樓主: 雨默靈
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【因與聿x特傳】The Truth /2018重要公告/

星月櫻 發表於 2015-8-28 18:28
某櫻也是因為看到 因與聿X特傳 被拐進來的w
文筆還不錯喔~不要放棄
期待下一篇(^ρ^)/ ...

又一個受害著(喂(#
謝謝稱讚 默默會加油(不棄坑)的(喂

感謝鍵閱哦ww
回復

雪也是對御論完全不明白......盟友!(搭肩
看到特傳X因與聿就會忍不住的想要看XDDD
然後最後一直沒看到更新就覺得很受傷的自己跑去開坑...(不
大大你不能坑啊!!!  (我也會盡量不坑的!

真心有種看到盟友的感覺#
回復

星雨雪櫻 發表於 2015-8-29 13:15
雪也是對御論完全不明白......盟友!(搭肩
看到特傳X因與聿就會忍不住的想要看XDDD
然後最後一直沒看到更新 ...

真的(give me 5
咪兔誒,超愛看的,所以才會開坑(#

已經很努力在碼字惹,默默會盡量不讓它變成坑的

感謝鍵閱ww
回復

誒誒誒是因與聿X特傳耶wwww
覺得這類文都很不錯看可是相對來說也很少人寫QuQ
糧食完全不夠只能自己動手的那種QuQ(於是在我的隨身碟裡就有這麼一個資料夾[坑]等著我未來去寫
看見這個就忍不住點進來啦XD
希望作者大大不要坑掉喔wwww

然後其實御論不難啦我個人覺得\(OuO)
只是要花點時間去熟悉(大概一兩個小時就能完全搞定(不那是你吧

啊啊順便請問怎麼稱呼呢?
可以直接叫我泠(ㄌㄧㄥˊ)或是用泠下去湊成各種稱呼都行喔XD
回復

哦哦這是合文欸www
個人很喜歡看特傳和因與聿合文,但本人是崇尚主角威的主義,看到黑袍阿因就樂的開小花點進來~
感覺好多人都沒寫到黑袍阿因,有時別人的坑找不到自己滿意的所以自立耕生是常有的事──櫻朔的坑大多都是醬,不過寫出來過了一陣子再看就很想去撞豆腐自殺...
御論有很難嗎??因為櫻朔都用來留言、發文、研究裝扮空間的日誌等等......
如果只有像櫻朔這些陽春用途的話還蠻簡單的呢
加油囉,下一篇和熟悉御論這些事!
回復

蒼焰泠 發表於 2015-8-29 23:50
誒誒誒是因與聿X特傳耶wwww
覺得這類文都很不錯看可是相對來說也很少人寫QuQ
糧食完全不夠只能自己動手的那 ...

真的真的,每次很想看然後又沒文的真討厭=3=
所以只能自力自強囉XDDD

其實我也是坑一堆的那種(還敢講(#

御論好難嗚嗚(理解不能(#
哎,還是小泠厲害(姆指

噢對了,叫我雨默或默默都可以噢

感謝鍵閱哦ww
回復

雪珞櫻朔 發表於 2015-8-30 00:00
哦哦這是合文欸www
個人很喜歡看特傳和因與聿合文,但本人是崇尚主角威的主義,看到黑袍阿因就樂的開小花點 ...

威主大好(拇指
黑袍阿因其實是默默的私心設定(笑
不然他每次都是蠢的那個也太悲

御論我也是只會留言回覆神馬的(笨(#
哎哎而且規定好多好麻煩(刪除線

感謝鍵閱哦ww
回復

看到早餐明天再吃時噴笑了www雖然我也是那種早餐跳過再跳過的人(X

威主角很好哇www通常只要不要威的太誇張(例如原來你是神###)我都很能接受的w
其實就算是神(?)只要有前因後果我也超Ok(接受度ryy

看到阿因飛黃騰達(O)成為黑袍一整個超爽(#
回復

不要理我 發表於 2015-8-30 11:07
看到早餐明天再吃時噴笑了www雖然我也是那種早餐跳過再跳過的人(X

威主角很好哇www通常只要不要威 ...

