樓主: CPWH水鳴
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】黑白對抗,誰勝誰負?

邱安琪 發表於 2015-9-8 02:19
不到最後一刻漾漾你不准給我接受學長啊啊啊(何
話說,前面地點與時間寫反囉www ...

這種東西!當然要最後一刻(人生中最後一刻嗎?
那種東西不用介意,大家懂就好了(被打
回復

夜安 發表於 2015-9-8 13:02
漾漾你真是遲鈍啊~冰炎辛苦你了!單戀很痛苦的……冰炎我建議你霸王硬上弓!生米煮成熟飯!先上車後補票!(被 ...

漾漾當然要遲鈍才好玩www
不要啊!你要黑館被妖師族的人轟掉嗎!
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-9-8 18:23
等等,水鳴鳴妳終於來了?!
對了,冒天要關了,你知道我誰嗎?
(嘿嘿我林雨青哦)

我記得,非常記得,欠著你安漾先虐后甜
這篇文就是漾漾最後被翹掉然後被學長復活那篇(你確定有這篇文?

嘖嘖原來妳還記得XD好吧就聽妳的,但是你再說什麼我還真是完全沒頭緒。(  發表於 2015-9-9 19:22
回復

凜音之夜 發表於 2015-9-8 18:45
為甚麼大家會突然暴走啊?到底怎麼了?求更文

怎麼說暴走了?是指冒天嗎?
更文的話這個星期考完試后就更哦~
回復

藍色音符 發表於 2015-9-8 19:47
嗯 ? 水鳴大大跑到這了嗎 ? ?
你好喔~音符在冒天看了大大的文覺得很好看 ,
本來還在想冒天關了就看不到了 , ...

音符君你好w
對啊,因為冒天要關掉了QAQQ超捨不得
那就好了,要記得繼續支持啊(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
回復

生為地球人我敢說漾漾根本沒發覺冰炎喜歡他我認為首先要先讓漾漾漾愛~上冰炎才行!建議餵漾漾強烈春˙藥
回復

nana12 發表於 2015-9-8 22:31
生為地球人我敢說漾漾根本沒發覺冰炎喜歡他我認為首先要先讓漾漾漾愛~上冰炎才行!建議餵漾漾強烈春˙藥 ...

餵下去了的話玥姐和然哥第一時間衝過來殺我而不是殺學長
回復

受到警告 18#
CPWH水鳴 發表於 2015-9-8 21:35
我記得,非常記得,欠著你安漾先虐后甜
這篇文就是漾漾最後被翹掉然後被學長復活那篇(你確定有這篇文? ...

我很記得,因為不是冰漾QAQ
回復

第二章 服裝的準備

時間:上午八時五十分
地點:Atlantis

此時此刻,大學部一年C部。

我有些呆愣地看著過往熟悉的好友,他們全部都拿起了自己的兵器。

萊恩綁起頭髮暴走、千冬歲喚出破界弓、五色雞頭變身獅鷹、喵喵揮出夕飛爪,班上其餘的人只要不是服裝組的都不約而同的一一喚出屬於自己的兵器,殺氣騰騰地指向服裝組。

「你竟敢侮辱史凱爾、雪野兩大家族!」綁起頭髮后殺氣指數立刻飚出指標的萊恩甩出湘水與騰火,兩把刀的刀柄接在一起、形成一把超長的刀,夾帶著強烈的水氣與烈焰,「說,你要什麼死法我成全你。」

同學,你忘了算上褚家了,如果你覺得褚一個字太少至少說個妖師本家,別無視我好嗎。

千冬歲脫下眼鏡、動作優雅地放在桌上,失去偽裝用的眼鏡后眼睛轉換成華麗的紫金色,手上揮動破界弓,「放心,我們不會立刻將你斃命,但是你要做好生不如死的準備。」我看得出來千冬歲的腦袋裡一定運轉著超過上百種折磨人的方法,因為他笑得很詭異。

而變身成那個曾經在上一屆運動會踩爛一堆牙籤的某大象在還沒變身好之前就被我傳送走了,不然我們又要換教室了。

我有些錯愕的看著眼前的人,在接獲千冬歲的眼神之後,我只好硬著頭皮抽出米納斯。

同學對不起,要怪就只能怪你一時賭氣和千冬歲抬槓然後帶回來這樣的衣服,本來我只想不出手在心裡默默詛咒你但是既然有人叫我拿兵器了我也沒辦法了。

至於你問為什麼我們班一個小時前還很和平的大家一起用點心、過後就翻臉了?

