樓主: 趙禔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳同人)雪

櫻雪

你靠在樹幹上,嘆了口氣。

私下到鬼族領地調查,卻遇上意料之外的阻礙。

這下麻煩了,這種程度的傷,是非得要找人治療不可。

可是上頭的鬼族氣息和毒素一定會惹來其他人的注意。

這樣的話他身為無袍還私自潛入公會最高禁地這件事必會曝光。

第一鬼王高手果然麻煩。

"乾脆請賽塔幫忙好了。"至少他不會多問。

"嘖"你隨手揮開擋住視線的櫻花瓣,你覺得很煩。

花瓣如雪般的飛落讓你異常煩躁。

"後面的傢伙給我滾出來!"你冷眼看著一個一個跳出來的人影,有些是學長姊,有些是同學。

簡單來說,又是一群看自己不爽來找麻煩的無聊份子。

你擋下了帶著殺意的攻擊,放了火焰把攻擊者燒了半殘。

緊接而來的是更加惡劣的突擊。

精靈對惡意很敏感,就算只有一半的血緣也一樣。

你也感覺的到這些人心裡在想什麼。

無非是希望自己消失,好少個礙眼競爭對手之類的無聊想法。

你倒是覺得這些人真的很無聊。

你會比其他人短命的多。

不是被鬼族殺死就是詛咒發作而死。

而你早做好心理準備。

這大概也是為什麼你老是會做出不顧自己的危險行動。

對於其他人的厭惡你自然也認為無所謂。

父母親告訴你這世界的好,所以你會保護他們所愛的世界。

冰之牙和炎之谷付出代價保護你的性命,所以你會剷除其他阻礙。

師傅們教導你如何在敵人的攻擊下生存,所以你會替他們守護他們創辦的學院。

其餘的你都無所謂,朋友你也不需要。

那樣的存在,只會讓你更捨不得離開而已。

你閃過朝你腦門射來的匕首,銀槍貫穿對方頭顱。

重傷時對付這群人果然比較吃力。

"祈禱於天之術,自然生成而歸自然生成,吾等力量溶於力量,術反之咒。"

一句詠唱介入戰鬥,溶掉了朝你攻擊的巨斧。

正確來說,只溶了一半。

你瞇起眼,施術者似乎還不夠熟練,施術用黑水晶純度也不夠高。

擋在你面前的倒是熟面孔。

你一開始就注意到這人的實力不錯,沒想到好到這種程度,就算不完全,反咒術法可不是他們這年紀的人隨便就可以使用的。

"沒事吧,冰炎同學。"

"你怎麼在這?"你和藥師寺夏碎是在圖書館認識,也只是因為他們倆借的書重複率頗高,關係並沒有好到其中一方被找麻煩另一方出手相助的程度。

"路過。"藥師寺夏碎笑著回答,抽出符咒。

"雖然冰炎同學應該是沒問題,不過一群人圍攻一個重傷患實在是不太好的行為。"

"你怎麼知道。"你身上還罩著潛伏用反術法的黑斗篷,就算有傷也應該看不出來才對。

"你的慣用手,是左手對吧。可是你剛才是用右手應戰,雖然平常你是左右開弓就是了,再加上你的臉色很差。"

你挑眉,感到有些意外,你沒料到僅有數面之緣的他能看出來,更沒想到這人的城府比你想的還深。

在抬槓的同時,你們也把敵人修理的七七八八,對手還站著的不超過五個,外圍也不知道甚麼時候為了一大群人觀戰。

當你再次躲過某個學長的攻擊時,身後忽然出現屬於移動法術的波動。

站在移動陣內的鳳凰族女孩對於直逼眼前的長劍完全無法反應,她也沒料到竟然會被傳送到戰圈當中。

攻擊者也反應不及,無法停下攻擊。

"鳴雷之神,西方天空狂吼,秋之亡者天雷動,雷爆之技。"

下意識的,你以右手抓住劍刃,並用抬起左手放出雷擊。

其他人再度愣住。

你的左手臂被黑血所染,肩膀還留著數個血洞,手掌則是被削掉了,用簡單的冰術止血。

所以才說第一鬼王高手很麻煩。

"嘖,大驚小怪。"你看著周遭同學,只有這個想法。

視線有些模糊了。

"趕緊送到保健室去。"藥師寺夏碎支撐著你,治療陣法發出溫和的光芒。

"不行,輔長回總部去了,要直接送醫療班。"依稀聽到一邊的女孩緊張的說著。

接著,你的視線被落下的櫻花佔滿,如你最討厭的雪般飛舞。

你便這樣失去意識。

睜開眼,是醫療班的白色天花板。

"醒了?"藥師寺夏碎闔起手上的書本。

"我睡多久了?"你皺著眉,緩緩起身。

"一個小時,米可蕥看你快醒了便去找治療士了,可能還會附帶個巡司找你問話。"藥師寺夏碎扶著你,身後不忘幫你墊個枕頭。

"米可蕥?"聽見陌生的名字,你反問。

"被你救了一命的女孩。"他遞了杯精靈飲料給你,答道。

"那你怎麼還在這。"接過飲料,你瞪著莫名當起看護的同學。

"來照顧我未來的符咒學搭檔阿。"他的答案卻讓你差點嗆到。

"我什麼時候變你搭檔的!"符咒學老師是有要求兩人一組沒錯,不從就當掉。

"剛才那情況,冰炎同學欠我一次對吧。"

