查看: 11541|回復: 121
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【鬼徹】緣‧缺 CWT48場販資訊☆小說組+海報組☆ (2/3)

本文主要是腦洞之下的產品......
女主目前設定是妖怪(種族自創),
和鬼灯在化成鬼之前是玩伴(不住在村裡)。

因為作者是夜校生,所以目前決定是一週一更
如果可接受請繼續往下。
-----------------------------------------分隔線-----------------------------------------------
人物設定:
基本設定:
姓名:沙華(舊名:紫茉)  種族:保密
真實年齡:不詳(比鬼灯大一些……)/外表年齡:19歲
興趣:聽音樂、看書……等/專長:做菜(甜點類除外……)、家務……等
外表:
真實髮色和瞳色為銀色和淺紫色,平常在現世時會用法術變成普通的黑髮黑眼,長髮及腰。
身材為標準模特兒身材(豐胸、細腰、翹臀),附加吃不胖、曬不黑的完美體質。
服裝&打扮:
在現世總是一身T恤配牛仔褲,除非工作或重要場合否則絕對不穿高跟鞋(一點模特兒樣都沒有……)。喜歡把長髮束成高馬尾(髮型師糾正多次但充耳不聞……)。不喜歡化妝,平時頂多擦粉(尤其討厭口紅或唇蜜)。
在現世以外的地方則是穿著一件黑底紅邊、衣襬有白色彼岸花(曼珠沙華)圖樣的短和服,腳踏木屐(搭配白色長襪)。這時會把長髮梳成一束麻花辮再用髮帶綁好。腰帶右側上用紅線繫著一個看似普通的白色玉環。
個性:
平時活潑開朗有點少根筋,喜歡小孩和動物。喜歡下廚,做菜(中西式皆拿手)手藝極佳,但是對甜點類(蛋糕、餅乾、派……等)的製作十分苦手。

背景設定:
一、女主和鬼灯一樣都改過名,不過彼此都不知情
二、女主對身為童年玩伴的丁抱持著和思念分量相當的自責,所以在想再見他一面的念頭中又夾雜著不敢去面對他的愧疚。
三、沙華的能力和過去還是紫茉的時候不同,儘管還能動用身為紫茉時的能力,但是運用的不如以往好。
四、在文中,沙華可以說是被白澤帶大的,所以一直把白澤當作兄長尊敬(原本應該是當成父親,但是白澤覺得莫名多個女兒很麻煩,妨礙把妹)
五、白澤從第三隻眼了解到沙華那複雜的矛盾心理,所以在時機成熟之前一直避免讓她和鬼灯見面。
六、沙華為了尋找丁的轉世在身體狀況比較好之後就離開天界到人界生活,以前每過五、六百年才會回天界去找白澤,不過現在在白澤的要求之下每過個兩三年就會到極樂滿月去做檢查和拿藥。

特別補充:
  被瀏海蓋住的前額上和鬼灯左肩上有著相同的六瓣菱形印記(百元日幣大小),每當沙華額上的印記開始加深,位於鬼灯左肩後方的印記會因為共鳴而產生刺痛感。
  另外印記的顏色,沙華的是如櫻花一般的粉紅,鬼灯的則是鮮紅色(刺痛時會逐漸轉黑)。

-------------------------------------分隔線----------------------------------------------------
楔子.他與她
    「丁,我們來玩吧!」
    「丁,我和你說喔……」
    「丁,你怎麼受傷了,沒事吧,會不會很痛!」
    「丁,你看看,這是我剛發現的,牠很可愛吧!」
    「丁……」

「……是夢啊。」搖了搖頭把剛才的夢境甩開,地獄的冷面第一輔佐官從床上起身梳洗,準備開始一如往常的忙碌生活。
    將黑色和服套上之後,鬼灯頓了一下,用右手捏了捏左肩,口中輕唸著夢中人的名字:「紫茉……」

「哈啊~!」有著一頭及腰銀髮的美少女在床上伸懶腰後,伸手抱起趴在枕邊的毛球寵物順了順牠身上膨鬆柔軟的毛,「小雪早安喔!昨天有睡好嗎?」
    「啾……」顯然還沒睡飽的毛球懶洋洋的蹭了蹭主人的手。
    「知道了,你再多睡一會兒吧,等一下就能吃早餐了,今天會煮你最愛吃的金魚草喲!」少女將寵物放回床上,起身走向廚房。「對了,今天工作結束之後去一下白澤大人的店裡看看好了,三年的時間過得還真快呢。」
    從陽台的小溫室中剪下幾隻金魚草,清洗乾淨後利落地將其全部切片,先把一部盛到盤子裡準備煮成湯,剩下的用煎鍋煎到兩面變成金黃色,最後在淋上一點特製醬汁,配上剛煮好的米飯和味噌湯就是非常美味的一餐了。
    把兩盤魚片放到客廳的小茶几上,已經賴床完畢的寵物也剛好一蹦一跳的進到客廳。
    揉了揉愛寵的頭,少女閉上眼雙手合十:「那麼……我要開動了!」

