樓主: 雨默靈
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【因與聿x特傳】The Truth /2018重要公告/

對啊!什麼時候更文啊大大!

謝謝留言跟喜歡喔!(愛心)  發表於 2017-9-2 16:47
更新了更新了QWQ(土下座  發表於 2017-9-2 16:46
回復

默默的入坑了....
更文呀~~~
大大~~~

已更(眨眼) 不哭不哭眼淚是珍珠(你好意思?)(被揍  發表於 2017-9-2 16:49
回復

05.關於ATLANTIS?

Ø貼心提醒

√無cp
√為因與聿和特殊傳說混文,雷者慎入
√歡迎餵食搭訕哦
√作者腦洞大開,不適者請點右上x

看著手中的包裹,少荻聿沈默了。

雖然「沈默」這個詞放在他身上並不罕見,甚至可以說十分常見,但要讓他腦中真真正正一片空白卻是非常之難得的狀態。

虞因見弟弟一臉呆滯,好笑的趁機揉了一把手感很好的腦袋,口中嘖了兩聲抓過包裹,半是玩笑半是感嘆地說道,「扇董那個老女人的惡趣味還是那麼老套啊。」

虞因口中「老套的惡趣味」正是寫了大大的紅色加粗版摔者死的包裹,內含入學通知書、保命手冊,和多功能手機一支。

「不過小聿你怎麼一點反應都沒有啊,我那時候剛看到這個鬼東西可是嚇得半死誒!」害他以為是二爸的仇家寄恐嚇信來,嚇得差點報警...他是說,告訴大爸二爸。

少荻聿白了他一眼,搶過包裹,目光兇狠的盯著上面別出心裁的字幾秒鐘,揚手便要往地面摔。

虞因趕緊伸手制止他的動作,「別別別、別在這裡摔,等等客廳被炸了怎麼辦!」扇董牌驚喜包可不能期待有什麼溫和溫柔的花樣啊!「你要是真的很想摔我們去學校...不、去公園好了,別破壞屋子,我們才剛裝修完啊。」

聽見虞因那麼認真的幫他想到底要去哪邊比較合適,少荻聿反而生出一種無奈感。

其實他剛剛只是有點好奇加上被嚇到的鬧小脾氣,不需要真的出去炸公園啊 …

於是他便不理會這個據說好像很厲害的笨蛋哥哥,逕自拆了包裝,裡頭如虞因所料,便是恆久不變的三樣基本配備。

為什麼會有一支手機在裡面啊,學校是太有錢還是怕學生沒錢買手機?這是少荻聿的一一個想法。

其實這個疑問大概是每個剛進Atlantis的學生都會有的——特別是在原世界生活的那些人,畢竟手機對一般的學生族群來說,雖然算不上太過昂貴但也沒有便宜到能夠隨便買來送人的程度。

恩,這是很典型的不了解Atlantis的人才會有的疑問,至於回答...只要看過學校的規模、或者公會任務所開的價格便能知道了。

根本土豪。

「恩?手機啊,去學校要帶這隻喔,畢竟原世界的手機在那邊收不到訊號嘛。」虞因這麼說。

於是少荻聿便心安理得地收起手機。

「還有這本『學生保命手冊』很重要,一定要看過,如果可以的話最好背下來,畢竟你是大學才入學,以年紀來說是有一點點晚了——不不不,我不是嫌你老,我的意思是說,你的同學可能都是高中部直升上去的,沒有這方面的問題,但你不一樣,剛入學的難免有一點不習慣,所以要多注意一下嘛!」

少荻聿點點頭,記下虞因的話,拿出手機問道,「你呢?」

「唔,我當然會照顧你啦,只是我們年級不同...對了,不知道你的代導人是誰,算了過幾天就會知道了。」

看著虞因像老媽子一樣喃喃自語,少荻聿不禁有點好笑,但又習以為常的無視了過去,翻閱起手中的書本。

「呦、被圍毆的同學,你今天被圍毆了嗎!」

「嚴大哥,一點都不好笑。」虞因牽著在路邊突然熄火的機車,死目的看著這個閒到發慌的撈過界法醫,半點都不想回應他的冷笑話。

「嘖嘖,虧大葛格一接到電話就拋下十萬火急大排長龍的屍體冒著被老大扁的風險來救助誤入歧途的可愛小羔羊呢...你真是太傷我的心了虞同學!」嚴司誇張地用手比出西施捧心的動作,外加一臉哀怨的控訴,這副楚楚可憐的模樣招來各方路人的側目,我見猶憐...

——一點也不。虞因只覺得他應該學習二爸的暴力鎮壓法,讓這個老大不小的人腦袋清醒點。

「咳,行了,不玩了。我打個電話請人來牽機車...或者你打算——」嚴司示意似的彈一下手指,對他擠眉弄眼。

虞因翻了個白眼,一臉「你是白痴嗎?」,意有所指的道,「如果我自己能處理叫你來幹嘛。」

嚴司呵呵笑了兩聲,「虞同學,不要小聿不在就對長輩那麼兇,這樣不好。」

「你如果做出一點值得我尊敬的事我就尊敬你,嚴大哥。」

嚴司聳聳肩,沒再繼續這個話題。雖然虞因現在看似正常的和他抬槓,但誰知道過兩天會不會又自己偷偷摸摸毫無聲息的跑去躲起來,就像三年前那樣。

他一直明白他的心結為何。

「嚴大哥...嚴司,」虞因突然喚了身後男人的名字,但是沒有回頭,「你說,我選擇回去是對還是不對?」

他的音量很低,但是虞因確信依嚴司的能力絕對聽得到,只要他想。但發問者卻不等他回話便繼續開口,「我不想回去,一點兒都不想看到他們,雖然那不全是他們的錯,可是我無法接受。」

