樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【雙始】最新章節:第二十一章 4/8

第九章:你才是我的代導人,不是嗎?

「所以我們下一站要去哪裏?」在我們正式解散,可以回家后,紫冥站起身,問了問我。

我沒回答她的問題,倒是走到了喵喵那邊,「喵喵,你可以幫我一個忙嗎?」

喵喵擡頭眨了眨自己的雙眼,露出了燦爛的笑容,「可以呀!喵喵因爲今天是新生訓練,所以可以不用這麽快回到醫療班報到哦!」

既然如此……那麽就好辦了!

我拉起喵喵的手臂,「等等我哥會跟冰炎一起過來來這裡報到,你可以幫我掩護我嗎?」

完全知道我在說著什麽的喵喵立馬點了點頭,接受了我這個請求。

會這麽快答應絕對是因爲那裏面有她最崇拜的人!

「那麽就謝謝你了!」說完,我就拉著身旁的紫冥,再次在腳下打開了移動陣。

在我們眼前的畫面被另一個地方的景色取代后,紫冥看著我,「無論是前世的你還是現在的你可真的是不能去惹禍的對象啊……」

語閉,她嘆了口氣。

會這麽說是因爲命名今天是第一天開學,剛剛我卻站在講臺面前,威脅全班(包括我們的班導)如果他們敢洩露出去我的身分的話,就等著被慈愛的巡司關愛一番吧!

不管他是不經意還是有意,總之我會先劈了他然後再讓他好好享受接下來的美妙生活!

這麽説來……

「你等下記得幫我掩護,不要讓漾漾發現到我是這裡的人。」

前世是戲劇學會一員的某半精靈要做好這項工作絕對會容易,只不過她冷哼了聲詢問了我的意見,「你要我怎麽做?」

我的手放在門把上,回頭看著她裝傻般地說了句,「你在說什麽呢?我的代導人。」然後打開眼前的門。

在紫冥也尾隨我走了進來之後,我關上了門,隔開了外頭和這裡的血腥味。
裏面空無一人。

好吧,這話真的有點誇張,除了我和我哥之外,的確沒有人類在這裡。

我看了看還沒清醒過來的漾漾還有趴在床邊睡覺的冰炎,我隨意挑了個位子坐了下來,問了問我身旁非常有福氣成爲史上最年輕得到黑袍資格的冰炎妹妹。

「冰炎今天很困?」

者應該不是我的錯覺吧?

雖然沒看到黑眼圈,也不知道精靈會不會有黑眼圈,雖然我身為一位紅袍巡司,但是旁邊有個可以解答的半精靈當然就不可以錯過!

我可沒忘記儘早使兩兄妹一起出現在月臺上面而不是一個人而已。

不像漾漾,我無限懷疑他是不是認爲他妹妹我是去別家學院報到,而不是跟他讀同一所學院了阿啊!

紫冥拉下了綁在腦后的發帶,重新綁過自己的馬尾時點了點頭,「他出了連續四天的毀滅型任務,半夜四點才回來黑館。」

我了解得點了點頭,在看了看手錶認爲漾漾差不多也要醒來之後,我口袋中的手機傳來了震動。

我打了一個響指,手上出現了自己的手機,並沒有看來電顯示就直接接通了電話的另一方。

畢竟爲了求方便,每個不一樣的人打過來無論是鈴聲還是靜音后的震動我都設置完畢,以求效率。

「溟巡司,您所負責的區域發生了點事情……」公會中的某位負責人開始報告了一連串的事情。

再聼到一半時,我看見了躺在病床上的漾漾睜開了雙眼,愣愣地看著白色的天花板然後開始……腦殘。

我可以不可以過去給他一個致命的一擊讓他復活后看會不會把腦袋治好!

在漾漾轉過頭愣愣地看著冰炎的容貌后,病床旁的拉簾突然被用力地拉開,發出很大的『唰』一聲。

基於我還在聼電話的關係,旁邊的紫冥接住了我扔給她的錄像機,開始錄像。

因爲荒野的變態蓬毛土著醫師登場了!