你和我一起把視線往下移,你會看見之前和某紅袍抬槓的服裝組同學手上拿著的服裝。

恩?你問我你的視線是不是看錯了、否則怎麼會看見龍袍這玩意?

同學你沒看錯,那個的、確、是、龍、袍,而且還是古、代、皇、帝、才、會、穿、的、那、種、閃、亮、亮、的、龍、袍!

連五色雞頭上次傳來的都是改良式的西裝龍袍,你把真正的龍袍給弄來幹嘛!還有旁邊那一堆明顯是宮中女子才會穿的一堆中衣外衣,你們到底是怎樣在短時間內弄來的?

而、且!

服裝組的傢伙說要有「特色」,所以是我們男女的衣服對、換、來、穿!也就是因為這樣剛剛萊恩和千冬歲才會暴走,然後五色雞頭就表示說沒什麼大不了穿就穿,結果看見自己一直看不順眼的敵人拿出真本事后就直接變身獅鷹,接著就被我傳走了,免得等等天下大亂。

……雖然現在已經很亂了。至於過後五色雞頭會不會公報私仇拽著我去出任務操死我也不理了,反正有沒有得罪他都一樣被操。

如果你要我二選一龍袍還是女裝我都不要,如果選龍袍到最後我一定會死,丟臉丟死;然而如果我穿女裝我也會死,被我惡魔老姐以「侮辱妖師名譽」的罪名幹掉。

畢竟之前我這個妖師都有撞樹差點被妖精刻下來和跌到鬼族中央過的記錄了,如果還要算上詛咒人的話還有一個妖精望族的王子被我咒過跌倒和抱樹,我不想再說些什麼了。

不過麻煩的就是、C部是出了名的不合群,所以服裝組的同學在頭一回拿了樣本過來後被千冬歲鳥個狗血淋頭,所以第二回就很火大的直接要了龍袍和宮廷女裝,連樣本都沒有帶回來過目就直接戴了成品過來,連歐羅妲都把那隻值二十卡爾幣的筆折斷了。

結果現在一群人都拿著武器對著服裝組的可憐同學,我都不懂要不要幫這幾位同學祈禱他們可以留下灰了,至少還可以復活。

因為這次準備的點心屋比較大、所以分為三個部分:中式、日式、西式。然而在喵喵的要求下,中式的服裝已經決定了是白底褐邊的、西式的則是類似西裝和洋裝,最後日式則是由千冬歲提議的和服。

不要問我為什麼在點心屋裡面會出現一些詭異的衣服,因為這是火星人要求的,地球人無法干涉所以你不要指望我可以去阻止他們,我沒那麼勇敢。

離題了、現在我們先把標題拉回來。

明天就已經是學園祭了,服裝在今天就已經拿到了,日式的話可以由千冬歲提供,但是接下來的呢?沒有人的出身背景是西方國家還是東方國家啊!

……等等,西方的……據說我們黑館里有個夜行人種伯爵……

但是沒可能伯爵大人會有女裝吧?我相信尼羅不會允許尚是學生的伯爵有那種癖好的,而且一次過要那麼多的服裝也有某方面的困難,所以還是算了吧;反正這群人都是鬼,我相信他們來得及將剩下來的服裝在開店之前準備好的,只是正不正常就不曉得了。

「好了,這時候一群小鬼不要給我鬧內訌。」忽然有個男聲插入,光頭班導拍拍手掌、聲音之大讓我們所有人的注意力都轉向他,「平時就算了,但是明天就是學園祭了,與其想著怎麼送人進去醫療班浪費醫療資源,還不如給我留下人來明天一起幫忙。」

就在服裝組的人向班導投去感激的眼神時,光頭的下一句話將他們打入地獄。

「要算賬的話當然是等人踏出校園的那一刻!這時候就是考驗你們蓋人布袋的實力了!」

我看見很多學生的頭上掉下一打黑線。

最後,班導被歐羅妲打下臺,後者清了清喉,才面帶笑容的開口:「現在就如老師所說,我們要考慮一下明天的工作服裝問題。」說完不曉得是不是我的錯覺,我看見她有意無意地瞥了眼那群正在發抖的服裝組學生,「至於西式的服裝我可以幫上忙,畢竟我也是妖精族的。」

「日式的我可以幫忙。」千冬歲收回破界弓,坐回自己的位子上后不急不緩地戴回眼鏡,然後推了下、眼鏡很配合的發出精光,「畢竟我家以前也是日本來的,整個家族都去幫忙還做不到幾套和服就好笑了。」他冷哼聲。

歐羅妲也沒有推辭,直接點點頭,「就交給你了。」

而看見班長在台上發光自己被丟下臺的光頭班導冷哼了聲,「喂喂,不要告訴我剩下來的人都是死的,沒有人從東方國家來的嗎!一個兩個小鬼平時不是很厲害鬧的嗎,現在怎麼吭都不吭一聲?」然後他忽然看向我。

我平時只要那隻該死的雞來找我的話都沒有鬧好嗎!不要瞪著我看啊混蛋班導,信不信我詛咒你全家財產被班長搬走!

