樓主: CPWH水鳴
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】黑白對抗,誰勝誰負?

哈哈哈~我的天啊!冰炎跟夏碎你們真的是讓我快笑死了~夏碎你在幸災樂禍啊!漾漾沒有親到啦!喵喵倒是有跟千東歲間接接吻呦~喵喵你要小心被一隻腹黑的弟控狐狸陰喔!
回復

nana12 發表於 2015-10-2 22:43
鳴~我覺得還是直接霸王硬上功吧!在運動會上漾漾受傷(中春藥)冰炎跟他做愛的時候表白漾漾答應,,,, ...

……這個跟 能不能請你愛我 那篇好像有什麼異曲同工之處……不行啦!
要上,也是舞會被灌酒的時候上!(喂!
回復

夜安 發表於 2015-10-3 01:13
哈哈哈~我的天啊!冰炎跟夏碎你們真的是讓我快笑死了~夏碎你在幸災樂禍啊!漾漾沒有親到啦!喵喵倒是有跟千 ...

一個大學部二年級的學長跟一個女生計較什麼啊xDDD
夏碎幸災樂禍,到最後報應就來了
這個故事教訓我們千萬不可以幸災樂禍,尤其是在吃綠豆湯的時候
回復

你們的醋勁都好大
學長啊學長,直接辦了比較快
漾你有點遲鈍啊
回復

黑暗之夜 發表於 2015-10-3 21:30
你們的醋勁都好大
學長啊學長,直接辦了比較快
漾你有點遲鈍啊

醋勁不大不成器(?
直接辦了比較快,可是過後會被玥姐追殺
其實沒有那麼明顯……你想想你的學姐/學長送你喜歡吃的蛋糕
回復

CPWH水鳴 發表於 2015-10-5 11:39
醋勁不大不成器(?
直接辦了比較快,可是過後會被玥姐追殺
其實沒有那麼明顯……你想想你的學姐/學長送 ...

可是我的學姐不是土豪,我也不喜歡吃蛋糕阿
回復

黑暗之夜 發表於 2015-10-5 19:28
可是我的學姐不是土豪,我也不喜歡吃蛋糕阿

cheese蛋糕很好吃的!!
恩……這樣就沒辦法體會到了(這個好像不是重點?
回復

大家好,先緩一緩腳步,看看這裡的通知
先說有關更新的問題,以下是順序↓

屬於我們的傳說→能不能請你愛我→誰說王子與王子在一起沒性福→傳說中的國王遊戲→黑白對抗,誰勝誰負?→誰說童話的結局一定幸福美滿→重生之妖師無雙

另外如果是單篇文的話就要看情況,這是隨機的
更文的時間都不一定,外加上大約兩、三個星期后要考試了,老媽管得很嚴,大約20多號才恢復更新狀態

如果是要問有關【屬於我們的傳說】這部作品的話,後來會出書,如果有興趣的話歡迎來聯絡↓

fb→ crystalpan_0412@hotmail.com 水鸣(簡體) 頭像是冰漾
wechat→ hsing_0412 PWH(一個表情符號) 頭像是感覺上很像一家人的東西(?)
email→ crystalpan_0412@hotmail.com
御見我→ CPWH水鳴→ 好像有留言板?
冒天→ 特傳冰漾之屬於妖師與精靈的傳說 →作家會客室

Pss:目前還沒出,先是時間與存稿問題,所以當如果真的能夠成功出書的話,一定會來通知大家

#那麼,在還沒完全禁網之前,偶爾可以更文的話就會上來更新,我絕對不是棄坑了大家不要懷疑QAQ

#水鳴
回復

第五章 運動會的開幕

地點:Atlantis
時間:早上九點整

「歡迎各位進入大操場,今天是三年一度的運動會,我是本次運動會播報員琳琦,大家好久不見了!」

在早上九點準時抵達操場,一眼望去,大部分的班級都已經集合完畢了,看過去幾乎就只有黑白兩色,全都混在一起,不過一目了然,敵友之別相當清楚。

之前曾經分別在競技賽以及高中運動會見過的播報員琳琦再次出現在晴朗的天空之中,活力四射地為大學運動會解開了序幕:「上一屆高中運動會的紅白對抗深受學生歡迎,本次運動會同樣分為兩隊、黑白對抗,比賽項目也有所不同。」

