查看: 12422|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】黑白對抗,誰勝誰負?

第一章 學園祭的前夕

地點:午時2時30分
時間:Atlantis

「等等,為什麼這衣服的布料有瑕疵?花紋也勾勒出線,這樣不符合當初的設計。」
「誒?我們明明交給妖精族的人去做了啊。」
「沒有檢查好就是你們服裝組的失誤。」
「你現在是在質疑我們的能力嗎?」
「不然我看起來像是相信你們嗎?」

……

我默默看著千冬歲與服裝組的同學抬槓,然後被喵喵喚了幾聲后轉過頭去應了聲,決定忽略掉正在吵得水火不容的友人與同學,和著喵喵與萊恩一起想著菜單的設計以及甜品、點心之類的東西。

就如同之前我們在一年C部時一樣,有經驗也是其中一個理由,所以這一次我們還是一樣選擇了點心屋,不同的是三間店鋪都打造成點心屋。因為在精明班長的算計里,上次點心屋賺的利潤較高,而且也因為她還說我認識為數不少的袍級,邀請他們前來可以拉攏客人……這是題外話。

「萊恩,你覺得飯糰配什麼飲料比較好?」手上拿著鋼筆轉動著,喵喵眨了眨她那大大的眼睛問著某個飯糰偏執狂,「牙根好嗎?」

本來似乎快要睡下去了的流浪漢在聽見飯糰后立刻從墻壁浮現出來,「不要,那個有點甜,我想配一般的茶就夠了。我有喝過歲帶來的日本茶,那個拿來配不錯。」提到心愛的食物,流浪漢的背景冒出一朵朵小花和陽光。

「好。」完全不覺得飯糰配日本茶很詭異的喵喵立刻寫下去,白紙上已經出現不少甜品和茶的名字還有套餐搭配、價格之類的,「漾漾呢?有特別喜歡什麼甜品嗎?喵喵也會一起寫下去哦!」

我有那麼一瞬感動到了,終於有一天這個學院裡的人肯問我的意願了是嗎?「例如綠豆湯之類的吧……」第一個浮現在我腦海里的是然做的綠豆湯,和我阿母做出來的味道神似,光想就覺得肚子餓了起來。

「嗤,這種東西有什麼好的?」忽然,原本喵喵正要把綠豆湯寫下去的時候,白紙忽然被一把抽走,五色殺手晃了晃手上的擬定菜單,發出不屑的評語,「盡是小家子的東西。」

「不良少年,你有什麼不滿嗎?」原本正在和服裝組吵架的千冬歲不曉得什麼時候回來了,他抱胸瞪著那個從以前到現在、儘管同班數年但還是互相看不順眼的殺手,同樣以不屑的語氣說著。

「四眼書呆子,你有啥意見啊?」故意把語尾揚起,十足十的挑釁意味,兩人之間火藥味十足,隨時一觸即發,「果然什麼樣的人配什麼東西,你也就夠格和那些東西畫上等號。」然後又像是示威一樣晃了晃手上的紙。

這句話我很贊同,就像某隻雞很搭配他的海灘衫和拖鞋一樣。

「還給喵喵啦!」直接從五色雞頭手上奪回菜單,完全不怕殺手的威脅。喵喵看了眼兩個不合拍的人,轉過頭去對我和快要融入背景的萊恩說著:「漾漾、萊恩,我們要換教室了。」看來她也感覺到課室裡頭的溫度似乎逐漸上升了。

被提到名的我點點頭,反正已經很習慣了。我預備好傳送陣,等待喵喵收拾好桌上的東西以及萊恩待會兒要帶去餐廳訂飯糰的餐盒拿來之後,在景色消逝前一秒,我看見原本我們坐著的位子忽然被轟出一個大洞。

……我真慶幸我的動作變快了,不然那個洞就是我了。

沒多久,我們到了另一間教室,原本不少同班的同學也跟著轉移過來,手上或多或少地抱著或提著被急救的東西,在確定安全后,輕輕吁了口氣。

「真是的,已經好幾年了都這樣。」歐羅妲不曉得什麼時候出現在我們身邊,她抱怨道,然後踢了踢地面,桌椅什麼的立刻浮現出來,讓其餘的同學開始一一將搶救出來的東西鋪上去,繼續趕工。

「歐羅妲覺得菜單這樣夠了嗎?」將一張和風式的菜單遞給班長,喵喵笑著道。

……等等,白紙呢?

我下意識看過去班長手上拿著的菜單,不知什麼時候一張原本只是擬定菜單的白紙,如今已經連花紋都設計好了,價錢套餐什麼的也已經排列好了……鬼,你們真的是鬼!