「咳,不如這樣吧,我看那些服裝組帶來的女裝都能用……」我輕咳一聲,在接到很多男生哀怨的眼神后馬上揚高聲量:「不要這樣看我,我是說,不如讓日式里的女生來中式幫忙吧?這些衣服其實挺精緻的、浪費也不好;然後中式的男生就到日式幫忙。」在腦袋里稍微調整下、中式日式說來說去真饒舌,我很怕一個說錯就被圍毆。

「漾漾說的也沒錯。」憑空抽出一張紙和筆,歐羅妲開始在上面抄抄寫寫,「就這樣決定了,西式的人手不要變男女一半、東式全都是女性而日式全都是男性,準備服裝的同學注意了。」她看了眼千冬歲、後者點點頭示意理解。

「那好了,就這樣決定。」像是鬆了口氣,歐羅妲露出了令人舒服的微笑,「那麼,今天要討論的事情已經完畢了。」在贏得一群人的掌聲后,她臉上依舊是微笑,但是不曉得為什麼,可以在她的身後看見無底洞的黑暗極樂世界……

「距離下課還有一段時間,那麼,我們就利用這段時間,好好『慰勞』一下服裝組的同學吧。」

ஐღஐღ

剛剛為了避免被牽扯進入戰爭,我只是靜靜地拿出筆記然後窩在角落,和千冬歲一起談論起了術法之類的東西。

畢竟好歹他也是個紅袍,所以懂的東西很多,不會的東西根本不用去圖書館找,問千冬歲就對了,所以很多我還有疑問的東西很快就得到了解答、甚至還有更深一層的解釋,也學到了不少類似的咒學。

無可否認我身邊的人很多都很精通陣法或咒術類的,例如安因、夏碎學長這兩個是公認頗擅長這類型的,我每次有疑問都找他們兩個,只有他們不在的時候才打電話問千冬歲、或者泡在圖書館裡頭。

得空的時候跑回本家去找然或者辛西亞,偶爾還有會收到風聲跑來的褚冥玥,有時候打電話去預約那個西裝男的時間還是找其他妖師血緣者,跟著他們一起練習控制言靈或者只有妖師一族才能使用的咒語。

最常做的事情還是往伊多那邊跑,畢竟水精之石在得到五塊之後黎沚就幫他修復了水鏡,每次去到的時候我都會真誠祝禱希望水鏡和伊多都能早日恢復,這是我唯一能為他們做的事情。

日常一點、就是喵喵他們來找我出去玩,或者被五色雞頭抓去出任務操到死,再不然就是被拽去商店街看他和老張討價還價、然後丟我一個人在旁邊默默挑選水晶和符咒,至於五色雞頭對我有折扣外加有糖果拿還是相當不爽,每次都會和老張槓上繼續吵,我就會自己跑回學院。

不過奇怪的是,近來不曉得為什麼,我的抽屜里都會有像是那間蛋糕店的招待卷、或者是啥甜品大優惠還是附送,每次送來的都是高級貨,反而讓我有點怕怕的不敢用。不過後來某次被千冬歲看見後他告訴我沒問題的,然後轉過頭去,肩膀還明顯的抖動。

不過既然他都說沒問題了所以我也沒懷疑太多、直接就跑去換了,有多的還會一起打包給其他人,畢竟他們也很經常送我點心的;然而有時候也有額外買一些比較健康的,和千冬歲一起去看望夏碎學長。

所以很多時間都是這樣,很快就流逝了,反而讓人有種不太真實的感覺。

我也有想過去醫療班找學長,不過據輔長說學長的情況還不穩定所以不可以隨便打擾,不然哪裡不對勁還是氣到學長,靈魂一下子起伏太夠力的話搞不好會和肉體永遠分離……

我知道輔長為什麼會擔心,因為之前我和他見面第一句話就是「學長你是不是有變矮?」就把人氣到直到晚上來我的夢里時還不忘踹死我,所以我現在在學長還沒回復身高之前還是不要跑去找人比較好。

雖然我也很怕我見到他的時候他比我高,我怕我嘴賤回他一句「學長你變高了」……

ஐღஐღ

「漾漾,ABC選一個。」

「呃,B?」

「很好,漾漾和我一樣是日式組,加油。」千冬歲拍拍我的肩膀。

「漾漾,DEF再選一個!」

「呃、F?」

「漾漾被排在宣傳組,記得過後和萊恩一起去哦。」喵喵笑得很燦爛對我說。

「……」

於是,我所負責的區域,就這樣被千冬歲和喵喵草率決定了。

萊恩在宣傳組我可以理解,畢竟他綁起頭髮來的確人很帥而且還是白袍,可以吸引客人來不出奇。

但是派我一個妖師去不怕店被別人砸了嗎!還是你們存心不要開店所以拿我當藉口啊!

