樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[言情] 【現代】我的管家【完結】

第四章-1

大學第二年的課程還沒有很重,所以第一年會去兼職的學生通常第二年依舊還會兼職,等到了第三年才開始會有部份學生辭掉兼職專心考試了,而第四年簡直就是爆肝的時期,為了畢業作品還是畢業論文熬得不成人樣的學生大有人在,兼職的人就少了很多。

學生公寓的三樓某個單位裡,惠美看著在家裡勤奮打掃的美娟,聽著她在念著一些菜餚的名字,明顯就是在思索等下要在雇主家煮些什麼晚餐,不禁覺得情景有點奇怪。

「你一星期有四天是在駱先生家裡對吧?這麼多家務給你做了,你等下還要去駱先生家做家務,你怎麼在去之前還想要做家務啊?明明都分工了,今天輪到那兩個收拾,你做了她們那份會寵壞她們的。」惠美倚在門邊沒好氣地吃著美娟買回來的蘋果。

「不會啦,曉嘉和琪琪她們兩個都是好人,不會那麼容易就被寵壞的。」美娟笑著,順手就把垃圾袋從垃圾桶裡抽出來綁好,「反而是駱先生比較容易被寵壞呢……我病倒的那幾天不是沒去嗎?結果衣服雖然洗了,但是洗得不怎麼乾淨還沒燙好,碗盤雖然洗了但是卻也沒怎麼乾淨,廚餘之類的垃圾是扔了沒錯,但是書房內的紙簍卻是滿了。明明我還沒當他管家之前他都能把屋子收拾得不錯的啊。」

「所以你討厭嗎?」

「不會啊。」美娟搖頭,想了一陣子再回答,「與其說討厭,還不如說這種感覺很奇妙吧……明明我就不是什麼大人物,扔進人海都會變成背景不見了,可是現在有個人表示他很需要我,我覺得我被依賴了。這樣的我居然也能夠成為別人的依靠……這種感覺很奇妙,說高興就不只是那種感覺,應該是滿足感吧?大概就和你帶著你的隊伍打贏了校園魔獸爭霸戰的那種滿足感?」

即使聆聽了她的說明,但惠美依舊沒辦法把「做家務」和「打網游」兩種完全不一樣性質的東西聯想到一起……平時不見美娟說話,沒料到原來她看人的角度還真是特別跳脫。還是說讀設計的都這種模樣的?似乎前幾天見到的那些設計系學生也是;食堂裡她路過一張擠滿了學生的小桌子,正在辯駁下一次組隊的課堂呈現要用什麼主題,然後吵了很久忠於決定用「大猩猩去海底世界遇見了美人魚」這種神展開的主題……

「而且,感覺就好像駱先生再跟我撒嬌那樣~我心裡就用一種滿滿的感覺……怎麼說呢,如果是一隻貓還是一隻狗的話,就會很想要抱在懷裡緊緊地然後用力磨蹭這樣!」

「……所以你想抱著駱先生這樣磨他的頭?」

「開什麼玩笑啦~我怎麼可能這樣來對駱先生嘛,也太沒禮貌了。」美娟笑得很樂地拍著惠美的手臂。

居然不是覺得這樣太親密很不合理,而是覺得這樣太沒禮貌……她突然間懂為什麼總覺得事情怪怪的了!

「你難道沒覺得,排除掉管家和雇主這點,你跟他兩個不是挺像情侶的嗎?嗯,不應該是說情侶,你簡直就像是嫁了出去的宜家宜室的好人妻!」

沒錯!就是這種feel!好像從美娟當上管家之後,每天就把本來沒見過面、前幾天才只是見過兩次面的雇主掛在嘴上,說不知道駱先生會不會喜歡今晚的菜啊,今天買了新衣服給駱先生啊,天氣開始熱了不知道先生會不會又把冷氣開得最冷啊……

換作是任何不知底細的人聽到這些話,只會認為她男朋友是一個年紀比較大的大叔,所以稱呼叫得比較特別而已……而自己也是遲鈍的,居然這麼久才發現這兩個「陌生人」居然在這麼曖昧!