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

來自 2#

從農曆年假開始就不斷把以前的舊文整理、抓錯,
如今終於把以前發過的31篇文章全部改完了!!!(歡呼灑花~~~
今後也會和幻夢online一樣同步在御論、冒天兩地發文,
請各為新舊讀者們多多關照(鞠躬
PS.改過之後的劇情和以前的部分有些微差異,請無視留言部分。
(此文於3/25起於POPO同步連載)

冒天傳送門:【鬼徹】緣‧缺
POPO傳送門:【鬼灯的冷徹】緣‧缺

由於緣‧缺一書確定會在今年之內印刷成實體書販售,
所以要請大家幫忙做個簡單的問卷
(因為還未去和印刷廠聯繫,所以還有很多東西得弄,希望大家多多包涵......QAQ

緣‧缺 問卷調查
回復

哦哦哦哦~~鬼燈的青梅竹馬?

那個金魚草切片真能吃嗎?!

期待大大更新~

大大你回復好快呀!(受寵若驚!!! 金魚草是能吃的呦,原作裡有講到。  發表於 2015-9-9 23:03
回復

正所謂打鐵要趁熱,所以今天剛打好的文就這麼直接丟出來吧!
請大家踴躍留言喲!!!(妳滾
-----------------------------------------分隔線-------------------------------------------
第一章.神秘模特兒
    「大家早,今天的工作也要麻煩各位了!」一名束著高馬尾的長髮少女進到事務所裡,高聲和已經開始準備的工作人員們打招呼。
    聽到少女的聲音,工作中的眾人紛紛停下手邊的事物回應。
    「早,沙華醬今天也很可愛呀!」
    「早安,今天的工作也請加油。」
    「早啊!今天的笑容也很有精神喔!」
    「早,今天也要讓我拍出最棒的照片啊!」
    「好了好了,大家快回去繼續準備,再過一小時就開始拍攝!」一名戴著細框眼鏡的女子開口打斷了一聲聲問候,「沙華,妳也快點去準備,化妝師和髮型師已經在等了。」
    「是的,丹羽小姐我現在馬上就去!」向對方行禮之後,少女便以最快的速度閃進自己的準備室裡去了。
    至於在轉身的瞬間偷偷扮了個鬼臉……反正她又沒看到嘛,呵呵!
    聽見開門聲和少女匆忙的腳步聲,在休息室內閒聊的一男一女抬起頭,看向如一陣風般衝進門的少女。
    「沙華,妳又惹丹羽姐不高興了?看妳衝得這麼快一點模特兒的樣子都沒有,還有我不是說過了不要常常綁馬尾,這樣髮際線會變高的。」見到少女進門,手握梳子和剪刀的男子率先開口。
    「裕人哥早,穗乃姐早,今天也麻煩你們了!我先去換衣服等會再聊。」
    見少女抓過拍攝用的衣服閃進更衣間內,兩人見怪不怪地笑了笑,繼續天南地北地聊著。

「好,要拍了!表情自然一點,笑容再燦爛一點,對對對就是這樣,很好……好了,沙華醬今天的表現也非常棒呦!」
    「謝謝,那麼下一套是?」
    「沒了,今天一口氣拍了四套服裝沙華醬妳也累了吧!等會兒把衣服換下來就可以回去了。」攝影師大叔揮手對她笑了笑,繼續說:「對了,下次的工作有人提議要妳和其他男模一起入鏡,畢竟再過一段時間就是情人節了,我們雜誌要做個情人節特輯。」
    「現在也才一月中而已,大家已經計劃到情人節去了啊……我們事務所的女模中人氣高的又不只我一個。」聽到某個關鍵字,少女不禁搖頭苦笑,連忙向攝影師推薦其他人選。
    「像是莎耶、米娜還有蒂兒,她們應該都比我更適合吧!雖然這麼說有點任性,但是當初在簽訂合同的時候事務所可是有答應過,我有權拒絕我不喜歡的工作。」
    「沙華醬的厭男症真的很嚴重呢!我知道了,妳不想接情人節特輯的事我會在下次開會時和他們說的。不過一直逃避也不好,乾脆沙華醬妳就快點交個男友把厭男症治好吧!」
    「這不是厭男症啦……該怎麼說才好呢?總之就是不想接就是了。」少女聳了聳肩,「畢竟大叔你也知道有不少狗仔放話要報我的醜聞,要是大家辛辛苦苦拍出來的照片被狗仔拿去做文章,我會覺得很不舒服……」
    「那麼我就先換衣服下班去,大叔今天也辛苦了!」朝攝影師點頭致意後,少女草草結束話題逃之夭夭。