我一臉悲哀,但是沒有人理我。

ஐღஐღ

「褚小朋友在宣傳組哦。」看了眼某個可愛的鳳凰族少女傳來的訊息,提爾搖著手上的手機,上面閃爍著信息的內容,他勾起一種名為不懷好意的奸笑看著某位殿下,「而且還是日式,嘖嘖,穿和服呢。」說完,還不怕死地用某種可以和視姦相比的眼神把坐在床邊環胸的殿下從上看到下。

兩秒后,墻壁出現活體裝飾,蓬毛土著當成變成扁毛。

四周的藍袍已經見怪不怪,月見上前輕拍著黑袍的背示意讓對方冷靜下來不要動氣,然後看了眼黏在墻上的人,歎了口氣。

就說了不要讓冰炎殿下動氣了,有臉叫別人不要觸碰禁忌,結果自己卻又不以身作則!

這名殿下自從甦醒后十次里檢查十次動氣都是因為這位醫療班的領頭,月見也不曉得應該說什麼了。

「我說亞殿下,你可以不要那麼暴力嗎?」好不容易把自己從墻上拔下來的提爾拿過一旁被好心月見遞過來的紙巾抹走留下來的鼻血,然後一臉哀怨地看向某名剛剛動氣加動粗的殿下,「枉我每次都是我親自幫你檢查靈魂連接,你竟然這樣對我……」

「如果你真的有心的話,為什麼不要讓我回去上課?」挑眉看向那個該死的變態佬,冰炎咬牙切齒地開口,「還不是因為你接受了那個老妖婆的要求、不就是不要讓我回去黑館。」

「唉唉,人家怕你一時忍不住把褚小朋友吞了,要是妖師族的人來拆了學院怎辦?」將沾了血的紙巾以完美的拋物線丟入角落的垃圾桶,提爾從冰箱里拿出一罐冷飲和一杯精靈飲料,然後將精靈飲料拋給剛剛做好驗診的黑袍。

冰炎冷哼聲。

「對了。」拉開拉環,水果的香氣隨之蔓延開,他愉悅的聞了下,才繼續開口:「聽喵喵說,最近褚小朋友的抽屜里都會出現蛋糕招待卷哦。」提爾勾起一抹奸詐的笑容看著某名單相思的可憐殿下,「在夏碎的弟弟的幫助下,他也沒有疑問的前去兌換了甜點,據說他很喜歡哦。」

聞言,冰炎在暗自鬆了口氣,但是臉上卻是一幅不以為然的表親,像是說著「那又如何」。

提爾早就知道這傢伙很厲害裝,所以他接了下一句。

「因為覺得很好吃,所以漾漾小朋友買了很多去送人哦。像是水妖精那三兄弟啊、班上感情好的同學啊、黑館他認識的住戶啊、學院的行政人員之類的他都有送,據說有一次有一個鬼王高手闖入小朋友的房間,離開的時候手上還拿著某個蛋糕店的盒子哦。」

某人的臉整個都黑了。

察覺到某個彆扭的殿下露出了明顯的表情變化,提爾沒良心的笑了。

「其實我騙你的。」

「……」

氣氛僵硬三秒。

「羅林斯·提爾我跟你沒完!!」

「不要動氣!」

於是,又是讓藍袍頭痛的一天。

———小劇場———

不過奇怪的是,近來不曉得為什麼,我的抽屜里都會有像是那間蛋糕店的招待卷、或者是啥甜品大優惠還是附送,每次送來的都是高級貨,反而讓我有點怕怕的不敢用。不過後來某次被千冬歲看見後他告訴我沒問題的,然後轉過頭去,肩膀還明顯的抖動。

大家猜得出是誰送的嗎xD

還有要準備考試,暫時停更
回復

看來就是學長了(摸下巴)
說起來最後那段、很有趣w
亞笑了 X D
亞坐等下篇~
話說大大怎麼稱呼?
回復