「惠美你真是的,居然拿我來開玩笑!」美娟哼了一聲,帶著自己的側背包就提著垃圾袋走了。

「什麼玩笑?我是真的這樣覺得才說的啊……算了,你就繼續遲鈍下去吧!等課業忙起來你要辭職的時候,你就知道什麼感覺了!直接明示了一個男朋友都不要。」惠美也哼了一聲,把手上的果核扔到才放了新垃圾袋的垃圾桶裡。
回復

惠美真相了XDDD
快快萌萌男友不是隨便撿的道的XDD
美娟上吧XDD
期待下篇WW

XDDDD  發表於 2015-12-14 23:01
回復

第四章-2

從前這個管家還沒來之前,老闆的午餐都是和他一起吃的,而老闆這個工作狂,或者說因為無聊沒事情做所以工作來打發時間(?),每次都會很早就把飯吃完直接回辦公室OT,所以苦命秘書也就跟著一起回辦公室OT。

但是自從管家來了之後,老闆的午餐都是愛心便當……雖然是管家做的午餐,但是他總有一種被閃到的感覺。在知道原來管家不是一直以來以為的大嬸,而是青春的大學女生之後,他更加覺得被閃瞎了,可是偏偏當事人臉上還是那副死樣子。

而且,自從管家來了,老闆不OT了,偶爾還會見到老闆脖子上掛著一條色彩比較漂亮、完全不是老闆風格的領帶,公司上下頓時驚悚了:這樣殺氣甚重的老闆居然會有女朋友了!

「現在外面都傳說你因為有了女朋友所以被女朋友感化了,冰山開始融化了之類的,不打算解釋一下?」秘書說完,也跟著亮出了自己娘親做的愛心便當;不是只有老闆會顯擺的,他也會!

老闆抬頭看著他,手上還捧著便當細嚼慢嚥中,雖然依然是那種臉孔,但是一同相處了幾年,他自然看得出老闆其實在深深疑惑中,完全不懂他在說什麼……見鬼的,對他賣萌搞屁啊!有本事把這招對準管家把人家追到手啊!

想到最近收到消息所以顯得有點高興卻也有點擔憂的總經理,秘書嘆了口氣;老人家其實一直都很擔心自己兒子這種樣子找不到伴,甚至已經做好最壞打算他會孤獨一輩子,而未免真的變成這樣,甚至讓他過來探探口風,看看有沒有哪個男的是配得上他兒子的……別以為他聽不出老人家其實就把他當作目標之一!真是的,別的老人家都挺食古不化,怎麼這個就開放到這麼誇張呢!

「我說,你對管家其實有什麼想法?說直白點,我雖然跟著你挺久了,但我不是你肚子裡的蛔蟲也不會讀心術,不是每次都能夠百分百猜中你在想什麼的。」

「管家?」駱老闆其實不懂為什麼話題會扯到來這裡,「管家人很好啊。我希望管家能一輩子當我的管家,有管家在的日子我很開心……嗯,管家很好。」

「……」這種即是滿頭黑線卻又有著無比萌感的感覺真是微妙啊……秘書抹了抹臉,「你都會說她是學生了,現在這個工作自然就是兼職,等課業忙起來就會辭掉的……你該不會忘記這點吧?」

看著面前難得露出晴天霹靂模樣、連嘴邊的肉丸子都掉回便當盒裡的老闆,秘書只覺得身心疲憊,把話繼續挑明,「就算不是因為課業忙而請辭,也會因為畢業了找到工作而請辭。而就算,你的管家真的很喜歡當管家,所以畢業之後繼續當管家,但她總要嫁人吧?到時候有了孩子就自然是照顧孩子而不是照顧你了對吧?這些你都沒想過嗎?管家跟你並沒有跟你簽下賣身契,她要走隨時都會走,你都沒想過她走了你要從哪裡再找這麼好的管家嗎?」

駱老闆擱下便當盒,危襟正坐狀似在沉思,但秘書見到他的視線其實是死死瞪著便當盒,就知道他的思緒根本就是一團亂……老闆的情商居然如此意外地低,秘書頓時覺得很憂心啊。

良久,駱老闆才蹦出一句話,「不可能再找到的。這麼好的管家,不可能再找到另一個了!」

「所以,你要怎麼做?」

這次,他是真的沉思了……足足沉思了整個午後辦公時間啊混帳!秘書一邊推掉本來的預約,一邊咒罵著自家低情商的老闆,咬牙切齒的表情把座位旁邊的實習生給嚇著了。

所以駱老闆在公司裡的惡名聲又升了一級,連這麼好人的秘書都會被氣成這樣,公司上下又人心惶惶了一陣,久久不散。
回復

兩個傻子==
離別了才知道要珍惜  決ˇ對會後悔的
秘書的名字嗎~
宋紹廷?
亂想的XD
大大加油~~~~

好名字【拇指】,不過這種明顯就是主角的名字,還是留給別的主角好了,秘書之後我再想想什麼名字吧。。。  發表於 2015-12-15 19:27
回復

覺得其實秘書也滿可愛的就是?XDXD
還好美娟和老闆兩個人身邊各有一個推手,不然大概還要等很久,恩,很久

小企涯加油啊![加個小字應該可以??

