樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【雙始】最新章節:第二十一章 4/8

夏雪楓★ 發表於 2016-9-9 00:46
哦哦哦哦哦哦!更新了更新勒
雪楓潛水回來了!
期待下次的更新哦

還有一章,這篇就要停止更新了qwq
你好哦!!
某藍大概這幾天會發上來哦!(雖然其實已經打好稿了#
回復

第十四章:是冬紫不是紫冥,欸不對,是冬冥才對!

「對了,忘記跟你介紹欸!」我拍了拍到,露出了漾漾那個百分之兩百相信我我是忘記而不是故意的表情。

我拉了拉我後方這一位擁有著一頭紅發,右邊一撮銀的死黨到漾漾的面前,開口介紹,「這位是我的朋友,跟我們同年還有同班的冬紫!」

嗯……沒記錯的話好像是叫做這樣沒錯欸……紫冥的確是她的真名沒有錯,不過冰炎接受的詛咒比她還多,基本上被我叫個幾次是沒什麼問題啦!

何況我還是位妖師,可以克制住自己的力量不讓詛咒外洩。

不過就像冰炎不是他的真名一樣,我記得之前的代導資料上面,名字那一欄好像是寫著……冬紫……吧?

「我叫做冬冥!」舉手抗議的紫冥很快地就弄掉我剛剛的納悶。

沒辦法嘛……當時候我在修理著某位紫袍,根本沒去注意看資料啊!

「你好……我是褚冥漾。」大概是在心中認為紫冥長得很美,彷彿仙女下凡什麼的漾漾有些靦腆地伸出手。

老實說,紫冥這一世的確長得不錯看就是了,上一世的矮冬瓜因為這一世繼承的血緣很優良所以長得挺高的,也不知道是不是因為精靈有著不會肥的體質,她的身材非常不錯。

再加上能跟冰炎媲美的容貌,基本上紫冥在漾漾的眼中是位天使也不為過吧?

她露出了騙得了我哥的虛假笑容,伸出手回握,「我是冬冥,請多指教!」

我看了看因為美人而騙得團團轉的老哥,再看了看正在演戲的某混血精靈,最後把視線轉到了已經跟輔長聊完的冰炎身上。

冰炎一把把自家妹妹拉到自己的後面,不知道是不是因為妹控屬性發作,正要進行報復,還是單純這麼想做的冰炎托起漾漾的下巴,微微張開唇形,「你嘴巴不痛嗎?」說了這麼句話。

被這麼冷不防動作嚇到的漾漾發出了,「啊?」的一聲。

幸好我的鼻子夠硬,沒噴出鼻血來,只是很自動地再次按下快門。

媽啊——!今天的收穫也太多了吧!多到我已經忍不住去洗照片,放到相簿裡好好收藏起來了了!

「說你嘴巴,不痛嗎?」冰炎瞇起眼靠近漾漾。

「發什麼呆?」不幾秒後,冰炎看著漾漾已經呆掉的臉,哼了哼聲。

我和紫冥已經雙雙摀住自己的嘴巴,克制住自己要尖叫的衝動了。

「沒有。」臉上出現了可疑紅暈的漾漾搖了搖頭。

你明明發呆了,還敢說沒有!

睜眼說瞎話!

嗯……接下來就是輔長拿出了醫療班的神奇的藥出來,治好漾漾嘴唇的傷口後,

本想跟醫療班買這些藥膏的漾漾就被不識貨的冰炎拖出去了。

看著被關上的門,我們四人對看了一眼。

「我要開始工作了。」輔長如此表示。

「我也要回去了。」庚笑了笑,跟我打個招呼後,就回去了。

最後,也就只剩下我和紫冥而已。

「我們現在要幹嘛?」紫冥雖然嘴上問的是這句話,不過我知道她話中的意思。

若我們要跟上去看戲的話,就要跟著那兩個哥哥用滑板追教室,雖然紫冥一整個

興致勃勃想追求這類的刺激,不過另一方面她也知道我不喜歡做這種沒有形象的事情來,所以才會乖乖訊問我的意見。

我露出了意義不明的笑容,附在她耳邊說了幾句話後,就一個彈指,把我們倆一
起傳到我們的教室裡去了。

【待續…】

某藍正式回歸!
有沒有想念我啊嘿嘿xDD
回復

回復

紅茶不加糖 發表於 2016-11-12 07:42
想念死了妳了啊啊啊!

