查看: 4957|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】迷失人間 更新8/31 第四章

又偷偷的挖坑,好像很久沒有在這裡挖(放)坑了(唉
這次是架空文,題材大概偏...說故事(ry

文內會有提到音樂方面的事情,但絕對不會深入。
關於CP方面,還有待商榷,但是最近在嘗試角色互動的感覺ouo/

楔子:

一個幼小的希冀,對於還在成長的孩子,那是無比的憧憬。

幼鳥在巢中等待著母親的到來,遠遠看著展翅高飛的鳥媽媽,一個迴旋尖嘴起叼著的是新鮮的蟲子,見鳥媽媽的脖子一伸。

所有的幼鳥不是你爭就是我奪,只要有一個不小心,尚未學會飛翔的雛鳥,會因為失足了而摔落在滿是泥濘的地面。

他只能是掙扎,又奈何呢?

誰會來幫助他,抬起頭卻看不到那未來的天空,腳下的東西也在阻擾著你的前進。

一個恍惚,突然之間猛烈的火光一個接著一個來撲向而來,要不是距離的遠,恐怕早已成為火中的一條亡魂了。

架設在上空的聚光燈也在劇烈的情勢下,搖搖欲墜,人群是不斷的竄逃著。

少年重新的聚焦視線,走回了方才的位置。

鋼琴的前面,他坐了下來。

雙手不急不徐的放在黑白相間的琴鍵上,輕柔的撫摸,一指一指緩緩的彈奏著那美好的曲子。

但又是何其的悲哀。

雙手賦予的鋼琴靈魂,前段輕快的音調,緩緩的來到了一個轉折,驟變的快速且低沉,一直到手指完美的落在最後一個琴鍵上頭。

那撲湧而來的火光,以及爆破的聲音,卻以快到眼耳不及迅雷的速度竄到了少年的前面。

他也這麼硬生生的被熱浪和爆破的壓力給用到在地,但為什麼不會害怕...?

「漾漾!」

在失去意識的剎那,他卻明白了。

鋼琴的最後一個音節,沒能彈完,演奏被終止了。

那首未完的曲子......會不會永遠都不會被彈完?

少年有些淒涼的展開了一抹笑容。

恐怕是,永遠。
回復

第一章 一本書,三則故事

在人來人往的街道上,明明只隔著一層不厚的玻璃,卻阻隔了所有一切的紛擾,那嘈雜聲被硬生生的隔絕在外。

黑髮的少年覺得自己的想法有些好笑,雙瞳間更是充斥了些許的微澀感。

手裡拿著透明有花紋的攪拌棒,順時鐘的攪拌著眼前充滿香氣的奶茶,漩渦很快的出現在他的眼前。

『心的聲音』

是這家店的名字,這是一家規模上並不大間,但是內部的裝潢給人有種溫馨的感覺,往往會來這裡的客人都是被這些安全的溫馨感所吸引。

店名的由來也很特別,是一位年紀上看起來和少年差不小幾歲的少女開的。

在客人的耳語之間,聽說店名的由來是和少女店長的過去有著非常大的關係,不過少女店長並沒有特別透露什麼。

往往客人與少女面對面詢問時,她總以招牌微笑去應對這些問題。

下午,正是喝下午茶的時間。

同時卻也是許多人相互八卦,大談一些祕密,交流一些以旁人之耳所聽聞見的事情,在來加油添醋的愉悅。

黑髮的少年微微一笑,眼神漫不經心的漂盪在整個咖啡廳裡頭。

一直到對上了近在咫尺的客人上。

如果他自認沒有錯的話,那是一對外貌上來說,幾乎非常相像且出色的血緣兄弟。

在仔細打量著他們的表情,雖然這樣直視別人是不對行為,但是這樣的趣味大概是他近年來唯一可以讓他調適心情的方法吧!