回到準備室把衣服髮型和彩妝都卸下,換上普通的襯衫牛仔褲,將長髮梳成辮子之後,少女就這麼靜靜的坐在妝台前的椅子上看著鏡中的倒影。
    「厭男症什麼的,才沒這回事呢!男友的話想交多少對我來說都不是問題,但是完全沒那個心情啊!」重重嘆了口氣,少女無力的趴在梳妝台上玩著自己的長髮,「你到底在哪裡啊?白澤大人明明說過,不論你輪迴多少次我都能憑著你身上的標記感覺到你的……」
    「一個人真的好寂寞呢……丁。」一邊說著,少女緩緩將手貼上鏡子,接著少女的鏡像逐漸模糊,當鏡中的影像恢復清晰,出現在鏡中的不是少女,而是一位穿著古裝的男童。
    在鏡像改變的同時,少女的髮色和瞳色也逐漸變淡,最後成了如月光般的銀白以及極淺的紫。
    輕撫著鏡中男童的臉,少女的紫瞳中流露出的,是一直以來隱藏在開朗活潑的面具之下的哀傷與悔恨。
    「如果那時候我沒有離開的話……你是不是就不會孤單的死去?如果我當初有讓白澤大人把你也一起帶到天國,你是不是就不會成為活祭品了?」
    淚水滑落少女的臉頰,少女的情緒波動使自身的力量開始失控,從少女身周飄出的墨黑氣體逐漸漫延開來,擺在梳妝台上的花束在接觸到灰黑煙氣的瞬間便全部枯萎。
    正當室內的黑氣已濃厚到無法透出任何一絲光線時,少女身邊突然響起了一陣音樂聲。
    因為音樂聲而回過神來的少女趕緊收回暴走的力量,不過眨眼之間準備室就恢復了原樣,就像什麼事都沒發生過一般,如果不看梳妝台上全部枯萎的花束的話。
    將臉上的淚痕擦乾,恢復成黑髮黑眼的少女接起手機。
    「喂?找我什麼事?我現在還在事務所裡,工作剛結束。」
    「抱歉,我晚點要去找熟識的中醫看病,最近覺得有點感冒。對不起啦!下次有機會再和你們出去聯誼,掰囉!」
    掛斷電話將手機收好,用雙手狠狠的拍了拍兩頰,少女對著鏡中的自己燦爛一笑,拎起放在座椅旁的包包轉身離開。
   在握住門把正要開門時,少女頓了一下。
   「啊啊,差點忘了呢!」隨手打了響指,少女確認了梳妝台上的花束重新盛開後這才滿意的離開。

同一時間,坐在辦公桌前批閱公文的鬼燈短暫地感覺到左肩後方傳來陣陣細微的刺痛。
    皺了皺眉,鬼灯心中暗暗盤算著,等會到天國去找那傢伙拿藥時順便讓他檢查看看。
    這次非要從那隻滿腦子只有酒和女人的白豬嘴裡逼問出紫茉的下落不可,他就不信那隻該死的偶蹄類真的什麼都不知道!
    想到這,鬼灯手上批閱公文的速度又不自覺的加快了一些。
回復

