樓主: 淺楓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】冰淵迷曇(原終月物語) 9/21 更新第八章

#第七章 墓陵課

第七章  墓陵課

你們這群人可以沒事別互相挑釁嗎?
   你們看連惡鬼王都跑出來參一腳了!!

— — —

地點:鬼王塚

站在穿越隧道前,我一點緊張感都沒有,大概是有學長這個黑袍和喵喵他們那群怪物在的關係吧。

「大概是某座墳墓裡面吧。」走在前面的學長突然拋來這句話,大概是漾漾在心裡又問了什麼吧「我聽說這位老師很喜歡求生遊戲,他會把學生丟到墳墓裡面……類似古代巨型墓陵那種,然後要運用課堂所學自行逃生。」

我說老師你就不怕學生們進去盜墓嗎?

喵喵和漾漾都一臉錯愕,千冬歲反而勾起詭異的笑容說:「這樣很好啊,可以就地野戰實習。」

呃……這樣好像也不錯?

「學長你怎麼知道這件事情?」喵喵連忙追問。

「因為去年我在保健室睡覺時候看到的,有一大票人身上掛著白骨跟詛咒幽靈跑去求救。」

我錯了不是學生去盜墓而是墓在玩學生……

「各位同學……我們已經到了……第一實習現場……鬼王塚……」

「這是獄界與精靈族大戰時候……據說曾經虐殺一百多名精靈……的地獄鬼王……之後被聯合封印……埋在這裡……」老師講話斷斷續續,只差沒有斷氣,「精靈們在此地做下了……很多封印……後來鬼族陸續的來此……也放下了不少機關……所以這就是我們今天的功課……到中心點之後拿回……學校徽章……就過關……」

聽老師講話我都覺得我也要斷氣了。

「那不就是耶呂鬼王塚……?」學長冒出了這一句話,耶呂鬼王……不就是之前來打我的那隻鬼族說的嗎?」

之前解決牠之後我有去圖書館找了一下相關書籍,耶呂惡鬼王在千年前跨越獄界到世界上殘殺精靈,連靈魂都吞噬,是非常大的一場災難。後來是冰牙族精靈三皇子率領精靈們將牠封印在冰冷的地底之中。

那時候我看完後不知道為什麼氣到差點把書撕了。

老師說了保重後,我們腳下的路直接憑空消失,在我們掉下去之前學長即時用法術變出蜘蛛網讓我們安全落地。

A班的人還很囂張的嗆了幾句,不是我在說,同學,你這麼目中無人小心你之後怎麼死的都不知道。

然後千冬歲露出邪笑和喵喵開始謀畫路線了,可我覺得他們好像有什麼陰謀。

幾分鐘後我知道了,千冬歲讓其他組踩完機關後我們再過去。

真不愧是雪野家的人。

可是他們兩個好可怕……我好像看到了狐狸和貓。

走在第四條路上,聽著沒睡飽的學長在漾漾耳邊細語:「據說耶呂鬼王性好血色,當年的精靈每個都慘遭淩辱,等精靈大軍攻進來時候,到處都可以看見鮮血與肉塊,還有已經扭曲到看不出原樣的精靈,就像呢……你現在快踩到的東西一樣……」

下一秒漾漾又尖叫了,是說學長你也嚇到我了拜託你睡飽一點別接這麼多任務啊啊!!不然下次我絕對把你打昏我不管你是不是黑袍!!

到了第三大廳,學長用白符把地上的灰塵掃光,底下是透明的,如水晶一般。

「水華,這是高等的魔晶石,沒想到鬼王居然會用這種東西當地板。」千冬歲看著地板這樣說,「上面有字。」

大家都蹲下去看那些字,我先往四周望了望,沒有立即去看那些字「這是精靈文字,精靈族的通用文字,只有精靈族的才看的懂。」然後大家開始請學長唸出來。

我湊過去看那段文字,然後我愣住了,因為我居然看得懂!!