咦咦咦是嘛XDDD
其實默默也是早餐直接變午餐的那種(#
其實那根本是我的親身經驗ww

真的啊~威主大愛
(但是不要神馬奇奇怪怪的東西(啥

然後請問怎麼稱呼??

感謝鍵閱哦ww
回復

01.這就是所謂的一物剋一物?

Ø貼心提醒

√ 無cp
√ 為因與聿和特殊傳說混文,雷者慎入
√ 歡迎餵食搭訕哦

虞因奉大爸的命令騎著小綿羊來到了警局,但不巧的是,自家二爸剛好不在。

「二爸又不在了哦。」

搔搔頭,那這袋早餐是要怎麼辦啊?

「誒?阿因你找老大哦?他好像去支援一個鬥毆事件吧」

熟識的鑑識玖深這樣跟他講。

「是哦。」既然只是鬥毆,憑二爸那少林寺嫡傳的功夫,應該很快就回來了吧,他想。

說人人到,虞夏領著一班被打成豬頭的少年們走進警局,便看到不該出現的人。

「阿因!不是叫你沒事不要過來嗎?」虞夏一看到侄子,就非常順手的從他頭上貓了一拳。

「痛痛痛,大爸叫我拿早餐來給你啦!」

吃痛的摸摸頭,虞因不禁為魔王背後那群感到悲哀。

瞄著一群豬頭,這次二爸下手也太狠了吧,他看了都好痛。

小心等下又被“強制休假”!

似是聽到虞因的心聲,虞夏給了個合理的解釋。

「誰叫他們欺負弱小。」

那個虞夏所謂的『弱小』從他身後緩緩的走出,剛剛躲在後面沒被看到,虞因這才發現那名黑髮青年的存在。

仔細一看,黑髮青年卻是毫髮無傷,不知道是虞夏救的及時還是他本身運氣好?

他身上好像有特殊的力流...?虞因暗自打量著。

「呃…那個,我叫褚冥漾。」黑髮青年,也就是褚冥漾開口,「謝謝你的幫助。」

雖然準確來說他不需要幫助—畢竟如果連一堆普通人都打不過那他白袍拿假的啊—,但他還是有禮的道謝了。

可是那名年輕的警察也太恐怖了吧!暴力程度簡直跟學長不相上下啊!

「不用客氣。」揮了揮手,虞夏又說,「你等等去做個筆錄就可以回去了,這群白痴我們會處理。」

警察這樣子講話可以嗎喂?

虞因很想吐槽,但是為了他的人身安全,他還是乖乖的閉嘴了。

另一邊的褚冥漾也有些愣住,應該說不管是誰聽到警察這樣講話都會呆掉的吧?

「等等等等,你叫褚冥漾?」虞因突然大叫。

褚冥漾不就是傳說中的那個超衰妖師嗎?

「呃…是的。」他做了什麼嗎?褚冥漾無辜的看著某大學生。

「怎麼了嗎?」虞夏瞇起眼問道。

「沒、沒事。」

世界還真小啊...不過他還不打算讓大爸二爸知道守世界的事 ——天知道他們會不會一氣之下把他打殘啊!