【待續……】

18.8.2016
回復

第十章:火星版的變態土著!

土著張開了手,發出了詭異的笑聲,看了一眼漾漾之後,就帶著詭異的笑容往學長撲下去。

而連睡覺都沒有放鬆警惕的學長一手撐著漾漾躺著的床側,用著迅雷無比的速度自保自己的節操了!

恭喜我們的冰炎殿下與變態的決鬥中成為勝利的一方!!

雖然變態根本是在被壓著打啊呵呵——!

違反人體工學用著速度還有姿勢翻高然後迴旋了一圈,一腳就往變態的臉上踹下去。

噢噢噢噢噢!這他媽的,我看著也想喝采了!

可是我現在電話的另一方是公會人員,我需要做的事就是保持著自己的威嚴,然後把帳算回去呵呵呵……欸不對,你們什麼都沒看到哦!

在輔長撞到牆壁上發出很大的一個聲響。

同一時間,電話另一方的報告也終於完成了。

我收起手機,興致勃勃地看著接下來一連串的美妙故事。

冰炎有些睡後呆滯地睜開了紅眼,似乎還沒意識到自己做了什麼事。

這……

我可以說他不愧是暴力精靈嗎?

從牆壁拔出來的那位就像是從非洲解放出來的蓬毛石獅頭站了起來開始哀怨地用通用語抱怨出一連串的話來,長長一連串外加從鼻子流出來的鼻血讓整個視覺感爛至透頂,導致剛起床有起床氣的冰炎再度補了一腳。

「你昏醒了?」冰炎轉過頭,口氣非常之不好地對著一整個過程看得發愣的漾漾問。

連忙用力點頭,「我在陰間嗎?」補上了這個我不想承認的話。
紅眼瞪了漾漾一眼,接著他冷笑起來,「如果你要當這裡是陰間也無所謂,不過我可以跟你講,,你最好要給我有心理準備,如果你只是覺得好玩來混的,這里肯定會比陰間難待幾百倍。」

他不是來玩的,而是什麼都不知道啊我說……

我和紫冥同時間捂著頭,非常頭痛地看著重頭到尾都不對頻道的哥哥。

這種戲劇般的誤會故事,我想幾年後他們回想起不會覺得很白痴嗎!

一整個被冰炎的話弄得發毛的漾漾僵著臉,完全無法出聲反駁抗議。

生命力很強的變態重新爬起來,這次不敢再惹冰炎了,有些畏首畏尾地爬到漾漾的床邊像個蓬毛的大熊般朝漾漾直笑,「同學睡一覺好一點了沒?」

有點訝異地看著大熊腦殘的漾漾有點怯怯地回應,「好、好一點了。」

完全不覺得他的話對漾漾來說有什麼不妥,輔長拿起茶水來喝,很海派地咧嘴笑說,「那很好,你錯過入學典禮,至少要到教室逛逛。」

聞言後,漾漾整個人非常納悶地看了看學院的徽章什麼的。

腦袋絕對在想些什麼不妙事情的漾漾最後哭喪著臉,做出了個讓我丟臉的結論。

「原來我報名的是死人學校……」

這話讓正在喝茶的土著噗了一聲,茶水全吐在床上,白色的床單一秒馬上出現了傳說中超難洗的茶水印子。

紅紅的眼睛瞟過去,冰冰冷冷的像早上一樣。

「靠!」一個鞋底不用半秒出現在漾漾的面前。

【待續……】
回復

大大你寫的超棒的~下一集 我是新讀者 你可以叫我小雪或小楓
回復

夏雪楓★ 發表於 2016-8-25 18:16
大大你寫的超棒的~下一集 我是新讀者 你可以叫我小雪或小楓

非常謝謝qwq
嗯……還會繼續更四篇左右哦!
那麼某藍叫你小雪好了#
這裡是鈴藍爾,代號是藍玥,然後稱呼請隨意取xD
感謝支持!
回復

第十一章:學長與校園保健室(上)你今日跟飲料犯沖,請勿接觸任何液體!