原來還有人在想我qwq
最近瘋狂寫文更文我都還以為沒人在看(整個消息都是空的,沒人留言qwq
感到無限的傷心(?
謝謝支持!
某藍會繼續加油的!
回復

第十五章:我要在彼岸水上滑滑板!

哭喪著臉望著窗外因速度太快而根本看不清楚的風景,紫冥卻還是不敢開口說出出自己的心聲。

一旦說出來要我帶著她在外面追課室的話來,她大概很有自知之明,要么被我殺了,要么被我宰了。

這位從以前就很怕我的友人絕不會開口要求我做出丟臉的事情來。

至於神馬幫忙自己代導的同學學好如何在Atlantis學院的彼岸水上滑水衝浪追教室的理由,有著一位可以打通天下,如同魔王等級還史上最年輕拿到黑袍資格還是個妹控的妹妹完全是不可能讓自家妹妹被彼岸水吞掉的。

所以她這個想要趁此機會「玩」是完全不可能的哇哈哈哈哈——!

「你是冰炎學長的妹妹,冬冥,對吧?」還呆在班上的喵喵湊過來,友善地伸出手。

一秒恢復成比較像擁有著公主身份的表情,紫冥微笑點頭。

沒去仔細聆聽兩位開始聊起來的兩位友人,我只是把視線轉到了窗外,看到威風凜凜的冰炎,還有大腳上被一個據說是我哥的某人死命抱著的黑髮人影,我真的不知道是第幾次感嘆怎麼同樣是哥哥,就只相差一歲而已,怎麼性格甚麼的卻相差那麼大啊我說!

望著如同在搞笑版的畫面從小說到漫畫再到真實出現在眼前的真實景象,就算已經在這個世界活了十多年,還是不免開始感嘆這個世界真有神蹟啊!

雖然負責穿越的那個懷上了中二病,真難免他還能繼續工作下去,我只能默默為他默哀一秒。

直到我教室的門重新被打開,而剛剛已經在彼岸水上享受了美好時光的一人一辦精靈走進來。

欸不對,我哥根本就是被踹進來的!

「啊,對了。」只差一點點就拿臉裝地板的漾漾爬起來,看向後方浮在半空中的滑板,開口道謝。

在教室的門扉關上那瞬間一道來人還有幼兒稚嫩的聲音疊合在一起,詭異地傳來。

望著一副想把這一切當作幻聽的漾漾,我很沒良心地笑了。

「人咧?」原本還在笑的我在聽到熟悉的聲音說了這麼兩個字後,我需要開始思考今天之後是不是要把漾漾帶去眼科看一下他雙眼有沒有發生任何事情。

早上沒看到我我還能理解,但是現在根本去除喵喵帶著的幾隻小貓咪之外,也就只有我、紫冥還有喵喵了啊!

你這眼殘程度也太可怕了吧!

「差不多回去了。」

……最嚴重的是是冰炎居然還跟著漾漾眼殘了!

還在跟紫冥聊著的喵喵在看到冰炎和漾漾出現後,雙眼冒出了迷之愛心。

呃……更正一下,是在看到冰炎之後。

懷裡抱著一個文件夾,喵喵小心翼翼地湊了過去,完全無視明明在我眼裡,長得清秀帥的漾漾,眼裡只看著冰炎,詢問,「你帶新生過來報到的嗎?」

打量著喵喵進而又開始無視了我和紫冥的漾漾在冰炎敷衍了喵喵幾句後突然露出了名叫做「糟透了」的表情。

「我說過我沒太大的興趣偷窺你!」陰狠的一句話拋到漾漾的身上。

不。

你能這麼有毅力從第一本聽到了第八本腦袋過後還能繼續運轉下去真的很強大了!