看著那對兄弟你一言但是他很多語的對話,黑髮少年不禁挑起眉看著其中一位戴著黑框眼鏡臉上明顯有焦慮表情的兄弟。

鬧劇之所以被稱作為鬧劇,就是因為話題本身的荒謬,在來是人與人之間的溝通。

愣了下,黑髮少年還未來得急看清楚那對兄弟的對話,坐在眼鏡兄弟的前面的笑臉兄弟推開了坐著的椅子,神奇透露出一些難以言喻的無奈離去。

他隨即看了看眼鏡兄弟,墨色大眼靈活的在眼眶裡轉了幾圈,小心端起了奶茶,自動自發的坐到了眼鏡兄弟的前面。

也就是笑臉兄弟方才的位置。

放好奶茶,才剛抬起頭,眼鏡兄弟的雙眼透過鏡片看著他,喔不!似乎在瞪著他看。

「我覺得你好像有心事。」黑髮少年微微一笑,強烈的釋出善意的看著眼鏡兄弟的怒顏。「你願意說出來,給我聽聽嗎?」

眼鏡兄弟依舊不語的看著他,不過這一次眼鏡兄弟的眼神緩緩的轉變成了看見神經病的樣子,精緻的臉蛋明顯的透露出高傲。

「不然,我用我的故事來跟你交流你的心事如何?」

抿了下唇,眼鏡兄弟猶豫了片刻才鬆口。

他的心事也娓娓道來。

「因為一場家主的爭奪,原本順理成章能夠成為家主的他,卻因為我們這邊的家系忌妒不滿他,進而陷害他,讓他失去資格。」

眼鏡兄弟以最簡略的話完全的說明了他的心事。

他眼前的人大概是某個不得了的世家之類的,原本是剛才那位笑臉兄弟會繼承位置,但因為被陷害所以轉變成眼鏡兄弟成為家主。

黑髮少年理性的點了點頭,示意眼前的人可以繼續。

「我非常的恨他。」眼鏡兄弟悄悄的嘆著氣,「就算只是走路不穩、無法長期站立、奔跑,但憑他的實力應該也能夠繼承家主...老實說,就算參加演說或是應酬這部分做不來,

其他方面,他卻能夠做得比我還要來得出色許多,說不忌妒是不可能的,但他是我最尊敬的兄長。如今說這些也沒用了,他說他要捨去掉這一切,

這辛苦的一切都不要了,甚至過分的要求我說,別再來找我了,我的身分找他根本只是賤踏我!你說,這樣的話是不是令人費解和生氣?」

黑髮的少年有些吃力的看懂眼鏡兄弟的話,頓了些會,整理好思緒後才緩緩的開口。

但這一開口,卻無疑的點到了所有的重點。

「殘缺,會使人認為他是個壘贅。他不想讓別人揹負的太多、也不想讓別人看見他的傷痛,說不定他寧願躲起來獨自的舔著傷口悲鳴著。」黑髮少年有些好笑的說著。

「相信我,如果他真的是你最敬愛的人,就別只說這樣單方面的話。」喝了一口奶茶,他繼續接著說完。「殘缺的人,往往最不想要給自己信任、喜愛的人所看見他的不完美。」

「你說的好像你很懂一樣。」眼鏡兄弟的驕傲的本性更是放肆的外露而出。

黑髮少年也不矯情,大方的點著頭。

「我的故事,剛好也和你說那位的有些相似。」雙手抵著下巴,語氣突然之間來了一個轉折,也讓眼鏡兄弟有些措手不及。

恰好黑髮少年不久之前點的一份蛋糕送了上來,端盤子的人正是這家點的少女店長,眼鏡兄弟顯然沒興趣的看了一眼蛋糕和少女店長後便把頭轉了回去。

「喵喵,我能夠把你的一小段故事分享給眼前的相似之人嗎?」黑髮少年接過盤子,雙眼眨呀眨單純詢問著對方的意見。

被稱作喵喵的少女店長愣了下,便漾起甜甜的笑容,哲白的雙手不慌忙的比出OK的手勢。

得到同意後,黑髮少年便迫不及待的說著。

「喵喵是個混血兒,她的本名叫米可蕥......對了!我也忘記自我介紹了,我的名字叫作褚冥漾,請多指教。」褚冥漾在說故事之前,讓他們三人互相認識成了朋友。

在往後,當然也是極度要好的朋友、夥伴,但那一切都是後話。

「雪野千冬歲。」眼鏡兄弟算是很有禮儀的微微彎腰點頭,在輕聲的道出自己的名字。

「...雪野千冬歲?」褚冥漾笑笑的重複著,似乎像是在試探什麼,直到對方僵硬的點頭才鬆了口氣。

米可蕥也不做作,把事情略簡的交代給工讀生後也一起入座和褚冥漾他們聽談一些故事。