「這裡是Atlantis學院。」冰炎開始為我這位還不在狀況的哥哥開始解釋這裡是怎麼樣的一個地方。

但是在解釋一番之後,大概認為還是很奇怪或是接受不了這個事實的漾漾有點遲疑地開口,「我、我聽不懂你們在說什麼。學校、學校……」

聞言,冰炎挑起眉,思索了一下,整個人往前靠近,雙手撐住漾漾躺著的床上,臉非常靠近漾漾地慢慢開口,「我問你,你知不知道Atlantis學院是什麼樣的學校?」

漾漾用力地搖了搖頭。

得到這種回覆的冰炎冰炎哼了一聲,臉上的表情很明顯就是『好死不死居然被我猜中』的那種。

「同學,你不知道Atlantis是什麼地方,居然還敢入學,真有勇氣。」土著拉開飲料罐,一邊喝,一邊對著漾漾笑,「已經很少有這種學生了。」

那種看好戲的笑容真的很想讓我拔掉。

「不就是一般學校……?」漾漾有些不確定地如此開口。

而在冰炎把手掌放在柳橙汁灌上,使出點力量讓整個罐子融化,得到了輔長的哀號以及漾漾的錯愕表情后,我就帶著點不懷好意的笑容,踏前好幾步,站到漾漾的面前、冰炎的身旁,然後面帶著燦爛的笑容解釋。

「漾漾,我們現在就在異能開發學院,Atlantis哦!」

敢把你妹妹給忘得一干二淨,你給我走著瞧!

「溟……溟希?!」顯然完全把自家妹妹忘光的漾漾有些錯愕地看著我。

我咬牙切齒,微笑地回應,「是的,我就是你的妹妹,褚溟希,沒有被掉包哦!」

跟我共處十六年,顯然知道我表面看起來算是不管事、不在乎什麼什麼東西的人,實際骨子裡跟老姐一樣猛,漾漾吞了吞口水,背後已經開始冷汗淋漓了。

「溟……溟希,你怎麼會在這裡?」試圖開口轉移話題的漾漾其實問了一道讓他罪名變得更重的話。

我環起雙手,冷哼了聲,「我爬我哥若還一直昏迷不醒,該不會要去跟老媽說我們家終於要辦起喪事來了。」

自知理虧,漾漾對我這狠毒的話並沒有表示什麼,只是很尷尬地搔了搔頭。

「歡迎哪同學……們,我是保健室的輔長,羅林斯˙提爾,中文名字則叫做鳳柩。

「鳳柩?」漾漾跟著念了一起,但覺得這名字有點奇怪然後開始腦殘了。

沒打算認真探究的我只是眼神一瞟過去,警告這位剛剛差點出錯的變態土著。

剛剛若真的就這麼暴露出我原本就是守世界的人的話,那可真是麻煩大了!

「我、我是褚冥漾。」下意識地看了一眼冰炎,漾漾也禮貌性地報出自家名字。

倒是我沒開口,反正我剛剛跟漾漾的對話時已經報出自己是誰誰誰,外加他們其實跟我也算是熟識,不必再多做這種無謂的介紹。

聽了漾漾的名字後,提爾喃喃念了幾次漾漾的名字,還夾雜著他們鳳凰族的語言還有守世界的通用語,接著居然還膽大包天地在我眼前說什麼這三姐弟妹的名字也真夠奇葩云云的,讓我黑線了。

就在漾漾還想轉頭再找冰炎搭訕,不對,是問名字的時候,窗外傳來了驚天動地的巨大聲響,大到室內的地板都在震動,就連原本變態土著喝到一半擱在旁邊的柳橙汁被震動震得摔在地上,橙色的液體在床單上散開,彷彿正在嘲笑著變態土著跟飲料反沖的命運。