要知道,我這老哥的腦袋可真不是一般的特別!

【待續…】

獻給即將要生日的死黨,雖然她已經看過了xD
星期四就打好的文,忘記po上來了(x)
回復

第十六章:近朱者赤,近墨者黑

害怕冰炎還會再給自己踹上一次,漾漾連忙跳後三步遠,「那、那個報到都已經結束了,我是不是可以回家了。」

我偷偷翻了個大白眼。

哥啊!你該不會認為冰炎帶著你在彼岸水上追教室是在娛樂啊!?

看不下去喔那丟人現眼的哥哥繼續笑話大家,我連忙拿出剛剛從喵喵那邊拿過來的紙遞給他。

「當然不能,老師有交代你要把這些資料填好。」

米可蕥看到我的舉動後也笑了笑,接話,「寫好之後我會送去老師那邊。」

漾漾有些納悶地轉頭看著我。

從他臉上就知道他在想什麼的我涼涼開口,「這份資料是我剛剛比你早到這裡的時候剛從喵喵那邊接過而已,若是一早拿到了也不會現在才讓你填。」

因為劇情需要,就算那個光頭老師讓我負責把這資料交給漾漾我大概也不會幹就是了。

不打算去思考為什麼我會比他還早進班,而且心理承受能力比身為哥哥的他還要強大,漾漾在冰炎的冷瞪下開始乖乖地填寫資料。

一旁的紫冥已經環繞著教室跑了一圈又一圈,研究著擁有著情感波動的自然生命體。

接下來就是開始邊填資料邊聊天的無聊時光,直到了⋯⋯

「耶?學校強制住宿嗎?」

漾漾的這道問題當然由他的代導人來負責回答,「沒有強制住宿,可是我建議你最好住宿。」

「反正學校住宿的花費不大,而且可以算得上是幾乎不用繳費,只要你有本事住得進來的話。」

我看似不經意地瞟了眼明顯正在恐嚇自家學弟的冰炎。

先不論要不要繳錢這個話題,若是現在漾漾就要住宿的話我相信他會被安排到一般宿舍內,那邊可以說是幾乎沒有危險性吧?

原著中儘管沒提到,但是身為紅袍的我當然有權利知道嘛呵呵⋯⋯

望著已經打定主意不住宿的哥哥,我默默嘆了口氣。

看來漾漾開學的那個星期就會想起今天的自己所做出的決定是多麼地愚蠢啊⋯⋯

「你有住宿嗎?」

繞回我身邊的紫冥低聲問道。

我聳了聳肩,湊到紫冥耳邊小聲地回應,「我早就料到了,當然沒填,因為這樣的話我就有機會住進黑館了。」

身為紅袍的我若是住宿的話也會被分進一般學生用的宿舍,既然已經預支了未來,要住當然就要住在可以跟鬼屋攀比的舒適場所啊哇哈哈哈哈!

還能享受其他人羨慕妒忌恨的目光,然後來找碴的人我還可以進行「正當防衛」練練手呢呵呵!

這樣的校園生活真的非常和平而美妙啊!

儘管穿越後多年不見,但深知我性格的紫冥還是送了我個大白眼。

我脾氣很好地沒跟她計較。

我相信她也非常希望自己能住進黑館裡。

沒辦法,有句話不是在說什麼近朱者赤,近墨者黑嗎?

我們倆原本就不黑不赤(?)性格和想法什麼的當然也差不了多少吧?