「本次運動大會項目分為四種,障礙接力賽、障礙水上比賽、扮裝易容任務、借物競賽。由於學生分成兩組因此人數眾多,比賽會分成不同地點,障礙接力賽與障礙水上比賽同時舉行,借物競賽與扮裝易容任務則為開放式的活動,各位同學敬請期待!」

聽完之後,我眨巴眨巴地看著琳琦,四個項目?上次不是八個項目嗎?瞬間減少一半是怎麼回事?還有借物競賽是什麼?為什麼看起來很正常可是我莫名放心不下?是因為之前被欺騙太多次了嗎?

我看了下身上的黑色運動服,以及不遠方穿著白色運動服的某個很耀眼的人,我們真的不同組!我的天啊,和學長敵對,怎麼死都不知道啊啊啊我現在換組可以嗎?背著叛組的罪名過去學長那組,我真的沒膽和學長對抗啊嗚嗚……但是如果我叛組過去學長那組了,先不說會被某個紅袍嫉恨的射成刺猬(人家想和人家的夏碎哥同組都不行),學長就已經給我安一個「丟他這個過去代導人的臉」罪名把我凌遲處死。

「漾漾,有人叫你。」就當我想著要不要用米納斯自盡的時候,和我同組的萊恩從我後面冒出來,不過他今天難得有綁頭髮,所以不至於嚇到我。

我看向萊恩指給我的地方,果然是然,只是不同的是今年還有辛西亞和某個惡魔在。

看了眼我們這組正在下指令的夏碎學長,應該不會第一場就叫我,所以我朝萊恩點點頭后,就跑向自家家人的地方,「然,老姐,辛西亞。」最好先打招呼,不然等等被冥玥用這個來懲罰我就得不償失了。

「漾漾,等等你最好給我贏,丟了我的面子,回去你就知道。」不知道是來加油還是來落井下石的褚冥玥對我露出陰測測的笑,我立刻起了雞皮疙瘩。想當初,某次任務不小心被鬼族陰了下,所以就受傷療養一星期,褚冥玥知道之後直接把我拽去訓練一個月,那一個月,慘不忍睹……

雖然多虧了那一個月,我的能力真的瞬間提高不少,但是儘管如此,我也不想再被抓去訓練了!太恐怖了,那個惡魔!

「小玥,不要嚇漾漾了。」看了眼我家沒良心的老姐,辛西亞笑笑看著我,給人的感覺依然很舒服,「漾漾要加油。」

看,真正的姐姐就應該這樣嘛!不過我沒膽說出來,免得等等二度遭殃。「好的。」我朝她點頭,未來表嫂,一定要對她好一點、客氣一點,不然哪天被然修理了還不知道怎麼死的。

「漾漾,等等運動會,小心一點。」原本臉上還掛著溫和笑容的然忽然沉下臉,連帶語氣都嚴肅幾分,害得我也跟著緊張起來,「我覺得不會有人放過運動會這個絕佳的機會除掉妖師,每一屆因為運動會送命的不少,不管敵對還是同組,只要說是手誤,就是你吃虧了。」

我微微皺眉,不過還是向然點頭,說一句我知道了。

其實不用然說,我也會小心的,畢竟平時就有不少人找碴了,昨天那個噼里啪啦特地來黑館堵我,最後被修理了還丟一句「明天運動會小心點!」如果不是因為他堵了我很多次,我還真以為他是五色雞頭那種類型的同夥,因為看起來凶神惡煞,實際上還是對朋友很關心的,典型傲嬌的人。

這次的大學運動會,為了避免有人下重手以及袍級之間的差距,仍然只可以用中階和初階的術法等等,這點我也要小心,萬一不小心弄錯,丟出一個高級的又用了言靈,能不能復活都不知道,到最後就是除了給死者家屬賠償金,然後又為妖師族蒙上一層殺人的名聲,最後我就會被冥玥拖去訓練……死都不要!