「應該夠了。」勾起滿意的笑,歐羅妲在喵喵旁邊的空位坐下,然後又拿出一隻不曉得從哪裡冒出來的筆,在菜單上勾勒出幾個花紋和名稱等等,「菜單到這裡就夠了,明天就麻煩你帶試吃品給大家嘗嘗,還有茶水也要準備,讓大家看看套餐配哪個飲料比較好。」

喵喵用力點點頭,「知道了。」

「肚子好餓,可以去食堂了嗎?」忽然冒出一句很突兀的話,我嚇得差點從椅子上摔下去,順著聲音來源看過去,果然是那個神出鬼沒的友人,旁邊還站著不曉得什麼時候和五色雞頭吵架完回來了的千冬歲。

「喵喵也準備好午餐了哦。」喵喵咧開燦爛的笑容拍拍她的背包,「漾漾喜歡的蛋糕喵喵也有做哦,等等我們一起去白園吧,庚庚也說了她會來哦。」

看著喵喵明顯比平日的心情還要好很多,我只是笑笑帶過,也能了解她的心情。畢竟庚學姐比我們早入學院幾年,如今雖然沒畢業就讀聯研部,但是因為聯研部與大學部不一樣,要忙的事情也比較多,除了假日以外我們也很難得會一起。

於是,我們展開了傳送陣,一同抵達白園去。

那時候我們的生活依然平靜如常,絲毫的起伏也沒有,就像平時一樣歡樂、吵嚷、翹課,是讓人感到舒心十分的日子。

我想著運動會的到來肯定讓人無法安穩,但是依照現在我的學習進度以及眾位袍級的幫助下,法陣、術法、體力、言靈等等已經逐漸控制,至少應該不會命喪運動會。

但是,我沒料到致命傷竟然不是出現在運動會當天。

準備迎接學園祭的到來的前幾天,萊恩綁起頭髮暴走、千冬歲喚出破界弓、五色雞頭變身獅鷹。

留下一臉錯愕的我。

ஐღஐღ

「漾漾~!」

一大清早,原本正在賴床的我在聽見黑館外傳來熟悉的叫喊聲。

馬上爬起來跌跌撞撞的跑到陽台去,果然看見喵喵以及萊恩他們站在那邊,附送五色雞頭一枚在旁邊正在和千冬歲抬槓。

「漾~你怎麼睡得那麼遲!太陽曬屁股了!」五色雞頭一看見我跑出來后放棄和千冬歲吵架、進而將目標轉向我。

現在好像才不到八點太陽怎麼可能曬屁股!

「身為本大爺的搭檔怎麼可以睡過頭呢?這樣的話就會失去早晨第一道曙光的靈氣、進而造成磁場影響……」

我決定忽略掉那隻雞說的廢話。

「漾漾,點心屋的服裝已經送來了,我們現在就要馬上回去班上試穿然後佈置教室了!」一把將五色雞頭往後推,喵喵大聲說著:「快點來哦,遲到的話喵喵把你……了哦!」

那個消音是什麼?

「我知道了啦!你們先去,我遲點再來!」要是你們再留在這邊吵的話全部黑館的人都認識我了啦!

把他們送走之後,我快速盥洗然後拿了隨身包包把門鎖上之後就用跑百米的速度沖下樓,在奔跑向大門之際———

「漾漾,請稍等一下。」

我馬上停下腳步,轉過頭看見的是坐在大廳不曉得在幹嘛的符咒老師,旁邊還坐著好幾名我認識的黑袍,不曉得是不是約好在這裡的。

「這裡是目前的教程。」安因微笑著站起身走上前來,將手上厚厚一疊的書本遞給我,「裡面還有練習和筆記,若是不會的話你可以再來找我,因為你們的運動會要到了所以我決定整理一些讓你去複習。」還補上一句說明。

我滿懷感激地收下,然後道謝。

「漾漾小朋友要加油哦。」惡魔大姐仰躺在雙人沙發上,還朝我拋了個媚眼,讓我立刻全身起了雞皮疙瘩:「你們班又開點心屋對吧?我們會去光顧的哦。」

「歡迎。」笑笑看著奴勒麗,老實說我本來還在煩惱要怎麼開口叫他們來,因為總覺得叫他們來好像是為了吸引客人一樣,感覺好像利用,所以一直都不好意思開口;既然他們都說要來探班了那我就不客氣了。