【待續…】

某藍的搞笑系統已經出現故障了(?
所以這篇似乎也沒什麼笑點?
這篇主要是獻給了在班上拿了第一名跟我索求獎勵的某死黨#(米蛋的我也拿了第一也不見得你送我啥獎勵)
雖然第二次的考試也過去了我才把文寫出來啊哈哈哈哈——(x

1.6.2017
13:01分
回復

第十七章:今天的我怎麼一直在口誤呢?

「基礎課堂有三十種,你可以在時間許可情況自己選擇要讀的。」

「另外進階課程與特殊課程有一百零八門,有些事要看你的經歷和等級才能選,所以你先看基礎課程就夠了。」

在我和紫冥一番討(算)論(計)下,漾漾已經接過了Atlantis學院的選課單。

聽了喵喵的話後,漾漾就乖乖地拿起基礎課程的選課單來看,結果他看了第一行之後就快要崩潰了。

咳⋯⋯平常人看到了大概都會懷疑自己有沒有眼花還是被人耍了。

不過很可惜的,這兩者放到漾漾的情況上都不是。

「那個,有沒有⋯⋯正常一點⋯⋯」漾漾吞了吞口水,小心翼翼地問道。

身為他妹妹的我很盡責地解惑。

「沒有。」

完完全全地打碎了他的幻想。

這些課程從創校開始就定下來了,就算有更改也只是會增多一些更奇怪的課程但不會減少。

在這個時間軸上還是有一絲單純好心的喵喵指了指一些比較正常的基礎課給漾漾,為他建議道。

一時想起自家妹妹也跟自己進入這間學校的漾漾轉過頭看著我,抱著一絲絲希望。

咳⋯⋯我能告訴他其實我有在Atlantis分院修過課,剛剛喵喵提出的好幾堂課其實我很早就修好了嗎?

但從前世就喜歡上漾漾的我真的無法拒絕回答,所以只能開口⋯⋯

「墓陵課。」

沒辦法嘛,既然原著需要這劇情,所以漾漾你就乖乖跳下坑裡吧。

「墓陵」聽起來是你什麼問題,但我還是開口補充道,「冰炎⋯⋯學長也有選修這堂課。」

聽到這番話後,漾漾轉過頭亮晶晶地看著自己的老公⋯⋯咳!看著自己的代導人。

「那個⋯⋯如果和學長選一樣的基礎課程可以嗎?」

在愛人⋯⋯咳,在學弟的急切目光下,冰炎淡淡地道,「隨便你。」

在漾漾此時的觀點裡,他的學長=愛⋯⋯不對,是救命符,所以在確保這堂課自己能安全活下去後,漾漾就立刻填了這堂課。

奇怪?今天的我怎麼一直在口誤呢?

「那是白貓王,蘇亞,米可蕥的家族坐騎。」

聽到冰炎的話,我趕緊捂頭,極力無視下一句從某白癡口中出現的話。

「貓王不是很會唱歌的那個人嗎?」

自欺欺人還是無法阻擋漾漾笑笑吐露這句話。

望著被踹趴在地上的哥哥,我一絲同情心也沒有。

不過身旁傳來的竊笑聲⋯⋯

呵呵,就算你哥是冰炎又如何?

總有一天你哥還是要帶著聘禮來我們家要娶走漾漾的!

就算我一丁點的同情心也沒有,但不代表我哥就可以被人⋯⋯被半精靈笑!

「冰炎⋯⋯學長,我和冬冥還有點兒事先走了,再見。」

說完,我匆匆地拉著紫冥打開移動陣。

反正漾漾這小子大概也不會懷疑那移動陣是我開的,我走得心安理得!

【待續…】

文筆明顯有問題orz
下一章就是原著沒有的劇情了xDD
一直跟著寫多多少少會悶,當然也要寫些原著裡沒提到的故事xDD
*滿五人留言贈送新章不解釋

1.6.2017
14:03分
回復

大大你打的很好阿
趕快更文吧!
回復

安安大大

我是新讀者喔~~

你寫得很好呢!

