查看: 6774|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】最終,依舊只愛你一人

楔子

正因為不曉得對方什麼時候迴離開這個世界,他小心翼翼地,一直守在他的身邊。

午後,精靈擁著妖師,妖師慵懶地依在精靈的懷裡,眼睛微微瞇起,似乎有些疲憊。

「想睡就睡吧,別死撐著。」

有些不忍地看著心愛的戀人死撐著眼皮,他好心開口,但是還是很毒舌。

其實,妖師是知道的吧?知道那個時候,只要他睡下去了,就再也不會睜開眼睛......

「那,我睡一下,如果要吃飯了,叫我起來。」

他們彼此都很清楚,尤其是精靈,害怕看見妖師睡著的樣子,看見對方入眠,每次都不由自主地在心中揣測,這會不會,是最後一次與妖師對話,最后一次看見他的夜眸,最後一次看見他的笑靨。

妖師衝著他笑了笑,轉過身跨坐在精靈腿上,輕輕地在對方唇上一點,又轉回去,依偎在精靈舒服的懷裡,緩緩閉上眼睛。

然而,自從那次以後,妖師再也沒醒來。

妖師曾經對精靈說過一句話。

哪,學長。

我最近......做了一個夢。

我不知道那是哪裡,四周一片黑暗,但是我卻覺得很安心、很溫暖。

那時候精靈嗤笑他發白日夢,不過還是輕輕將妖師擁入懷裡。

也就是因為這個動作,他沒有看見懷裡的妖師,露出怎樣哀傷的神情。

後來妖師逝去,他不願意接受現實,直到他被水妖精邀請前去聖地,從對方口中得知一件殘酷的事情。

——他的戀人褚冥漾,早就知道那是一個預知夢,但是卻沒有想辦法去解決,害怕會被他人告知精靈,所以要求水妖精保密。

然而,他要水妖精代替他,傳達給他的戀人、他的學長一句話。

那個最溫暖的地方,

是你的懷,學長。

ஐღஐღ

人總是手賤,補完一個坑就開另一個坑xD

喜歡BE還是HE?

#水鳴

評分

查看全部評分

回復

我要BE!
表示我怎麼一直特地跑來這裡留言xD
在fb其實有看到了xDD
加油嗯哼#
回復

這種開頭......BE比較好吧?
反正我難得會想看BE啊…
是說,這樣的故事蠻適合那種......呃…不會說欸,反正我投BE一票!!
回復

鈴藍爾 發表於 2015-11-26 19:24
我要BE!
表示我怎麼一直特地跑來這裡留言xD
在fb其實有看到了xDD

BE的話看到一半你就要停了xDD
這坑HE(本人討厭BExD)
回復

愛莉希亞 發表於 2015-11-26 20:20
這種開頭......BE比較好吧?
反正我難得會想看BE啊…
是說,這樣的故事蠻適合那種......呃…不會說欸,反正 ...

BE的話你就看到一半停下唄
這個是HExD
回復

亞超愛BE的!!!!
麻煩BE的套餐一份謝謝 (妳揍開#)
這樣的開頭根本適合BE啊啊 (閉嘴#)

可是...水水不喜歡BE,對吧...
那也沒關係w
中間稍微悲一點也可以#
回復

BE或HE都可以喔~
只要水鳴喜歡~

"那個最溫暖的地方,是你的懷,學長。"
這句話,好讚啊~~
回復

希爾維亞 發表於 2015-11-27 19:26
亞超愛BE的!!!!
麻煩BE的套餐一份謝謝 (妳揍開#)
這樣的開頭根本適合BE啊啊 (閉嘴#)

這個坑有BE和HE(HE是接下去噠~~~)
我發現很多人都喜歡BE,偏偏我就是HE派(走開#

除非有人點,不然打死都不要BE xD
亞乖乖(拍拍頭

說不定未來會有人點BE啊 X D  發表於 2015-11-28 17:50
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-11-27 22:09
BE或HE都可以喔~
只要水鳴喜歡~

其實你比較喜歡喜歡BE還是HE?(感覺大家都喜歡BE)
可是我朋友(面書的網友)很多都在求HE(H的ending不是happy ending……)
回復

CPWH水鳴 發表於 2015-11-28 14:56
其實你比較喜歡喜歡BE還是HE?(感覺大家都喜歡BE)
可是我朋友(面書的網友)很多都在求HE(H的ending不 ...

嗯~這個嘛~
雅雅BE跟HE都喜歡耶~

雖然看BE的結局有時會讓雅雅淚流滿面
但......"悲劇有悲劇所謂的淒美感"
所以雅雅很喜歡

至於HE嘛
看完總是會心裡甜蜜蜜的
所以雅雅也很喜歡

"(H的ending不是happy ending……)"
哈哈......這句雅雅懂的~
這當然就是由水鳴想不想寫來決定的囉~
回復