查看: 3526|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳同人)雪

初雪

今天,你是被冷醒的。

悄悄起身,看了你仍在沉睡的雙親,完全不驚動他們離開臥房。

看了還未亮的天空,你走入廚房,翻起了先前在雪國妖精市集買的食譜¬¬-----雖然和父母過著隱居的生活,難免還是需要添購一些日用品。

你思考了一會兒,便動作俐落地準備早餐。

若不是自家母親會炸廚房,父親又只會做暗黑料理,你也不用再還不會走路就會用菜刀。

想到這兒,你再次感嘆自己能活到現在真是奇蹟。

「咦?下雪了!」你抬起頭看向窗外,眨眨眼,窗外確實飄著白色雪花。

你勾起笑,加快了手邊的工作。

據說父親的故鄉終年下著雪,是一個銀白色的美麗國家。

希望有一天能親眼看看。

你喜歡雪,最喜歡了。

「今天,一定會是個美好的一天。」

好久不見,這應該算是利用空閒時間元旦賀文。

評分

查看全部評分

回復

不會走路就會拿刀什麼的真心覺得好強大!!
學長...小冰炎....外掛不是這樣開的啊....
小冰炎 : ......
某玥 : 父母這麼不可靠,跟姐走吧!!包吃包住,覺得不虧待你的!!
小冰炎 : 母親說過妳這樣就是詐騙集團派來的。
某玥 : .....((再次感嘆基因的強大,小孩太聰明什麼的,一點都不可愛呀!!
回復

不會走路就會拿刀……所以其實你會躺著揮刀對吧!?
嗚嗚…真心覺得好可怕……哪有人可以這樣的啦!不公平!我也要!!
回復

小雪

你拉緊斗篷遮帽,拍掉身上的白雪,手上的書籍再度翻過一頁。

母親去採買時交代你要在這待著,不能亂跑。

可是____

「好想加入。」你是真的、真的很想和前面的孩子一起打雪仗。

「不行,要乖乖的。」不乖的小孩會耳朵痛,像父親不乖的時候耳朵就差點母親拉掉,看起來就很痛的樣子。

所以你會乖乖的。

「嗑、嗑。請問,請問你有看到我的狗狗嗎?」正當你把注意力再次轉移到書本上,一個細細的,小女孩的聲音從身旁傳來。

轉過身,看到的是一個穿著單薄的小女孩。

「小小的,白白的。」女孩認真地補充。

「你生病了。」你比較擔心這個比你小一個頭的女孩。

「沒關係,阿姆斯壯比較重要。」

阿姆斯壯是那隻狗的名字嗎?

有瞬間你不知道該說甚麼。

「瑪莎!」正當你不知道該怎麼處理時,一個比你大一點的男孩跑過來。

「多倫多哥哥!」

「你怎麼跑出來了!我不是說過我會幫你找阿姆斯壯,要你乖乖待在家裡嗎!」

「可是____」

「那個¬___我來幫忙吧。」看來不找到狗這孩子是部會放棄的。

你拿出隨身攜帶的白水晶,畫出父親教過你的,風與水的陣法。
「這是在做甚麼?」前置作業倒是吸引了附近的孩子在你身旁圍成一圈。

你沒有搭理他們,只是自顧自的畫畫。

然後,念出咒語。

「回遊的大氣精靈、棲息的水之精靈,請替我尋出失落之物。」

銀色陣法便這樣組成一隻銀白小鳥,飛了出去。。

「哇!這不是只有大人才會的術法嗎!」多倫多驚嘆著,附近的孩子們也興奮的張大眼。

你脫下斗篷,罩在瑪莎身上。

對生病的人來說,她身上的衣服還是太單薄了。

不知道為甚麼,其他人愣住了。

「姊姊好漂亮!」瑪莎興奮的拉著你的袖子。

其餘的小孩則是可疑的臉紅了。

「我是男的。」幹嘛一臉失望的樣子。

「跟我來。」不理會不是震驚,不然就是失望的小孩,你揹起瑪莎___你不認為她追得上你的速度___逕自跑向小鳥飛去的方向。

追著追著,不知不覺到了村莊邊緣。

「阿姆斯壯!」瑪莎從你背上跳下,朝她所謂的小狗奔去。

你只看到一隻比你大一倍的白狼向村子外吠著。

這哪裡小了!