「我帶他去做筆錄吧。」對這警局實在熟到不能再熟的虞因提議,反正他看大家都在忙...忙著處理那群白痴。

「把人帶過去之後就給我回家,聽到沒有!」

「是、是。」

把人帶到裡面後,虞因朝著他一笑,「下次要小心哦,褚學弟?」

「謝謝...誒?學弟?」

褚冥漾傻傻的應了聲才後知後覺的發現學弟兩個字,然後就是一臉『這世界怎麼那麼多火星人天哪怎麼出來散個步都可以撞到一堆啊啊啊!』的表情。

他的表情真的很有戲耶!果然名不虛傳!虞因壞心的想。

「我要先走了,下次不要再被圍毆了,不然你白袍可要拿去退了。」

雖然他也被圍過,但那是不可抗力,因為如果他打趴那些人,回去怎麼交待啊,只好給他們揍幾拳,反正又不怎麼痛。

「...好的。」

他現在又是『他怎麼知道我是白袍我根本沒跟他說吧該不會又一個腦入侵』的驚恐樣。

—果然很有戲。

「有沒有人說過你表情很好猜?」

「...很多人這麼說。」

告別褚冥漾後,虞因難得非常老實的回家,因為他答應小聿要去一家新的點心店試吃。

...幸好有小聿,不然都不知道錢要怎麼花。

虞因默默在心中做出讓一般人會很想揍他的白目發言,雖然這是事實。

畢竟接一個普通任務的賞金數目就非常可觀了,更遑論是身為黑袍的虞因能接的黑袍任務。

即使把錢存在銀行,他也很少去動它,但總是讓人非常不放心,總怕哪天被家裡精明的發現,那可就慘了。

而自從小聿來了之後,虞因多了一筆開銷,而且是很大的開銷,讓他有藉口可以花錢,有能虜獲弟弟的心,一舉兩得,多好啊!        

和小聿騎到點心專賣店後,兩人找了個雙人座坐下。

少荻聿一看到桌上的menu後立即雙眼放光,仔仔細細的端看每一道甜點,虞因見狀好笑的揉揉他的頭。

「盡量點吧,今天哥請客。」

少荻聿聽了默默的拿出手機,打了一句話,遞給虞因。

『本來就是阿因請客。』

「喂小聿你很過份誒!」虞因不滿的抗議,「說過幾次了,要叫我哥,還有不要用打的,用講的!」

雖然小聿是在吐他槽,但就算是虞因也看得出他的好心情。

「好啦好啦,你先點,我去一下廁所。」

『你不吃嗎?』

「我不用了啦,我又不餓。」

這是他以前頻繁出任務後留下的習慣。

畢竟任務中可不會給你時間吃東西,所以袍級們也必須練成不吃東西也不會餓死的技能,也因此虞因就算現在不接任務了,還是能不吃就不吃,反正不會餓死,也可以順便省錢—雖然他不需要。

方便完之後,虞因突然聞到一股惡臭味,令他厭惡的皺起眉頭。

「...鬼族。」該死,不會在這家店吧?

匆匆的走回坐位,但什麼事都沒發生,小聿也沒事。

...錯覺,嗎?

不。虞因眼神一凜,視線投向角落,那是一名穿著西裝的男子,以一般人的角度來看。

他站在角落,低垂著頭,似是在沉思之類的。

雖然偽裝的很好,但虞因知道,他不是人。

發現哥哥的異狀,少荻聿拉拉他的袖子。

『怎麼了?』

「沒事。」還是靜觀其變好了,雖然他不相信鬼族會沒事大老遠跑來台中吃點心。

虞因冷冷的觀察著那名西裝男子,他就這麼靜靜的站在角落,沒人看的到他,除了虞因。

大概是感受到他的視線,西裝男子猛然抬起頭,那是一張白中發紫的臉,整顆頭以詭異的角度歪斜著,大大裂開的嘴流出不明的黑色液體,詭異的令人發毛。

「嘖。噁心死了。」

虞因看了就很想給他砍下去,但基於小聿在場,他也只能忍下召出幻武的衝動,反正這鬼氣那麼濃,公會一定馬上會派人來處理。

這時,虞因看見門口出現了一個熟悉的身影,褚冥漾。
白袍嗎...應該也夠了。

果然,褚冥漾一進店就發現了鬼族的氣息,眼神凌厲的射向角落,他也看到了那名西裝男子。

卻見他拿起手機,低聲說了幾句後點頭掛斷,拍拍手腕的手環佈出一個結界—這是避免被一般人看到造成恐慌然後還要來洗腦,很麻煩的。

「與我簽定契約之物,讓襲擊者見識妳的絕姿。」

褚冥漾喚出米納斯,指著那名西裝男子

「你有什麼目的?」

那西裝男子卻笑了。

「我說我來吃蛋糕,你信不信,小妖師?」

「不信。」那種口氣...

「那你還問。」無辜的聳聳肩,這動作讓他看起來更加詭異。

等等,虞因一驚,他是...

虞因猛的站了起來,褚冥漾是打不過他的,那可是鬼王第一高手啊!

