查看: 2864|回復: 18

[小說] *沉月之鑰*

*伊耶自創文
*時間點是第二季開始一年前,金侍已是代理侍。
*月更,不過卡住時就可能2月更以上了,目前手寫進度是到第四章。

*卷一*

楔子

我沒有所有人都有的家庭。
也沒有知心的朋友。
只有收養我的師父。
我出生在北國。
但父母卻把我遺棄到公園裡,是師父發現而一手帶大的。
附近的小孩都說我是孤兒,其他大人們也不會給我好臉色看。
只有師父是對我最好的人,把我當自己的親人看待。
師父教會我許多知識、技巧和格鬥。
而我也沒有辜負師父的期望,在一年裡就熟練了全部的東西。
我最擅長的武器是刀和劍。
不過只要是長條型狀的東西(也就是說拖把也行),我都能拿來當武器使用。
體力和冷靜都比任何人還要高出一等。
「真是天才。與生俱來的天分和學習力、青出於藍勝於藍。妳已經能獨當一面了。」
在我十五歲的那年,師父說出了這幾年來第一次讚美我的話,也是最後一次。
因為師父認為,只要一次讚美就夠了。
畢竟,太多的讚美只會使人高傲。
「要運用這些力量。它會讓妳成長。」
師父每天重複的話,讓我謹記在心。
可是,這樣平和的日子,在兩年後,終於瓦解消失。
而那也是我成為沉默寡言的起因。

那一年,王國發出緊急通告,要求所有成年人,不管男女都要上戰場。
而師父也是其中之一。
師父保證會平安回來,再帶我去逛街。
雖然不明顯,但我察覺到師父眼中的悲傷和不捨。
師父不會回來的。
而我也知道這場戰爭有多嚴重。
我會失去師父,孤獨一個人。
所以,我要求和師父一起去。
不會干擾戰鬥,只會留在營區裡。
而師父也答應了。
在去往的路途中,師父對我說了些話。
一些未來的話、關於我的未來。
比如什麼時候有嫁女兒的心情。
什麼時候能看著我在戰場上的英姿。
以及希望能照顧到我的孩子。
但是這些都只是希望而已,並不會實現。
之後的事實也證明了一切的不可能。
在師父上站戰場的第五天,敵人攻進了營區。
前陣全軍覆沒。
死亡的人數不停增加。
師父也死了。
在我的面前。
不治而死。
儘管有預料到這種結果,但真正的切身體會以及崩潰的打擊使我跌入了無盡的深淵。
那最後的一絲理智斷裂。
回過神時,我已站在戰場中央。
全身都是敵人的血。
四周都是屍橫遍野。
我的實力讓敵軍畏懼,也讓自己人恐懼。
戰爭結束後,我莫名的被逐出國境。
在荒涼的無人地區漫無目的的走著,思考著我活在這個世界上到底有什麼意義?
我孤獨一人、被世界遺棄。
我的容身之所,究竟在何處?
『---那麼,妳要去另一個世界嗎?』
心中突然響起了陌生的聲音。
『---去另一個世界---幻世。』
那陣聲音又再度響起。
與其同時,我四周的空間開始變的扭曲。
就在要昏迷的前一秒,我終於看到了聲音的主人。
雖然只有一瞬,卻足以讓我看清。
那一頭飄散的白色長髮使我印象深刻。
就再想要看清楚一點時,黑暗便籠罩了視野。
之後,安靜無聲。