阿姆斯壯朝他們看了一眼,又轉頭朝什麼也沒有的空氣吠叫著。

不,並非什麼也沒有。

在透明的空氣中出現裂縫。

一隻手隨著噁心的味道自裂縫中探出。

是鬼族!

「瑪莎!趴下!」你把瑪莎往後扔,由緊追而來的多倫多接住。

接著朝眼前的鬼族放出最強的火焰。

燒掉了一個,又有一個鬼族踏著火焰出現。

「快點通知村裡的人!」你朝後頭的孩子喊了聲,又放出冰牆,擋下了攻擊。

「火之祭,火與石勾動起,拾柒烽炎炮!」將手環成一圈,不知不覺十來個鬼族已經逼近村落。

一旁的阿姆斯壯也凶狠的朝敵人咬去。

「小心右邊!」在你身後護著妹妹的多倫多朝你大吼。

你來不及反應,就被鬼族一把甩到牠們中央。

「是精靈。」

「是那隻該死的精靈。」

「殺掉。」

「殺了他!」

周遭都是噁心的聲音,噁心的味道。

好痛、好可怕。

「不要,不要過來!」

你毫不保留的放出相逆的力量,殺滅了周遭鬼族。

「嗚___啊!!!!!!」

好痛。

不管是身上莫名出現的圖騰,還是忽冷忽熱的力流。

腦袋,好像快爆炸了!

第一次有這種感覺。

視線漸漸模糊了。

「小亞!」昏過去之前,你聽到母親喊自己的名字。

等到你醒來,已經在家裡了。

「太好了,小亞終於醒了。」

剛起身,便被父親緊緊抱住。

接著被母親拉開。

「別鬧了,這樣小亞怎麼起來!」

「母親____」

「好危險,以後不可以這樣了。你睡了三天,爸爸媽媽都很擔心你。」

「就是說啊,你完全融合了冰火之力,胡亂用會短命的。」父親摸著你的頭,說道。

「對不起。」

「不過,你做的很好,那個村落是因為你的關係才沒事,那幾個孩子也沒受傷。」

不得不說,你鬆了一口氣。

「不管怎樣,好好休息。」

「知道了。」

正當你打算躺下,瞥見窗外。

「诶!下雪了。」

「真的耶,小亞最喜歡雪了對吧。」

「嗯!很漂亮。」

沒有理由的,你喜歡雪。

最喜歡了。
回復

亞你長的太像女生了啦!
不過這時的亞脾氣似乎很不錯?
被認錯性別也沒臭臉。
回復

愛莉希亞 發表於 2016-1-3 10:40
亞你長的太像女生了啦!
不過這時的亞脾氣似乎很不錯?
被認錯性別也沒臭臉。 ...

他的長大後的脾氣根本是被扇董事給磨出來的。
回復

玥亞 發表於 2016-1-1 23:57

小孩子不要亂拐的好,拐錯人不只房子炸掉,還會被一群人追殺。
回復

玥亞 發表於 2016-1-1 23:57

小孩子不要亂拐的好,拐錯人不只房子炸掉,還會被一群人追殺。
回復

愛莉希亞 發表於 2016-1-2 12:05
不會走路就會拿刀……所以其實你會躺著揮刀對吧!?
嗚嗚…真心覺得好可怕……哪有人可以這樣的啦!不公平!我 ...

火星人不是我們可以理解的,不用羨慕。
回復

冰雪

身上穿的是還未脫下的喪服,你蜷縮在角落。

你也知道其他人在找你了,你也不該讓他們擔心。

但,你更不想讓素昧平生的族人們看到你現在的樣子。

「再五分鐘。」你還要ㄧ些時間讓紅腫的眼眶消退。

把臉埋進膝蓋間,你這麼想著。

你不需要太多安慰,再母親闔眼的瞬間,你就明白。

明白從今以後,你無法再依賴任何人。

也沒那個資格。

再那冰涼撫上你手背的剎那,你是真心期盼。

期盼這只是場惡夢。

但坐在你身邊的不是父親,而是個陌生的冰屬性大氣精靈。

你抬頭,銀色雪花再次落下。

落入你的掌心。

「好冷。」不是以往的冰涼,而是冷到刺骨。

像是父母親逝去的溫度。

你抱緊肩膀。

你討厭雪。

最討厭了。

回復