"嘖"反駁不能。

這傢伙城府真的很深。

"那麼,請多指教了,冰炎同學。"他笑著伸出手。

算了,反正只有符咒學是搭檔而已。

雖然你不需要朋友,但只有一個應該也沒關係吧。

"請多指教,藥師寺夏碎。"你握住了來到這裡後,第一個友人的手。

回復

華雪

"聖誕祈福儀式要開始了,第一發煙火即將打上天空,請大家一起閉上眼睛許願!"   

許願嗎?

閉上眼,合掌,真心誠意的向主神祈求願望實現,這是父親教你的。

來到這兒後,你就沒有在許願過了。

你沒有特別的希冀,也沒有想要的事物。

比起虛無縹緲的"希望",你情願相信自己。

但是......

你瞄一眼身旁的學弟。

有著強大的力量,自己卻一無所知;比身旁的人軟弱,卻也比身旁的人坦承、純粹。

他完全沒發現吧,他有能夠改變他人的力量。

就連自己,或多或少也被他影響了吧。

如果心能說話,就是咒一般的言。

【如果可以的話...】

你閉上眼。

"現在煙火開始——"

【下次再一起來看煙火吧。】

和大家一起。
回復

頭香!楓糖第一次的頭香!大大寫得真好,把學長的心情完美的呈現出來了,好厲害(拍手)楓糖也想嘗試這樣的文章,但是好難(哭)我只會把一些動作寫的細微,用小小的肢體來表達心情,沒辦法用言語表達QAQ楓糖想要看鬼王塚的那一段可以嗎?大大加油!
回復

承上,因為只是用言語表達,所以有些人會看不懂,所以不怎麼喜歡,真的好難TT 所以大大真的好厲害,寫的好好(≧∇≦)b
回復

大大真心喜歡你的文~
每一場雪都代表學長生命中很重要的人或事吧
希望還有後續
回復

楓糖和菓子 發表於 2017-3-22 19:55
承上,因為只是用言語表達,所以有些人會看不懂,所以不怎麼喜歡,真的好難TT 所以大大真的好厲害,寫的好 ...

謝謝誇獎,其實就只是覺得當下學長會怎麼想而已。

而鬼王塚嗎...如果我說我想寫就某方面來說更虐的呢?
還在考慮中呢。

總之,謝謝你的支持。
回復

湛颍 發表於 2017-3-22 19:57
大大真心喜歡你的文~
每一場雪都代表學長生命中很重要的人或事吧
希望還有後續 ...

沒錯喔。
後面還有,只是我更文時間實在是不太固定,抱歉。
感謝支持。
回復

我可以接受很虐的。事實上是很想看虐文,但是找不到好看的,大大文筆這麼好,一定可以寫的很棒的!(唔…總覺得我好像是S欸(笑)喜歡看會讓人痛哭的文,還是其實我是M?
回復

血雪

所見之處遍地鮮紅。

武器的撞擊聲、鬼族噁心的笑聲、以及雙手黏膩的猩紅。

你無法阻止這一切。

只能夠看著重視的地方逐漸被摧毀。

被自己的雙手。

所有人都不知道,被抽離靈魂的你其實是醒著的。

僅存的意識,被封在黑暗深處,什麼都聽不見、什麼都做不了。

甚至連求救的話語都說不出。

只能看著。

看著一個又一個的夥伴倒下。

看著一個又一個的生命逝去。

你痛恨自己的無力。

"去把那個有空間法術能力的紅袍處理掉。"

一片沉重的寧靜中,你只聽見這句話。

身體不由自主的行動了。

住手。

學弟妹們擋在你眼前。

住手。

安地爾拉下了你的帽沿。

住手。

你的搭檔站在你面前。

住手。

千冬歲露出破綻。

住手。

你站在他身後。

住手。

沒有人能夠阻止你。

住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手住手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

刀鋒避開原本最致命的左胸。

你的搭檔倒下了。

染滿猩紅。

回復

大大你好~~~我是新讀者唷~~~
我叫唯初((可以叫小唯或直接叫唯初^^

這篇很特別呢~~~
不過老是害小唯幻想會有冰樣CP就是了##((→→小姐你把心聲說出來了##

還會有下一篇嗎~~~?
By唯初

還有,也差不多要收尾了,不過本篇是無配對的學長主場喔。謝謝支持。  發表於 2017-5-10 11:48
回復