然後我胸前的墜飾中的羽毛開始微微發著光,我的嘴巴開始不聽使喚地唸出那些文字。

「這是秋天的事情,時間在風之深淵的精靈王上任第二年。當秋天的金楓落下之時,我們收到如此震驚而可怕的消息。在西方一帶出現了耶呂鬼王,他打破時間的禁忌將城池設立在西之丘上。而安歇之地的精靈們尚未來得及脫離此地,當所有人收到消息時已經是惡耗的開始,西之丘的歌聲不再,僅有數位當時被送走的精靈們來通報消息。我與父親兄長們商討過意見,但是鬼王的勢力坐大,父親們認為精靈族不夠力量對抗如此邪惡之事,只做了消極的抵抗;可我認為是情不該如此下去,先是西之丘,當冬天來臨時後北之雪邊境也逐漸傳來有精靈噩耗之事。於是我便與眾多精靈貴族們達成了協定,領起了精靈軍隊往西之丘前來。
然而慶倖的是,此事有許多精靈族們共襄盛舉,以至於到達西之丘這片舊有安樂之地時人數已經壓倒性的超過盤據在此的鬼眾。軍隊在外環戰鬥了兩日,終於攻破了第一大廳,並且在第四日時收下了第三大廳,估計應該很快就能夠將耶呂鬼王等眾拿下。」

「小……小諾?」回過神以後,我發現大家都錯愕地看著我,然後我發現我的臉上涼涼的。

我居然……哭了?而且眼淚有越流越多的趨勢。

我用右手抓著我的胸口,眼淚流得越多,我的心就越痛……

喵喵輕輕抱著我,放任我繼續哭,「為什麼……為什麼他可以輕易的把這麼多生命帶走……他們明明還有這麼長的歲月可以走,為什麼要這麼殘忍……」

「沒事的……不要哭了。」喵喵輕輕地拍著我的背。

接著我看見了前方的地板下隱隱透著光,拍了拍喵喵讓她放開我後,我抓著胸口,搖搖晃晃的走到前面,跪坐在地上,用風符把灰塵帶走,露出地板下的真實面貌。

「這是!」學長他們正想走過來,卻被突然的震動吸引了注意力,「有人動到大機關了!」

墓蟲被放出來了,但是我的眼睛緊緊地盯著地板下,銀色水的下方,放滿了許多透明的、很像水晶的棺材。

我胸前的項鍊又開始發光了。

之後我四周的景色變了,景色換來換去,一下子是祥和的精靈世界,一下子是血染大地的夢魘,精靈柔和的歌聲與痛苦的哀嚎聲交雜著,原本幸福的一家人被迫拆散,到處都是屍體,失去父母的小孩帶著驚恐的神情踩過無數屍體尋找其他的家人,精靈被鬼族肆意殘殺,靈魂在死後也被吞噬殆盡,無數快樂、痛苦的記憶交雜著,全部都化成實體在我眼前閃過一幕又一幕。

「啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

「諾!可惡!」冰炎和千冬歲他們聽到羽諾的尖叫聲,更奮力的殺墓蟲,突然,漾漾不知道做了什麼,直接把墓蟲一舉消滅。

消滅完墓蟲之後,他們立刻衝到羽諾身邊。

迷迷糊糊之中,好像有人在搖著我的肩膀。

「諾!快點醒過來!不然妳會回不來的!!」模糊之中,我看到學長不斷地搖著我的肩要把我喚回來,喵喵在一旁已經緊張地流下眼淚了。

「學……長……」接著我的腦中再次閃過無數精靈們的記憶,這次的記憶更加痛苦,全部都是精靈們被殘殺時的影像,他們的痛直接傳到我的心裡。

「啊!!!!!!!不要啊!!!!!!!!」不要……我受不了了啊!!

「小諾!嗚嗚……怎麼辦……」喵喵哭得更兇了。

突然,我感覺我的四周變得好溫暖,還有一股淡淡的清香,剛剛感受到的痛苦一點一點的消失了。

然後,我聽到了歌聲,輕輕的,流淌在我的耳邊,剛剛記憶中的那些精靈,一一的出現在我眼前然後消失,每個人臉上都帶著微微的笑容,然後輕輕地對我說「沒事了……對不起……」

回過神之後,我覺得我的臉上熱熱的,還有點疼……

然後我看見喵喵不知道什麼時候推開學長到我面前,往我臉上呼巴掌,此刻喵喵正舉起手準備在呼下去。

「唔……」我被剛剛那些記憶折磨的整個頭很痛,完全使不上力氣。

「諾?妳終於回來了!」學長蹲在我旁邊看著我,臉上全是擔心的表情,然後前方的喵喵直接撲向我:「嗚嗚小諾妳終於回來了!我和千冬歲剛剛還想把這裡打壞看能不能把妳的神智喚回來呢!可是學長要我用對妳更有衝擊的方法叫妳回來……」

喵喵我很感謝妳叫我回來,可是很痛啊!!而且還是學長的提議!!

