樓主: 日月星晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X刀劍神域】第1~14章

這兩隻真是打不膩啊…
難得的聖誕節就不能和平共處一下嗎?
回復

贊同樓上的大大!
聖誕節都見血了新年還不鬧出人命?!Σ( ° △ °|||)
良心建議審判和寒冰,弊笑不好噢~會內傷的ww /曦
回復

大大 我是新讀者 超期待後續的~
回復

聖誕番外(下)

再經歷一番波折......咳......我是說,既然有前例在先,其他人當然跟著效法,好險,這個包廂有我們十二聖騎士共同施下的法術防護,不然......以剛剛的玩法.....別說這間,整棟大樓應該都垮了,尤其審判和夏碎那組, 真的有夠激烈!

「太陽......你知道有種東西叫自知之明?」在看了我的眼神後,審判說出了這句話。

「嗯?我知道啊!怎麼了?」

「......」

「唉~有些人就是對自己的行為沒有自覺啊.....」暴風雙手揹頭,一派輕鬆的走向舞台。

「啊?審判,暴風在說什麼啊?」

「......」審判再次回給我六個點。

奇怪,他們到底在指誰啊?

*

「各位,很快的我們也來到比賽的尾聲,最後一項項目—美食評論」

「請看台前的幾道餐點」說是幾道,根本就是在場所有人的數量啊!那擺放的桌子,根本是以公尺計算的吧!

「為了比賽的公平,所有餐點的製做者將在最後才公佈其姓名」

「別針將是你們投票的依據,票數最多者獲勝!」

「現在,比賽開始!」

*

大部分人做的都是甜點,而這對甜點愛好者的我來說簡直是天堂,但相反的,審判在看到食物的那瞬間皺起了眉頭.....
.
  「哇~這什麼?好好吃喔!」

啊......烈火現在吃的是我做的......沒來過幾次原世界的他貌似是第一次吃到吧。

「審判,你可以去吃吃看那個」我指指我做的點心,而他用一種見到鬼的表情看著我,因為他曾經嘗過,非常甜。

「相信我嘛~」

雖然疑惑,但他還拿了一個吃了起來。

「?!」

「看吧~不甜吧~」

「為什麼?但它有蜂蜜的味道......」

我彎起笑容。

這可是用蜜屋給的種子結的蜂蜜所做的呢。

「因為......」

「這......是用蜜豆奶做的嗎?」正要回答的我,卻被這突如其來的話打斷。

「好特別喔~哈哈」另一個人也說。

「......」完全不用看人名,那百分之三百是某隻混血精靈做的!

基於好奇,我也去拿了一碗吃。

哇~真沒想到,這傢伙的手藝還不錯。

下意識將目光轉向他,也就這麼剛好,跟他對到了眼。

此時他手中拿的正是我做的......。

*

「呃......由於這次最高票的有兩位,所以這次比賽第一名從缺!」暴風說。

「分別是得48票的太陽所做的雞蛋糕,和得48票的冰炎所做的蜜豆奶豆花......」

「天啊!太陽你居然連做甜點都那麼強!」堅石一臉死目的說。

「對啊!跟寒冰爭什麼名次呢?」

「我看太陽你下次可以自己做了,不用麻煩寒冰了......」

不!!!大地、刃金你們不要慫恿寒冰啊啊!我做的跟寒冰做的怎麼能比呢!?

還有寒冰,不要跟著點頭啊!

「謝謝各位~本次活動正式結束」

*

雖然中午的活動結束了,但這並未代表「我們」的活動也結束了。

現在,我所在的地方是......光明騎士社的社團教室。

「準備好了嗎?」

在上次的任務結束後,我就開始研究如何繪製到「遊戲世界」的傳送陣。為的就是這個時候......

