查看: 5349|回復: 92
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《血沐花》(新增2/2更新)

開始前的說明

各位好,這裡是一直以來都在棄坑+挖新坑的老玄。
《血沐花》是以前開過但寫不到一萬字的坑,人物採用的是御論朋友們的填單。

目前更新為不定期更新,一次更新為一千字以上,一周更新最少兩次。

對老玄其他文有興趣的可以在此搭乘連結便車 → 【劍三】《人妖,你的菊花就是我前進的方向》

本文章節連結:

Ⅰ、薩尼克軍與天使
Ⅱ、騎士貓與幼鼠

Ⅲ、總團長與牧師

那麼正文以下,還請多多指教。

Zero、公主、王子、塔

弗歐聽見門被打開的聲音,他看了一眼正前方牆上的記號,每周有七天,一個符號由六條直線以及一條橫跨這六條直線的橫線所組成,無數條直橫線中,在最後那個符號裡,第六條直線還沒有被刻畫出來,弗歐在抬頭看看窗外的天氣,太陽還沒有直線照進這個房間裡,也不是豔陽高照的正中午,這說明了周六都還沒過一半──時間還沒到,他來幹什麼?

弗歐背對著門,並沒有回過頭看來的人究竟是誰,畢竟這三年來來過這裡的也就只有一個人,把他關在這座高塔的人,他道:「梅德力塔,看不出來你還挺閒啊,這個時間你來幹什麼?」弗歐輕輕摸了摸自己已經長達腰間的栗色長髮,他原本柔順漂亮的髮已經許久沒有清洗過,正發出一股難聞的氣味,他很想拿把劍或者小刀將髮剃得一乾二淨,卻沒有辦法。

進來的人並沒有回答,弗歐也沒有回過頭,他不想看到那個梅德力塔的臉,他將他當作是同伴、戰友,但這個人卻利用他得到了原本屬於他的一切,將他關在這個「長髮公主的祕密花園之塔」中,要他當一輩子的「長髮公主」,一個不會有王子出現的「童話故事」。

弗歐聽到鐵欄杆發出輕微的聲音,那個人應該正握緊了欄杆,但這是不可能的事情,除了在整座塔裡面下了吸收魔力及鬥氣的禁術以外,關住他的這個欄杆上可是塗了劇毒,就是為了避免弗歐用任何可能的方法逃出去。

梅德力克到底又想幹什麼?

「你為什麼在……這裡?」

熟悉又陌生的聲音自那個人的口中響起,弗歐整個人隨著這個聲音震了一下,他瞪大眼睛猛然回過頭,就見那個人一手抓著欄杆用與自己同樣的表情和他對望著。

喔上帝!他不該──!

「快放手!有毒!」弗歐快速的爬起身衝到那個人的面前,用他那已經沒有多少肉的手大力的扳開那個人握在鐵杆上的手。

那人感受到弗歐的激動以及被大力扳開手指的疼痛感,他快速的鬆手然後又朝著欄杆湊近一步,臉的距離近到只差一公分就會完全貼上欄杆,面上的表情無比猙獰,彷彿下一秒就會整個人衝進去一般,他低吼:「你為什麼會在這裡!你不是已經死了嗎?!」

弗歐在扳開那人的手後也朝著牢籠內又退了一小步,他那雙瘦到幾乎只剩下皮跟骨頭的手相互交扣在一起,無奈的眼神投射在那人的身上。

「沒想到,我的『王子』會是你啊……偉大的上天您在跟我一個小小的人類開什麼玩笑啊……」

那人聞言憤怒的又吼道:「你到底在說些什麼啊!哥哥!我馬上救你出去!」

聽見這個稱呼,弗歐全身都開始輕輕的顫抖。

多久了?有多久了?他有多久沒有聽過他最珍愛、且唯一的家人喊他一聲哥哥了呢?

弗歐微微笑了,但是很快的又反應過來,他將手伸出去輕輕的摸了摸自家弟弟的臉,他的弟弟看起來很健康,過得也很不錯……弗歐才不管自己究竟如何,只要他在這個世界上最為珍愛的人們都能夠幸福的活著,他就心滿意足了。

「芃斯,你必須回去,你沒有來過這個地方,更沒有看過我,懂嗎?」弗歐一邊語重心長的說,一邊捏了捏弟弟的臉,然後將手縮了回去。「快回去吧,今天那個人不會來的,所以你必須在他發現以前回去。」