就這樣,蓬毛獅子發出了今日二度的哀號聲。

【待續……】

30.8.2016
回復

第十二章:學長與校園保健室(中上)庚的到來

「你幹什麼?」我的視線因冰炎冷冰冰的聲音而把頭轉回來,看著現在動作很親密的兩位學長弟。

大概是因為冰炎的視線真的是太過於冰冷了,眼神中的還透露出淡淡的危險意味,讓漾漾很快就放下了手。

剛剛的震動已經停止下來了。

漾漾接受著來自冰炎充滿殺氣的視線,一邊很沒種地陪笑著蹭到窗邊,「外面不知道怎麼了……」

漾漾愣住了。

就在他轉頭想要確保逃生路線時,窗邊的景象已經深深地震撼住他,就連想當年某麥當勞招牌打到他時都沒有這麼驚訝。

為了要確認自己是不是看錯什麼,漾漾逃避現實用力地揉了揉眼,但是他眼前沒有消失的畫面告訴他就算他揉爆了雙眼,那景象依舊存在。

在漾漾瞪大著雙眼,看著窗外那不科學的畫面時,輔長拍了拍漾漾的肩膀,用一種近乎默哀的表情注視著漾漾,「同學,祝你好運。」但是他的臉上卻出現了等戲看的好笑,「剛剛跑過去的那個,是你的教室。」

「啊?」漾漾張大著嘴巴,發出了一個超大的呆滯單音。

已經化為石像的漾漾無法接受事實,開始現在腦袋裡腦殘。

「別亂說,我們/他的教室不是那一間。」不愧是兄妹的紫冥還有冰炎異口同聲地反駁。

我則是在原地聳了聳肩,沒做出任何反應。

在我這正在思考要如何喚醒這位已經不想面對事實的笨蛋老哥時,一條纖細的身影閃了進來。

那瞬間我還聞到了點血腥的味道,不過在門關上後,味道就立即消失不見。

「庚。」見到來人,冰炎起身微微頷首。

庚學姐同樣禮貌性地點了點頭,並在看到我之後用著漾漾不會發覺到的方式跟我眨了眨眼打聲招呼。

然後她向漾漾露出一個漂亮的微笑,「學弟、學妹,又見面了。」一貫是她那柔柔的笑容以及誘惑人心的聲音,「我是大學部的庚,如果學校裡哪邊有問題也可以來找我,這可不是客套話哦。」

那瞬間,漾漾不由自主地解除了孟軻吶喊的思緒當中,馬上點了點頭,雙頰還出現了可以的紅暈,讓我有些不爽。

而我完全無視這位又在陷入腦殘裡去的漾漾,看著庚的雙眼。

也有註意到這事的冰炎有些鄙視地看了漾漾的一眼,冷哼了一聲,「庚,跑出來了。」他抬起右手點點自己的眼睛。

愣了幾秒,庚立即摀住眼睛,然後有點尷尬地笑一笑。

「我是來說一聲,外面排隊都排到走廊外了,多少處理一下吧。」庚對著蓬毛獅頭說明來意,接著又有些無奈地向後者聳了聳肩。

聽了這段話後,我、冰炎還有紫冥都露出了有點不悅的表情瞪著這位正在偷懶的鳳凰族。

立馬叫他快點去處理那些東西之後,冰炎就一把抓住癢癢的手往外扯,「我要帶著傢伙到他們班級報到了,再不去就趕不上時間了,你自己慢慢處理吧。」

雖然我和紫冥也想要跟上去,不過我們都知道接下來的幾秒鐘會發生一件很嚴重的事,所以我們兩個只是很有默契地站在原地,摀住耳朵。

還沒有理解剛剛這些人在討論些什麼的在看到外頭的一堆東西後,殺豬般的尖叫聲悠悠傳來。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——————————————————————————————————————!」

【待續…】
回復

回復

紅茶不加糖 發表於 2016-9-7 22:08
我是新讀者~~
可以叫我紅茶或不加糖,不過前者比較好叫。
期待下一篇阿~ ...