「好了,你知道就好。」說完正經事后,然似乎鬆了口氣,又掛上我熟悉的笑容,「我有帶綠豆湯和你喜歡的甜點,等等午休的時候,來白園吧,辛西亞想去那裡看很久了。」然後又甜甜蜜蜜地看了眼自家未來老婆,非常亮眼。

雖說上了大學,去的地方就是水之清園了,不過白園我和喵喵他們經常會過去,畢竟有三年的回憶在那裡;而且那裡沒有限定只有高中生能進入,再加上午休我應該去學生餐廳吃一吃或者和喵喵他們一起,還不如去蹭然的飯和甜點,所以我答應了。

「褚。」忽然,我的肩膀被拍了下,轉過身去,看見我們這組的首領向我族的首領微微一點頭表示打過招呼后,面帶笑容地看向我,「等等水上障礙競賽要靠你了,畢竟米納斯是水屬性王族兵器,在水的競賽上可以獲得優先的先天條件。」

「沒問題。」我沒有覺得有哪裡不對勁,就很爽快地一點頭答應了,只是想了下,忽然有一件很重要、很重要的事情在腦中一閃而逝。

「怎麼了?」看見我有一瞬間的不對勁,夏碎學長關心地問道。

「……夏碎學長,我有個很重要的問題。」如果不是因為身高以及某個紅袍嫉恨的眼神,我現在一定雙手搭在夏碎學長的肩膀上,語重心長地開口,不過我也只是一臉嚴肅,免得等等被射成刺猬,「等等水上障礙,敵我有誰參加?」這個問題很重要,非常非常的重要!

「我們這組的話,是你和我、還有另外三位你應該不認識的人,分別紫袍兩名與白袍一名。」夏碎學長人很好地伸手指給我看等等和我們一起上場送死……不是,比賽的人,「敵方的話,冰炎、千冬歲和西瑞都會上場,還有白袍兩名,可以說我們是勢均力敵。」

我,風中凌亂。

夏碎學長,你哪隻眼睛看到勢均力敵?

算算,我們這組,包括夏碎學長在內三名紫袍,白袍一名,無袍的路人甲一名(沒錯就是我)。

算算,學長那組,萬能黑袍火星人王中王一名,實力超越紫袍的紅袍與無袍一名,白袍兩名。

算算,聽說一名黑袍可以打一名紫袍和一名白袍,那是普通黑袍,那麼,萬能型黑袍呢?

算算,我最多詛咒人跌進沸水里,西瑞和千冬歲以及學長我是不可能這樣詛咒了,就算詛咒成功最多只有一名白袍跌進去出局,剩下來的咧?

請問哪來的勢均力敵?感覺只要學長在,贏不了啊啊!

「褚。」

這回,換夏碎學長語重心長地伸手搭著我的肩,很認真地開口,「拜託你、麻煩你,不要在心裡想著,我們這組必輸無疑,恩?」說完之後還特意恩了聲來威脅我。

我知錯了夏碎學長,您老不用特地把「拜託」和「麻煩」放在一起好嗎?而且我沒有說我們這組必輸無疑,只是說學長在,贏不了而已……好像沒有差別?

「夏碎學長……」如果要我形容現在的心情,大概是欲哭無淚吧?「阿利學長和喵喵、還有萊恩呢?」派一個單眼看不到的紫袍、會治療的藍袍、或是一個幻武高手的流浪漢,都好過派一個路人甲去死啊!

「他們被我派去障礙接力賽了。」夏碎學長用有些歉意的表情看著我。

不對,不可以這麼做啊夏碎學長!主力應該放過來對付魔王啊!快點把他們叫過來然後我換過去接力賽,我沒問題,真的!

