樓主: 淺楓

[同人文] 【特傳】冰淵迷曇(原終月物語) 9/21 更新第八章

哈哈哈,感覺羽若跟冰炎之間氣氛非常好
不是那種突兀,瞬間濃情蜜意的,這樣慢慢的溫情上升
感情堅持比較久,整篇文章也比較耐看!!> <...
加油吧!下一篇!!

嘿嘿~~我也非常喜歡這種慢步調的感情ww 淡淡的又帶點甜蜜((什麼# 下一章就快出來了xD  發表於 2015-11-21 22:17
回復

#第三章 初入黑館

第三章    初入黑館

我想我永遠無法與這些裝飾品好好相處……
   為什麼不能放點正常的東西呢?!

— — —

時間:新生訓練當天
   地點:教室、黑館

等學長梳洗完、威脅完漾漾之後,學長帶著我們從保健室後門走了出去,準備去追教室。

看著眼前興奮地蹦來蹦去的水泥塊,我真應該慶幸我有先看過學生自保手冊,不然絕對一秒轉身走人。

學長靜靜地盯著那些教室看了許久,對我們說道:「我找到你們的教室了。」

我看像學長指的那間教室,是所有水泥塊裡面跳得最凶猛的那一間。

……我相信學長絕對沒有騙我們,所以我認了。

然後我看見了前方的空地上有一層灰色的東西,很像有水覆蓋在那裏,形成一種怪異的空間扭曲感。

彼岸水?

「啊哈哈……」一旁的漾漾絕望的乾笑幾聲,抬起腳正要往下面的空地走去,我一秒拉住了漾漾:「漾漾,這下面是彼岸水,下去的話連保健室都不用去了。」

「你是想一步上西天嗎!」學長瞪了瞪漾漾,然後轉過頭來對我露出一抹笑:「不錯,竟然看的見彼岸水。」

「因為之前曾經在守世界待過一陣子,有看過這一方面的書籍。」

我其實不知道有沒有專門介紹彼岸水的書,不過總不能說是扇董事告訴我的吧!