『嘩啦----』
睜開眼,首先看到的是一望無盡的夜空。
隨之而來的是刺骨般的涼意和濕意。
大口喘過氣後,發現自己身在一個水池當中。
衣服已經濕透,原本在背後的武器已消失無蹤。
等到自己意識清醒後,我才知道自己來到那個人口中所說的世界。
這世界---名為幻世。
「喂!女人!」
就在我要找上岸的地方時,一個聲音在我上方響了起來。
抬起頭,映入眼中的是一名少年。
他有著一頭顯眼亮麗的白髮和一雙漂亮不失犀利的紫色雙眸。
他單腳踏在船頭上,雙手抱胸的盯著我看。
好奇、警戒和疑惑的情緒在他臉上顯現。
「看來妳好像是新生居民………但有人復活是穿衣服復活的嗎?」
他皺下眉,伸出手。
「算了,回去找他們商量………喂,女人,上來,陪我找人。」
「………嗯,謝謝。」
「不客氣。」
他把我拉上船後,扔給我一條乾淨的布條。
「幫我看一下附近有沒有人浮上來。」
「………好。」
接下布條擦拭完衣服上的水後,我便點頭答應他的要求。
畢竟要知道這個世界的所有事情,所以博取好感是很重要的。
「在那裡,有人。」
「?!也太遠!」
他抱怨一聲,便馬上駛起船往我指的方向開去。
而我則抬起頭看向夜空。
來到這個世界後,我該做什麼呢?
師父不在了,那我還能再活下去嗎?
還是在這裡,嘗試和別人相處看看呢?
「思格萊爾!你要我講幾次!戰鬥中不要發呆你是聽不懂人話是不是阿!」
突然的怒吼聲頓時拉回我的注意,望向聲音的來源處。
只見水中的金髮少年光著上身頻頻的向發起飆的白髮少年道歉。
等金髮少年和我對上視線時,他也和那白髮少年一樣,露出同樣的表情。
「伊耶哥哥,他是誰?」
伊耶?
我望向白髮少年。
原來他叫伊耶嗎?
「不知道,水池裡發現的。還有,你再不上來我就讓你自己冷死!」
「!抱歉!我這就上來!」
「………」
默默別過頭。
是不是要提醒他們一下這裡有女生在的事實?
「好了,回去了。」
那名叫伊耶的少年看向我。
「妳也一起,女人。」
「………嗯。」
總之,就先這樣吧。
試試看在這世界上,能否與之不同。

◎范統事後補述
當了代理侍也差不多一年了,卻還是徵不到女友………沒天理阿!好歹也給我一個相識的機會吧!
就算我人不帥、不強、武器看起來也很俗………咳,是新奇,但我人很好的!真的!
………算了,還是別做白日夢了吧。
今天難得珞侍邀了大家一起去虛空一區去打獵。
你沒聽錯!的確是去打獵!
而且還邀了暉侍他們那邊的人來!
許久不見的月退也一起來了!
而至於為甚麼要去打獵………珞侍是這麼說的。
『范統,你要知道,廚房的食材並不是無止盡的,尤其是肉。所以,今天就當出公差和我以及金侍一起去吧!西方城的人也會來幫忙,以防萬一多帶幾張符咒備用吧。』
所以,這就是為甚麼我們一行人來虛空一區的原因了。
而西方城除了暉侍來外,居然連矮子也來了!
真是令人意外!
不過答案本人自己招了。
『西方城也該死的缺!那些沒用的傢伙!死那麼多次才來怕,又不是多難搞的食材!』
所以矮子你才自己親自上陣是嗎?
還是那爾西叫你來的呢?
不過不管是哪個,都很可憐耶。
『范統,戰鬥中別發呆,會被殺去水池裡復活的阿。』
珞侍在一旁提醒。
『你才沒那麼聰明!又不是日進!』
我是說我才沒那麼笨!又不是月退啦!
『那最好,不過月退現在應該沒………』
『前輩!你的朋友恍神被西方城鬼牌劍衛的攻擊餘波放倒了!』
什麼!!月退又恍神了?!
『思格萊爾你這混帳是不會注意一點啊!』
矮子飆罵了。
不過,月退聽不到就是了。
『殺了人要負責喔。』
『搞什麼!是他自己恍神關我屁事!』
『別這麼說。不然我和那爾西告狀喔。』
和那爾西告狀?珞侍,我不記得你和他有好到可以告狀的地步耶?
『嘖!』
矮子妥協了。
他馬上掉頭轉身離去。
而我們馬上又繼續打獵行動。
但沒過多久,暉侍的魔法通訊器響了。
『喂?喔,是你阿,救回陛下了嗎?什麼?有一個奇怪的女生?』
诶诶,什麼什麼?
矮子你是去幹了什麼?
『喔,好,那去東方城吧。喔,順便叫上那爾西,他應該可以給予意見。好,就這樣。』
『倒底怎麼了?』
等暉侍掛完通訊,珞侍便好奇的問。
『不太清楚。只知道伊耶他另外撿了個奇怪的女生回來………別想歪,她在水中有穿衣服的。』
暉侍摸了摸下巴。
『應該是在水池那發生了什麼吧。總之先回東方城吧。』
『那蔬菜怎麼辦?』
我是說肉啦!
『放心,傳送過去就行了。』
珞侍立刻制止金侍準備砍下一隻獵物的動作。
『我們先回去吧。』
『嗯。』
所有人都同意了。
我用完傳送符把東西送完後,便跟上其他人的步伐。
矮子竟然會帶女生回來耶。
不知道是怎樣的人,真令期待。
回復