『是!』眾多聲音重疊在一起。

「那就走吧!」

*
  換上以往的騎士服,走在熟悉的長廊,以左是審判領的殘酷冰塊組,以右是我領的溫暖好人派。

會議室的大門關著,我伸手推開,裡頭的人瞬間停下手上的工作,排排站好,有眾十二聖騎士的副隊長和各個小隊員,每個人也都是過往騎士的打扮。

『隊長!祝您們聖誕快樂!』眾騎士向我們行了標準的騎士禮。

看著這一幕,嘴角也不知不覺的上揚。

『聖誕快樂!』

------(完)------

回復

星殞月落 發表於 2015-12-27 23:38
這兩隻真是打不膩啊…
難得的聖誕節就不能和平共處一下嗎?

就是嘛~冰炎太陽,難得的聖誕節不能和平共處嗎?
回復

月夜晨曦 發表於 2015-12-28 09:46
贊同樓上的大大!
聖誕節都見血了新年還不鬧出人命?!Σ( ° △ °|||)
良心建議審判和寒冰,弊笑不好噢~ ...

真的審判,寒冰,想笑就要笑出來喔!XD
新年啊......(抖)
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-1-1 21:09
大大 我是新讀者 超期待後續的~

哈囉~(揮)
謝謝支持喔~
星晨會繼續加油的,請期待下一篇
回復

哈哈哈
不知到了刀劍的神劍篇會是什麼樣有趣的發展
換桐人家的隊友先吵起來嗎?
回復

第七章

「太...」

不...真的是他?

「太陽......」

他就是我昨晚感知到的人...

「太陽!!」超重的低音把我的思緒拉了回來。

「嗯?什麼?」

「我說你從剛剛開始就心不在焉的幹嘛?」

「哦......沒事啊,哪有什麼事」

「太陽?你不舒服嗎?」

「沒,我好得很。」我趕在綠葉開始擔心前打斷她的話。

「那一定就是你又瞞了我們什麼。」審判用的是肯定句,而且他的眉頭已經皺了起來。

「我哪能瞞你們什麼呢?」我一派輕鬆「我知道什麼都跟你們說啦~」

只是比較晚說......

一旁的冰炎在聽到我的話後,不經意的對我投來詢問的目光。

『冰炎,等等到我房間找我。』

只是挑了挑眉,並沒有因突然出現於腦中的話感動驚訝,而做出太大的動作。

所以審判他們沒有發現此時的交流,又或許...那傢伙知道我想隱瞞?

*

晚風從未闔上的窗吹進,帶了點夏日的溫暖,和夜晚的清涼。

今天,似乎比平常更為安靜。

『扣扣』兩下清脆的敲門聲爲夜晚的沈默畫下句點。

「進來。」依然坐在沙發上的我對門外喊著。

在聽見門開啟又關上的聲音後,我才合起書本,並站起了身,面對著他。

沒有人發現,此時這個房間,已被層層結界隔離......

「你知道...咳...」他的話語還未說出口,卻被這出其不意的攻擊硬生生打斷。

沒料到我會出手的冰炎,沒做任何防備,就這樣被我打到牆邊。

他強睜著一隻眼像在尋求答案。

「是他...」我做了和冰炎相同的事,為了保護我最珍愛的人們。

「我知道你們會追來,我只是想爭取時間。」爭取減少傷害的時間......

這次的敵人,連我或冰炎,都沒有百分之百的把握能贏。

而我,不想看到......

「唉...」嘆了口氣「拜託,有必要時,讓他們先回去......」

*

『碰!!』過於強勁的力道把門整個踹離門框。

「太陽!!!」

房內沒有人...該死...

「我就知道那傢伙一定又瞞著我們做了什麼事!」大地的怒氣並不比審判小。

不......應該說,所以人此刻的心情都是一樣的。

「太陽人呢?」綠葉急切的問。

「嘖...」

『碰!!』又是一聲踹門聲,而聲音的來源正是不遠處冰炎的房間。

「冰炎!」想來房間的主人也不知去向。

「審判,現在怎麼辦?」

「呵...怎麼辦?給我把人找出來!」

回復

小貓咪 發表於 2016-1-6 15:28
哈哈哈
不知到了刀劍的神劍篇會是什麼樣有趣的發展
換桐人家的隊友先吵起來嗎? ...

哈哈
我也難以想像
不過桐人家的隊友可沒有這麽可怕的死對頭(笑)
回復