「漾漾~我也會去哦~」大概是不甘願被無視的黎沚抬起手揚著,活像是怕我眼瞎看不到他一樣:「還有洛安也會一起去,可以吧洛安?」又轉過頭去看坐在他旁邊的黑袍。

「……隨便你。」輕輕啜了口茶,洛安只是淡淡的說著。

「舞會的衣服還需要借嗎?」吸血鬼伯爵大人看著我,嘴角咧著某種程度上很詭異的角度說著:「你不去的話我們會很悶的哦。」

其實我就只是個路過的路人甲,你們用不著那麼介意吧?「那、那就麻煩你了……」反正我的衣服也沒幾件正裝,跟別人借也省了我的麻煩就是了。

「對了漾漾。」像是忽然想起什麼事,黎沚拍掌,「剛剛翼族送來了點心,我放在你的包包裡頭了哦。」他咧開孩子氣的笑容,娃娃臉可愛至極。

我下意識拍拍背包,果然裡頭鼓鼓的,像是有個方形的盒子。

「謝謝。」每個月一次的祈禱都會有手工點心,真是個相當閑的種族啊……我在心裡吐槽,不過每次黎沚都會分一些給我,這點是讓我感到相當溫馨的。

是說怎麼今天黑袍那麼好雅緻坐在這裡喝茶聊天?我看著平時空無一人如今位子幾乎坐滿將近一半的沙發,一個天使一個惡魔一個翼族一個仙人,還附帶吸血鬼以及狼人,還頗壯觀的。

「那、如果沒事情……我先告辭了。」看著幾名黑袍的表情似乎還有什麼話想說,我最好不要繼續擋在這裡,抱著手上的書本,我打開大門后衝出去。

看了眼手錶,還有好一段時間才到我們集合的時間……不過因為剛剛被喵喵他們威脅過,我最好是快點到教室去。

手掌張開朝地,『移送陣。』

ஐღஐღ

「漾漾小朋友似乎什麼都沒察覺到呢。」半躺在沙發上,奴勒麗臉上掛著邪魅的笑容,攪拌著手上的飲料,沒有絲毫要去喝這種東西的慾望。

「察覺到就不好玩了,不是嗎?」蘭德爾將喝空的高腳杯一伸,讓管家將新鮮的血液倒入裡頭,然後再收回,飲了一口,隨之露出滿足的笑容。

黎沚伸手抓走放在茶几上的翼族點心,送入嘴裡咬了口,甜膩的味道在口中散開,「冰炎殿下有什麼想法?」

「……」從頭到尾都看完了的黑袍臉很臭地坐在另一個空的單人沙發上,接過天使遞來的精靈飲料道過謝后默默坐在原位不做聲。

一旁被邀請同來的紫袍搭檔看著黑袍的反應,為了避免被發現他正在竊笑,他輕咳一聲開始飲起手中的飲料。

而冰炎這個角度看過去他當然不會注意到夏碎的表情,是因為他的注意力根本就在搭檔的右手,在察覺到什麼之後微微瞇起眼睛,在確認之後更是不爽地別開視線,吃著無謂的乾醋。

注意到殿下的表情,十之八九是故意的洛安看向夏碎,開口問道:「夏碎閣下體內的黑暗之氣已經無礙了嗎?」說完,嘴角更是勾起一抹淡淡的笑弧,十成十在挑釁某位殿下。

「已經沒什麼影響了,都三年了,想要不好也難。」接獲黑袍的視線,夏碎很配合的跟著演戲,不過這也是事實,說起來也有幾分的真摯,「而且歲每次來探望都會帶著補品,褚每個月都會來用言靈想辦法幫我消除以及壓制黑暗之氣,已經好得七八分了。」說完,更是有意無意地看向某名殿下。

之前,某位藍髮董事忽然出現在紫館裡頭,等著他回來,除了表明身份以外,更是表明了來意:為了測試歲的能力,所以這次無論如何他都不會和歲同組,作為另一個代價,就是褚會去到他的隊伍,和某位殿下作對。

也知道這名董事和殿下之間的關係,所以夏碎也只是笑笑點頭接受,這次分組,他大約可以想象到自己的隊伍里會有幾名熟人了。

果然,在聽見他說的話之後,冰炎狠狠瞪了他一眼,「藥師寺夏碎,你是欠揍嗎?」

紫袍笑笑聳肩,「或許吧。」

「冰炎殿下要不要和我們一起去找褚呢?」蘭德爾看著他,一臉我在為你著想的表情說著,「畢竟那裡的點心似乎不錯呢,夏碎閣下的弟弟也在那裡,大家一起去熟人的地方做客總好過去那些不曉得是誰開的店家里吧?」

「哼,如果說你不願意去陌生的店家,那你也別想出街了。」打量他是傻子吧?怎麼可能聽不出裡頭的含義!

