樓主: CPWH水鳴

[小說] 【特傳冰漾】能不能請你愛我

漾漾你是因為被冰炎嚇到失意了嗎?冰炎啊啊啊啊啊!你吃掉漾漾了??
回復

夜安 發表於 2015-9-6 20:14
漾漾你是因為被冰炎嚇到失意了嗎?冰炎啊啊啊啊啊!你吃掉漾漾了??

恩……不是嚇到失憶的,如果那樣嚇也可以失憶的話我的朋友有好幾個都會失憶了(你好意思說嗎?
這篇原本就是為了學長吃掉漾漾才存在的!(個屁!
回復

第二章 曾有一面之緣的圖紙

我用了十來分鐘盥洗,取過掛在門後的毛巾,而一旁有一個大大的衣櫃。

別懷疑,因為我很確定我沒有行李也不可能有預防到有這件事情所以身上帶多幾件衣服,反正青年……颯彌亞也沒說不可以碰衣櫃里的衣服,我也不需要太過客氣。

打開衣櫃后,我發現到一件很靈異的事情———這個櫃子只有白色或黑色的襯衫、還有一些牛仔褲而已,未免太可悲了吧!颯彌亞你該不會是個什麼貴族,現在在的這個地方就是改良版的監獄吧?

不過畢竟因為是別人的衣櫃,我最好不要多說什麼,隨手抓了一套睡衣之後就套上去。本來還以為會有些松,但是衣服意外地合身,也不知道是刻意的還是巧合;不過颯彌亞看起來體型的確和我差不多、只是高我一點點而已。

所以應該是巧合……吧?

小心翼翼地以最小聲量的力度來轉開門把,老實說我很怕一開門就有一本磚塊書往我臉上招呼。畢竟誰都不喜歡別人記不得自己的名字、還需要紙筆來記錄吧……哈哈……

打開門后,沒有如我所料的書本攻擊,颯彌亞依然坐在陽台那裡,連位置都沒移動,但是旁邊的桌子上出現了兩個杯子和一盤小點心。

盡可能放輕腳步走上前去,我手上還拿著毛巾揩拭尚濕潤的黑髮,不經意間瞥了眼颯彌亞手上的書本……很好,都是我看不懂的爬蟲字,不過這是哪國字體啊?怎麼好像沒看過?

每個字簡直就像是刻畫上去的一樣,很精美且漂亮,墨的周圍似乎還撒上些微的光點,乍看之下還真像是會發光一樣。

不過很奇怪的就是:明明我不知道這個是什麼語言、也很確定自己平時沒有見過,但是我卻莫名覺得有種熟悉感,就像是誰曾經翻譯過給我聽。

好像是一個故事,但是什麼內容卻又想不起來。

怎麼覺得我最近怪怪的?

「你要站在那裡到什麼時候?」闔上書本,青年甚至沒有轉過身就知道我在後面了一樣,活像是他背後有長眼睛一樣,「快過來吧,飲料都要冷了。」

聞言,我立刻不敢拖拉走上前去。要知道雖然這個青年一直都是笑笑的,但是翻臉起來也是很可怕的;為了避免磚塊書二度砸上來,我馬上走到他旁邊唯一一個空位落座。

接過颯彌亞遞過來的飲料,微溫的觸感立刻從掌心傳來,尤其在這種有晚風吹過的夜晚,有一杯熱飲絕對是一件幸福的事。

我輕輕啜了口,這個飲料感覺很像牛奶;但是味道又比較香且濃郁,喝下去后那種香味似乎還遺留在口腔,讓人覺得整個精神都來了。

「好好喝……」盯著手上的杯子,我喃喃自語道。

「喜歡的話冰箱還有,在廚房旁邊。」很貼心地指了冰箱的位置給我,青年又翻了一頁,這時我正好看見那一頁夾著一張比巴掌還小的圖紙。

在好奇心的驅使下,我悄悄瞥了幾眼那張紙,只能大約看得出是張小型家庭號,但是已經看不見更多。

露出了帶有疑惑的表情,颯彌亞伸手將那張紙拿起來,動作極度輕柔且小心地用著指甲打開那張被折起來的紙,而我這個角度雖然可以將那張圖瀏覽完,但是還是有些不清楚。

青年握著那張圖的手似乎在微微顫抖,我下意識抬頭、也不管會不會被抓包到我偷看,看見那雙美麗的紅寶石中有著濃烈的複雜情緒,跟剛剛我問他名字時露出的感覺很像,但是這個更加明顯。

隱約看見那個圖上有個銀髮的男人、紅髮的女人,中間則是一個小孩;那個小孩模樣極度可愛漂亮;他繼承了男人那漂亮的銀髮,同時也有女人的銳利紅瞳以及左額前的紅髮。

我立刻看向颯彌亞,這該不會是他的家庭照吧?

