樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[言情] 【現代】我的管家【完結】

第三章-4

想到剛剛他一切都顯得有點緩慢的動作,再把這個和腦海中一貫來的「駱先生」聯想起來,她忽然發現,說不定這位出乎意料年輕的駱先生其實在見到她的時候也有點害羞甚至緊張,所以才會把動作放緩免得被看出來……畢竟,駱先生就是不喜歡被別人發現自己有什麼小想法的人啊!

「駱先生怎麼會想到要來看我呢?」考慮到雇主的內心可能是很緊張的,或許比她還要緊張,她頓時大膽起來。

「管家很多天沒上來了,打了電話給主任才發現原來管家生病了,覺得有點擔心所以就過來看看……」明耀其實一直都低垂著視線;基於先前很多次把比較年輕的女性嚇走,而老年人反而有些會倚老賣老地對他說話不客氣,他其實覺得跟老人家說話比較輕鬆。所以他現在說話都不敢太大聲,就怕會把這麼年輕的管家給嚇到了。「也有點擔心,是不是那天留給管家的新年禮物,管家不喜歡所以沒帶走……」

「不是這樣的!」美娟咳了幾聲後喝了點水,連忙開口,「我那天其實已經有點不舒服了,然後還要搭公車回去,所以打算隔天就讓朋友一起跟來幫我帶走,結果隔天就病得起不來了……我沒跟駱先生說嗎?」

「管家沒像以前留下字條回复啊。」

「啊,那時候有點昏沉了,我大概是忘了……不好意思啊駱先生,讓你擔心了。」美娟不好意思地笑了笑,「駱先生送的禮物我都還沒開來看呢,所以先生把那些禮物都拿來了嗎?」

「嗯,都在這裡。」明耀把新年禮物從探病的禮物中抽了出來放到她的身旁,「這些是那天想留給管家的新年禮物,然後這些是知道管家病了之後買來探望管家的……」

「也太早了吧?現在距離新年還有兩個星期呢。而且誰會在一月一日送禮啊,都是農曆新年才送的啊。」美娟吃吃地笑了,可是笑沒多久又開始咳嗽了,讓明耀又是一個緊張湊前拍了拍她的後背。

「管家沒看醫生嗎?」

「看了,過兩天應該就會好了吧?正常的。」美娟迷濛地笑著,「不好意思啊,沒能夠好好跟先生聊天,咳咳!」

「沒事,是我打擾了管家的休息才是。」明耀說完就站了起來。

「咦?要走了嗎?」雖然第一眼看過去,駱先生真的好像很兇沒錯啦,可是說了這一陣子話都像是怕嚇到她似的、很輕很輕,動作都放得很緩,甚至因為有些不習慣而顯得僵硬,所以難得美娟對一個之見了一次面的人有著聊聊天的感覺。

明耀其實有些猶豫。他是挺想和「管家大嬸」聊天的,可是對著「管家小姐」他就有點戰戰兢兢,甚至覺得步步驚心,更何況管家現在病著呢,該是好好休息才對;他還很需要時間調試一下「管家大嬸原來不是大嬸」這件事……

但是這麼直說好像不太好吧?所以明耀便改口,「我明天還要上班,最近公事有點多,所以……」

「要加班嗎?」美娟不贊同地皺起眉頭,「加班之後是宵夜對吧?宵夜太多真的對身體不好……」

「知道了,我不會吃太多的。」明耀扶著美娟讓她躺下,「管家好好休息吧,等身體好了再來我家?」

「嗯。」美娟點了點頭。

居高臨下的明耀有那麼點壓迫感,可是她卻發現,他的眼睛似乎在笑……明明那張臉還是這樣嚴肅,可是眼睛卻看得出是在笑著的。

很多人都說能夠從眼睛那裡看得出一個人的感情表達,但其實這有點誇張了,很多時候要是沒搭配上臉部肌肉和嘴巴的變動,光看眼睛的話,其實哀傷和沈思的眼神很相似,而發呆和嚴肅的神情也很相似,甚至狂喜和緊張的眼睛擴張程度也很像的。

