樓主: 伊薇安麗
打印 上一主題 下一主題

[短篇集] 應用「論」語系

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-4-17 09:20
雅雅對其他人的瀏海下方沒有興趣
只是看有些人每次因為風大而需要壓著瀏海時
會覺得有些好笑的fu~ ...

結果他當天去剪頭髮了,不過瀏海依然是一片妹妹頭。
就是一個……好奇寶寶的概念!

OWO  發表於 2016-4-17 19:14
回復

<離家出走篇>

暑假到了,補習班的電話一直打來我家騷擾,爸爸接的不耐煩了。

補:您好這裡是夏X英文,請問OOO(本名)在嗎?

爸:我是他爸。

補:好哦,那OO現在有補習嗎?本補習班有課程……

爸:不好意思我們不需要(掛掉)。

(第二間)

補:您好這裡是陳X數學,請問OOO在嗎?

補:這樣啊!那請問他現在有補習嗎?本補習班的暑假課程……

爸:不好意思不需要。(掛掉)

(第三家)

補:您好這裡是XX文理補習班,請問OOO在嗎?

補:嗯,那本補習班的暑期課程有……

爸:他現在離家出走了,既然你能找到我家的電話應該也能找到他的。啊!找到他的話記得通知我哦!找到他再來談吧!(掛)

結論:我在旁邊憋笑憋的好辛苦,爸爸說以後再接到一律使用這一招xD

<離家出走篇end>
回復

伊薇安麗 發表於 2016-4-17 18:21
結果他當天去剪頭髮了,不過瀏海依然是一片妹妹頭。
就是一個……好奇寶寶的概念! ...

一個禮拜後,他把瀏海吹起來了!他甫一走進教室我還認不出是誰……(認人障礙)T T

哎呀~雅雅也有這個問題呢OwO  發表於 2016-5-29 23:49
回復

附贈小劇場……

<作文篇>

妹妹的作文寫了一段話,我看完覺得不妥,所以告訴他我的理由。

妹:『積沙成塔,往成功的道路總有一天會開通。』你覺得這句話怎麼樣?

我(思考):應該是『愚公移山』吧?把山移走道路才會通啊!

媽:(爆笑)

我:你笑什麼?

媽:根據你的思考邏輯如果我是老師一定笑死。(還在笑)

妹:(反覆想了幾次我的話)對誒一般人都是覺得把路『堆』出來,只有你覺得是把山移走。哈哈哈哈——

我:不能懂。

結論:我到現在依然不能瞭解為什麼路是堆出來的,應該是把山移走啊!(抱頭)我還跟妹妹說如果寫愚公移山,老師說用錯成語就把我的理論跟他講xD

<作文篇end>
回復

"現在離家出走了,能找到我家的電話應該也能找到他"
超爆笑!
回復

"積沙成塔,往成功的道路總有一天會形成"
雅雅覺得這樣比較通

"把山移走道路才會通"
這很對呀?為什麼會引人發笑?
如果行不通的話,那愚公為什麼要移山?
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-5-29 23:52
"積沙成塔,往成功的道路總有一天會形成"
雅雅覺得這樣比較通

愚公移山,往成功的道路總有一天會開通。(我貌似是這樣講的)
我覺得這樣的邏輯才對啊!

OwO  發表於 2016-5-30 19:20
回復