其實很早以前就想寫了。
不過看某大大這麼努力,我也嘗試了寫文上去,有任何意見隨時洗耳恭聽。
回復

感覺還不錯
就是可惜一點...#
就是亞還沒看第二季 Q Q
雖然一直想看可是不敢買
因為家中書櫃快滿了...
然後擔心集數會很多...

第二季很好看超好看,亞有機會一定要去看喔!  發表於 2015-11-7 00:09
回復

那要為沒看第二部的補充金侍的部分嗎??

還是亞跟殤櫻短消說 ?? Q w Q  發表於 2015-11-8 09:26
回復

其實還挺好看的說,不過因為故事還沒開始發展貌似也沒什麼可以說的。

不過沒想到迎接女主角的會是,伊耶這矮子。(#)

期待下章//
(非常積極的在追沉月第二季#)
回復

文筆滿順的,讓人看了很舒服,會有想看下去的動力
加油喔,期待你後面的文章,感覺會很有趣
回復

很棒的文章呢,(雖然也沒看過多少同人)會想繼續追下去
回復

加油喔!感覺是一篇不錯的文~
超愛伊耶的~呵月退怎麼又恍神了
回復

文筆很順,劇情也很棒,很想繼續看下去~

作者加油~~((此人是伊耶粉
回復

第一章

帶回來的,要負責到底。

「早知道就不理她了。」---伊耶。
「可沒有後悔藥喔。」---暉侍。
「嗯………那我現在走?」---淚雨。
「不用/千萬不要。」---伊耶、暉侍。

少女的名字叫淚雨。
這是伊耶在把她帶去東方城的路上,唯一問出來的線索。
她不懂甚麼水池、新生居民還是原生居民,也不知道甚麼東方城和西方城的一切事情。
但從水池中冒出來是事實。
至於她為甚麼不是從沉月通道出來,而是從水池裡,還是穿著衣服冒出來,這伊耶就不得而知了。
另一旁的月退也同樣在思考。
他感覺得到,這少女身上有著和他、伊耶一樣的強者氣息,卻不見她身上有任何武器。
而且身上穿的是沒有見過的異服。
她倒底是誰呢?
兩人心中同時想起這個疑問。
而反觀淚雨這邊,她的臉雖平靜如止水,但眼中的好奇是藏不住的。
東方城的各種設施,都和北國不同。
這對她來說很新鮮。
直到伊耶開口後,她才停止觀賞的行為。
「比我想像的早到阿,那爾西。」
「不然你以為多晚呢?我才不像你那麼笨用走的。」
已在神王殿門口等待的那爾西,挑了下眉反駁外加譏刺伊耶一番。
「嘖,還不都是她說想逛的。」
「你有好人到這地步?」
「囉唆,我的事你少管。」
伊耶不悅的瞪了一眼,握拳指了指身後的淚雨。
「要不是攸關兩國的事,我才懶的管。」
「說的也是。」
那爾西有趣的看了淚雨一眼,然後轉身步入神王殿。
伊耶和月退也一同進去。
剩下的淚雨則是先將整個建築看過一遍後,才緩緩的跟上他們的步伐。