但是她這時真的覺得,雖然駱先生依舊看起來超級嚴肅超級有壓迫感,但是把注意力放到他眼睛周圍的話,會覺得他其實是在微笑……會讓人頓時沒了緊張的感覺。

「我才發現,我燙的衣服穿在先生身上,真的很好看呢,不論是衣服還是先生,都很好看。」

明耀聽到這句話,只覺得血液都湧到了耳朵那裡了。可是回過身時,發現管家小姐已經沉沉地睡著了。

他緩緩地、安靜地關上房門,跟那幾位同樣很安靜的室友道別之後,便離開了。
回復

老闆雖然表面嚴肅,但騎士是個天然呆萌+很溫柔的人XDD
美娟也是蠻天真+看操心的人XDD
期待後續囉

XDDD,沒把他們寫崩我其實很高興XDD  發表於 2015-12-12 20:51
回復

眼神真是神秘的東西呢@@
駱先生好單純好可愛  秘書快多教他一些基本知識
不然會變成美娟主導喔~
老闆的高冷型象就會完全消失了(囧囧的看著駱先生
大大加油~~~~

是啊,常常寫說一個眼神就知道什麼意思,我其實一直都覺得可能會被誤會。。。當然,不排除那個人眼睛眉毛長得特別明顯所以眼神很明顯啦。。  發表於 2015-12-13 08:15
回復

哇喔愛情的小火苗出現啦!
期待兩個不擅於表達的人可以早日破冰~XDXD
等下一篇唷!

XDDD  發表於 2015-12-13 08:16
回復

第三章-5

流行性感冒似乎擴展了自己的領土,從校園往辦公室蔓延開來,所以在大部份學生已經痊癒後的現在,反而是在辦公室能夠聽見此起彼落的咳嗽聲和噴嚏聲。

中招的還包括牛高馬大的、年輕的駱老闆。相比之下顯得比較弱和瘦的秘書反而一點感覺也沒有。

此時秘書就看著在辦公室裡咳得天翻地覆、連鼠標都握不住的老闆,不禁皺緊了眉頭,旁邊向來裝著廢紙的垃圾桶有著半滿的衛生巾雲吞讓人無法無視,尤其開始在老闆咳完了之後就一個噴嚏,快速地又包了一個新的雲吞扔了進去的時候。

「老闆,給你的下屬一點信任吧,公司沒不會因為你一天不在就倒閉的,你就請假回去睡兩天好不好?」秘書沒好氣地問。

明耀(好奇地)抬頭,「為什麼一定要我休息?」

「因為,老闆不休息,你下面那些就不敢休息啊……」秘書嘆了口氣,「整個辦公室都是咳嗽聲噴嚏聲,你是沒聽見嗎?」

「聽見了,所以?」神經線比較遲鈍的老闆還是不明所以,「他們覺得需要的話可以請病假,人事部絕對會批准的。」

秘書拉開椅子坐到了老闆面前,非常無奈地看著自家面癱老闆,「一國之主明明病到這麼嚴重還在主持大局,直接表示『生病沒什麼的,工作比較重要』,你這樣讓下屬有什麼顏面去請假?絕對會被名裡暗裡諷刺說員工比老闆還要嬌貴,然後還會被想要擦你鞋子的人帶頭被排擠,最後變成辦公室霸凌……」

「有這麼誇張?」明耀又揉了一團雲吞之後,無感地繼續抓著滑鼠,「我是真的覺得沒關係才繼續在這裡,他們真的覺得需要休息可以請假的,我不會生氣的。」

「都說了不是因為你生不生氣……」就算你不生氣,你光是在外面露一下臉都會讓整群本來會呱呱叫的下屬直接靜音了,連震動都不敢。秘書想了想,決定試試看「動之以情」這一招。「你現在病了,不好好照顧的話會變得更加嚴重,說不定會變成需要送院的肺炎之類的……難道你要讓管家上醫院那裡去照顧你嗎?」

哦哦,有用!動作馬上頓下來了!

「想想看,你的管家到時候就不止要在你家整理,還要來醫院照顧你哦。而且還要煩著怎麼給你做飯,畢竟病人能吃的東西有很多限制……難道你想要管家這麼為難嗎?難道不覺得病從淺中醫,休息一兩天讓管家樂得輕鬆這樣會比較好嗎?難道真要鬧到進醫院,讓管家辛苦一兩個星期甚至更久?」

明耀頓時覺得好有道理。雖然管家不是老人家,但是看起來就是很弱的少女一個啊,應該會很容易累壞的!

所以當下明耀就把所有東西都收拾好,對秘書道別再加一句「幫我把兩天內所有的預約都取消掉」後,年輕的駱老闆就這樣跑掉了……雖然老闆就是有資格任性,也不需要請假隨時跑掉都沒關係,但是這樣也未免太快了吧?!

明耀看過醫生乖乖吃藥之後,就在藥性之下沉沉睡去,只是很不合適地是在看著電視的時候倒在沙發上睡著了。

也就所以,這時第一次美娟來整理的時候,雇主是在家裡的。
回復

第三章-6

這天一如往常用電磁卡把門給刷開的時候,美娟就覺得有些奇怪,因為雖然溫度只是調得比外面低了點,但是客廳的冷氣居然是開著的!

