查看: 34300|回復: 179

[同人文] 因與聿x特傳【選擇權】最新章節:第十五章 6/29

就因為『他』沒有像『他們』一樣的能力,所以『他』才能做出選擇。
擁有著選擇權的『他』……
選擇了『保護』。
·無限威化阿因有
·無cp
·故事設定在因與聿案簿錄後,案簿錄前

楔子:

把茶杯遞給眼前的人,她微微一笑。

「喝吧。」

「謝謝。」道聲謝後,你拿起茶杯開始一小口一小口地喝起。

「不好意思,剛剛有些事情耽擱了。」一道帶著歉意的聲音出現在屋內。

你等待的人出現了。

在你打算站起來時,來人忽然按住你的肩膀,笑笑搖了搖頭,「坐著吧。」

聞言,你只好摸摸鼻子坐回去座位上。

倒是對方的未婚妻站起,走出這兒順便帶上門,把空間讓給你們倆。

身為你族長的他坐了下來,你帶著開玩笑的意味打破之間的安靜。

「許久未見,您越來越有威嚴了。」

帶著有禮的微笑散發出威嚴,你母親的話驗證了一切。

他將會好好地管理好這一族。

「我說過幾次了,跟我在一起的時候不必用敬語。」對方顯然對你沒撤,接著帶著一副有禮的笑容看著你,「你也會知道『許久不見』啊?你可很久沒過來看看我這位『朋友』了,小玥有時候也不經意提起你,還說什麼下次見到你一定要好好修理你一頓呢!」

這一句話讓你開始冒冷汗。

你急急地開口:「然,看在我們多年來的友誼幫幫我啊!」

「先別說這個了,到時候若你還有一口氣在我會幫忙將你送到醫療班總部內的。話說,你最近怎麼沒來了?連鬼族大戰也沒空參加。」

至少對方還有心,你也沒什麼話說了,只好乾笑回答對方後面兩句話。

「大爸還有二爸忽然領養了個弟弟給我啊!沒想到因為發生了那麼多事,所以最近處理好後,現在稍微納出點時間出來見見你。」

「那麼你討厭他嗎?」然倒是開始好奇起這位『弟弟』了。

你愣了愣,也彎起了嘴角。

「當然不會。」

【待續…】

30.12.2015

評分

查看全部評分

回復

第一章:

『那位』曾經那麼說過……

「你不同意我們的是,你可以擁有自己的選擇權,不必讓別人強迫你,所以你的選擇是……?」

「大爸,我有事要出去了!」

樓梯出現了急促的腳步聲,隨著聲音愈來愈強烈,愈來愈近的時候一位擁有著褐色捲髮的男子。

在抵達地面時,他用著極快的速度拿塊麵包放到嘴裡,就跑出去騎他的小綿羊了。

「小聿,阿因今天有課嗎?」

虞家的一家之主,虞佟問了問旁邊的小兒子。

而後者只是聳了聳肩,把視線轉回自己手中的原文書上。

另一邊廂……

以著不知名的速度闖過好幾個紅燈,阿因把車停到約定見面的地點。

他青梅竹馬—李臨玥的家門口前。

「今早的電話是怎麼一回事?」

看著還在悠哉悠哉的朋友,阿因真的很想揍她一頓。

自己今天難得沒上課也沒發生什麼事,打算好好睡一覺沒想到卻被她的一通電話給弄醒,還急忙衝下來吃了一片麵包再狂飆過來。

要不是愛車的速度快到就算是攝像機也拍不到,外加自己還有黑卡可以表示他是另一個世界的人,他才不幹勒!

但是一過來,這女人卻還穿著休閒裝,看起來還很懶散地環著手看著他。

「你打電話告訴你家兩位爸爸吧?這個任務很緊急。」

在看到自己的表情後,這位友人就一百八十度,剛剛的悠哉性格豁然不見了。

原來她是想測試自己對於這任務的心態……畢竟他們兩個真的很久沒有出來練身手了。

「大爸,我這幾天要跟朋友一起去考察,我們直接在外地找地方住宿了,所以不會回家。」

在對方懷疑之前,他就釋放出一個法術給他家三個家人,不讓他們多懷疑。

處理好自己的事情之後,他就關掉手機了。

而不知什麼時候,他們兩人的身上一個穿著黑袍,一個穿著紫袍了。

畢竟巡司的消息是直接傳達到李臨玥的,所以阿因直接往對方的方向走過去。

前者打開了移動陣。

許久不見的公會總部出現在自己的眼前。

而他們身邊早已有一些人了。

全部都是紫袍以上的,無一例外。

「任務是什麼?」

趁著等待著大家集合完畢前,虞因詢問自己旁邊的人

「有位黑袍執行了黑驅夜谷的任務忽然失蹤了,最後一次的通報前有說到裡面有十多個雨咒水晶還有雨獸。」

「靠!那麼麻煩!?」

虞因傻眼了。

「是的,要不然怎麼要我們這兩個很久都沒出來的紫黑袍搭檔出來呢?」

李臨玥白了他一眼。

對,他們就是搭檔。

【待續…】

請看在我這麼用心(x)的份上,再讓我開個坑qwq
表示我真的很喜歡黑袍因,可是寫的人超少qwq
更文也不知道去哪個世界了qwq
表示我絕對絕對不會棄坑的請相信我qwq

31.12.2015
回復

黑袍因大愛不解釋XD(滾#)

就是啊,一整個少的可憐……

然後、敲碗求更新!(滾啦!)
回復

黑袍威因大愛加一。

寫的人真的少的可憐,默默就是可憐的一個...
但是寫因與聿超卡的...(#
只好跪等靈感君歸來

坐等求更新
回復

宿塵影 發表於 2015-12-31 16:28
黑袍因大愛不解釋XD(滾#)

就是啊,一整個少的可憐……

這個星期我會盡力再更一篇的!!!
原來是同志啊qwq
真的是太少人寫了,我才會開坑的qwq(每次都是這樣qwq((x
回復

雨默靈 發表於 2015-12-31 19:56
黑袍威因大愛加一。

寫的人真的少的可憐,默默就是可憐的一個...

又是同志啊qwqqqqqqq(淚
表示對於你的頭貼感到很熟悉(不對#
原來原來,老子應該看過了,不過為了安全起見(?)我還是去翻翻好了
其實我沒寫因與聿的原因大概就是本人超不會推理啊,案件,事件啊發生這類東西qwq
寫文都會儘量避開qwq(x
不過這次真的避不過了qwq
但是藉此應該可以從中訓練自己吧qwq
我們加油!
回復

難得看到阿因跟臨玥都是袍級的同人文呀www
然後喜歡黑袍阿因+1不解釋XD
回復

天夜弦 發表於 2015-12-31 21:04
難得看到阿因跟臨玥都是袍級的同人文呀www
然後喜歡黑袍阿因+1不解釋XD

新年快樂xD