不介意哦~~  發表於 2015-12-15 19:28
回復

老闆又賣萌!!!!!
秘書真的也很可愛XDD
等下篇~~~

XDDD  發表於 2015-12-15 19:30
回復

第四章-3

被秘書挑開來說明之後,明耀非常認真地思考著管家對他的意義。

就像前幾天,他誤以為把美娟管家氣跑了之後,他當下的心情十分混亂,而在得知美娟管家並不是離開而是只是病了之後,則是歡喜得沒去思考為什麼他會難過成這種樣子。

現在回想起當時的心情,再假設一下管家真的辭職走了……他頓時沒辦法繼續工作了,心情完全被影響了。

為什麼只有這個管家是特別的?就因為這個管家能夠給他一種「家」的感覺嗎?還是就是非管家不可,別人都不行呢?

明明以前辭退任何管家的時候,他都不會有任何的感覺,但是現在只要辭退美娟管家,他就滿滿的不捨,甚至覺得很難受,好像自己最寶貝的東西被搶走了……不對,應該是說自己最寶貝的東西忽然自己長腳了、長翅膀了,然後自己跑掉了,內心那種滿滿的不捨、難過,那種想要扔東西來發洩的衝動,都是他很陌生的感覺。

自己,究竟是喜歡這個管家,還是任何能夠給他「家」一樣感覺的管家都可以呢?他沒辦法做出比較,因為暫時來說就只有這一個管家完全做到了他想要的事。要是有另一個人能夠站出來做出同樣的事情讓他比較的話,他覺得他馬上就能夠抓到那總是一閃而過,但自己卻一點也不了解的心思。

嗯,現在是想到了這樣,所以他能怎麼做?左思右想卻找不到好的對策,所以他決定直接跟管家說,這樣兩個人一起想會比較快找到解決方法吧?希望管家不會覺得他這麼做很討人厭……管家這麼好人,應該不會這麼覺得的吧?

所以當天晚上,他很仔細地、緩慢地品嚐著管家的手藝,抽了三張那時候新買的便條紙寫了滿滿的話,有點忐忑地把便條紙貼到了冰箱上。內容除了是提及了因為秘書的話而開始認真思考的東西之外,還邀請了管家在週末到他的家裡聊聊這件事情。

這是第一次他對於自己的留言覺得既是忐忑,也是期待的,甚至在床上滾了很久都沒睡過去……忐忑是能夠理解,但為什麼是期待呢?為什麼他會這麼期待和管家見面?明明管家已經常常上他家來了,雖然是沒見到人影,只是見到了好吃的菜餚、溫暖的家裡,以及讓人看了就覺得很暖的留言,他跟管家的距離並不算遠,所以其實並不需要這麼期待的不是嗎?

而美娟,則是在發現有三張便條紙時被嚇了一跳,以為發生了什麼事或者駱先生對於她管的家有什麼要求所以寫得這麼仔細,但是在閱讀下去之後卻發現不是這麼回事。這是第一次,有個人很真誠地約她出來談心事,而是還是和她有關係的心事……她有點被震撼了的感覺。

上面提到的「如果時間到了而美娟管家要走了,那我要怎麼辦……但是明明以前換了這麼多管家都沒事,可是因為是美娟管家所以不知道為什麼特別苦惱」這件事,她一開始真的沒想過,但是現在她才猛然想起:對啊,這就只是兼職,我很可能明年就沒時間上來做家務了!那到時候駱先生怎麼辦?

但是駱先生也說的對,為什麼她也會想到「要是她不在了,駱先生該怎麼辦」呢?這世上沒有任何人會因為沒有了誰而活不下去的(當然,還需要媽媽哺育的嬰兒不在此列所以不要挑出來說),何況在她來之前駱先生也活得好好的,沒有營養不了還是怎麼樣,甚至還會把自己家裡整理得很好——雖然整理得就像是示範單位那樣——那為什麼這個時候,會覺得沒有了她就寸步難行了呢?

