查看: 9246|回復: 86
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》 書宇的冬天這點事 23/12

因為看見沒有什麼人寫終疆的同人文,

所以忍不住自己寫了一篇,

以安慰等待終疆4出版,等到快發霉的自己,

希望大家會喜歡,也希望這篇同人文同樣能安慰到快發霉的你,各位記得留言哦

本文無cp, 主要描寫大哥友愛弟妹的過程(?

天兵團對親友團的戰爭(??

站在中央的大哥到底要怎樣選才能平行雙方呢?

不論是老大還是大哥也好,作為最大的那個真心很可憐呢…

讓我們為大哥兩滴的眼淚,然後一起看文譏笑他吧!  

美國 - 史丹佛大學Stanford University↓↓

感覺很像御我大寫的庭園和鍾樓。

取自《25所世界最美的大學校園,這樣每天上學心情也太好了吧!》

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

—雪仗—

第一章

「才過一晚,庭院都堆滿了雪呢。」我淡淡呼出一口氣,不其然吐出的氣都成了白煙。

末世第五個月,天氣轉化越來越大的影響可不是說笑的,明明昨天的温度也只是微微偏低並不算寒冷,可今早醒來卻已經成了冰天雪地,一片白花花的白雪已經遍布整個世界,季節轉換得非一般快,都直接由秋天跳去冬天呢!

不過也有可能因為我有冰異能,抗寒能力高,所以不太感覺到冷的變化,才會察覺不到秋天的逝去。

看著成了白色世界的庭院,我忍不住踏出了步,緩緩走向庭園的中央,把那些軟綿綿而晶瑩亮白的雪堆踩出一個個腳印,現在的雪都有一尺高看起來軟軟的,看得我有些心痕痕的,很想從地上抓一把來玩玩。

嗯……那些雪拿來堆雪人不是正好嗎?

看著廣大遼闊的花園,思考了一會我便心動了,而且現在距離早餐還有一段時間……

「好,決定了。 」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「哥,起來吃早飯囉。」書君輕輕敲響房門叫喚道。

……

靜靜的,房間內沒有一點回應。

等了一會聽見房間內沒有回應,書君緩緩扭開門鎖一邊推門問:「二哥你在嗎?我要進來了哦。」

當她推開房門到了房間內時,並沒有看見熟悉的身影躺在床上,而房間裏一個人也沒有,只見左右兩旁打開的窗戶,正不斷透進是雪花寒氣,而被吹進來的風雪更是猛烈地拍打著窗簾直捲整個房間,使房間的溫度不停下降,冰冷非常。

「怎麼不在房內?真是的,窗戶也不好好關上,雪都全飄進來呢……」書君走近窗口把左右大開的窗戶關好,看著地上一大片水漬加雪漬納悶了。

回到飯廳,除了書宇外大家都到齊了,正在吃飯,看到只有書君自己走回來時,大哥抬起頭疑惑的問道。

「書君,你不是叫書宇起床嗎?」

突然大哥嘴角一勾,好笑的問:「該不會正在賴床,不願起來吧?」

書君一怔,然後無奈的說:「大哥,我可從來沒有看過二哥賴床哦。」

「那你二哥人呢?」

「我找不著他,二哥不在自己房間,不知跑哪去了。」

大哥微微皺眉:「找不著他 ?」

這麼冷的天氣他跑去哪了?

「我剛剛閒晃的時候,有在庭園附近看見小宇哦!」凱恩咬著麵包舉起一隻手插話,一開口便提供有力情報。

「庭園? 」雲茜好奇了:「小宇跑去庭園幹什麼啊,這裏有甚麼特別的?」

「我過去看看,你們繼續。」大哥推開椅子站起來,也不遲疑直接向着庭院走過去。

「 哥,我也一起去!」書君跑了過去,跟著自家大哥的後背展開了搜尋二哥之旅,兩人一同向著庭園出發。

那……等待著尋找那個失蹤二哥/弟的兄妹到底是什麼?

不,我們應該是問失蹤人事小宇先生到底正在幹什麼鬼才對呢。

他呀……在堆雪人呢……對,在堆雪人, 很努力的那一種,嗯,真的是很努力的那一種 。

所以當來尋他的大哥和小妹來到庭園時,他們入眼所見的是一地雪人,是,整個庭園都是雪人,當中甚至連屋頂也沒有放過, 大大小小圓呼呼的雪人,偏佈著整個庭園,簡單來說這簡直是喪心病狂等級的閒人才能幹得出來。

看到這個光景,意料之內來尋人的兩個都呆愣了。

大哥:「⊙_⊙」

書君:「  Σ( ° △ °|||)︴ 」

叮!恭喜玩家閒人宇, 在區域喪心病狂雪人堆中,穫得現成冰雕兩座。

呼~

「終於完成了!」看著眼前無數個圓呼呼的雪人,我內心立即充斥著滿滿的成就感,簡直不能更開心的!