「...哥,怎麼了?」小聿難得開口說話,但虞因現在也沒心思高興了。

「抱歉。」虞因一個手刀劈向小聿,使人昏迷了過去,並丟了個傳送法陣讓他直接回家。

虞因瞬間出現在褚冥漾身邊,表情更是少見的嚴肅。

「虞因學...」褚冥漾驚疑的看著他。

「安地爾,又是你。」虞因咬牙切齒的說道。

「噢,被你發現了~」西裝男子,應該說安地爾一點也不緊張,反而愉悅的回答,「好久不見了,因因有沒有很想我?」

「我有病才會想你!」

安地爾聽見這話後居然笑了,然後外貌漸漸變成那張大家都熟悉的臉。

「哎呀因因不要那麼熱情嘛~我會害羞的~」

安地爾不要臉的拋了個媚眼,令虞因噁心的快吐了,然後轉向傻住的褚冥漾。

「凡斯的後代,要不要一起喝杯咖啡啊?」

「馬的,你給我滾!」虞因的反應是直接賞他一張爆符。

「我才不要!」褚冥漾的反應則是拿起米納斯賞他一槍。

「哎哎,難得見面不要那麼凶嘛~」安地爾從容的閃過兩道攻擊。

「飓風、流火,成爲我手上破敵的兵器吧!」

虞因的手中化出一柄長槍,他往前一蹬,直接劈向安地爾。

安地爾有些驚險的退了一步,「因因好狠,害人家的心好受傷~」

「那就給我投胎去,別出來放礙風化!」

在虞因說話的同時,褚冥漾又補了幾槍,低聲說道,「虞因學長,這裡人太多了...」

雖然有結界,但不可保證能維持多久,畢竟對手可不是一般的鬼族。

「嘖。知道了。」虞因低咒一聲,他差點忘了。

拉著褚冥漾,虞因丟了一個傳送符,將三人傳到一個空地。

「阿啦,因因還真好心啊~」

這次虞因可不理他了,「與我簽定契約之物,讓愚昧者見識妳的狠!」

虞因快速的喚出他的幻武兵器,是一把鑲著金色圖騰的黑色長劍,抬手就是從安地爾頭上揮下。

當然安地爾也不會站著給他砍,態度輕浮的閃過幾劍又閃過幾槍之後,卻突然一頓。

虞因當然不會放過這個機會,隨即又砍了過去。

這次安地爾卻不閃也不避,「哎,時間到了,我得走了,下次在來找你們玩嘿~」

「不用了,你滾!」

安地爾卻突然笑的很詭異,「提醒你一句,你老爸現在在你後面,他很火大。」

「我聽你在放...屁...」

虞因馬上反駁,卻覺得背後傳來毛毛的視線,聲音越來越小,最後愣愣的轉過頭。

空地外站著虞夏,如死變態所說,他看起來很火。

「虞、因、你最好給我解釋一下。」

虞夏本來只是接到通報說這裡有奇怪的聲響,結果竟然發現自家侄子拿著一把劍砍人,一開始他以為是現在年輕人流行的cosplay什麼的,但看到後來覺得似乎不是那麼一回事。

更奇怪的是,那個被砍的男人竟然憑空消失!

「唔...」他死定了!

「虞因學長,怎麼辦?要洗掉他的記憶嗎?」褚冥漾低聲說。

「不行啦,他是我爸誒!」應該說叔叔。

但這不是重點,重點是他多年來費那麼多苦心來隱瞞要化成泡影了嗎?

就 因 為 剛 剛 忘 了 設 結 界 ! ?

這也太衰!

「虞、因!」虞夏真的很火,這小子是又瞞了他們什麼東西!?

見虞因還再跟旁邊那個好像早上被他救的男孩講話,虞夏火氣整個直線上升,毫不猶豫給他從頭上貓下去,完全無視一旁的褚冥漾。

「啊痛痛痛痛,二爸你幹嘛啦!」虞因哇哇大叫。

「誰叫你又給我亂來!給我回家解、釋、清、楚!」虞夏擰著虞因的耳朵,惡狠狠的威脅著。

而直接被無視的褚冥漾則是很想吐槽——

『剛剛那個帥氣的虞因學長跑哪去了!?』

Ø後記

沒有錯,一物剋一物啊~(茶)

然後關於打架的部分...默默真的盡力了(倒
希望有好心人指教(跪(#

然後明天開學,默默的碼字時間會變少=3=請見諒

Aug30/2015
回復