芃斯伸出手將弗歐縮回去的手緊緊的抓住,無視好久不見的兄長臉上驚訝的表情,壓低聲音繼續追問:「你說的『那個人』就是米優蓮.梅德力塔嗎?也是他把你關在這裡的嗎?!」

「別說了!芃斯.伯德斯,我的弟弟啊!你想知道這一切的話就去奪回騎士團吧,梅德力塔殺不了我的,不用擔心我,也不要再來找我!」弗歐緊緊得反握住芃斯的手。「在你變得足夠強大之前都不要再來找我,更不要去找梅德力塔,如果你不想輸掉的話就爬上去最頂端最靠近主神的地方!往上爬!往上爬!往上爬!」

「哥哥!」

「往上爬然後就在最頂端踩扁所有敵人吧!」弗歐放開與芃斯相握的手,快速的蹲下身將兩手五指張開緊貼在地面上,一張金黃色的魔法陣猛然綻放在芃斯腳下。

「懇求您!偉大的薩恩梅茲,吾等人類之主神啊!將無知之人送回他該去的地方吧!

「哥!不要!!!」

「吾,弗歐.伯德斯拒絕芃斯.伯德斯進入此神聖之地!在此立下禁令!

弗歐看著弟弟消失在面前,跟著消失得還有地板上那塊漂亮璀璨的魔法陣,他痛苦的喘著氣,一口血從喉中衝出來,他咳著血想要站起來,但是卻一點力氣都沒有。

之前說過,這個高塔被下了「吸收」所有魔力以及鬥氣的禁咒,這個禁咒會將所有發生在此地出現得魔力以及鬥氣都吸收到施咒人的身上,讓施咒人更加強大,因此雖然在這個地方仍然可以使用魔法以及鬥氣,但無論釋放出多大的力量,都會被完完全全的吸收。

『弗歐.伯德斯,你又想如何反抗?』

一個令弗歐反胃的聲音在他的腦中響起,弗歐冷笑一聲用手抹過自己沾滿鮮血的唇與下巴,並沒有回答。

『不說話嗎?反正你所有的魔力都會被轉移到我的身上,盡量反抗吧,越激烈越好!哈哈哈哈哈……』

弗歐趴在地面上聽著腦中的聲音越來越小聲直到完全聽不見,他哈哈大笑幾聲,再度噴出一口血。

「米優蓮?還挺貼切啊……壞人(Villain)。」

--Zero完
回復

感覺好久不見了呀!
居然重寫了感到超意外XD

各種期待文章之後的發展呢www

真的是很久不見了,印象裡血沐花裡面也有您的人設呢!謝謝您的意外及期待請盡情鎖定《血沐花》(?)  發表於 2016-1-10 17:22
回復

重寫了!!!居然XDDD  好期待後續的發展喔,是說我找不到我當初丟的人設(囧

真的有這麼令人意外嗎XD您的人設應該是在徵人帖的最後一個回復喔!除了性別目前無法更換以外其他部分都可以修改喔!  發表於 2016-1-10 17:24
回復

星玥藍 發表於 2016-1-10 17:06
重寫了!!!居然XDDD  好期待後續的發展喔,是說我找不到我當初丟的人設(囧 ...

對齁我忘記可以回徵角帖看了((
覺得沒什麼好改的XDDD應該就這樣吧~

小傻瓜,你自己決定吧:D  發表於 2016-1-10 23:23
回復

Ⅰ、薩尼克軍與天使(a)

臨時搭起的帳棚外,馬蹄聲、士兵們粗曠的喊叫聲以及兵器敲擊的聲音交雜在一起,伊坦勒絲盤坐在繡著紅魂騎士將魂隊大隊長徽章的地毯上,修長白皙的手指輕輕敲在桌面上那張薩克尼大陸北面的地圖上,引發地圖幾個地點上方擺放的座標輕輕顫動著。

伊坦勒絲帶領著所屬自己門下的將魂團以及王國分派給她的大批軍力,從薩尼克大陸的東面一路打到北面,擊退了敵軍羅尼大陸的不少軍隊,當然自己消耗的軍力也不少,但羅尼的將士們似乎堅決要跟她對著幹似的,雙方在北面的邊界處以南,也就是與邊界只差短短五十多公里的地方,僵持了長達一個星期。

太過長久的抗戰使薩尼克軍的體力消耗非常,羅尼軍也是同樣的,但對伊坦勒絲,對這場戰爭中占優勢方的最高指揮來說,這樣的發展並不是她希望看見的──羅尼軍應該夾著尾巴逃得遠遠的,而不是和她的軍團在勝利與落敗之間的夾層中糾纏不清。

原本伊坦勒絲應該在一個星期前就可以舉著代表勝利的國旗光榮的回歸國家,一向沉穩的她也有點無法靜下心來,要知道在戰爭中「僵持」這個詞就代表著糧食及人力的高度量消耗,羅尼軍有心思能夠跟薩尼克軍消磨,但伊坦勒絲可一點都不希望。