「喵喵天生有個好歌喉,與生俱來就是個舞台上的歌姬喔!」褚冥漾有些吹捧的說著。

但米可蕥卻有些害羞的揮著手表示沒這回事,不過她的聲音從剛才到現在可說是遲遲沒聽見半個字句。

千冬歲有些疑慮的挑起眉。

「鳳凰的歌姬,相信你聽過這樣的名字。」

換來的迴響當然也是預料之中的,千冬歲真的有些意外,見他推了下黑框眼鏡,眼神中更是投射出對米可蕥的敬佩。

鳳凰的歌姬,是人們給一個女孩的名稱。

歌姬的聲音甜美,唱出來的力道渾然有力,讓人足以陶醉在裡頭,也造就了她在歌壇上絕對的實力,當然同時外觀也是意外的搶演,甚至許多演藝圈的人都想要重金的將她挖角過來。

只不過歌姬本人並沒有這樣的意願,她曾說過歌是為了讓自己快樂、讓人們愉悅而唱,而不是虛偽的利用賺取龐大的利益。

鳳凰...沐火而生,但也因火而死。

米可蕥也是如此,她生於歌聲,卻也死於歌聲中,三年前鳳凰的退出,許多人感到惋惜,三年前當時歌姬選擇退出華麗的舞台,原因是為了什麼?並沒有人能夠得知。

不過現在...「喵喵她的喉嚨受傷了只差一些就挽救不回,但現在還在復健,如果必要的話,她是能避免就避免不去說話。」

米可蕥也不隱瞞傷心的點著頭,只怕千冬歲會不相信褚冥漾所說的話。

「我真心的祈禱你能夠早日康復。」千冬歲如此的回應。

「沒有錯。」褚冥漾飛快的接住關鍵的話,「喵喵的聲音可以恢復,只是時間的問題。所以說,千冬歲的哥哥也是。」

「才不!」千冬歲幾乎不猶豫的反駁著。

「可以。」褚冥漾回嗆了一句,「相信喵喵也一定覺得可以,她認識的醫生一定可以幫你解決問題。」

千冬歲抬起雙眼,光線照近了他的瞳孔中,陽光的斜射,造就了一幅漂亮的景色,千冬歲深黑的雙眼突然變成了紫金色的光澤。

很漂亮!

褚冥漾含笑卻不語的在內心作了評語,相信他,如果只接說出來,眼前的人應該會不爽的走人。

米可蕥拍了他的肩膀,催促著褚冥漾快一些說他的故事,畢竟褚冥漾鮮少主動的提起他那久遠的過去。

「但在說這故事之前,我先和你說一點對你的批評吧!

似乎是你是個膽小的人,表面上的驕傲,卻無法得到哥哥對自己的信任。是個比我,褚冥漾還要膽小懦弱的人。」褚冥漾帶著微微嗆人的意味說著。

「你根本什麼也不懂,只聽表面我說的話,你的想法也只是膚淺。」千冬歲犀利的回應,那面無表情的臉管理的非常的好。

「那你可以一百個心了,我一點都不膚淺。」褚冥漾切了一小口的蛋糕送入嘴裡,並漫不經心的說著。「你的話......我從頭到尾都很用心的聽。」

輕輕放下叉子,褚冥漾雙手重新交疊抵在了下巴。

「我是一位聽障人士,如果說難聽一點,就是個聾子。」黑髮少年絲毫不在乎的吐了吐舌頭,雙眼眨了下這樣突然的話,其中還參雜了自嘲感。

千冬歲頗尷尬的看著褚冥漾,一時之間不知道該說些什麼好,但驕傲的他卻拉不下臉道歉。

「放心好了,你剛剛說的我都知道。」笑了下,褚冥漾繼續說完:「...那是在好幾年前的夏天,一場巡迴知名的音樂會傳來的爆炸聲後,這一切的一切,悲劇的開端。」

──TBC
回復

好看啊啊啊啊啊#
剛開始看讓我想到了四月是你的謊言#
期待下篇喔~

希望你會喜歡ouo/ 語落沒有看過四月,因為聽說看了會胃痛(X  發表於 2015-8-26 21:18
回復

大大寫的很有意思,我也有學些音樂,還滿期待這一篇的後續~
而且看到這裡,我能稍微感受到迷失人間的感覺XD
而且大大的文筆很好,形容也很美。(錯字有點多X

期待下一篇喔WW

語落是個小音痴(X)謝謝大大的點評W 錯字真得是我的死穴ouq 取文的名字真的讓語落很糾結呢W本來要取折翼天使,但是很多人用呀WWW  發表於 2015-8-26 21:21
回復

