈十二聖騎這批幾乎都沒跟家裡做好傳承,即使一堆人的種族都在名單上也完全不知道。

基本上是純血優先,但不一定,如果符合『在外界的高層強者』的人只有一位且不是純血,那個人還是會中獎,所以冰炎還是有機會#
回復

哈哈他表哥會先躺下去莫名戳笑點(欸

一起慢慢補坑啊u_u(##

超緩慢補坑  發表於 2017-2-10 22:38
回復

唉呀可惜可惜只有冰牙沒有焰之谷不然冰炎躺完起來可能就要在躺一次了xdd

這個畫面有點有趣www((壞  發表於 2017-2-10 22:38
回復

第八節

隔日早晨,鮮少提早到教室的西瑞‧羅耶伊亞在阿瑟芬踏進教室的瞬間馬上對他揮出獸爪──

「小黑!你要不要來當我的小弟啊?大哥罩你!」他將大手拍在對方的肩膀上,這也是褚冥漾經常受到的洗禮,然而力道卻有明顯的不同,只是輕輕得拍上去而已。

每次肋骨都差點被活活拍斷的妖師若是知道這件事,又要羨慕上一翻了。

「小黑是在……叫我?」阿瑟芬還有點搞不清楚狀況,「小弟又是指……?」

「你這麼弱,皮膚又這麼黑,所以是小黑。」西瑞理所當然得解釋,「小弟就是說你從今以後要跟我一起浩蕩武林,誰敢碰你我就殺他全家。」

「從今以後啊……」阿瑟芬淡淡得重複這四個字。

「不過漾的地位還是在你上面啦,他才是我的第一個小弟,你也要聽他的話喔。」西瑞用一副對方已經答應的口氣繼續說。

「不良少年,你又要對新同學做什麼?」教室的門再度被打開,千冬歲大步走到兩人旁邊把阿瑟芬拉開。

「『又』是什麼意思啊四眼仔,小黑已經是我的小弟了,不是你可以隨便拉開的東西!」

吵著吵著,總是互看不順眼的兩人打起架來,阿瑟芬只能默默退到教室外面觀戰,一邊擔心著教室會不會就這樣被拆掉。

「哇哇,他們為什麼又打起來了!」剛到教室的褚冥漾急忙衝進去要像平常那樣當和事佬。

「該阻止他們嗎?」

「不阻止,這兩個傢伙不知道什麼是節制。」妖師沉痛得說,準備好承受兩個朋友造成的皮肉痛。

「這樣的話,我來吧。」阿瑟芬說,毫不猶豫就往紛爭的中心前進。

『!!』

兩人同時收手,沒傷到新學生一根汗毛。

「怎麼我每個小弟都喜歡給自己人打!」西瑞馬上發出驚叫。

「誰喜歡給自己人打!」褚冥漾忍不住先吐嘈,才注意到他話中的另一層意義,「等等,你收阿瑟芬當小弟了?」

「對啊,以後你們都是我小弟,不過漾你是前輩,所以也要幫忙罩著小黑!」

「你居然……收了別人當小弟?」褚冥漾露出一種介於驚訝和質疑的複雜表情。

「漾~不需要忌妒啊!你還是跟著我最久的小弟,不會虧待你的。」

「誰忌妒這種東西!」他吼完以後不禁細想,這新同學的氣場已經不只是自動避兇了,還能吸引人來罩,這究竟是哪個世界才有的能力?

+++++以下筆者後記區+++++
於是真的半年才來一更啦XDDDD
就是個五色雞的回合!
明明是個時間軸短暫的故事##
回復

我都以為你忘記這坑了居然還更新,馬上重頭複習一遍(#

突然之間就有點撥雲見日的感覺......沒想到峰迴路轉感覺又好像什麼都沒有解決的樣子(笑cry

五色雞不要隨便亂收人啦人家會很困擾的wwwww他馬上要回老家了不要這樣不然太陽一輩子都醒不過來了!

不過在冰炎守口如瓶這方面有點......好吧我一心病重,我總覺得好像還會再發生什麼事情的感覺(#

小雀加油啦!
回復