冬天的雪地又怎麼能沒有雪人坐鎮呢!看看這滿滿一地的雪人,冬天是這樣才對的嘛。

突然聽到身後有些細響,我轉過頭一看:「咦?大哥,君君你們甚麼時候來的?」

我困惑了怎麼沒發現他們來了的?

大哥不知為何抽了一抽嘴,然後才冷靜的說:「沒有才剛來,我們來找你去吃早飯。」

好啦,不要抽嘴角了,我知道我很閒。

「是嗎?」都已經吃飯了?弄得太認真,忘了時間。

「那走吧,君君……你在幹什麼?」正想跟著大哥走,回過頭想叫君君一起走時,就看見她蹲在某一個雪人身前,正在對瞪眼睛。

「二哥, 你都在玩堆雪人了,為什麼不打雪仗呢?」

書君沒有抬起頭,她一邊繼續和雪人玩大眼瞪小眼一邊問,說完還沉默了一會然後小聲補充說:「……我想玩。」

我學著大哥抽了抽嘴,君君原來你也很閑嗎?不過……

「喔喔喔!對哦!為什麼不玩打雪仗呢?不如就這樣決定吧!」

我立即雙眼發亮,為什麼沒有想到打雪仗呢?

庭園這麼大,又多躲藏的位置,冬天不拿來玩打雪仗還有什麼可以好做呀!

這簡直太浪費,太殘暴天物了,我和君君雙視一眼立刻達成共識,並一同把視線轉向大哥,看著兩雙閃閃發亮盯着他的眼睛,疆書天難得無奈了。

「先吃早飯吧。」

回復

第二章

「 來來來,先來討論一下,我們玩個人戰還是分組戰?我個人建議分組戰。」

這樣較公平一些,如果要叔叔嬸嬸各自參加的話,在面對傭兵團那群傢伙時,他們肯定一開始就會陣亡,那太悲傷了,身為疆氏家族的我絕對不能讓這事發生!

「無問題。」

「沒所謂啦!」

「團戰好像比較好玩些。」

好呀……可是到底要怎樣分?

「大哥,我們要怎——等等叛徒你給我走哪去了?!」我大驚,你居然就這樣一聲不響就走去傭兵團那裏,太過份了,而且你也決定得太快了啊!

毫不猶豫呀!

聞言,大哥微微一揚眉,笑了笑反問:「我是團長,不去自己團隊做指揮去那?」

最好是!你根本就是看對面的勝利率高,才走過去吧!你這個混蛋!

眾人看看我看看大哥都笑了出來。

看著我哀怨的眼神,雲茜勾著百合的肩膊嘻嘻地笑得一面奸狡說:「書宇呀,要是老大也走去你們這一組,那我們還玩什麼啊?這簡直是屠殺好不好?」

誰說的!現在根本就是你們要來屠殺我們的節奏好嗎!

我快速地反駁:「這不公平,如果照傭兵團一組,疆家一組這樣分,你們有六個人,我們只有四個! 」

「那不如由我來做評判吧,我對打雪仗沒有什麼興趣。」鄭行聳聳肩說道。

「呵呵,那我也自願退出,我覺得成為觀眾比起參戰更好。」百合直接舉起雙手投降,表明要圍觀。

我嘴角一抽「……」你們到底有多想看見我們和大哥對戰?

「叔叔嬸嬸,君君我們快些到後方準備!」

不行,不行,這太危險了,我立刻轉過身不再和他們爭論下去,帶著叔嬸妹妹找地方躲藏準備去。

準備時間有十五分鐘, 分別是4對4,組隊決戰,凱恩小殺雲茜大哥對叔叔嬸嬸君君和我,不利呀!對方可是專業傭兵團,還要再加一個大哥,這要怎麼玩!可惡呀!

不,不要緊我的能力在冰天雪地的環境下較為有優勢,移動速度也較一般人快,而且我們有嬸嬸的探查能力,他們再躲也不可能躲的過嬸嬸的追踪,可是對方也會明白到這一點,也會有相應措施所以……

「我們要惹怒對方,讓他失去思考能力,再將他們一網打盡!」當我將我所想的說出來,君君立即一面興奮地接著說。

叔叔疑惑的問:「問題是怎樣的方法才能讓對方被激怒?」

「準確來說是找些東西或事情讓對方分散注意力,再讓潛伏的人突襲他們,我們的目標並不是真的激怒對方。」我慢慢的分析給叔叔聽。

嬸嬸沉思了一會,突然開口「不如在開始的時候大叫書天小時候的傻事吧?」

沉默。

然後大家都爆起笑聲。

「呀哈哈哈哈,好啊,這個好! 誰叫他跑去對面的組,掉下我們!」我毫不留情的大笑,直接投贊成票, 果然薑還是老的辣呀,還要是疆家出產的薑呢!