夜語安安,許久不見(揮手)
挺不錯的一篇文章w
很喜歡這樣的故事呢

說到音樂,亞也頗喜歡音樂的

期待下篇~

真的好久不見呢W 很開心亞喜歡這樣的故事(笑#   發表於 2015-8-27 09:44
回復

好特別的故事啊…
漾漾和喵喵?真的很有趣啊…

漾漾和喵喵?語落不太懂意思W 希望你會喜歡接下來的故事(笑#  發表於 2015-8-27 14:09
回復

呼呼~這故事,很特別~
期待後續~期待後續~期待後續~
(因為很期待,所以講3遍)

謝謝大大的期待W 語落努力的W  發表於 2015-8-27 14:09
回復

語落好久不見//(揮)

架空文萬歲!
故事的開端怎麼這麼令人哀傷哪。
雖然不介意悲劇不過倒是很好奇他們背後的故事。

期待下章/

好久不見/ouo/  開頭只是要做連灌用的啦W之後就不傷心惹(應該...) 每個人背後都有一段故事W 也希望大家會喜歡(笑  發表於 2015-8-27 14:21
回復

感覺有些悲文的前奏,不過期待後續文章!!

應該是半悲的感覺W 雖然不會很甜,但是過程是個成長W 敬請期待ouo/  發表於 2015-8-27 14:23
回復

第二章 巡迴演奏會

又是個陽光明媚的一天,褚冥漾慵懶的伸出一個懶腰,梳洗好後只隨意的套上有些泛白的牛仔褲和黑色t-shirt便開始坐在床邊發呆。

對著遠遠的一方發呆,是他的習慣,這樣能讓他平靜的的心得到更平淡的舒適感。

「下來吃早餐了,等等你不是要去練琴。」突然之間,一名女性的聲音好無預警的傳了近來,那是褚冥漾的血緣姊姊,褚冥玥。

是個走到哪裡就能吸引無數個雄性的冷豔美女,當然追求者的多,也會帶來無數個討好的贈禮。

如果是甜點方面的話,毫無疑問的絕對是透過了褚冥玥來到了褚冥漾的胃裡進貢了,但是追求者一旦多起來,褚冥漾都會小聲的抱怨自家姊姊拿回來的蛋糕根本吃不完。

到最後那些美味昂貴的美食就這麼的丟進了垃圾桶裡頭,永不見天日了。

「我在跟你說話阿,有沒有在聽!」褚冥玥氣場強大的走到了他的眼前,一手插著腰,一手絲毫不留情的往褚冥漾的頭狠狠的一敲。

那毫無疑問的絕對是個響亮實心聲音。

哀怨的摀著頭,褚冥漾像是受到了極大的委屈:「知道啦!」心裡無比明白自己絕對贏不了褚冥玥,也只好摸摸鼻子乖乖的走下去吃早餐。

才入座拿起一份白陵慈親手做好的早餐,跟著入坐的褚冥玥卻突然殺出了一句話。

「聽說你們樂團最近打算辦巡迴演奏會。」毫無疑問,這絕對是個肯定句。

至於情報哪來的,褚冥漾絕對不會白目的去問。

褚冥漾只輕點著頭,沒有特意隱瞞的意思,「賽塔已經規劃好了,第一站辦在台灣,美國則是最後一站。」咬了一口總匯,口音有些不清楚的回應。

「美國?」

「是阿!」褚冥漾頗意外自家姊姊居然沒有這個情報,臉上露出了一抹沾沾自喜的笑意,「是為了犒賞樂團,所以最後一站大概會待一個多月讓我們放鬆。」

放下手邊美味的早餐,褚冥漾繞到客廳裡拿了掛在架子上的籃黑色包包,見他從包包中抽出幾張票遞給了褚冥玥。

接過入場卷的褚冥玥打量著票卷上的標題,「百句歌,自世界的聲音。」

點點頭,褚冥漾坐回了椅子上繼續吃著早餐。

「賽塔特意讓我演奏百句歌的歌譜,是喵喵負責唱的喔!」吞嚥完最後一口後,褚冥漾一臉閃亮的看著褚冥玥。「比較特別的到是我演奏的那場和巡迴無關,是個加演場。」

說了那麼多,褚冥樣都不禁覺得有些嘴乾,他連忙拿起放在餐桌中央裝有牛奶的玻璃瓶到出一杯給自己潤潤嘴,當然不忘了給自己的姊姊倒上一杯。