隨後學長從口袋中掏出了一張紙:「天上飛,影現。」

那張紙反折了兩折,變成一雙翅膀,飛向前方的空地。

就在那張紙要停下來的瞬間,空地突然有一秒的空間扭曲,然後一隻疑似鯊魚的東西跳出來把那張紙吞了。

然後漾漾一臉感激的看著我。

這彼岸水比我想像的還要恐怖,漾漾如果踏下去就直接上西天了。

之後學長拿出了衝浪板準備追教室,我看到漾漾整個眼神死了。

學長讓我站到了他前面,他搭著我的肩膀,漾漾則站在學長身後,而漾漾在此時得知了學長能竊聽他的心聲這件悲慘的事。

幸好學長不會偷聽我在想什麼……

「請給我水上奔馳的速度,斯林。」我感覺到衝浪板浮了起來。

「奔跑吧。」學長說完這三個字之後,衝浪板直接用時速近乎一百八的速度衝了出去。

我一秒用風符減低風壓,眼角餘光瞄到了漾漾整個大噴淚,緊緊抱著學長的大腿,一邊尖叫。

「看好,那間是你們的教室。」我艱難地望向學長指的地方:一年C部

「一個年級只有三個班。」看來學長又偷聽漾漾的內心了,因為我看見漾漾一秒沮喪。

就在這時,教室突然緊急煞車然後轉向,學長罵了幾句之後,也轉向跟了過去,開始跟教室嗆聲。

「聽好,這裡的每間教室都有自己的名字,只有叫對名字它們才會讓你們進去。」

「這間教室的名字是:布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡。」

……學長對不起我真的記不住。

「學長,如果叫錯名字會怎麼樣?」漾漾提出了疑問。

「不會怎樣。」學長回了這句話,但是我絕對不相信不會出事。

然後前面也在追教室的學生印證了我們的疑問,他叫錯名字被暴怒的教室壓爛了。

……我就知道絕對會出事,還是大事。

漾漾已經哀莫大於心死了。

終於追到教室,跟衝浪板道謝之後,我們踏進了教室,裡面已經沒有什麼人了,看來我們真的嚴重遲到了。

望了望四周,我看見了一個很可愛的女孩子坐在角落裡,目不轉睛地盯著學長看。

幾秒後,那個女孩跑了過來:「學、學長,你帶新生過來報到嗎?」

我觀察了一下這個女孩,白白淨淨的,金色捲髮燙了可愛的小娃娃捲。

「嗯,庚有先告訴過妳吧?點名都已經結束了嗎?」

「嗯!」女孩用力的點了點頭,看得出來她非常崇拜學長。「老師有交代要褚同學和葉同學把這些資料填好,寫好之後我會送去老師那邊。」

她笑起來真可愛。

「學校強制住宿嗎?」漾漾發出了疑問,是說扇董事都幫我安排好了,就算我想拒絕也來不及了……

「沒有強制,但我建議你最好住宿,只要你有本事住的進來的話。」

真是可怕的宣告,我應該有能力能夠自保吧……

「像學長這種程度的人住宿舍應該已經不用錢了吧?庚學姊說黑袍的人住的地方都是學校免費提供的呢!」女孩仍然用著崇拜的目光看著學長。

學長沒有立刻回答,沉默良久之後,勾起了淡淡的笑容對我們說:「總有一天你們都會達到那個目標的。」

我不得不說,學長笑起來真的很好看。

「對了,還沒跟兩位同學介紹我自己呢!我叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。」說完伸出手可愛的撥動兩下,「因為我很喜歡帶著貓貓出門,所以大家都叫我喵喵。」

「我的名字是褚冥漾,呃,你應該已經知道了……」漾漾頓了頓,似乎是在思考有什麼綽號,這時喵喵開口了:「那叫你漾漾好嗎?」

「好、好的。」漾漾笑了,看來他應該很開心。

「妳好,我叫葉羽諾,叫我小諾就好。」我笑著對喵喵自我介紹。

「妳好,小諾妳笑起來好可愛喔!而且妳的眼睛真漂亮,像天空一樣!」

我愣了一下,隨即開心的笑了:「謝謝。」

又聊了一下,填好選課單之後,就把資料交給學長了,是說那選課單真不是一般的可怕,所以我選了跟漾漾他們一樣的課,還另外選了基礎通用語和墓陵課。

喵喵騎著她的家族坐騎走了之後,學長也把漾漾送回他家了,接著學長對我說:「我帶妳去黑館吧,妳的宿舍登記出錯了,所以必須住到黑館去。」

……扇董事還真的這樣做了?!而且學長都不覺得可疑嗎?

算了,我不想再深究這個問題了。

待傳送陣光芒消失之後,我和學長到了黑館大門口,然後我看到了黑館大門上擠著一堆扭曲的人臉,學長直接一腳踹開房門,訓了這些人臉的主人一頓。

走進黑館,大廳挑高的天花板直到三樓,頂點懸掛著巨大的水晶吊燈,是很漂亮的一棟洋樓建築。而且意外的沒看到什麼可怕的東西朝我衝過來。

如果無視牆上那些會動的畫。

「二樓以上每層有六個房間,一直到四樓,一共十八個房。現任黑袍有十五個人,所以還有三個空房間,而每層樓都有附設的一些交誼中心、小型書室等等你看了就會知道的東西;而衛浴設備每個房間都有,不共用。」學長簡單的先跟我介紹,「每個黑袍的習性都不太一樣,建議妳不要亂闖。」

我就知道黑袍絕對不好惹。

學長帶著我上了四樓,途中我被一幅尖叫畫像嚇了好大一跳,差點拿出爆符轟了它。這裡的裝飾品能換些正常的嗎?我不想每次都被嚇到。

我選了學長房間附近的一間房,房間很寬敞,基本配備都有,算是很豪華的宿舍,我的房間裡還有一隻不明人偶,不過既然它對我沒有敵意,我也就沒有管它了。

看了看四周,我的行李果然已經在房間裡了,還自動整理好了,是那人偶幫我整理的嗎?看來我以後要對它好一點了。

經過這一整天的驚嚇之旅,洗完澡後我就躺在了床上,正想喘口氣的時候,我房間的窗外突然有動靜,然後,我的窗前出現了一隻不知道是什麼的生物,長得很噁心,下一秒,我的窗戶被它撞破了。

一股很不舒服的壓力朝我襲來,然後,它朝我衝了過來。

※ ※ ※

最近好多靈感所以更新超快xDD

有人留言感覺好開心(*´∀`)~♥

有點拖進度了……

我會繼續努力的(`・ω・´)
回復

喔喔小羽諾好厲害喲w
看的到彼岸水耶w

有靈感是好事w
這樣讀者們有好多文可以看(#

她超厲害的www. 我會繼續努力不讓靈感離家出走的~(#  發表於 2015-11-23 08:56
回復

#第四章 鬼族

第四章    鬼族

黑館不是應該會有防禦機制嗎?
   還有那隻鬼族請賠我一扇窗戶謝謝。

— — —

時間:新生訓練當天
   地點:黑館

那隻詭異的生物直接撞破我房間的玻璃窗,朝我衝了過來,伴隨著強大的壓力,讓我非常的不舒服。

勉強集中一點力量後,我直接往門口衝去,原本想去請學長幫忙的,但想了想還是不要麻煩他才好,所以我一鼓作氣往黑館大門衝。

黑館不是應該有防禦機制嗎?為什麼這東西能夠闖進來!!