但是看起來卻又不像照片,泛黃的圖紙顯示出這張紙經歷過相當久遠的年代,但是我怎麼看都好,就覺得颯彌亞和那個中間的小孩根本就是一個印字印出來的。

該不會那是他的第幾代祖先、然後那個樣子一直被遺傳到現在吧?那也太強了!

就在我這麼想的時候,忽然對上一雙深邃的紅瞳,那一瞬間我甚至以為我停止了心跳。

他一臉迷茫,雙眼像是失去焦距一樣、又像是盯著我看,不曉得為什麼,等到我反應過來的時候,我的手已經在他的頭上、輕輕揉著他的銀紅髪,像是帶有安慰的意味。

然而我迎接到他明顯錯愕加震驚的眼神。

我嚇得立刻將手收回來,低頭去看著手裡捧著的杯子和裡頭明顯因為動作過大而產生的漣漪,「那、那個,我……」我要怎麼解釋啊!

有時候人真的是犯賤沒錯,每次動作都比腦袋還是嘴巴快,我遲早有一天會被這個壞習慣害死啦!

似乎還在一愣一愣的情況里沒辦法反應過來,颯彌亞用著一種很古怪的眼神看著我,那種視線我也不會形容,總之我輕咳一聲之後就繼續假裝低頭很認真的喝飲料。

……

氣氛沉默中。

我開始在腦中思索有什麼可以轉移話題或者讓這種詭異的氛圍散掉的話題,我的腦袋第一時間蹦出來的就是:

第一、哇天上的月亮好圓啊,今天是圓月嗎?星星一閃一閃的像是快要消逝一樣在散著霧氣的美麗圓月旁點綴———個屁!這種文學的話是我說的嗎?而且天上只有月亮沒有星星好嗎!

第二、這飲料好好喝啊,颯彌亞你去哪買的?回到去后我也要慮我老媽去買,你記得公司的名字嗎?還是它的包裝———你個死人頭,這種話題也能拿出來說嗎!

第三、不好意思我這個人就是那麼手賤請你不要介意———如果這個青年很討厭身體接觸的話,搞不好他現在正在深呼吸,我還跑去說這麼一句話我相信我會被分尸,然後就被棄尸在這個無人知曉、叫天天不應叫地地不靈的地方……好吧,這裡至少還可以看見天空和草地,但是還是沒人啊!

而且根據颯彌亞的說法,我已經昏睡了兩天,而且可能還超出一點點,搞不好我老媽他們已經察覺到不對勁去報警了,報紙頭條就會寫著[叛逆青少年離家出走事件、若有看見這位路人甲請撥打xxxx]然後旁邊就會附上我的照片還有老媽哭得傷心欲絕的樣子,回到家就會拿拖鞋來打我的照片一邊嚷著不孝子……

不過我有種預感,如果我回到家了,老媽第一件事不是感動到痛哭流淚,而是直接扭斷我這個「不孝子」的耳朵。別指望我老姐救人,就算我當著她的面耳朵被扭下來她也只會說我活該。

這也不是我想的好嗎!

「……褚。」忽然,打破寂靜的是那個眼神很複雜的人,我下意識起了反應地抬頭看向他,後者已經恢復成原本的樣子了,清清淡淡的,像是誰也沒辦法動搖他一樣。

過了好一會兒我才反應過來,他是在叫我。

見鬼了,我沒說過我的名字吧?他怎麼知道我的名字?

顯然沒打算和我解釋怎麼知道我的名字的青年從桌子上中央的一個小盤子拿起一個透明的果凍在我眼前晃了晃,「你試試看嘗這個。」

我的第一反應:裡面有毒嗎?該不會你不敢吃所以叫我試毒?

「裡面沒毒,放心好了。」不曉得為什麼知道我在想什麼的颯彌亞冷不防說出這麼一句,像是要讓我安心一樣,他硬是拿起我其中一隻原本捧著杯子的手去接著那一塊果凍,然後他自己也拿了一個淡紫色的送入嘴裡。

老實說,在我碰到這個點心的時候的確不是果凍,摸起來有點像是某種糕點,每一塊的中央都有一片漂浮在中央的花瓣,而我手上拿著的這個是最特別的、呈現透明狀,中央的花瓣隱約看得見纖維,薄薄一層冰霜圍繞著花瓣邊緣,看上去就是很特別。