「所以你打算獻出你的廬山真面目給世人觀看?」褚冥玥優雅的接過牛奶,啜了一口神情卻已經飄離了原本的地方。

聽到褚冥玥這樣說,褚冥漾連忙揮手否認這樣的說法。

「才沒有呢!我也說過了,彈琴只是我的興趣。更何況我才不想要走進有鎂光燈的世界。」褚冥漾意外嫌棄的說著,墨色雙眼裡頭卻盡是憂愁。

他並不全不所屬的是樂團裡面的人,所以大多還是給和自己一樣彈琴的人站在舞台前,褚冥漾的身分算是負責指導彈琴的學生,想紅的意思當然也是沒有的。

多數時間他位在於幕後,就算是負責人計畫要他彈琴,也會隔著些微透明的白布。

不過也有了妖師的封號,妖、能演奏出如同奇幻故事的妖一般神奇的演奏師,不過為何不是天使之類的呢,到是有個很好的解釋。

音樂界有一位叫做安因的人,被封為木之天使,他是一位演奏豎琴的天才音樂家;或者是精靈也是,有著光神的貓眼封號的賽塔、或是鳳凰的歌姬...

其中數多種的解釋裡,最讓褚冥漾認同的解釋...純白的白紗後,誰能知他是位天使還是惡魔,不如說他是善於在黑暗的妖。

「漾漾,如果你想要踏近音樂界去彈琴,媽跟然他們還有我都不反對!」精明的褚冥玥並沒有忽略掉褚冥漾眼神一閃而逝的黯然。

褚冥漾確實被家族完好的保護著。

但各也有各自的說法,白陵本家的各個有地位的元老說,褚冥漾不能輕易拋頭露面;而白陵公司的秘密股東也是說務必嚴謹看管,就連褚家的人也是,雖然沒有前兩者來得嚴重。

不過,褚冥漾算是被另類的囚禁著。

揉下弟弟的頭,身為也同樣有特殊身分的褚冥玥當然也連待受到某些禁制,不過那些對於她來說,連威脅也稱不上邊。

褚冥漾則不同。

「漾漾,如果這是你嚮往的,我跟然會都會替你去爭取,管他什麼繼承人,只要我在的一天,我不會讓你受到什麼委屈。」褚冥玥柔和的說著,但隨著語氣突然的轉折。

那原本有些冷淡的音調突然變得更加冷硬。

「但也別什麼都讓要別人替你去做,只有肯定自己,世界才會肯定你,你能懂嗎?」放下手中的杯子,褚冥玥勾起了一抹有些嘲諷的笑容,「膽小懦弱的你,怎麼想?」

褚冥漾徹底的慌了。

看著眼前的人,頓時有些陌生......不!他想變得陌生的人,是他。

無助的搖著頭,褚冥漾還未能清楚明白的了解得自己的需求,或著自己該怎麼去面對困境,如何去迎刃而解,又怎麼向前。

「我並不知道...但是我能嗎?」

「你可以!」

「我、可以。」頓時褚冥漾渺茫的眼神中、混亂的腦海裡,抓到了一絲幾乎是一閃而逝的光線。

他貪婪的深吸了口氣,懦弱的他,總算是有些成長了,只不過還是差遠了。褚冥玥有些溺寵的揉了下褚冥漾柔軟的髮,那眼裡的不言而喻,並沒有說出口。

褚冥漾孩子氣的用力點著頭,就像是做了某些決定一樣,於是一口氣的喝完幾乎有八分滿的牛奶。

如此純淨的他,為什麼只能夠安於監牢之中呢?褚冥玥復雜的看了一眼自家的弟弟,如果那一年,沒有發生過那種事情,那是否一切都會不一樣?

白陵叔叔沒有死的話,漾漾就不會被囚禁在其中了,也不會被發現白陵慈極力隱藏的事實。褚冥玥半闔著眼的想著,低頭看著白皙到有些蒼白的手,緊接著用力的握緊。

他們體內所留的血液,本就是個罪惡。

「姊,你會來嗎?」

突然之間,褚冥漾的聲音拉回了褚冥玥那拉長以久的思緒。

見她不留痕跡的勾起一往的冷笑,「當然,我跟然他們會空出時間去替你捧場。」

──TBC

呆言:

故事主線是漾漾。
支線會等主線有了一定的程度開始呦W
回復