比起討伐魔王,會跑的食人花真的不算什麼,真的!

「漾漾。」

一聲呼喚,我轉過頭,看見方才被我和夏碎學長無視了的然等人,然後我眼巴巴看著妖師首領,拜託,說忽然有個緊急任務要我做,現在必須馬上離開,運動會結束之前回不來!

「安息吧。」然和辛西亞同情地看了我一眼,然後又看了眼冥玥。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

天要亡我。

ஐღஐღ

以「已經上了大學、怎麼還可以那麼沒出息」為理由,大會這次不再提供術法讓我們浮在空中,我小心翼翼地控制風屬性的術法,一開始還有點不習慣,不過因為除了水屬性以外,風大概是我用最多的術法了,所以意外地有些順利,過了幾分鐘后就習慣了。

「做的不錯。」看起來在空中行動自如的夏碎學長朝我這邊走過來,他輕輕拍了拍我的肩膀,露出「有其師必有其徒」的欣慰笑容,受到了肯定,我衝著夏碎學長笑了笑,連帶原本忐忑不安的心情也開始雀躍起來。

不過這份雀躍,在我看見敵對組的首領后,立刻冷卻了。

嗚嗚嗚嗚,早知道這樣,剛剛就應該先和夏碎學長搶了障礙接力賽的名額,才去找然他們的!總好過現在在這個水上障礙賽被某個「敵人一律殲滅」的眼神洗刷著……真的是後悔莫及啊淚。

接下來播報員說了什麼鬼我都沒聽見,反正又是搶那個什麼水珠吧,不過也好,上次沒拿到,這次拿到了可以給米納斯或者伊多他們。

不過前提是,我拿得到。

「等等我會和冰炎對上,千冬歲就交給褚,殺手家族那位給碧亞,其餘的人……」身為黑組領導者的夏碎學長不客氣地下達命令,給人反駁的機會都沒有——咦?

「我和千冬歲?」為什麼不是五色雞頭?好歹我和他也搭檔了幾年吧?一直以來我和他不是出任務就是被當成小弟催使,沒有打架或互毆過,所以難得運動會,我覺得他不會放過痛毆小弟的機會。

「是的,我相信你沒有和歲交手過吧?通過這次機會試試也不錯,機會也算難得。」笑笑這樣告訴我,夏碎學長輕飄飄幾句話就輕輕鬆鬆決定了我的下場。

不用了夏碎學長,對於您的好意小弟心領了,但是拜託不要讓我這個時候和千冬歲遇上啊——!

根據剛剛夏碎學長搭了我的肩膀來說,我覺得我的下場就是被射成刺猬。

就在我恍惚期間,視線到處亂飄,飄到某個現在就是敵人的某人身上后,我看見對方伸手,然後往脖子上一抹,隨後露出一個「敵人一律殲滅」的邪魅笑容。

我立刻別開視線,還隱約聽見有人在喊「冰炎殿下」之類的吶喊加油聲云云,但是我什麼都聽不見,什麼也不知道,我剛剛一定是看錯了,我沒看見有人對我露出嗜血的表情,我沒看見有人對我做出威脅性命的動作,我也沒看見某個沒良心的過往代導學長,我什麼都沒看到。

天空炸出燦爛的美麗煙火,久久不散,昭告運動會的開始。

於是,大學運動會,正式開始。

黑白對抗,誰勝誰負?