「大哥小時候做過那些傻事?」君君興致勃勃的看著嬸嬸,眼睛眨呀眨呀,充分表達出她的好奇。

「那時候你還小,所以不記得吧,你大哥他呀,小時候最討厭讀書了,每次測驗後都會把成績表……」

我打斷的嬸嬸說話:「咦? 我怎麼不知道這件事?」

「你也小吧!」

……

「好,時間快到了,請大家各就各位,在開始前的兩分鐘大家有什麼要說?例如發表一下宣言甚麼的。」鄭行盡責的做著評判工作,並嘗試把氣氛推高。

不過顯然他成功了。

現場立即爆起一頓叫罵聲。

「哈哈哈,書宇我看你不順眼很久了!」

「你那天有看過我順眼?」

「看我打死你!把你給埋進雪裏做明年春天的養分!」

「你就養分!你們全部都給我等著,一會兒我就立即把你們造成肥料給小榕滋潤滋潤!!」

「我x你,給我巴啦巴啦巴啦巴啦……」

「呃,太吵聽不清楚,不如由親友團先發表一下宣言。」鄭行先把視線轉向我們。

「咳咳,對面的,今天!我要讓你們知道什麼是團滅!哈哈哈,目標敵方天兵團團長疆書天!」我先咳了兩聲清清喉嚨,然後用挑釁的眼光望著對面站姿英挺的某人大聲叫囂道。

話音一落,對面立時傳來竊竊私語。

「老大,對方下了戰帖,我們該怎麼辦?」凱恩一面嚴肅的問,就好像剛剛挑釁對方,說要讓別人成為明年春天養分的人不是他一樣。

「要我們團滅嗎?」小殺嘴角一勾喃喃自語。

雲茜轉頭說「老大你被瞄準了喔!」

疆(目)書(標)天,沉默了一會,他明明剛剛什麼也沒有說,只是好笑的看著他們互相鬥嘴,然後……然後他就中標了,這不科學。

對於同伴的問題,他只是稍為斥起一邊眉,慢條斯理的回了他們一句。

「天兵團?」這句才是重點。

「……」

很好,我們多說無益,這邊已經燃起了儂儂的戰意。

我。。。我。。。我。。。爆笑出声啦哈哈哈!  發表於 2016-5-30 14:26
回復

第三章

「大伙們,一起滅了那群天兵團!」

「媽的,你還說!兄弟們,一起做了書宇那傢伙!」

就是這樣在一片叫囂中我們第一屆的末世雪仗正式舉行。

「這個,請各位冷靜些,我們多說無益呀,所謂弱肉強食適者生存,一會兒就用你們的實力說話吧!現在倒數最後一分鐘,請大家各就各位。」盡責的鄭行不知在那裏找了一個擴音器,有電的那一種,在庭園中央大聲嚷著,完全是專業評判上身的樣子。

「二哥,你仇恨值會不會拉得太高了?」  一路靜靜看著我和對面的天兵叫板的君君,突然拉一拉我的衣角,一面我很擔心二哥在一踏出去就會瞬間被幹掉的樣子,語氣認真的說。

聽到君君說的話,我立即豪爽的一揮手,用行動證明我的實力,沒有兩秒數十個巴掌大的雪球就在我身前形成,在空中飄呀飄呀的。

「哼哼,居然敢在雪地挑戰我,找死。」我冷笑了一聲,今天明擺著就是天時地利人和,這麼有利的環境, 就算你們是專業傭兵,我要是還不打贏你們,簡直就是對不起我自己的冰異能,哈哈,接下來等着受死吧!

「最後倒數十秒。」

「而且他們的目標是我,那接下來你的行動就會更方便吧。」

「 五、四、三…」

君君笑了出來,朝我看過來可愛無比的嘟嘟嘴,舉起雙手做了一個打氣的動作:「知道了!」

「二…」

「好,叔叔嬸嬸也準備好了,我們行動吧!」

「一…」

「加油!!」

「開始!」

在開始的話語一落我和他們立即分散跑開,各自向自己的目標走去,在還沒走遠時還隱隱聽到君君和叔嬸的對話。

「目標是偷襲大哥的……」小聲小聲。

我朝大哥他們剛剛所站的地方狂奔,看準位置後再度揮一揮手,十多個雪球便再次在我的身邊形成,雪球們在空中稍稍停頓後便直接射向他們的位置,我要就這樣打他們一個措手不及!