來了來了,這是第二篇呦!
因為女主的個性有點複雜,
所以之後會打個人物設定什麼的貼上來的。
--------------------------------------------------分隔線-------------------------------------------------
第二章.地獄一日遊,定案!
    位於天國的極樂滿月內,白澤特地讓桃太郎提早下班,自己則一個人待在店裡磨著藥,等待某一位難得的小客上門。
    伴隨著開門聲,出現在門口的人,正是一身黑色短和服的沙華,而她懷中正抱著她那愛撒嬌的小寵物。
    「好一陣子不見了,白澤大人。」沙華走進店裡坐上櫃台邊的椅凳,又將懷中的愛寵放到地上讓牠去和兔子藥師們玩。
    「的確是有一陣子沒見了呢,小沙華。」白澤放下手中的藥杵走到少女身邊,看著眼前的少女髮色和瞳色逐漸轉淡,等少女從原本的黑髮黑眼轉變為銀髮紫眼後,他才再次開口:「手伸出來,我幫妳把把脈。上一次我開給妳的藥,都有照順序確實吃完吧?」
    點了點頭,伸出左手讓白澤搭上,沙華看著眼前的妖獸之長,有些遲疑地開口:「……白澤大人,我可以問您一件事嗎?」
    「嗯?當然,有什麼問題妳儘管問,如果說是要找我今晚陪妳一起喝酒的話,那是絕對沒有任何問題的!」
    「您應該很清楚我酒量不好的。人間的酒水就算了,其他地區出產的酒我可是名副其實的一杯倒。」見神獸嘻皮笑臉一點都不正經的樣子 ,沙華嘆了口氣,沉聲道:「我想問的是有關丁的事。當初您為了救我,將我體內過剩的力量分出了一部份轉移到丁身上,並且用那份力量在他左肩上烙下了印記,我說的沒錯吧?」
    聞言,白澤臉上的笑容僵了一下,下一秒卻又沒事般恢復正常。
    放開對方白嫩的小手,白澤攤攤手無奈地回應:「哎呀哎呀,小沙華妳這是……」
    白澤的話還沒說完,就被沙華激動的打斷。
    「您當初明明說過的,無論他輪迴多少次,我都能憑著他體內,那份原本屬於我的力量,感應到他的存在。但是從那一天到現都過了這麼多年了,我還是找不到他啊!」
    看著眼前突然情緒暴走的少女,白澤也收起了臉上不正經的笑容,開口:「我確實是說過這段話。」
    「那到底……」
    「妳先冷靜下來聽我說完。還有,把妳的那些黑氣給我收回去,我這店裡的藥材有一些得要新鮮著用,被妳的那些東西給抽乾我可會很頭痛的呢。」白澤從櫃子中取了一個小瓷瓶交給沙華,「用這個吧,這種香精有助於放鬆情緒。」
    「……謝謝您。」沙華接過香精瓶,深深吸了幾口強迫自己平靜下來,「總之,請您好好回答我的問題,為什麼我感應不到他了?當時我只知道丁他出事了,但因為那個標記是烙印在靈魂上,所以還是能感覺的到他……直到那一天為止……」說到最後沙華低下了頭,聲音也小地像是在喃喃自語。
    見狀,白澤伸手拍了拍她的頭,就像個慈愛而溫柔的父親在安慰孩子一般。
    「這是很正常的,畢竟小沙華妳當時的身體狀況比較差,雖然有幫我妳用藥物調養,但那時的妳十分虛弱而無法好好運用力量也是不爭的事實。」回到櫃檯後從藥櫃裡抓出幾種藥材,白澤一邊處理藥材一邊說著。
    將處理好地藥材丟進小鍋子中加水熬煮,白澤又轉身抓出其他幾中藥材切碎後裝起來用藥杵開始磨。
    「人死後都會到陰間進行審判,我想妳會無法感覺到那小子,大概是因為那時候他的靈魂已經到地獄裡去了吧!」
    聞言,沙華皺了皺眉不贊同的提出質問:「地獄的審判再怎麼沒效率也不可能拖到這麼久,都已經過了幾千年了啊!」
    「說不定他還在地獄受刑也不一定……好了好了妳冷靜點,我只是打個比方嘛!」
    「丁他才沒理由會被判刑呢!請不要在唬弄我了!」
    「我只是要給妳個方向罷了,畢竟這麼多年以來妳除了固定每兩三年來桃源鄉找我看病,其他時間幾乎都待在現世裡生活,就我所知妳似乎沒去過地獄吧?」
    「不可能!丁他不可能會在地獄的,絕對不可能……」沙華像是要說服自己一般大聲反駁,卻因為底氣不足而導致後半段音量又降了下去。
    先把手中磨好的藥俐落地分裝好交給少女,白澤掀開小鍋的蓋子用調羹攪了攪鍋中的藥湯,「這樣吧,等會妳把藥湯喝了,我直接陪妳到地獄去一趟!正所謂擇期不如撞日,一想到就要馬上去實行才對!」
    「您這根本就是醉翁之意不在酒……更何況要在地獄打聽一個差不多一萬多年前的亡者的消息,這根本就是大海撈針不是嗎?」
    「凡事都要去試試看嘛!總之這件事就這麼定了,我也正好順便把藥送去給那個惡鬼。」
    「……那個,您口中的那位是?」沙華敏銳地察覺對方的語氣變得有些低沉。
    「那傢伙是閻王的輔佐官,今天正好是要交藥給閻魔殿的日子,反正都要陪妳去地獄了我就乾脆好心的親自把藥送過去!」一邊說著,白澤一邊把已經熬煮完成的藥湯從火爐上拿開,用勺子裝進碗裡端給沙華。
    接過裝著藥湯的瓷碗,沙華看著深色藥湯上自己的倒影,無奈地說道,「我似乎從頭到尾都沒說過我要去地獄啊……」算了,就當成是轉換心情好了,畢竟地獄這地方我還真的沒去過。
    下定決心後,沙華將碗中的藥汁一飲而盡,起身對白澤笑了笑,開口:「去就去吧,就當成是一次難得的旅遊也不錯!」
    「這才對嘛!那小沙華妳等我打個電話,然後我們就關店出門去約會吧!」
    見白澤轉身去打電話,沙華也走到一旁抱起縮在兔子藥師旁觀看牠們搗藥的小寵物,「什麼約會啊,真是的……」這位大前輩的個性,實在是讓人難以捉摸。
    「閻王殿的輔佐官嗎?不知道會是個什麼樣的人。」總是和氣待人的白澤大人竟然會用「那個惡鬼」來稱呼對方,他們該不會處的不好吧?