「這就是伊耶撿到的女孩阿?」
等所有人聚集到議會聽後,暉侍便很感興趣得看了過來。
身高和伊耶差不多,但臉蛋和身材根本是完美無缺阿!
那一頭水藍色秀髮更是無可挑剔!
「用撿來形容太禮貌了吧。」
「范統,不然你想得到其它形容詞嗎?」
「用帶回來這形容詞也不行阿!」
「對喔,沒想到。」
「………」
「好了,現在該是詢問她問題的時候了吧?」
那爾西用手指敲了敲桌面。
「誰先?」
「我先吧。」
違侍舉起手抬了抬鏡架。
「淚雨小姐,妳從哪來的?」
「北國。」
「等等!」伊耶打斷。
「剛問妳時妳怎麼沒回答我反而現在才講
?!」
「………那是因為………不想講第二次。」
淚雨平靜回應。
「一次講………比較輕鬆。」
「………」伊耶被堵得啞口無言。
「那我繼續問了?」
違侍看沒人拒絕,便再度開口。
「妳是怎麼來幻世的?」
「被人傳送過來的。」
「被人傳送過來?」
「嗯,一個白髮女人。」
淚雨點了點頭。
「她說………要不要到這個幻世來。」
「所以妳就來了?」
「不,我沒答應。」
「那就是強制傳送囉?」
一旁的暉侍扶起下巴。
「白髮女人………是沉月搞的鬼嗎?」
「有可能。她有前科呢。」
「那,范統。你明天去問問?」
暉侍看向他。
後者一臉不甘願。
「怎麼又是你!」
「除了你還有誰勝任?有噗哈哈哈在嘛。」
暉侍聳了聳肩。
「要知道,沉月是哥控阿。」
「………」
這點倒是不否認。
「雖然不知道哥控是什麼,但就交給你啦,范統。」
珞侍笑笑的說。
「我和金侍也會陪你一起去的,畢竟是能知道她真實身分的機會。」
「我也去。」月退也說。
「那我們這派伊耶去好了。」
那爾西決定。
「等………為甚麼是我?!」
伊耶愣愣回應。
「因為你是把她帶回來的人。」
那爾西挑了挑眉。
「要負責到底阿。」
「………嘖!」
矮子你就這麼干脆的妥協了?
「………抱歉,打擾各位一下。」
一直沒開口說話的綾侍突然插話。
「我認為………有必要查證一下她話語的可信度。」
「你要窺探她的記憶?」
珞侍領悟。
「是的。」綾侍點頭。
「呃………她不願意嗎?」
范統看向淚雨。
說真的,不經他人同意就窺探記憶很不道德耶。
「可以。」
回視范統,淚雨回答。
「反正沒什麼大不了的。」
「既然如此,綾侍。」
「是。」
綾侍向前,伸出纖細的玉手握住淚雨的頭。
只見他的表情從皺眉轉為鐵青,再轉為嚴肅,然後歸於平靜。
嘆了一口氣,綾侍伸回手。
「如何?」
「她沒說謊………不過---」
綾侍看向淚雨。
「淚雨小姐,妳能給我一個保證嗎?」
「诶?」
所有人疑惑的看向暉侍。
淚雨則一副瞭然的神情,之後點頭。
「你所想的,不會發生。」
「很好。」
綾侍似乎很滿意,放下戒備。
「倒底怎麼了,綾侍?」
珞侍問出所有人的疑問。
是阿,到底是什麼事阿?
范統眼中盡是好奇。
「………」
綾侍看向淚雨,後者點頭表示沒關係。
「那,我說了。」
綾侍看向其他人。
「在記憶中,我看到她擁有純黑色流蘇的實力………不,甚至更強。」
「怎麼說?」
「一人匹敵估計十萬大軍,毫無損傷。」
綾侍說出的話彷彿震撼彈。
「而且那裡並沒有符咒和魔法。純粹是刀劍相向。」
那也太可怕了吧!沒想到除了月退還有如此恐怖的人!!
范統吞了吞口水。
果然人不可貌相阿!
「欸,好強阿。」
暉侍露出微笑。
「有興趣當任魔法劍衛嗎?」
「不,沒興趣。」
淚雨的回答馬上截斷暉侍的邀約和珞侍想開口的請求。