你好喲!
好好啊,某藍叫你紅茶好了#(欸以後要加個茶字該不會就自然想到你了xD?
某藍的筆名是鈴藍爾,代號是藍玥,不過稱呼可以盡情隨便取,某藍不會介意的哦!
下篇大概今天就會發上了xD
謝謝這位紅茶大大的留言!
回復

第十三章:學長與校園保健室(中下)遍野的屍體,觸目驚心!

原本好像還要說些什麼的蓬毛土著和庚立即摀住耳朵,以免遭受魔音入腦。

不過站在漾漾身旁,也是離他最近的冰炎就沒那麼好運。

他呆掉了。

我放了個隔音結界在我周圍,按下了快門,拍下這張千年來絕不會再出現的表情!

這真的是太絕了!

冰炎這種呆掉的表情千古來除了我家哥哥以外,絕對不會有人能弄出來了!

「給我閉嘴!」等到冰炎回神過來他不用零點一秒立即就有了動作,左手極為迅速陰狠地一巴掌從漾漾下巴上來。

莫名其妙咬到自己嘴唇的笨蛋哥哥發出了「唔唔唔唔唔……」聲,一手按著差點變成腫豬腸還在滴血的嘴巴,一手顫抖地指著眼前的『壯觀』畫面。

然後,漾漾吐了,「嘔———!」

接著應聲而來的是學長遇見漾漾之後莫名其妙就一直掛在嘴邊的話。

「靠!」一個黑色的腳印出現在漾漾的面前,與他來一個愛的接觸。

因為他好死不死,就吐到學長的身上去了。

「還好吧?」我關心地問了問我坐在椅子上癱著的哥哥,在看了
一眼跟輔長借了保健室的浴衣還有衣服,目前在裡面大洗特洗,讓我嚴重懷他是不是有著神經質潔癖的冰炎。

誰看到我這麼貼心而嚇到的全部給我老實地從實招來!

就算我怎麼無良也好!好歹我當年也是漾控一枚啊混蛋!
靠,誰在鄙視我!

「大概還好……」差點從嘴裡飄出靈魂的漾漾有氣無力地如此回應我,也證明說他的思緒還很正常,聽的見我的話。

輔長非常熱心地把一個飲料罐放到漾漾的頭上,「把這個喝下去就會舒服一點。」

「剛開始比較不習慣的人都會這樣,你看久了就會麻木了。」
庚用著一種過來人的語氣安慰完漾漾之後,就偷偷地拋了給我無奈的神色。

咳……我只不過是當年看到這堆屍體就非常興奮地撲過去而已,你何必這樣看著我……

好歹這位站在我身旁的紫冥也會對著屍體流口水啊!

不要因為我是人類就這樣把我當成異類!

從浴室裡傳出來的叫罵聲讓我從思緒當中回神過來。

「你臉色很不好,是不是還不舒服?」庚好心地這樣問,「真的不舒服就要說出來,不然憋坏就糟糕了。」

聽到這話後,似乎又再回想起剛剛屍體遍野的景象,漾漾一臉就是要再次嘔出來了。

「如果再吐出來,我會把剛剛那件衣服塞進嘴裡。」顯然把一整早下來發生那麼多的事外加睡眠不足的冰炎陰冷地拋過去如此恐怖威脅的話,「然後再把你凌遲處死毀屍滅跡。」、

跟我一樣肯定冰炎這話非常認真,漾漾雙手摀住嘴巴,死命地就算吞也要把想吐的東西吞回去。

我使個眼神給紫冥,叫她立即用身為妹妹才會有的權利去安撫這位心情不太美麗的人兒,相信這位妹控絕對很快就被自家妹妹軟化了。

但後者回了我一個無辜眨眼外加聳肩讓我氣得差點磨牙,拿起把刀放在她脖子威脅她去做。

不過反正就算冰炎再怎麼生氣,最多也就只有漾漾會被掃到颱風尾,所以我也就如此做罷了。

「這位是誰?」終於注意到我後面這位從前世沒存在感到這一世的友人,漾漾對我發出了超級遲鈍的疑問句。

【待續……】
回復

哦哦哦哦哦哦!更新了更新勒
雪楓潛水回來了!
期待下次的更新哦
回復