閻王殿內,鬼灯將已經批閱完畢的部分公文整理好,正準備要前往桃源鄉的時候卻接到了白澤的電話。
    「喂?惡鬼嗎?我今天要帶個人到地獄去一趟,所以今天就大發慈悲地順便把藥給你送過去,那就這樣了。掰!」下一秒電話就被掛斷了。
    「……」鬼灯看著被掛斷的手機,皺了皺眉。
    白豬要帶人到地獄來?不用想也知道又是個妹子。
    反正肯定很快又會被甩的,真是學不乖啊那隻偶蹄類!
    「算了,反正那傢伙被女人甩幾次都不關我的事。」一邊說著,鬼灯又坐回辦公桌前,繼續批閱原本打算去桃源鄉拿藥回來之後再處理的公文堆。
回復

在這裡再次提醒一聲,因為樓主是夜校生,所以一週更一次文。
更文更的很慢,還請大家多多包涵。
回復

好看~~作者大大怎麼稱呼啊^ω^
不知道是沒有留意還是太少人寫鬼燈的同人,看到大大的文很開心喔~
超想看鬼燈看到沙華時的表情啊!!
真的寫的粉棒呦~\(≧▽≦)/~加油!!期待下文~

請叫我月落就好喲! 順說,會寫這一篇主要就是因為鬼燈BG向的文實在太少了。(雖然本人也在狂追鬼白......掩面  發表於 2015-9-17 22:55
回復

大家好,本人在1#楔子的上方有加了自創女主的人物設定,
因為很長、很多、很麻煩,所以基本上可以直接無視沒關係。
反正以後在正文中還是多少會提到一些,尤其是背景設定的部分一定會提到。

順便在這登個廣告!!!
誠徵畫師啊~~~~~!
人設都丟出來了就想找人畫啊!!!!!
意者請點評回復呦!

回復

提前放第三章上來,
因為樓主在這週的週末可能沒時間用電腦。
預祝大家中秋節快樂!