ஐღஐღ

「褚在我這裡呢。」紫色的眼眸笑得瞇成一條線。

「你覺得,你這句話傳到千冬歲那裡,會發生什麼事呢?」黑氣加青筋,一大早被吵醒起床氣發作。

「歲會體諒我的,可憐了單相思某人,唉。」裝可惜地歎氣,然後還不忘火上加油一句。

「你!」雖說動怒是禁忌,但是提到這件事該動的還是會動。

一大清早,雖然說九點才需要去集合,不過夏碎早就知道某殿下單相思的對象在自己的組了,當然要早點來刺激一下某人,順便蹭個早飯,一舉兩得,何樂而不為?呵呵……

看著已經換上白色運動服的黑袍搭檔,夏碎不禁在心中感歎,強、美、帥、霸氣、高貴,這位殿下都有了,為什麼那個小妖師還不會傾心呢?明明冰炎的後援團有男有女,全部看了一眼這位高貴的殿下就一見鐘情了,為什麼褚不會呢?

呃,如果說褚是例外的話,他藥師寺夏碎也是個例外,因為當初他是覺得冰炎這個人很厲害,國中時就取得白袍,這讓他不禁想去接近一個人。畢竟,他要保護他的弟弟,多接觸強大的人,多學一些,不會吃虧。

他忽然想起他曾經問過這個搭檔一個問題。

要怎麼做,才可以變得像你一樣強大?

那時候的搭檔淡淡瞥了他一眼,修長的手指翻動手上的書本,就當他以為對方不會回話時,搭檔才輕輕的,像是喃喃自語地開口。

因為,我有要守護之人。我父親說了,我們對他們有愧,所以,守護那個人的後代,我有責任。

他歎了口氣,闔上手上的書本,紅色的獸眼終於正視了他。

你也有要守護的人,不是嗎?你有你要守護的人,我也有我需要守護的,所以,我必須負起這份責任,竭盡所能地去守護那個人。除了他,另外兩名繼承人都已經有能力守護自己,如果他選擇進入這個世界,我會帶領他、教導他、保護他。

夏碎看著自己的搭檔,忽然覺得,他做的遠遠不夠。

是啊,當那個冬季的孩子進入這個學院時,他雖然不能光明正大地成為他的代導學長、以兄長的身份在他旁邊為他遮風擋雨,但是他仍然會盡自己的力量,盡可能的幫助那個孩子。

他和他的搭檔不一樣,如果那個妖師的後裔真的進入這個世界,冰炎會成為那個妖師的代導人,守護他,決定那兩個人的命運。

他們相視一會兒,然後又沉默地低下頭,繼續未研究完的咒術與功課。

他作為精靈的後裔,守護妖師的後裔,不讓妖師被他人追殺。

他作為夏天的孩子,保護冬季的孩子,不讓弟弟被妖鬼覬覦。

一身黑色運動服的夏碎隨意在一個單人沙發坐下,愜意地瞇上紫色的眼眸,他做的,遠遠不夠多,但是千冬歲卻對他說,夠了……

冰炎為了褚冥漾,闖入鬼王冢之後,為了拯救對方而喪命。

夏碎為了千冬歲,在鬼族進攻之時,身為替身的他重傷。

其實他們付出的不少,卻遠遠不夠。

想要把自己守護的那個人護在自己的羽翼之下,不讓他們去接觸外頭的一切,身上裡裡外外都有自己的味道,完完全全地被自己佔有。

但是他們知道,如果那麼做,直到有一天,他們倒下了,他們守護的孩子無法承受外面的黑暗、風波,所以選擇了讓他們自己去闖出一片天,自己在後尾為他們收拾爛攤子。

趁他們還有能力的時候,放由他們去做。

但是冰炎開始變得不對勁,連同他自己也是。

冰炎開始頻頻關心那個妖師,就連聽見有人找碴的時候,雖然一臉意料之內的表情,但眼底卻閃過一絲讓人不易察覺的心疼,甚至會捨棄一絲絲的尊嚴,跑去動用黑袍的權利,拿來了甜品優惠券,私底下靜悄悄地用各種方法送給那名學弟。

他自己,開始無法自製,一直去跟蹤自己的弟弟,雖然他知道這個行為不好,但是卻無法制止自己去關注那個人,一刻離開他的視線也不行。

他表面上看起來笑笑的,調侃著冰炎,和所有人一樣。

但是他自己呢?雖然冰炎也在拿這件事刺他,但是黑袍也只是以為他太擔心自己的弟弟而已,並沒有察覺到他的戀情。

兄弟,亂倫。

他可以毀了自己,但是不能讓千冬歲受到這種傷害。

直到後來,他的表現開始出軌,冰炎終於察覺到了不對勁,到最後,才歎息似的開口說了一句。

你不累嗎?