射出雪球後,並沒有預想中傳來擊中東西的聲響。

「咦……」我潑開面前的枝葉,沒有人……糟糕!

我果斷立即跳開,果不期然我剛剛站的位置立即傳來雪球落地的「拍」一聲,不對,是「拍、拍、拍、拍」數十聲才對。

其降雪量,都出現一個小山丘了。

「你們好狠呀!是不是大人啊!」丟一下不夠,還要不停的丟!

四周一片寂靜……

「嘖。」

這麼聰明,居然沒有忍不住回答我的說話,透露出位置,很好,我就不信我引誘不到你們發出聲音!

看著四周靜幽幽的就好像根本沒有人花槽,我站立在原地邪惡的勾起了嘴角,嘿嘿嘿…

「就那麼怕和我面對面直接對決嗎,你們?」

「唉,一個十八歲的孩子也怕,枉你們是大人呀,好像是傭兵什麼來的?居然還要躲躲藏的。」我特意在說躲躲藏的三個字時加重語氣。

「不就是冰異能呀,快點出來單挑呀,我保證不打死你們。」

「相信我吧,最多四分三死。」 聽著愈來愈來安靜的環境,我忍不住勾起嘴角,然後立刻壓下笑意,作出一副咬牙退讓了一步,一面不得已的樣子。

沉默,一片沉默,要說剛剛是寧靜那現在就是死寂。

突然一道聲音暴起。

「幹!書宇你過來!現在立即來單挑!」

「凱恩你個白痴!」

遠方傳來雲茜氣急敗壞的叫聲。

「呀哈哈哈哈哈,太遲了!」我發出一道長長的大笑聲毫不猶豫立即掉頭,跑向聲音發出的地方,一邊跑一邊射出大量雪球, 來一個範圍技,有殺錯無放過。

可才沒跑多久。

我上方猛然被一道巨大的陰影籠罩,我立刻向右滾開,順便吃了一堆雪,才勉強躲開這個攻擊,回頭一看我面都黑了,告訴我……這一個有我這麼高外加我雙手全開也抱不到的雪球是什麼來的?

我抬起頭看著前方大概40到50來步的兇手,語氣艱難的說:「大哥……你需要這麼狠嗎?」不就是說你天兵團團長,你需要這樣嗎?真的需要這樣嗎?你確定這不是謀殺嗎?

這個大小的雪球敲下來,我都能直接被壓扁了,有沒有!

這時大哥走了過來,先是蹲下身揉了揉我的腦袋,然後站起來抱起雙手居高臨下的看著我,勾起比我邪惡100倍的笑容,笑著回擊:「 家族遺傳。」

我悲憤了,既然你不仁那就不要怪我不義!

我翻過身向後方跳開和對方拉開距離,同時舉起雙手結出一個人頭大的雪球,奮力向他丟過去,大哥右腿一踏向旁邊一閃,輕易就躲過了第一擊,無錯,是第一擊,他沒有躲得過在第一擊的雪球後的小型雪球,所以直接被糊了一面雪。

「哈哈,你活該!」我大笑,一邊跳一邊向後跑,順便一路結出一個個小雪丘,已阻擋他追來的腳步,稍為拖延時間,偷襲成功了一次,我可不認為會成功第二次,拉開距離對我比較有優勢。

大哥一抹面上的雪,在聽到我的話後笑了出來,然後微微瞇起眼盯著我跑路的方向,稍為停頓了一會就追著跑過來,並敏捷的繞過小雪丘速度異常的快,跑了一會我也只能保持一開始的距離,靠,咱們說好的優勢呢?

回復

本帖最後由  星楓晨月 於 2015-11-1 08:12 編輯

噗哈哈哈哈哈好看樓主加油更啊,要寫長篇還短篇

字數不足15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。  發表於 2015-11-1 02:17
好的,我會努力~謝謝留言:)  發表於 2015-10-31 01:10
回復

有看頭~~
二更、二更~~
希望大大不要棄坑~~

呃… 二更真的有點困難⊙◇⊙今天才寫了兩篇,很累啊!  發表於 2015-10-31 01:12
回復

書宇加油!!
快點拿出在末世生活十年的氣勢吧!

有看見你了~ 謝謝留言:)  發表於 2015-10-31 13:03
回復

超好看的!!!!!