「無法接受為什麼我的家人都死了,他們卻活得好好的,毫不在意,甚至沒有半點愧疚。」

「為什麼他們可以理所當然的享受陽光,我卻必須承擔黑暗。」

嚴司沒有想到虞因會願意對他說這些,一時有點錯愕,這反應卻被虞因當作無話可說。

「算了,本來也不關嚴大哥的事,你只是一個旁觀者而已。」

一個冷眼旁觀的人。

「虞因,那件事我必須解釋...」嚴司神色少見的帶上慌張與急切,「我...一直覺得很抱歉,真的。」

「並不是你的錯,你不用和我道歉。」你只是沒有選擇我而已,虞因扯了扯唇角,還是沒有裝作雲淡風輕的把這句話說出來,他抹了一把臉,「不好意思,嚴大哥,今天情緒有點不好。我沒有責怪你的意思。」

給他一點時間,他會恢復成平常那個虞因。那個開朗而毫無陰霾的,無憂無慮的大學生。

沒有多久便有人匆匆忙忙的駕駛著大型貨車來取車,兩人將機車交給修車行老闆後便分手了。

嚴司的目光追隨著青年稍顯瘦弱的背影,直到他消失在轉角盡頭,才接起不停響動的電話鈴聲,「喂。」

停頓了三秒,黎子宏的聲音才從電話那一頭傳來,「...真難得你沒講一大串廢話。」

「如果你傷害了一個人,該怎麼才能彌補。」

黎子宏聽見這句不符合嚴司風格的話,愣怔了幾秒才問道,「...怎麼,發生什麼事嗎?」

「沒有啦哈哈哈,剛剛在看瓊瑤劇我發現男二都好喜歡講這句話...欸你說是不是編劇都特別喜歡、還是他們覺得觀眾會喜歡這種打是情罵是愛的劇情——」

黎子宏為方才還認真思考三秒鐘的自己感到羞恥。

他揉揉眉心,「別鬧了,跟你講正經事,虞夏叫你趕快回來。」

「行行行,真是的你們一沒有我就不行了是吧——」

「…」

Ø後記

這章好短(望天)應該是錯覺對吧哈哈哈

恩...原來我已經神隱了那麼久!!(驚訝)

只能說懶癌末期真是沒藥救...(正色)

下一章阿因葛格跟小聿就會進軍Atlantis囉!歡呼吧各位(?)

嚴司大葛格是我第二步之後超愛的角色呢!(所以私心給他增加戲份哈哈哈)別嫌他煩啊!(#

回復

宿塵影 發表於 2016-8-25 19:23
噗哈哈哈哈哈XDD
小聿的表情好兇悍XDD
阿因等死吧(欸)

我也想知道~
讓我們繼續看,下,去(拋飛吻
回復

weixin 發表於 2016-8-27 10:44
好看!
看过的第二篇黑袍虞因文!!
超期待后续的,坐等虞因重新入学啊,展现英姿 ...

謝謝謝謝( :
不過阿因葛格真的有英姿嗎(喂)
我會努力讓他威一點的!

冰炎也會出場的放心!至於漾漾...(冰炎表示:才沒人在乎他怎麼想)(漾 :QQ)
不過阿因再了不起也是弟控一枚!
回復

sh22949 發表於 2016-8-27 14:42
呵呵,阿因大大被發現了。
距離被佟發現的那一天也不遠了,科科。

呵呵,讓我們繼續看下去吧!(被打飛
回復

璃玥嵐 發表於 2016-9-11 08:59
大大好~新讀者前來勾搭XD
目露凶光的小聿配上案簿錄實體書的小聿人設突然覺
得,好可愛XD難怪阿因是弟控XD ...

你好你好
目露凶光的小聿超級萌啊!!!感覺隨時會撲上去咬一口(?
有這種弟弟我應該也變弟控(!

發現案情並不單純wwwww
預知事件如何,請待下回分解!
(好拉其實已經更新了)
回復

璃玥嵐 發表於 2016-9-11 08:59
大大好~新讀者前來勾搭XD
目露凶光的小聿配上案簿錄實體書的小聿人設突然覺
得,好可愛XD難怪阿因是弟控XD ...

你好你好(飛吻
目露凶光的小聿超級萌啊!!!感覺隨時會撲上去咬一口(?
有這種弟弟我應該也變弟控(!

發現案情並不單純wwwww
預知事件如何,請待下回分解!
(好拉其實已經更新了)
回復

刘星 發表於 2016-12-13 12:01
大大,您好,在下新来的,突然想看特传x因与聿,看到这篇按进来,才发现有跌坑了,而且很难再爬起来……
更 ...

歡迎光臨(?
當初也是自己眼饞才會開這篇的哈哈哈
恭喜你跌坑了(啥)謝謝你的喜歡啦好感動

已經更新囉(雖然有點短小(捂臉逃)
回復

敢情你總算是更了啊啊啊QWQ        我以為好文都要被埋沒了的說#幸好你回來了~~~>□<(把斧頭放下(……!?
回復