所以美娟也陷入了沉思,一邊想著就一邊做家務,然後在回复的時候答應了週末會上來一趟,順便給駱先生準備午餐。

不過,排除掉那些連自己也覺得奇怪的疑惑,居然有一個人,因為她的到來與否而十分掛心,甚至為此而慎重地思考,她其實是挺開心的。被人依賴的感覺真好!她覺得她有點明白為什麼那些女強人會成為一個女強人了。
回復

兩位直接在一起了吧??我快被閃瞎了QAQ
大大我要墨鏡((太閃了......
期待後續。

其實應該是一直閃到結尾,而發閃的兩個完全不自覺XDD  發表於 2015-12-16 20:59
回復

第四章-4

時間很快地就來到了週末,從早上醒來開始,明耀就很緊張地等待著管家的來臨;緊張,從穿什麼衣服開始。

在這樣的情況下要見管家,該穿什麼衣服呢?總不可能在家裡也穿西裝加外套吧?可是他的休閒裝很少,就只有管家買的那些……所以翻完了整個衣櫥,最後他還是決定穿上上次和秘書出門時穿過的柴犬帽T;這件衣服看起來就很年輕,管家應該會喜歡他這樣穿吧?

接著,緊張蔓延到了他怎麼看都覺得客廳並沒有處在與一個能夠迎客的狀態。那個沙發枕頭,不管放在哪裡都覺得不對,遙控器也是,客廳的鋼化玻璃小桌子也是……即使明明就沒什麼不妥,但他就是覺得應該要更加整齊美觀地迎接管家的到來才對。可是,管家就是幫他整理家務的,家裡所有骯髒的角落都會見到了啊,他怎麼整理都沒用,不可能改變管家對他的印象的……

但是話說回來,為什麼要特意改變自己在管家心中的印象呢?明耀自己在沙發里坐著,都能夠這樣就陷入了沉思中,一直到門鈴響起。

他家的門鈴幾乎都沒作用,因為沒有人會過來拜訪。他一邊起身去開門,一邊覺得奇怪,畢竟管家應該和保安處拿了他家的電磁卡才對,怎麼不會把門給刷開呢?

門外站著穿著長裙帶著側背包的美娟管家,在見到他開門後很禮貌地打招呼,接著跟在他身後進門了。

說起來,這才是他第一次注意到管家的打扮,上次他病了的時候就只顧著看管家的背影,都不記得去注意管家的穿著喜好了。原來管家喜歡穿長裙啊,嗯,穿長裙的女生就是比較好看沒錯。

「管家先過來坐下吧!」明耀僵硬著腳步,差點就同手同腳地走到沙發旁邊,但是隨即就想起管家說要做午餐,便補上一句,「還是管家要先到廚房?」

美娟想了想,「還是先做午餐吧,就快是午餐時間了,吃了之後我們再談好了?」

「好的。」說完,他就打算跟在她身後一起到廚房去,卻很快地被她推了出來。

她微笑著,「進來作什麼呢,先生在廚房也派不上什麼用場吧?去客廳看電視吧,很快就好的!」

明耀聽話地去客廳開了電視,可是心思完全不在電視上,注意力都放在了不遠處廚房裡傳出的聲音。先是洗手的聲音,然後是鍋子的聲音,冰箱被打開了,電磁爐被點著了,沒多久就有一種香味飄散開來,讓本來沒怎麼餓的他頓時覺得自己餓了。

「午餐好了,過來吃吧~」美娟一邊解開腰上的圍裙,一邊站在廚房門口好奇地看著客廳裡那個52寸大的液晶電視,「原來先生喜歡看動物頻道啊?」

明耀這才回過神來,然後電視上是一頭公牛把獅子撞開的畫面,而獅子又在公牛身上狠狠地抓了幾下,血腥畫面十足……「呃,只是恰好覺得好奇而已,我並沒有很喜歡看。」

「是嗎?那好可惜哦,動物頻道能夠增廣見聞呢。」

「好的,我以後會多看的。」

美娟「噗哧」一聲笑了,「先生,這並不是什麼要求,先生不用照著做沒關係的。」

其實在見到穿著柴犬帽T的雇主,她頓時發現了最適合用來形容他的動物了:不是獅子,而是柴犬啊!一直以來沒搞懂的那種感覺,原來就是被柴犬給萌到了啊~

「今天煮了面哦。想到先生才病好沒多久,所以是清湯,咖哩湯我還在研究中。」美娟把圍裙收好,「先生去洗手來吃吧,試試看喜不喜歡這味道?」

「嗯,好的。」明耀很聽話地去了,也很聽話地坐下,渾然不覺自己又賣萌了。

不過,至少這一次萌的是一個女生而不是秘書,這點算是不錯吧?
回復

柴犬XDDD
喔喔各種對老闆的賣萌無言XD
但還是被萌到了((X
期待後續~

XDDD  發表於 2015-12-17 18:30
回復