期待下文喔
回復

第十八章:為了保護自家哥哥不被狼叼走

紫冥無聲地看著我,又低頭看著我們倆的手……

一臉嫌棄。

一臉……

嫌棄。

嫌棄?

嫌棄!?

這麼多年了我還是如此手癢要怎麼辦?

「我們現在要幹啥?」

在我思考著要不要把某半精靈送到醫療班復活然後再開始好

好聊天時,某不是人的人開口問道。

我回過神來,答:「不知。」

「……」

幾秒的相對兩無言之後,紫冥再次開口,「你現在是要帶我
去水晶塔找賽塔?」

「當然不是啊!」

她怎麼會想到這個地方?我不是告訴她我不知了嗎!?

紫冥也詫異地提高聲量,「那我住哪!?」

「當然是你哥啊!」

「劇本不是這樣寫的!」

「劇本是我寫的,當然是這樣沒錯啊!」

「……」

再一次無言。

「那我以後呢?住哪?」

「當然是我們倆住在一起,你覺得我哥還有我搬進黑館還有地方住麼?」

「……好,算你狠!」

終於憶起黑館現在其實就只剩下兩間房而不是三間的紫冥做出妥協。

畢竟我們倆都沒有意願住進一般宿舍,為了能好好地意淫……咳,是照顧我那笨蛋哥哥,我當然也要想辦法住到他身邊啊!

對的,就是這樣沒錯!

傑克!我真是個天才啊!

「那麼不是住宿,那是幹啥?」

紫冥把話題再次繞回來。

我笑,「找你哥。」

「蛤!?」

望著眼前一直在散發寒氣,冰塊臉讓人倒退三步不止但帥氣美麗的臉蛋一直擋不住自身風華絕代的某精靈他哥,我帶著疏離的笑容拿出一疊紙。

「冰炎殿下,這是您的罰款。」

補充一句,我內心其實還在犯花癡但還是請大家忘掉我這句話吧!

我已經很清楚眼前這半精靈是個絕對妹控,所以只要帶著紫冥趴趴走,都能補抓到據說很多女子想要目睹眼前這全公會最年輕就拿到黑袍資格的「人」可是一直撲空的半精靈。

讓我放心的是冰炎並沒有把這手上的一疊紙順手燒掉,而是開始一目十行地看起來。

唔,雖然就算他燒了,但其實我已經準備了好幾份,免得多跑幾趟。

「你是會計部的?」冰炎嗤笑了下,看著我。

在紫冥驚疑的目光中,我只是一個聳肩,「是的,今天正式加入,請多多指教,黑名單常客,冰炎殿下。」

「哦?那是當然的,褚巡司。」

才剛用移動陣把自己傳回家中,我就收到了源自於紫冥的電話。

「你怎麼去加入會計部了啊!?」紫冥不敢置信地問。

我瀟灑地掃了掃自己的黑色長髮,打開家門的同時順便回答她這愚蠢的問題。

「為了拯救我那不爭氣的哥啊!」

「啊!?」

「如果沒有呆在那邊的話,我親愛的笨蛋哥哥如果被我上司,就是那個坑爹的夏卡斯給坑了怎麼辦!?」

「……」電話那頭沉默了好幾秒這才傳出終止我們倆通話的聲音,「你妹的!」

望著正想著『嘟……嘟……嘟……』的手機,我只是無奈地笑了笑。

紫冥這沒長記性的小妹妹忘了我是老麼嗎?

「溟希,你怎麼現在才回來!?我還以為你發生了什麼事,嚇死我了!你是怎麼回來的?我告訴你哦!剛剛學長直接就……」

望著眼前喋喋不休的老哥,我失笑。

縱然我無法改變未來將會發生的一切,但我會盡我所能的……

好好保護你。

【待續…】

作者有話要說:記得看公告哦!
回復