另外,這一系列確實是鬼燈X自創(白澤只是在前面戲份比較多而已),
不過兩人遲遲碰不到面,樓主我也很無奈啊......
-----------------------------------------------分隔線-----------------------------------------------------
第三章‧景點一:三界入口
    「那個,白澤大人,我的髮色和瞳色不偽裝真的不要緊嗎?」走在前往地獄的路上,沙華不放心的詢問身邊那位穿得一身白的神獸。
    「放心放心,畢竟住在地獄裡的妖怪也不比鬼族少到哪裡去,偽裝根本就是多此一舉,完全不需要的喲!」
    「但是……銀髮就算了,就我所知有著淺紫色眼瞳的妖怪好像也就只有我們幻……我們這一族而已,我還是稍微把眼睛的顏色變深一點比較好吧!」
    「嗯……那好吧,如果妳堅持那我也就不反對了。」白澤一手覽上少女的纖腰,一手抬起對方的下顎,「畢竟我是要妳抱著去『約會』的心情和我一起到地獄的,如果反而讓妳無法放鬆的話,那可就本末倒置了呢!」
    「……咦?」慢了半拍才發現自己被吃豆腐的沙華紅著臉趕緊逃離神獸的魔爪。「白、白澤大人!請、請您別、別這樣玩我呀!」
    「好好好,我不鬧妳了。不過小沙華臉紅的模樣果然很誘人呀!有沒有考慮要交個男朋友了?」
    一聽到又是有關男友的話題,沙華嘆了口氣,抱怨:「怎麼大家都在催我去交個男友……白澤大人也是,事務所的大家也是。我現在根本就沒有那個心情去談戀愛啊!」
    「那小沙華要不要考慮看看和我交往呢?我們現在就先來定個試用期如何?看妳是要訂一年、三年還是十年都行喔。」
    看著一點都不正經的神獸,沙華又嘆了口氣,「就不勞您費心了,感情的事我自認還有辦法自己處理。男朋友什麼的,等我先把心結解開了再去交也不遲,反正我的時間也還長著呢。」
    似乎是感覺到主人的心情,趴在沙華肩上的小毛球蹭了蹭主人的臉頰「啾」了一聲,就像是在鼓勵著她一般。
    「謝謝你小雪,我會加油的。」拍了拍右肩上的愛寵,沙華用堅定的語氣宣告著。
    「小沙華,眼睛要偽裝的話就快點弄吧,我們快要到三界的交會處了。」見少女的瞳色尚未變化,白澤適時地出聲提醒。
    「啊!我現在就弄。」下一秒,少女淺紫色的眼瞳便逐漸加深,最後變成了紫水晶一般深遂又神祕的紫。
    「變成這樣可以嗎?」伸手指著自己變色過後的眼睛,沙華抬頭詢問白澤的意見。
    「嗯,感覺很不錯喲!真不愧是現世當紅的模特兒,配色能力很不錯呢!」說完,白澤便指著前方不遠處的一道大門向沙華介紹。
    「那裡就是天國、現世和地獄的交界了。小沙華是第一次來吧!」
    「嗯,畢竟我要到桃源鄉的話,只要用白澤大人你送玉環就行了。」一邊說著,沙華下意識的抓起掛在腰際右側的白色玉飾把玩。「只要輸入一點力量進去就能直接傳送到目的地,真的很方便呢!唯一的缺點大概就是只能傳送到桃源鄉就是了,明明是這麼好用的東西。」
    聽到沙華的抱怨,白澤捏了捏少女的臉頰,為自己平反:「誰說那只能傳送到桃源鄉,我白澤做出來的東西可沒那麼破,想要用這個傳送到其他地方的話,只要增加紀錄在裡面的地標就行了。」
    「這樣吧!等會兒有想要記錄的地點就和我說,我先示範一次,憑小沙華的學習能力肯定馬上就能學會的。」
    「嗯,我知道了!謝謝白澤大人。」
    沒過多久,兩人便走進交會出的大門。
    「哎呀,這不是白澤大人嗎?又帶著一個這麼可愛的女孩子來玩啊?」
    「啊啊,真的耶!好可愛的小妹妹!」
    見到白澤帶著一個女孩走來,看守入口處的牛頭和馬頭笑著和兩人打招呼。
    「兩位好,初次見面,我叫做沙華。」沙華低頭看了一眼自己和服衣襬上的白色花朵,「就是彼岸花,曼珠沙華的沙華,還請兩位多多指教。另外,這是我的寵物小雪。」
    「真是個有禮貌的小姑娘,我是負責看守這裡的牛頭,旁邊這位是我的同事馬頭,也請多指教了。」牛頭掏出了幾瓶裝著牛奶的瓶子塞給沙華,「這些就送妳吧,這可是新鮮現擠的奶,保證好喝的。」
    沙華收下牛頭遞過來的牛奶瓶,趕緊道謝:「謝謝,我會確實喝完的。」
    一旁的馬頭則是在和白澤話家常:「看您手中提著藥箱,白澤大人今天要到眾合地獄去義診嗎?」
    「是啊,今天時間夠的話我會過去一趟。」白澤隨口答道,自然地牽起沙華的手,對兩位守門人打了個招呼就,將人帶往地獄去了。
    「那個女孩還真可愛呢!你說是吧,牛頭?」
    「就是說啊!這年頭這麼乖巧有禮又有氣質的孩子真是不多見了啊!真想讓她當我的女兒啊!」
    「說起來,那孩子和白澤大人走在一起的感覺,不像情人反而更像家人一樣呢!如果那孩子的眼睛和頭髮是黑色的話那就更像了。」
    「好了好了,我們繼續工作吧!似乎又有亡者過來了。」

「這裡開始就是地獄的範圍了,不過在帶妳參觀之前,我們得先去一趟閻王殿。要先把那傢伙訂的藥和金丹先送過去,要知道那傢伙真是超沒耐性的!」
    「請問您和那位輔佐官,處的……很不好嗎?」沙華抬頭看著白澤的側臉,小心地問。
    「何、止、是、很、不、好、而、已、啊!」
    「嗯……我了解了。」