樓主快更吧!≧∇≦

我會每個禮拜來這邊轉轉的

字數不足15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。  發表於 2015-11-1 02:18
謝謝我會加油~今日下午會有更新喔:)  發表於 2015-10-31 13:05
回復

書宇的十年拼得過書天妖孽天賦嗎?
而且不能下殺手唷!
感覺書宇更沒有優勢了啊~

哈哈~ 不要忘了書宇也姓疆的呀! 天賜什麼的書宇表示我也有! 問題是氣勢呀,嗚嗚嗚  發表於 2015-10-31 13:11
回復

第四章

我一路跑著並不停閃避破風而來的雪球,大哥一直緊追著在後頭絲毫不放棄任何攻擊的機會,很多時候只要我稍稍遲疑一下向那個地方跑,雪球就會朝我擦身而過,不過這不是重點,重點的是大哥現在很開心,為什麼這樣說呢?因為那傢伙在後頭一路追一路笑!

簡直就是在神經病院出來的傢伙,而且每次雪球險險擦過我時,他就會笑得愈開心,他明擺著是故意打不中吧!豈有此理,這是逗著我玩嗎?

我忍,要是現在忍不到提早出手攻擊會破壞計劃,哼哼哼,你就繼續笑呀,這正合我意,等到時間一到,我看你還能開心多久!

繼續玩著你追我跑,在又跑了一段不短路後,算算時間我猛然停下步,回過身面對大哥。

看我轉過身,大哥收下追來的腳步, 在離我大約二十步左右站穩,拍拍手上的雪,看著我揚起一邊眉好笑的問:「怎麼,不跑了?」

對於他的說話,我回以溫柔的眼神,並對他展開一個燦爛之極的笑容,語氣輕柔語速緩慢,咬字清晰的説:「都已經到了,還跑了甚麼?」

「君君,動手!」

不等大哥反應過來,我對着他的後方大喊。

後方大約三四百米開外立即閃出一道人影,並伴隨著鋪天蓋地大大小小的雪球,從上空狠狠向大哥敲下。

見狀,大哥沒有猶豫立即向前跑起來,居然是直朝著我站的位置衝了過來,而且帶著一副要死大家抱著一起死的氣勢,還很欠揍的加一個霸氣的笑容看過來,明明平時看著覺得很帥氣很威武的,可現在我卻只有想揍歪他笑臉的念頭,有沒有這樣欺負人!我抽了抽嘴角,瞬間變了面色。

要知道,要是他自己跑過來也就算了,我可以認真摟起來和大哥玩單挑,可他身後跟著一大堆雪球呀!就好比傾盆大雨一樣落下,這比起他剛剛拿來丟我的大雪球恐怖很多倍有沒有!

看著越來越接近的人影,我大驚:「 走開!走開!不要過來呀!」

聞言,前方便傳來對方聲音,雖然被雪花擋著他的面孔,我看不清,但聲音還是能聽見的,他忍著笑故作嚴肅的說:「小宇,乖,過來大哥的懷抱吧。」

「……」

我沒有管他,一邊抱著頭嚎叫扭頭逃走了。

所以才沒過一會,現場再次出現了你追我跑的情節。

不過還是有不同的地方,之前是大哥→書宇,現在是雪球→大哥→書宇。

所以悲劇了的是誰,相信大家心中也有答案 。

「停!君君停呀!你再丟會一起滅了你二哥!NO~~~大哥你耍無賴!」我氣急敗壞的大叫,一路狼狽的閃避。

聽著我的鬼叫聲,大哥終於忍不住毫不留情的哈哈大笑。

「你還笑!」

你媽的!老虎不發威你當我病貓「拍」的一聲我聽到自己的理智線斷開的聲響,再也不管雪球是否敲中我,我停下了到處亂跑的腳步,從地上抱起一大堆雪,飛快的直接朝大哥飛撲過去,整個過程可能兩秒也不到,總之快得到讓他都反應不過來,不過也有可能是因為我突然發狠,大哥反應不過來吧,看著他吃驚的眼神,我開心咧嘴笑了。

隨著一堆雪敲進大哥身上所揚起的漫天雪花,我大喊「自殺式襲擊!」

呵呵,我才不要那麼憋屈,這麼喜歡追著我跑,那就如你所願要死一起死!

大哥被我直接撲飛向後倒去,由於我們兩個人也停住了腳步倒在雪地上,所以跟著在大哥後頭敲下的雪球,就在我們頭上傾盆而下,把我們都掩埋起來,在緊抓著大哥不讓他掙扎逃離時,被雪掩埋的我在最後唯一閃過的念頭是。

……君君,其實你是臥底吧。

回復