夏碎還記得他的反應,他只是疲憊一笑。

你何嘗也不是這樣,不累嗎?

黑袍面無表情,沒繼續說什麼。

他很了解這個黑袍,他不是一個逆來順受的人,你越是不準他這麼做,他偏偏要這麼做。如果世人都不承認他和褚冥漾之間的戀情,如果他們真的在一起,冰炎說過,他會帶著褚,一起去隱居。

沒有人規定精靈與妖師不能在一起,黑與白儘管看起來格格不入,但是配在一起時,總有一種協調的感覺。

但是他做不出。

冰炎可以為了褚冥漾拋棄性命、少主與繼承人的地位。

他卻不能,他不能因為私慾,拋下雪野與藥師寺兩家族。

看了眼閉目養神的紫袍搭檔,冰炎知道對方正在沉思,也不開口,拿著手上的精靈飲料輕啜,順便放了另一杯在桌上,自己走到另一邊坐下,把玩著頸項帶著的銀牌項鏈。

凝視著項鏈好一會兒,他開始在腦中描繪,褚在挑選這個項鏈的時候,不懂是怎樣的心情?而且,銀色的牌子、一簇火紅的焰,說不定是一秒就想到他了。

是說後來那個傢伙送他的大兔娃娃,銀白色的毛,紅寶石的眼,再加上他心裡一直嚷嚷他是什麼紅眼殺人兔,收到那個兔子時,他的心情挺複雜的。搞不好是褚冥漾的言靈發作,才會弄來這麼一隻兔子……

他沒有注意到,自己那一雙向來恐怖懾人的血紅瞳孔,如今凝視著項鏈的眼神,覆上一層溫柔的神情,窗外撒入的點點金光照在他的背面,看起來有種藝術的美。

夏碎回過神來,看見的是如此礙眼的一幕,然後不禁歎氣。

儘管只是小小的一聲歎息,沉浸在回憶的冰炎很快就反應過來,恢復原狀的血紅獸眼狠狠瞪了搭檔一眼。

「我說冰炎。」收起玩笑的表情,夏碎坐直身子,忽然一臉正經地看向黑袍,連帶後者也難得的皺起眉,柔和的神情已經收起。

「你能不能不要每次看著褚送給你的東西、然後一個人在那邊傻笑?」

話落,冰炎下意識伸手摸上自己的唇角,發現真的有微微上翹之後,狠狠的瞪了藥師寺夏碎一眼,然後氣惱地站起身,頭也不回的離開,還不忘留下一句話威脅搭檔。

「等等只要有你參賽的地方,不要以為我不會放千冬歲。」

聽見對方惱羞成怒的話,夏碎只是微笑,他會說,難道他不會嗎?

「放心,只要有我上場,就會罩著褚的。」你敢叫我弟弟,我不敢叫你的寶貝情人?

最後,冰炎也只是頓了頓身子,就離開了。

其實不得不說,相隔多年,昨日見到褚的時候,對方明顯消瘦不少,樣貌也越發的成熟了,和巡司有三分像,墨黑的夜眸仍然漂亮誘人,而且整個人也穩重不少,也剛入學的那個膽怯學弟差了十萬八千里。

希望等等的競賽,你表現得不會讓我失望,褚。

他笑笑,看了眼掛著的項鏈,血紅的寶石蓋上一層光輝。

ஐღஐღ

剛剛不小心把開幕達成閉幕(刪除線)

想我了沒!

#水鳴
回復

想了想了!
漾漾你就安息吧讀者們會為你上香的(被學長種
期待後續喲水鳴加油啦!
回復