「本來是學長要呼妳巴掌的……」喵喵補上這一句。

好吧喵喵謝謝妳阻止學長,不然依他打漾漾的力道來看,我會當場昏過去……

「對不起讓你們擔心了……」

接下來到終點的這段路都是喵喵扶著我慢慢走的,他們都很有默契的不問我剛剛到底發生了什麼。

在他們拿完徽章在探查的時候,我靠在一旁的牆休息,然後學長朝我走了過來。

「還好嗎?」學長蹲在我面前問我,「沒事了……只是頭還有點痛。學長,剛剛謝謝你們把我叫回來,不然我可能就要瘋了……」

「沒事。」學長勾起一抹笑容,輕輕拍了拍我的頭後就去四周探查了。

千冬歲他們想看埋葬鬼王屍骨的地方,但是我一點興趣都沒有,我只想快點回到我溫暖的宿舍……

在他們爭論的時候,有幾個人從一旁的通道滾了出來,是剛剛那幾個A班的。

「哼,我還當是誰,原來是幾個C班的在吠。怎麼,不知道怎麼回學校嗎?」

我可以把他們揍一頓後丟進冰川裡嗎?

「我們才不像某些慢吞吞的人,晚到了還不知道怎樣回學校,不知道不恥下問還想要探別人口風。」千冬歲又開始挑釁別人了。

「你說什麼!」那個帶頭的想發難之時,看到了一旁的我,勾起了鄙視的笑:「哎呀,你們已經有人嚇得腿軟啦,果然是C班呢。」說完還朝我走了過來。

對於他,我心裡泛起了濃濃的厭惡感,抬起頭瞪著他:「你敢靠近我你試試看。」

或許是被我眼裡的殺意嚇到,他嘖了一聲,轉身繼續與千冬歲嗆聲。

「聽說A班的都很厲害,你們可以看見冰河裡面有什麼東西嗎?」千冬歲開始出言煽動外加諷刺,「不過我看你們應該也不行。」

「夠了!」學長開口遏制。

但是A班的人沒有停止,「當然可以看見!你們這些C班的三腳貓給我滾遠一點。」帶頭的A班人手上猛然多了一層金色的粉末,然後變成整片的往冰川裡面射去,「散去、顯我見之物。」

整個冰川都狠狠震動了一下。然後水上的冰散開,原本漂浮在上面的白色霧氣也像是被風吹走一般很快的卷開,露出了透明的河水。

冰川顫動了幾下之後,整個水突然都變成透明了,然水中有我們剛剛在精靈的棺材大廳裡面看見的東西,很厚一層的銀色物體。

「聽說精靈的血會發光,上面也是……當年大戰到底死多少人啊……」我聽到千冬歲的聲音。

A班的妖精人又灑出一把金粉,然後水裡面的銀色東西也慢慢散開。

那是一個很高大的男人,他的臉整個是糾結變形的,而且左眼睛下面還有一排大概五六個橫縫,看起來好像也是眼皮之類的東西。他的額頭有角、三個黑色的角,其中有兩個已經被折斷了,一個有裂痕。男人的皮膚是紫色的,看起來很像過期發爛的肉,整個都是浮腫的。

那個屍體大到從我這邊都看的見。

「這個就是耶呂鬼王的死屍。」學長很鎮定的開口了,聲音在這邊突然變的非常清晰,「你們不是很想看嗎?一次看個夠吧。」

學長絕對在生氣。

喵喵已經開始吐了,千冬歲把喵喵扶走,不再多待一秒。

「褚!不可以!」學長猛然叫了一聲,漾漾啊你又做了什麼!

鬼王復活了,當年那個殘忍的殺害了精靈們的耶呂惡鬼王,復活了。

「千冬歲、以提卡,你們快用移動符回學校!把諾也帶走!」學長叫出幻武,開始攻擊鬼王。

「誰都……別想走……」鬼王用他詭異的聲音說著,千冬歲按著他的右手,全部都是血,而他手上的移動符已經整個都碎了。

我又想起了剛剛記憶中的精靈們,被肆意虐殺、啃噬的精靈們,看著千冬歲的傷,還有驚恐的喵喵、漾漾,還有保護我們的學長……

不可原諒。

殘害生靈的耶呂惡鬼王,不可原諒。

※ ※ ※

終於更新啦!!