「鬼灯大人,我們送新一批卷宗過來了。」
    「鬼灯大人,請問這些東西我們要放在哪裡比較好?」
    茄子和唐瓜兩鬼推著滿滿一推車的卷軸來到鬼灯的辦公桌前。
    「卷宗就放在那吧,另外要麻煩你們幫我把這疊已經批閱過的公文整理一下送到葉雞頭桑那裡。」鬼灯頭也不抬的隨手比了個地方,對兩人吩咐道。
    「好的,請放心交給我們吧!」說完,茄子就要伸手去拿被鬼灯堆在辦公桌旁的公文。
    「茄子,你先來幫我把這車公文推過去啊!」唐瓜對茄子叫道。
    「啊!來了來了!」
    「茄子君和唐瓜君今天都很精神呢!」
    「大王好!」「閻魔大王好!」
    「別在意我,你們忙你們忙。」閻魔王擺了擺手,溫和地笑了笑,轉頭詢問埋首於工作的鬼灯:「鬼灯君,你不是說今天要去桃源鄉找白澤君拿藥嗎?怎麼現在還在這?」
    「那隻白豬剛打來說今天有事會來地獄一趟,所以等一下會直接把藥送過來。」鬼灯把剛批好的公文放到桌上的其中一疊公文堆上,頭也不抬地拿起下一份公文繼續批閱。「大王您要是覺得太閒,那就馬上現在給我滾去工作!」
    「那、那個啊……嘿嘿嘿……」
回復

哎呀! 是鬼燈的BG文!!! (雖然也有追鬼白!哈哈

我找好久都找不到,今天終於發現大大所寫的。

好期待沙華跟鬼燈碰面會撞出什麼火花

內容很棒,很期待下集喔!

謝謝,我會加油的!(要讓這兩人見面,前面的鋪陳要很長啊…  發表於 2015-9-24 13:06
回復

這一次因為是中秋連假,
所以樓主來大放送啦~~~XD
預計明天會丟第一篇番外上來,
請大家好好期待喲!
------------------------------------------分隔線--------------------------------------------
第四章‧景點二:閻魔殿
    「哇啊~這就是地獄嗎?和天國的感覺好不一樣呢!」沙華看著四周的景像大聲讚嘆著,一邊興奮地拿著手機沿路拍照,而她肩上的小雪也轉移陣地趴到主人頭上左看看右看看,對四周的一切感到十分好奇。
    「小沙華妳先別亂走,別忘了我們要先送藥去閻魔殿。」一把拉住對四周的一切都充滿好奇心的沙華,白澤熟門熟路地將人帶到閻魔殿前。
    「妳先在這裡等我一下,我把藥送進去之後就帶妳去逛逛。」白澤,拍了拍沙華的俏臉,對少女交代道。
    不甘示弱地拉住對方右耳上的耳飾,讓比自己高了大約半顆頭的白澤和自己平視,「才不要呢,我也要一起進去。」
    「好好好,我知道了,妳先放開吧!」直起腰揉了揉右耳,白澤無奈地對眼前態度一百八十度大轉變的少女笑了笑,「怎麼也才過個幾分鐘而已,妳就變了這麼多?」
    「是您要我抱著在和您『約會』的心情到地獄來的不是嗎?所以我這只是在好好配合大人您的期望啊!」擺出了一副無辜的表情對著白澤眨了眨眼,沙華笑著提醒:「白澤大人,我們不是還要去送藥嗎?」
    能讓白澤大人光是提到就火氣直冒的鬼神,她怎麼能不去見一見呢?
    「……好吧,不過等會進去之後妳可別亂跑,這裡畢竟是閻魔殿,有些地方是不能隨意進去的。」白澤嘆了口氣。
    「這您放心,我還是知道分寸的。」

「啊!白澤大人您來啦!」正和唐瓜一起推著空推車的茄子一見到白澤,立刻放開推車衝到白澤面前。「啊勒?這一位是?」
    「喂!茄子你這傢伙又來了!」
    「啊啊,茄子君和唐瓜君你們好啊。這是小沙華,今天帶她到地獄來有點事,所以我就順便把那傢伙訂的藥送過來。」
    「你們好,我叫沙華。彼岸花,曼珠沙華的沙華,請多指教。」
    「你好,我是茄子,我旁邊的是唐瓜。妳頭上的那顆毛球是妳的寵物嗎?」
    「是的,這孩子叫作小雪,牠跟在我身邊已經很久了。」
    「那個惡鬼現在應該是在辦公室對吧?」白澤對一旁的唐瓜問道。
    「是的,鬼灯大人他正在辦公室裡批閱公文。」
    「那我和小沙華送藥過去給他,你們也去忙吧!」
    「兩位掰掰。」「白澤大人、沙華小姐再見。」