「呵呵。」眼見被拆穿了,吸血鬼聳聳肩,繼續喝著他那不曉得是紅酒還是什麼不明血液的飲料,不再作聲。

「那麼說好了,明天一起去漾漾的店裡吧。」看得出那位殿下的猶豫不決,安因決定「幫」他一把,於是笑著開口,把在場的所有人推下海,「那裡準備的點心實在不錯,我也開始期待了。」

你根本就是一臉期待明天的好戲而不是期待那裡的點心!冰炎咬牙,幾時開始這群人會注意到他喜歡褚的?到底哪裡走漏了風聲?他連自己的搭檔都沒提過這件事,當他回過神來,幾乎他認識的人都知道他喜歡那名學弟了!

當那名殿下知道,他喜歡褚這件事情其實只是眾人猜測、然後開始不動聲色的試探后確定此事千真萬確的話,大概會吐血吐死吧。

打從一開始他就從來沒說過沒錯,只是有時候夏碎在見褚的時候那名殿下都會「湊巧」出現在他的房裡,然而視線從頭到尾都會在那學弟身上,直到褚離開之後他才會出來,就是不讓褚看見他。

頭一次、夏碎認為是冰炎想要看看學弟的實力到哪了,又擔心自己會推他一把,所以才決定默默在旁邊看。但是一旦次數多了、他倒是開始懷疑起自己的搭檔了。

讓千冬歲注意褚冥漾在班上的表現,他就放出情報獸注意冰炎的舉動,結果得出來的結論是———

那個讓上千萬人為之傾心的冰與炎的殿下,竟然單相思一個被眾人追殺且不被容納的妖師褚冥漾!

最悲哀的是後者完全沒有知覺,作息什麼的就像平日一樣完全沒改變,偶爾和大家提起過往那個代導學長的時候完全沒有絲毫的不自然,一看就知道有沒有那個情感了。

這次運動會採納的依舊和高中一樣,不同的是這次是從原本的紅白變成黑白對抗。

黑白對抗,誰勝誰負?

還不知曉呢。

就在眾人和樂融融(除了某殿下)的氣氛下,黑館一片溫馨,難得沒有出任何任務的黑袍們也鬆了口氣,決定好好休息,明天精神奕奕去巡邏校園以及保護安全,而且,他們還要養足精神的注意那位殿下與過往代導學弟的好戲呢!

而另一頭的大學部一年C部,裡頭掀起了騷亂。

ஐღஐღ
回復

冰炎單戀啊…
漾漾,有人喜歡你耶……雖然是同性
回復

單戀啊...
冰炎你會很辛苦吧 X D
漾漾那麼遲鈍欸哈哈

兩人會在一起嗎最後~?
回復

不到最後一刻漾漾你不准給我接受學長啊啊啊(何
話說,前面地點與時間寫反囉www
回復

漾漾你真是遲鈍啊~冰炎辛苦你了!單戀很痛苦的……冰炎我建議你霸王硬上弓!生米煮成熟飯!先上車後補票!(被扁~)
回復

等等,水鳴鳴妳終於來了?!
對了,冒天要關了,你知道我誰嗎?
嘿嘿我林雨青哦

噗噗其實我已經差不多忘記這篇文章本意了,所以只能說聲期待下文//
回復

為甚麼大家會突然暴走啊?到底怎麼了?求更文
回復

嗯 ? 水鳴大大跑到這了嗎 ? ?
你好喔~音符在冒天看了大大的文覺得很好看 ,
本來還在想冒天關了就看不到了 ,
沒想到還能在這裡看到大大的文 ,
真是太好了~~
回復

愛莉希亞 發表於 2015-9-7 22:11
冰炎單戀啊…
漾漾,有人喜歡你耶……雖然是同性

單戀是很萌的!(被學長踹死)
不管怎樣都好,妖師魅力無法擋(*ˉ︶ˉ*)
回復

希爾維亞 發表於 2015-9-7 22:52
單戀啊...
冰炎你會很辛苦吧 X D
漾漾那麼遲鈍欸哈哈

這種一看就是甜文,如果到最後沒有在一起不是劇情狗血就是作者找打
小受一定要遲鈍,這樣的話攻君某種意義上才會被虐到

劇情狗血 X D 這麼說也是~  發表於 2015-9-8 21:40
回復