我們的小諾終於要開掛啦嗚嗚嗚((感動抹淚(#

然後紅字的地方我有改過,經過提醒發現許多不科學的點(x
回復

一秒殘暴化的諾諾要出現了,好期待下一更,幻武覺醒?
回復

流殤栖雲 發表於 2016-2-18 21:45
一秒殘暴化的諾諾要出現了,好期待下一更,幻武覺醒?

可能不會這麼早ww(x
放心不是劇透xDD
這裡的劇情我大概想好要怎麼寫了www
敬請期待(*´▽`*)
回復

我來了麼麼噠!!!!!

但我其實覺得文章裡面有點小小的不科學部分,但我不確定這是不是伏筆((((((

學長本質上其實還是有點外冷內熱型的貓系少年(不對

文章裡的內容雖然很甜但我覺得有點小小的OOC了ry

我是認為他就算再擔心也不至於說會抱住諾諾ryyyyyy

而且抱住諾諾的動作其實在喵喵他們眼裡算是一件滿神奇的事情,所以喵喵他們沒有很驚訝我也是有點錯愕((?

當然這是我個人看法啦淺楓楓參考一下就好了麼麼噠!
回復

陌離 發表於 2016-2-18 23:02
我來了麼麼噠!!!!!

但我其實覺得文章裡面有點小小的不科學部分,但我不確定這是不是伏筆(((((( ...

其實我也覺得有點不科學www(x
但我把它理解為冰炎擔心小諾回不來或從此瘋掉所以一時緊張就這樣了(O
我也有在考慮要不要賞小諾巴掌ww(幹#
喵喵那個也這樣理解吧xDD((洗腦中(#
回復

淺楓 發表於 2016-2-18 23:10
其實我也覺得有點不科學www(x
但我把它理解為冰炎擔心小諾回不來或從此瘋掉所以一時緊張就這樣了(O
我也 ...

其實我覺得如果是由喵喵抱住她或者就是直接巴她幾下也行(?

學長雖然很緊張,但是黑袍通常再緊張一定都還是會很快速地冷靜下來這樣,不然沒有辦法應付處理其他事情(ry

特傳正文裡有一次漾漾跟學長在飯店過夜(?

學長也是半夜抓到那個甚麼的、會吃夢的那個甚麼小動物(?),然後漾漾一時之間醒不來,也是被很緊張的學長巴了很多下這樣(?
回復

陌離 發表於 2016-2-18 23:14
其實我覺得如果是由喵喵抱住她或者就是直接巴她幾下也行(?

學長雖然很緊張,但是黑袍通常再緊張一定都 ...

喔喔喔我想到怎麼解決這個不科學了!!
所以前面洗掉重來(#
請當它是個伏筆!!((再度洗腦中(欸x
果然還是要呼下去才對嗎ww(x
如果無法解釋我會把它改的科學一點QwQQQ
回復

淺楓 發表於 2016-2-18 23:21
喔喔喔我想到怎麼解決這個不科學了!!
所以前面洗掉重來(#
請當它是個伏筆!!((再度洗腦中(欸x

我這個人天性比較龜毛一點真的是不好意思(土下座

好吧我當它是個伏筆(真的被洗腦

雖然學長基於紳士禮節不會呼女生,但是緊張情況下例外,呼了也是不會有OOC的問題的!(掛保證臉
回復

陌離 發表於 2016-2-18 23:30
我這個人天性比較龜毛一點真的是不好意思(土下座

好吧我當它是個伏筆(真的被洗腦

經過幾十分鐘的思考我決定改掉了!請見紅字~(也太快#因為成為伏筆的話我又會偏題ww(#

然後一時不注意變搞笑版xDDD(乾##
謝謝妳提醒我的不科學啊啊啊!!我差點把學長玩壞了(#
好吧不可以聊天(O
回復

淺楓 發表於 2016-2-18 23:53
經過幾十分鐘的思考我決定改掉了!請見紅字~(也太快#因為成為伏筆的話我又會偏題ww(#

然後一時不注意變 ...

改掉就好了我覺得還算通順可以的麼麼噠!

真的是搞笑帖(欸

不客氣麼麼噠學長玩壞也別有番滋味(不對

唔、還是可以聊天的,只是要有提到跟這個文章有關係的東西的樣子、這樣(有點忘了

不然用點評就不會有洗版的問題了ww#我喜歡壞掉的學長(被捅  發表於 2016-2-19 21:17
回復