「求見古雷亞將軍!」

帳棚外傳來士兵宏亮的聲音,伊坦勒絲將手從桌面上放到膝蓋處,答:「進來吧!」

「古雷亞將軍。」士兵進來後朝著伊坦勒絲做了一個右手握拳擺在胸前並且微微躬身的動作,接著道:「埃凡斯隊長派屬下來告知將軍,敵軍將領已發佈撤退命令!」

「什麼?!這是怎麼回事!」伊坦勒絲微微瞪大眼睛,雙手用力拍上桌面,地圖上的座標因為猛然地震動而彈起,落回桌面上後變得東倒西歪。

「屬下不知!這是由前線趕回來的傳信史告知的!」

伊坦勒絲扯扯自己銀白色的大波浪捲長髮,冷靜下來後臉上已經沒有任何表情,她重新盤坐回地面。

「去請他進來!」

「是!將軍!」

士兵走到門口處微微拉開帳棚,對外面的招招手。

進來的傳訊使渾身是血,但氣色卻非常好,看起來十分興奮的樣子,伊坦勒絲上下打量著這個傳訊使,最後將視線停留在他肩上那個屬於焰魂隊的徽章上。

「你是焰魂隊的?」

「回將軍,是的!」傳訊使大聲回答。

伊坦勒絲微微瞇起自己異於常人的銀白色眼眸,又問:「那麼你們親愛的隊長大人說敵軍已撤,是怎麼回事?」

傳訊始感受到眼前這個國色天香的女人眼神中傳來的陣陣殺氣,才後知後覺的發現眼前這個女人就是這次出兵的最高指揮官,勝利的訊息衝昏了他的頭,他馬上朝著伊坦勒絲做了一個基本騎士禮,然後回答:「回將軍,羅尼軍的前線大將死了,羅尼軍這次帶出來的將領中包括該大將都已經被我軍全數間滅,敵軍的臨時指揮官已經發佈撤退命令!」

伊坦勒絲對於傳訓使的回答感到有些意外,她很清楚羅尼軍的那名將軍的實力,是就連她親自上場都未必能贏的強大存在。

「哦?死了?是誰殺的?」

「呃……回將軍,是被一個從天上掉下來的小孩用劍捅死了。」

--Ⅰ、薩尼克軍與天使(待續)

我想變成高產王(並不)
其實只是因為前面的說明說一個星期最少兩更,今天初更後明天過了又是下個星期了,不好自己打自己的臉啊!所以還是雙更吧:D
回復

天降橫禍wwwwwww
這位將軍大人今年一定沒去安太歲,還在太歲頭上動土,真是不知死活(好像哪裡不對

太誇張啦XD到底在說什麼啊XDD  發表於 2016-1-10 23:24
回復

哈哈哈哈
這種領便當的方式果然是千古百年一見,前無古人,後無來者
那位將軍可以出名了

咱們寫手就是要讓每個在自己手中誕生又死去的角色們有異於常人的死法,才會流傳千里(我到底在說什麼XD)  發表於 2016-1-10 23:25
回復

星玥藍 發表於 2016-1-10 21:49
天降橫禍wwwwwww
這位將軍大人今年一定沒去安太歲,還在太歲頭上動土,真是不知死活(好像哪裡不對 ...

喔,就是沒跟土地公打個招呼就在他家大動干戈(什
於是土地公一怒之下讓天上砸個東西下來結果不小心砸死人了唉呦(已經變成不同故事了(被打

沒錯已經OOC啦,快停XD  發表於 2016-1-11 18:13
回復

重寫!!!(你又沒看#

阿玄我來圍觀了(正坐

還有那小孩太強了吧XDDD直接殺人了XDD

歡迎圍觀!好久不見了唷:D不會啦就是要強一點才好玩AUA  發表於 2016-1-11 18:14
回復

Ⅰ、薩尼克軍與天使(b)

士兵聽見傳訊使毫無修飾的回答,從他的背後狠狠的戳了下去。

就在傳訊使回過頭用疑惑的表情看著士兵時,伊坦勒絲從一旁的地面上拿起自己的配劍緩緩的站了起來。

「看來,你親愛的長官並沒有教會你所謂『察言觀色』這件事情。」伊坦勒絲拔出自己的劍,一股股刺人的寒氣從劍與劍鞘之間散發出來,就如它的主人一樣有著無比冷冽的氣息。「就讓本將軍來教教你吧。」