難道駱先生出門前忘了關掉冷氣嗎?但是美娟隨即就推翻了自己的猜測,因為鞋架上屬於主人家的鞋子就擺在那裡;雇主今天是在家的!

美娟一時間以為自己來錯時間了,可是掏出手機看了一下就發現她來的時間和往常沒有分別。

沒關係的,上次已經見過一次面了,不算是陌生人了,所以不用緊張的!美娟還記得病得昏昏沉沉的時候駱先生來過探望她,只是等她病得差不多了、甚至比較清醒的時候,就有點佩服自己居然有本事和一個第一次見面的人就聊得這麼開心……而現在居然又開始為見同一個人而覺得緊張,美娟突然覺得說不定是因為當時病得糊塗了所以膽子粗了,而現在病好了膽子也跟著正常了,所以就不自覺地在這裡磨蹭這麼久都不敢走進去。

不過,電磁們被刷開的時候其實有很短促但是很悅耳的歡迎門鈴聲,所以駱先生必定是聽到的,但是為什麼沒有出來看個究竟呢?

美娟脫下鞋子,很規矩地把鞋子擺在駱先生的鞋子隔壁的空位後,緩步走到了客廳的位置。隨著逐漸逼近的電視機聲音,她不意外地發現駱先生就在客廳裡,但是卻意外的發現他在那裡睡著了,頭上還貼着一片退熱貼……本來認真嚴肅的連瞬間就變得很可愛了!

本來慢慢緊張感的美娟不禁「噗哧」一聲笑了出來,這種感覺就像是本來看著實在草原上很威武狩獵的獅子,忽然間獅子像貓貓一樣鑽進了一個箱子裡面,頓時了然「啊,原來獅子也是一隻長得特別大的貓貓」,萌感瞬間暴增!

美娟悄悄地把電視機的聲量關小,然後從臥室裡拿出了棉被披到了明耀身上。

其實,穿著家居服的駱先生一點也不嚇人嘛!美娟這麼想著,然後開始收拾打理這間房子了。

明耀後來之所以會醒來,是被廚房傳出來的香氣吸引得不得不從夢中爬起來。病中剛睡醒的他有點迷濛,但是很快地就發現披在自己身上的被子,以及頭上已經被去掉的退熱貼。視線隨即來到電視上放的時鐘上,他才知道自己已經在客廳沙發這裡睡了兩個小時……然後並不覺得有任何難受的感覺。

小時候家裡的老管家和老管家太太的規矩特別多,其中還包括了不許在客廳裡睡覺。除了是因為在客廳沙發那裡睡覺會因為睡姿不好而造成肌肉酸痛之外,更多其實是因為這樣會有失顏面,要是讓客人見到主人家的睡態,說不定還有自己控制不到的那種睡得流口水還是說夢話之類的,這可是十分丟臉的事情!

小孩子總是很容易玩得累了或者學習到累了,午睡是很常有的,很多媽媽都會給孩子午睡一兩個小時這樣,但是明耀小時候就沒有這樣的福利,甚至每次不小心在沙發上因為課業而累得睡過去的時候,就是被管家給喚醒的。可以想像,每次醒來見到就是帶著責備和不滿意表情的老管家那張臉,誰都不會有什麼好想法,所以明耀也漸漸地很排斥在沙發上睡著這件事,而且他也已經很久沒這樣倒在沙發上睡著了。

而既然廚房有炒菜的菜香味,他身上又有被子,那就是美娟管家了……管家為什麼不叫醒他呢?

明耀頭重腳輕地緩緩站起,順手就把被子折好後就走向廚房。

美娟沒聽見明耀的靠近,雙手依舊忙得很有韻律,而明耀也沒打擾她,只是站在門邊這樣看著,然後覺得有些高興;管家系著他送的圍裙呢~看來管家並不討厭這件新年禮物吧?
回復

秘書辛苦了  你的老闆一點會讓員工不敢請假的自覺都沒有@@
不過秘書叫什麼名字??
駱先生沒午休真可憐  睡覺可是人生一大樂事呢
這樣好像新婚夫妻\\\\\\
大大加油~~~~