是說這種高級貨給我吃會不會太浪費了?感覺我一介平民而且還是特別衰運的人吃這個好浪費。

「叫你吃就吃,想那麼多幹嘛?」紅眼瞪過來,青年繼續咬著手上另一塊藍色的果凍,他吃東西的動作很優雅,連額前的頭髮都被他撩到耳後才微微張開嘴咬一口,細嚼慢咽,看起來很像是小寶寶在吃東西一樣,「你吃不吃!」

我立刻把手上的點心送入嘴裡咬了一口,我吃到的這個味道有點特別……不對,是完全沒味道。

不過有一種清涼的氣息從腳下傳來直到腦門,有那麼一瞬我覺得我好像整個人都清醒過來一樣,「這個好好吃……」然後,咬下最後一口。

「其他的雖然各有各的味道,不過你剛剛吃的那個最特別。」不曉得什麼時候臉上又掛上微笑的颯彌亞這樣看著我,將手中剩下的那一小塊送入嘴裡,「透明的那個花瓣是養在冰牙地、大約兩年才會平均開一次的冰晶花,據說有極高的營養,要取得也不是那麼容易的事情。」

「冰牙地、冰晶花?」等到我反應過來,我已經脫口而出。我沒聽過這兩種名字,是哪個國家里的旅遊勝地嗎?

颯彌亞微微頓了下、才道:「這是別人送來的,他們也是這麼說,但是沒有更多的解釋。」然後,他又拿起另一個淺橙色的點心遞給我、自己挑了翡翠色那一塊,「也有一種解釋是說擔心太多人知道之後那個地方會被破壞,所以不管怎麼查、也就只有這些消息。」

聽著青年的解釋,我深深地認為這個點心想別說那種高級商家有沒有賣,感覺上根本就是有價無市的珍寶,而當中那塊可能兩年才有可能吃到一次的含有冰晶花瓣的那一塊就那樣被我吃了,不可惜嗎?!

有時候人真的不要知道太多比較好,害我現在根本不敢吃下一塊,深怕等等颯彌亞又來給我解說這東西又是哪裡取得、原料是什麼、幾年才有可能吃到之類的。

大概也知道我心裡在想什麼,颯彌亞沒有再多說什麼,只是吞下他那一塊之後就直接將還剩下兩個分別粉色與黃色的點心的盤子推過來給我,自己抽過一張不曉得從哪裡冒出來的紙巾擦拭手后又繼續翻閱手上的書本。

是說我現在才注意到,那張圖紙列?

一邊吃著點心喝飲料,老實說我覺得大半夜的,吃得那麼好好像是一種罪過誒……

就在我吃完的同時、颯彌亞像是也預料到了一樣,直接遞給我一條超柔軟、觸感極好的那種很像超高級貴貨的絲綢巾給我,我立刻道過謝后,他只是點點頭,將杯子里僅剩不多的飲料喝完。

「走吧,要睡了。」

「……蛤?」等等,為什麼話題和氣氛一下子跳到那麼快?上一秒還在用茶吃點心下一秒你就說去睡覺?而且剛吃飽就去睡的話會變肥的啊颯彌亞,我知道您老很瘦沒關係但是我不一樣啊你要考慮到普通人才對。

「你聽不懂人話嗎?」嘴巴很毒的青年挑眉看向我,我打賭如果不是因為颯彌亞長得特別好看漂亮的關係,我肯定直接將杯子砸過去,前提是如果我有那個膽,但是我沒有,而且這麼漂亮的臉出現傷痕就不好看了;所以我沒砸。

「杯子這些……」該不會丟在這邊吧?當心長細菌還是引來什麼害蟲之類的。

「沒關係,放著就行了。」似乎已經很習慣了的颯彌亞將手上的書本隨意放在盤子旁邊,他站起身然後將頭上的橡皮筋拉下來,漂亮的銀絲和紅髮也跟著散開。

你可以想象一個超級大帥哥這樣拉下綁著單馬尾的頭髮時,散開在空氣中而月光照在上面的時候像是每根髮絲都會發光一樣嗎?而且看起來似乎連身體都會發光一樣。

感覺、真的很像精靈。

他走到我面前朝我伸出手,「走吧。」這樣說著。

那個……老大我不是起不來你可以讓我自己走回去的用不著那麼好心伸手來扶我起來我覺得我沒有那個資格碰到你啊不對連替你提鞋都不夠資格您可以收回去了我不想被你的頭號粉絲還是後援會找麻煩啊。

不過颯彌亞明顯聽不見我內心的糾紛,他伸出的手沒有絲毫要收回去的意思,我也只好乖乖搭上他的手之後、被他牽著進房間。

話說回來,如果不是因為之前他碰得到我、而且知道他的確是有溫度只不過他的體溫較低之外,我在剛剛碰到他的手的時候第一反應應該是尖叫逃跑。

媽啊,他的手好像冰塊一樣好冰啊!