沙華跟著白澤穿過了好幾道門,過了好一會這才踏進了輔佐官的專用辦公室。
    一走進輔佐官辦公室,沙華就見到了那名身穿黑色和服、坐在辦公桌前埋首於工作的男子。
    他就是那位閻王第一輔佐官鬼灯大人嗎?似乎是個認真又嚴肅的人啊,看起來不太好相處的樣子。
    不過,走近幾步後仔細一看,該名男子手中握的筆上,卻裝飾了一隻看上去十分討喜的金魚草……這不和諧的畫面讓沙華忍不住輕笑出聲。
    聽見沙華的笑聲,坐在辦公桌前的鬼灯從滿桌的公文裡抬起頭,和沙華四目相對。
    「咦!」意外和對方對上視線,沙華愣了愣,下一秒直接縮到白澤背後,只露出一截銀白色的麻花辮。
    「藥拿來。」鬼灯冷哼一聲,毫不客氣地對白澤說道。
    「我這次可是好心得親自把藥送過來,你也稍微感激一下吧,惡鬼!」
    「我沒直接拿狼牙棒朝你丟過去就已經算很客氣了,白豬!送藥還需要帶個女妖進來嗎?」
    白澤聳了聳肩,走上前把閻魔殿訂的藥和金丹放在鬼燈的辦公桌上,「就是因為有需要,所以才會把她帶進來啊。」
    鬼灯原本想一拳揮到白澤臉上,卻在看到對方難得認真的神情而忍了下來。「你最好給我一個能說服我的解釋!」
    看著眼前的惡鬼,白澤只是神祕地笑了笑,回了他一句不相干的話:「看你最近工作壓力大,這次我就不和你計較了。等會順便幫你做個檢查吧,要是你現在因為熬夜熬過頭結果病倒了的話,我這裡也是會很困擾的。」
    「你……」鬼灯皺了皺眉,但是才剛開口就被白澤打斷。
    「小沙華,我等會要幫這惡鬼做一下身體檢查,妳到剛才經過的中庭去等我好嗎?就是那個種滿了詭異金魚草的地方。」白澤回過頭,對站在後面正不知所措的沙華吩咐。
    「哦,好、好的,我現在就出去。」說完,沙華便轉身抓著寵物小跑步離開輔佐官辦公室。
    見少女離開,鬼灯厲聲質問眼前神神祕秘的神獸:「你到底在打什麼主意?我給你三秒鐘解釋!三!」
    「我這可是在幫你啊,惡鬼你的態度就不能稍微好一點嗎?」
    鬼灯握緊拳頭蓄勢待發,「二!」
    「喂!你到底有沒有聽進……」
    「一!」拳頭揮出!
    「她是紫茉。」
    聽到某個再熟悉不過的名字,鬼灯揮出的拳硬生生停在距離白澤的臉幾公釐的地方。「……你說什麼?」

沙華延著剛走過的路來到中庭,抱著寵物坐在閻魔殿中庭的台階上看著眼前一大片的金魚草。「雖然家裡也種了半個陽台的金魚草來當食材,但是這麼一大片也未免太誇張了吧。」
    小毛球似乎對眼前那一大片的金魚草充滿好奇心,扭著身子掙脫主人的懷抱後,就這麼鑽進花圃裡去了。
    「小雪!」見愛寵毛茸茸的小身影消失在金魚草園中,沙華緊張地跟著踏進花圃想把牠抓回來,卻因為金魚草實在太過茂盛而無從下手。
    「小雪你快出來,要不然今天晚餐的飯後甜點你就沒得吃了,聽見沒有!」
    「妳在找的是這個嗎?」「在找這個嗎?」
    突然,兩道毫無起伏的聲音從沙華身後傳來。
    「嗯?」沙華疑惑地轉過身,她的身後正站著一黑一白的兩個小女孩,而其中一個孩子手上正抱著自家貪玩的小毛球。
    「啊,小雪!」蹲下身接過自己的寵物沙華向兩個孩子們道謝,「真是謝謝妳們。是說,妳們應該是座敷童子吧?妳們怎麼會在這裡?」
    「是鬼灯大人帶我們來的。」「因為被討厭的小白臉趕出來了。」
    「……討厭的小白臉?」聽見了某個關鍵詞後,沙華不由自主地連想到了某隻神獸。

當鬼灯來到中庭,一眼就看見沙華的寵物毛球和一子、二子正在種滿了金魚草的花圃裡玩,而沙華則是坐在台階上看著他們。
    她的臉上雖然掛著笑容,但眼中流轉的哀傷卻逃不過他的眼。
    感覺到鬼灯的視線,沙華回過頭看了過去,「啊,鬼灯大人。」
    一見到鬼灯,沙華趕緊起身要鞠躬。
    「不用了,我不習慣別人對我行這種大禮。」
    「诶?好的。」沙華不安地朝四周看了看,「那個……鬼灯大人,請問白澤大人呢?他答應了要帶我參觀地獄的。」
    「他剛才先離開了,所以接下來就由我帶妳參觀。」
    「這樣啊,那就麻煩……咦!?」
回復