「侍………也一樣。」
那還真是可惜。
「不過,他總歸會要選擇去西方城或東方城吧?」
那爾西泛起冷笑。
「既然是伊耶發現的,就歸於西方城。」
「那可不行。」
珞侍回以同等的冷笑。
「她是在我們的水池中出現的。算我們的。」
「那意見不合就動武吧。」
「求之不得。」
「等等。」
淚雨發話了。
「我不加入任何國家。」
「咦?」
珞侍和那爾西一同錯愕。
其他人也訝異了。
擅長隱瞞情緒的金侍也破了功,露出不敢置信的表情。
反倒是綾侍冷靜的開口了。
「那麼,至少安排住的地方給妳。」
「綾侍?」
「好。」
淚雨一秒答應。
「那請往這走。」
綾侍從椅子上起身帶路。
「等等,不解釋一下嗎?」
暉侍發話了。
綾侍停住腳步,轉身看了眾人一眼。
「在她的世界,她也不屬於任何國籍,只是寄人籬下。」
簡單的一句回答完後,綾侍便帶著淚雨離開。
范統看向暉侍。
「綾侍大人是這麼黑心的人?」
「………你該慶幸本人不在場,否則不管你有沒有反話的毛病,他都不會給你好臉色看的。」
暉侍斜眼看向他。
「我到底離不離答你的問題?」
「噢,還好我認識你夠久。我當然會回答你的問題啦。」
暉侍拍了拍范統的肩。
「恐怕是在窺探記憶中發現了什麼吧。」
「等等………」
此時,金侍發話了。
他看向伊耶。
「你剛剛有說過………你在一路上一直問她問題?」
「是阿,安怎?」
伊耶感到莫名其妙。
范統也點了點頭。
是阿,金侍。不說明白點矮子是不會懂的。
「那麼………」
金侍的表情有點糾結。
「你………是用東方城語言還是西方城的語言?」
「當然是西方城………慢著。」
伊耶也注意到了。
「她懂兩國語言?!」
「話說回來……北國這詞很耳熟阿……」
暉侍喃喃的說話聲突然插話進來。
范統馬上用見鬼了的表情看向他。
喂喂,暉侍,你別嚇人好不好。
你除了幻世和我的世界去過外,沒去過別的地方了吧?
………我的世界?
范統一愣。
這麼說起來………好像有印象?
在哪聽過?
「阿!」
暉侍立刻瞭然的用拳頭搥上掌心。
「北國嘛!全名北境之國嘛!」
「喔喔!你這麼說我就沒印象了!」
范統訝異的驚呼,猛點頭證明了他的答案。
「你們倆在說什麼?你們知道北國?」
珞侍一臉吃驚。
「不會是范統那世界的人吧?」
「范統那世界的確是有個國家叫北國。」
暉侍搔了搔頭。
「但是………就是不知道是不是就對了。」
「明天一併問她不就好了?」
那爾西站起身。
「我要回去了。還有些公文要改。」
「那會議就到此結束吧。」
珞侍點了點頭。
所有人一哄而散。
但有一個人卻坐在椅子上沉思不動。
他想了想,決定後便起身,往其他人不同方向的道路走去,消失在小巷子中。

◎范統事後補述◎
唉,明天又要很早起來了。
雖然能知道淚雨是何方神聖,但要和沉月見面還是有些害怕阿,誰知道她想幹嗎。
不過,如果是原生居民的話,珞侍他們會做何決定呢?
畢竟如果是新生居民的話,事情就簡單了。
讓她去逛哪都ok,死了會復活嘛!
只是欠比較多錢就是了。
不過和暉侍講了後,他卻否定了。
『不管是新生還是原生都一樣啦!她可是有純黑色流蘇的實力,成為敵人就慘了。』
『用噬魂武器解決不就好了?』
『嘿,那也得中才行。誰知道她的實力底限是多少?』
他這麼一說我也開始緊張了。
所以淚雨到底是敵是友啊?
怎麼辦,心情超複雜的啊!
希望明天能順利,唉。

阿噗阿,你的妹妹真是惹事精。

【終於更了。感謝各位的支持呢。那下月見。】
回復