XDD,其實寫到這裡的時候我還沒想過秘書登場的次數會這麼多,所以一開始我就沒有給過他一個名字。。。囧  發表於 2015-12-13 15:28
回復

第三章-7

兩菜一湯並不會花太久時間,尤其她沒有煲那種廣式老火湯,只是很清淡的菜湯,然後顧及駱先生病了可能胃口不好,她也沒做點心之類的宵夜,就只和往常一樣連明天的午餐便當也做好。正想著要不要下樓去買一些水果回來,結果一回身就發現站在不遠處的駱先生,不禁被驚了一下。

駱先生很快地就走前兩步並且道歉,「對不起,我不是故意要嚇管家的。」

「沒事沒事,只是平常屋裡就我一個,先生忽然在了有點出乎意料而已。」美娟笑了笑。

聽她這麼說,駱先生很快就站在原地不再靠近。雖然表情上是看不出什麼想法啦,但是他會不自覺地捻著自己的褲子……這是在覺得彆扭嗎?還是在覺得不好意思?

美娟頓時被自己想像中那貼著飼養員蹭頭的獅子給萌翻了,笑著招呼駱先生坐下,「坐下坐下,都病了就好好休息啊!病得嚴不嚴重?剛剛睡了一覺有身體好了點嗎?」

「我不覺得我病得那麼嚴重。」駱先生危襟正坐,在餐桌上的手都擺得很規矩,「但是我的秘書覺得我病得很嚴重,讓我一定要回來休息。」

「先生有著一個很好的秘書呢,會關心老闆的下屬,也證明了這個老闆很不錯啊。駱先生難道不覺得開心嗎?」美娟從琉璃台那把炒好的菜端到餐桌上蓋好,依舊站著,等待鍋裡的蒸蛋蒸熟。

從沒這麼想過的駱先生愣了一下,隨即也覺得高興:咦,對啊,這麼想的話,那看來我這個老闆也挺不錯嘛!也沒有秘書整天念得那樣那麼嚇人不是嗎?

而一旁看著的美娟這次很仔細地觀察著他的眼睛,然後證實了自己生病那時候看到的不是錯覺,她真的能看見駱先生的眼睛在笑,而且是聽見她剛剛說的話之後才笑的!可是明明整體看來,那張臉還是一樣很認真嚴肅啊……

「先生晚上吃飽之後就早點去睡吧,藥要按時吃,不要像那些懶惰不吃藥的大人那樣知道嗎?普通感冒靠免疫力撐過去倒是沒關係,但是這次的流行性感冒可不像平常的感冒,我很多身體很好的朋友都表示單靠免疫力有點撐不住,所以先生記得要吃藥。」

「嗯,我會的。」

「先生有些衣服已經穿了很久吧?我發現變得薄了,所以整理到一邊了,先生要記得去買新衣服哦。是定制的吧?這一家的手工其實不算很好,要是找到新的西服店的話可以試試看換一間。」

「嗯,好的。」

「先生病了,東西就吃清淡些,早餐出去外面吃的時候不要去吃煎炸的東西哦。明天的午餐也準備好了,放進微波爐就行了。」

「嗯,好的。」他停頓了一下,隨即開口,「我早上沒吃早餐,管家可以不用擔心。」

美娟愣了一下,然後不滿意地皺起眉頭,「先生,早餐很重要的!怎麼可以不吃早餐呢!」

「……可是吃早餐很花時間……」

「不到半小時哪會浪費時間!就算只是一片麵包加牛奶也好啊!」難怪就沒見冰箱裡或者櫃子那有這些早餐時會吃的東西,她一直以來都以為他是到外面吃了,結果原來是嫌麻煩沒有吃!

美娟見蒸蛋好了,便關火再把圍裙收進自己的側背包裡,「我現在就去買點東西,等等回來在跟先生你聊聊早餐這件事情!」

病了後的駱先生有點遲鈍,還沒反應過來就看到管家快速地蹦走了,頓時覺得有點委屈:沒吃早餐而已嘛,管家需要這麼生氣嗎?
回復

嗚喔喔感覺進展不錯,很有家的感覺
不過美娟小姐好像變大膽以後比較會碎碎念~?XDXD
老闆還是照樣萌的很可愛,連管家小姐都被萌到惹~

期待喔~加油!

也就是對自己人才會這麼大膽,以後就會見識到她在人前變成兔子模式了XDD  發表於 2015-12-14 22:03
回復

老闆好萌!!!!!!!!!
秘書......老話一句辛苦了((我覺得秘書也滿可愛的XDD
美娟終於對別人比較大膽了XDD
大大加油~~等下一篇WW

其實這種萌感發生在現實中的話,還真的挺難發現的。。。所以有的時候還是覺得二次元好美好啊。。。  發表於 2015-12-14 22:05
回復