我衝到大廳時居然看到有幾名黑袍坐在沙發上喝茶閒聊,在我衝下來時不約而同地轉過頭來看我。

……不對啊剛剛進黑館時不是沒有人嗎?

被不明生物追殺的我和悠閒喝茶的黑袍們形成強烈的對比……他們應該很納悶我為何這麼驚恐吧。

遇到這種狀況我想誰都無法冷靜吧……學長除外。

衝出黑館後,我發現身後居然沒有牠追來的聲音,難道跑進其他黑袍的房間了?

就在我納悶的時候,黑館旁突然傳來了「吼!」的聲音,剛剛那生物居然從旁邊繞了過來。

原來牠也知道黑袍惹不得嗎?

「爆火,隨著我的思想成為退敵所用。」我甩出爆符,變出銀色的弓,我覺得這時候不要貿然近戰比較好,所以我變出遠戰用武器。

我用風符飛到附近的一棵樹上,開始攻擊牠,射出幾箭之後,雖然牠哀號了幾聲,但是沒有造成什麼實際的傷害。我直接把手上的弓丟向牠,「爆!」弓爆了,牠比之前更怒了,帶著強烈的殺意朝我衝了過來。

看來這真不是一般的魔獸,可我的幻武兵器還沒覺醒啊!我該怎麼解決牠啊!!

就在我想甩出另一張爆符的時候,一支銀色帶有紅色圖騰的中國式長槍筆直地朝那隻生物射了過去,直接射爆牠的右眼,讓牠發出比剛才更淒厲的哀號。

一道黑色修長的身影飛快地跳了起來拔起長槍,落到一旁的地上,然後再度攻擊牠,速度快的我的眼睛都快跟不上了。

學長真不愧為黑袍,面對這種生物絲毫不猶豫,砍了再說。

我看到那生物身上有越來越多的傷,就在學長要刺向牠的心臟時,那生物突然咆哮了幾聲,居然掉頭往我這邊衝了過來。

不對吧你都快死了還想攻擊我?

在我錯愕的時候,眼前突然有一片白色的東西擋在我面前,形狀好像翅膀……翅膀?

有一位黑袍張開他身後的雙翼,把我護在身後,自己則用符把牠打了回去。

「我可不容許你傷害我們的學生喔。」黑袍對著那生物冷冷地說。

說完他就跟學長一起砍牠了。

我不能只是站在這裡,我必須幫上忙,至少要控制住牠的行動……

對了!精靈百句歌!

我把食指與拇指結成一個圓:「火之嘯、火與風掀起翼,貳之炎弓響。」我看到了紅色的火焰從我結成的圓裡衝了出去,接著那隻怪物整隻燃燒了起來。

這時,學長用他的長槍刺進牠的心臟。

那隻怪物在消失之前,牠轉過頭來對著我說了一句話,雖然不完整,但卻讓我忘不了的話。

「耶呂……鬼……邀請……」牠還沒說完就整隻爆掉了。

牠剛剛說的話讓我整個人愣在原地,耶呂……我好像在那裡聽過……

不對,我……好像看過……

耶呂是……鬼王……

對,我想起來了。可是,頭好痛。

下一秒,我昏了過去。

※ ※ ※

這一章比較短……

最近開始趕報告了QwQ

我為了家鄉報告還從學校圖書館借了兩本超厚的鄉誌扛回宿舍QAQ
回復

不該這樣的啊!!
這麼停在這裡了??
趕快下一章吧!!
超緊張刺激的

停在刺激的地方了xDD 最近好多報告QAQQ  發表於 2015-11-26 22:45
回復

哈哈淺風是大學生?
我是高職生也常常要做報告,辛苦了
努力吧,妳的文真的挺好看了。
回復

玥亞 發表於 2015-11-26 23:03
哈哈淺風是大學生?
我是高職生也常常要做報告,辛苦了
努力吧,妳的文真的挺好看了。 ...

對啊xDD  今年大一~~
尤其我們系要雙主修QAQ

我們一起加油吧~~
謝謝你喜歡喔OwO
回復

咦!咦!咦!小羽諾千萬不能被鬼族在走呀! (安地爾八成之後也會騷擾小羽諾,學長要保護小羽諾呀
喔喔!那個張開雙翼的黑袍是安因對嗎www
回復

吹雪蝶舞 發表於 2015-11-27 15:47
咦!咦!咦!小羽諾千萬不能被鬼族在走呀! (安地爾八成之後也會騷擾小羽諾,學長要保護小羽諾呀
喔喔!那個張開 ...

學長一定會保護羽諾的www
沒錯是安因喔!
我超喜歡天使的xDD
回復

羽諾不能跟鬼族走!!!
他們不懷好意!!!
而且這樣不對喔#
怎麼可以停在這邊!!!
亞要下一章!!! (被打#)
回復