乖乖被青年領到床上去……呃,雖然看起來很奇怪但是請不要想歪。我們一人睡一邊而且中間隔著一隻大兔子,絕對不是你想象中的那麼親密。

那麼,我也要睡了,腦部運動到此結束。

「晚安。」

我聽見他這麼說。

ஐღஐღ

手上緊握著那張小幅的家庭照,因為太過緊繃,所以他的手微微顫抖著。

他沒見過這張圖,以前的他閒著沒事做把無袍和三袍的圖書館都翻過一遍,但是詭異的是儘管他有借過黑史、但是裡頭卻不見得有那張圖。

說不定是只有妖師血緣者才會碰到?這點倒是無從確認。

一時間情感控制不住,過往父親曾經對他說過的話、訴說過的故事似乎縈繞腦中,久久不散,連旁邊那個遲鈍的學弟都感覺到他的不對勁。

不過讓他震驚的是,那個妖師學弟似乎沒有思考過多,褚緩緩伸出手,他像是被吸引一樣湊上前去,任由對方輕撫著他的髮。

他一向以來討厭外人的碰觸,但是褚在碰他的時候他的確沒有任何反感,這點是不需質疑的。

他是也有精靈的血統,所以體溫一向偏低,再加上體內有冰這種能力,會發冷還是什麼的幾乎是不會發生的事情,不過在褚的手碰上的時候,傳來的體溫讓他感到留戀。

不過褚很快就反應過來,察覺到行為不妥之後他立刻收回手去,這讓他感到有些失望以及不悅,但是他們的動作的確是出格了,所以也沒多加表現出來。

褚,你還記得嗎?那個精靈點心,之前去你家和你們一家去旅遊的時候我也有帶回來的啊。

他的眼眸中閃過失落以及幽暗,但是他不會後悔。

對於那天將人強行帶離黑館然後做下的事情,他不會後悔。

儘管隨後會與妖師族的人為敵、儘管褚在想起來之後會恨他、儘管有可能褚會一氣之下動用言靈詛咒他、讓千年前的悲劇再次上演……

他,不會後悔。

因為那是他的選擇,以前的他已經容忍太多次。

不喜歡其他人拖著他的代導學弟到處亂跑,不喜歡其他人和他的學弟有過多親密的動作,就算已經過了代導時期還是會照顧他,預想褚去住一般宿舍后一旦身份曝露會發生事情,所以他就算知道已經沒位子還是帶著人去找賽塔,讓他順理成章進來黑館。

褚會恨他也好、躲避他也好、詛咒他也好。

但是他無法容忍褚不在他身邊。

ஐღஐღ

學長似乎寫著寫著變成抖M了……(被踹死#

#水鳴
回復

唔…冰炎也不可能把漾漾關在那個家裡一輩子吧!
回復

是學長讓漾漾失憶的?天啊…在戀愛中的人、也有半精靈都是白痴,當然單戀中的也是。
漾漾想起來後會不會恨學長?是漾漾的姊姊去找他的嗎?期待更新喔!
回復

夜安 發表於 2015-9-7 23:26
唔…冰炎也不可能把漾漾關在那個家裡一輩子吧!

是可以的,只要冰炎成功賄賂作者(屁!
恩,後來總是會有人找到的,妖師族的人不是傻的,雪野家族那些也不會視而不見
回復

雪珞櫻朔 發表於 2015-9-8 17:59
是學長讓漾漾失憶的?天啊…在戀愛中的人、也有半精靈都是白痴,當然單戀中的也是。
漾漾想起來後會不會恨 ...

恩~不過這些都是一下子刺激到的啦(不然這篇文怎麼可能誕生xD
漾漾想起來的時候記得繼續追看就可以了(被打
下個星期考試~暫時停更哦
回復

漾漾會在恢復記憶以前被吃掉嗎?會發現自己喜歡上冰炎嗎?請問會有...嗎?
回復

nana12 發表於 2015-9-8 22:08
漾漾會在恢復記憶以前被吃掉嗎?會發現自己喜歡上冰炎嗎?請問會有...嗎? ...

回復記憶之前會被拆骨吞入腹裡了嘿嘿
會不會發現就慢慢等後續吧哈哈
...的話會發在別的網站(會通知)因為這裡似乎不能發...
回復

大大一定要通知我喔!等你的....
請一定要有...淺的深的都要
不過最好有...
第一次 被吃~~
第二次主動~~

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準,十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^   發表於 2015-9-17 00:14
回復