士兵跟傳訊使同時往後退了一小步,傳訊使連忙大聲的辯解道:「我說得是真的啊將軍!請相信屬下!」

「古雷亞將軍!埃凡斯隊長回來了!」

就在最緊急的時候,帳棚外傳來一陣陣響亮的歡呼以及馬蹄噠噠的聲音傳入帳棚內幾人的耳中,伊坦勒絲那雙漂亮的眼睛掃過帳棚內的另外兩人,快速的將劍收回劍鞘當中,掛上腰間掀開門走了出去。

「有看見埃凡斯隊長嗎?」伊坦勒絲朝著外頭興奮的部下們問。

那名部下先恭敬的行了騎士禮,然後指向牧師們所在的工作帳棚:「回將軍,埃凡斯隊長是最先回來的,現在應該在多爾牧師那。」

伊坦勒絲接過後方屬下牽過來屬於她坐騎的牽繩,溫柔撫摸馬兒的臉龐,然後跨坐上坐騎。

「幫回來的士兵們準備糧食,重傷的送到牧師那,輕傷的讓同僚幫忙包紮。」

「是,將軍!」

伊坦勒絲交代完後便駕著坐騎朝多爾牧師的帳棚奔去,雖然對於剛剛那名傳訊使所說得話表示難以相信,但是她很確定沒有任何一名士兵會在剛剛那種重要的時刻隨意開玩笑,如果那名傳訊使所說得是確確切切的實話,那麼她必須去看看。

去看看究竟什麼是「被從天上掉下來的小孩給捅死了」。

伊坦勒絲沒有預料到,當她走進帳棚裡面的時候看到一個全身是血的小孩正躺在地面上,而這次被帶來戰場上的牧師權威,多雷.多爾也全身是血的躺在肖恩,也就是焰魂隊埃凡斯隊長的懷裡。

「發生什麼事了?」伊坦勒絲兩步併作一步的走到肖恩的身旁,蹲下來嚴肅的看著多雷。

多雷沒有看向伊坦勒絲,他虛弱的微微抬手,將手覆蓋在自己的腹部,呢喃的念著些什麼,但血液不斷的從他開闔的口中傾瀉而出。

伊坦勒絲跟肖恩都明白多雷此時是想要對自己施加治癒術,無奈卻沒有辦法。

伊坦勒絲拍拍肖恩的肩膀然後站起來:「多爾牧師以外還有什麼其他可靠的牧師?」

「穆樓!我的部下穆樓.賽勒斯!」肖恩猛然抓住伊坦勒絲的手,認真地說。

「你的焰魂隊隊長的部下?你沒聽清楚嗎?我要的是牧師!」

伊坦勒絲憤怒的瞪了一眼肖恩,大力甩開他的手就要衝出去找人。

「等、等……」

「多雷!別說話!」

伊坦勒絲回過頭,看見多雷正朝著她伸出顫抖的手,彷彿想要抓住她那般。

「沒、沒用……的……這個是……光明魔法的一種……是、是反噬……」多雷一邊說著一邊將手放下,血液源源不絕的從他的口中流出來,甚至就連鼻子也開始流出鮮血。

「反噬?所以不管怎麼樣都不可能治癒了嗎?!怎麼可能!」肖恩驚訝的看著多雷,然後將視線移向躺在血泊中的那個小孩身上。

伊坦勒絲發現肖恩轉移的視線,也將視線看到那個陌生的小孩子身上,想必這個小孩就是那個「英雄」了,她微微瞇起眼睛,「不可能治癒?應該是只有原主或者是魔力比原主更加高級的人才可以治療吧。」雖然她使用的是疑問句,但語氣卻非常的確定。

多雷點點頭,忍著胸腔及喉嚨的疼痛繼續說:「把我、我……帶回騎士團本部……總團長……」還沒說完,多雷便暈了過去。

伊坦勒絲跟肖恩對看一眼,相互沉默,最後伊坦勒絲輕輕嘆了一口氣。

「肖恩.埃凡斯,我允許你帶著多雷.多爾以及這名男孩離開前線,等等你就去跟我的副官領取移動捲軸吧。」

「是,將軍。」肖恩環抱著多雷的手臂收緊了些。

--Ⅰ、薩尼克軍與天使(待續)

大家好,這裡是老玄。
多謝大家在徵人上的幫助,有這麼多奇奇怪怪的角色讓不才感到非常興奮(?)
朋友搶先看了稿子之後很認真的問我是不是打算寫言情還是耽美,不才非常認真的否認了,其實情情愛愛什麼的對我來說似乎異常遙遠,我想我還是默默的寫友情方面的就好了:D
當然如果大家要幫不才湊CP的話我有興趣可能會寫幾個有CP的番外(媚眼)我特別喜歡兄弟戀(欸)
總而言之,正文中完全不會出現過多的愛情描述,主角也永遠會是個萬年單身狗,大家可以放心看(不過曖昧因素是狗血必備的)!
回復