查看: 28287|回復: 88
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】同學會 ◎01~09 -回歸公告

◎時間設定為褚冥漾大一、紫袍

(褚冥漾視角)

今天真是晴空萬里風和日麗、適合出門郊遊野餐的好日子......才怪!!!

我瞪著眼前一片狼藉的餐廳,不知道該說些什麼......

一切的一切都只能從兩天前開始講起......

(兩天前)

趁學院正在放暑假,我久違的回到台中的老家,結果一回到家打開家門,迎來的不是身為人母的噓寒問暖,而是老媽的扭耳攻擊......

「褚冥漾!!你現在才知道要回家啊!」

「哇!!!對不起對不起對不起!」

在我的苦苦哀求告饒之下,老媽總算哼了一聲、大發慈悲的放開緊扭住我可憐的耳朵,回到廚房去煮午餐,而我則是背著書包快步回到我位在二樓的房間

才剛進到房間放下不算沉重的書包,隨便拿起書架上的一本漫畫、正準備要仰躺到床上看時......老媽的聲音從樓下傳來

「漾漾啊!你現在幫我去超市買瓶醬油!!」

「好───」我只好立即起身、把手上的東西隨手丟到床上,應聲答到

從老媽手中接過醬油錢,回到家不滿三分鐘就被趕出家門去跑腿的我只好乖乖的出門去附近的超市買醬油......完全是跑腿命啊我......

剛出超市門的我,就聽到有人遠遠的從後面呼喚著我的名字

「冥漾──」

轉頭一看,發現是幸運同學─衛禹,我停下腳步轉身面對氣喘吁吁地跑到我面前的國中好友

「好久不見了,衛禹」

「對啊,好久不見了,冥漾」

隨後我們就站到不會影到其他人移動的角落,開始聊起天來

「最近過得如何?」知曉守世界的存在的幸運同學問起我在那裡的情況

「還可以啦,馬馬虎虎,我已經不容易被其他人給嚇到了」我聳聳肩、輕鬆地回答

「這樣啊,那還不錯啊,這不就代表你已經開始適應守世界了不是嗎?」幸運同學笑呵呵地說

「的確是啦......」搔一下頭

「欸、對了冥漾,最近何政要辦國中同學會,你要不要來?」

「诶?可是......」我跟其他人又不熟......

「那地方很近的啦!而且聽說那家餐廳賣的蛋糕很有名也超好吃的喔!」幸運同學打出最後的殺手鐧

「我去!」喜愛點心的我立馬答應,雖然不喜歡何政那群人,但我還是被好吃的蛋糕這個餌給吸引,為此我深深地鄙視輕輕鬆鬆就被釣走的自己

評分

查看全部評分

回復

(褚冥漾視角)

回到家把醬油放到正努力炒菜的老媽身邊,走到客廳打開電視開始隨便地轉台,跟老媽講「媽,我後天中午要去國中同學會,不用準備我的午餐」

「這樣啊,那漾漾你要好好的玩啊,不要再受傷回來啦」老媽一邊炒菜一邊說出關心的話語

「知道啦,不用擔心啦媽,我現不是很少受傷了嗎」我搖頭苦笑道

「也是,記得要玩得開心啊」

(兩天後)

我正走在一條繁華吵雜的街道上,不斷地左右轉頭搜尋幸運同學所說的餐廳

「冥漾!這裡這裡!」還來不及找到,就聽到幸運同學的聲音,我立即修正我的前進方向,走向聲音來源

「嗨,衛禹,我來了」剛走出人群,就看到正大力揮手的幸運同學,我也舉起手致意

「冥漾你果然來了,被蛋糕吸引來的,是吧?」沒想到幸運同學竟調侃起我

「對啦對啦」我受不了的翻了他白眼

「嘿嘿,進去吧,今天這裡已經被包場了」幸運同學拉著我的手臂推門進去

「衛禹你好慢啊~~」

「就是就是!要懲罰!」

「衛......」

剛踏進餐廳就聽到其他同學的聲音,令我不經回想起國中的慘淡回憶,一時有點猶豫不想再度前進,但幸運同學似是不許我遲疑用力地把我拉進眾人的視野裡,結果大家似乎是認不出衰人褚冥漾我,大家都沉默了、正要開口的人也禁了聲,沉默了一陣,大家開始向衛禹發出了疑問

「诶?他是誰啊?」

「我們班上有這號人嗎?」

「哪來的啊?沒印象ㄟ......」

我搔了搔頭,正準備要表明身分時,幸運同學搶先一步開口,投下重磅炸彈

「他是冥漾喔,各位~~~」

餐廳內的眾人安靜了三秒後,響徹整個空間的尖叫聲響起

「「「诶!!!!!」」」

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

大大好~~我是小雙~~
同學會耶~~
感覺會很好玩,
流影大大我要下一篇~~
回復

加了句點會更好喔

挺喜歡的梗就點進來了嗯w
大大加油。
回復

難道是因為漾漾長得太帥了嗎###(冒小花(才不是!
我要下章君!(伸手(?
這篇有cp嗎?
回復

漾漾你長的太路人甲了,不過……漾漾會怎麼對待那些同學呢?
回復

(眾國中同學視角)

在這不大不小餐廳裡大家都在和樂融融的聊天,談笑之間不時有人在爆別人當年的糗事,搞得眾人都不斷地笑來笑去,等待著所有人到齊

「喂,還有誰沒來啊?」

「衛禹還沒來啦!」

「喔那就等他一下吧!」

「還有那個衰人啦!」此時有人竟說出那在班上大家都避之唯恐不及的名字

眾人都安靜了一秒後,開始紛紛嚷嚷的吵了起來

「誰理那衰人啦!」

「那衰人最好不要來啦!」

「就是!」

正大家吵翻天時,門口傳來推門的聲音,衛禹的聲音也隨之傳來「嘿嘿,進去吧,今天這裡已經被包場了」

在座的大家紛紛轉頭看向門口處,紛紛開始說起衛禹來

「衛禹你好慢啊~~」

「就是就是!要懲罰!」

「衛......」

結果一轉頭大家就看到衛禹拉著一名身材修長、目測約有170的黑髮男子進來,當眾人看到那男子的中性俊帥的面孔,紛紛噤了聲,過了幾秒鐘的沉默,就有人開始小聲地討論起那男子的身份,也有人向衛禹提出大家的疑問

「诶?他是誰啊?」

「我們班上有這號人嗎?」

「哪來的啊?沒印象ㄟ......」

只看那被拉進來的男子搔了下頭、張口準備說話時,一旁的衛禹竟然給我們投下了重磅炸彈,把我們炸得暈頭轉向

「他是冥漾喔,各位~~~」

衛禹說得話不僅把我們炸得昏頭昏腦,更是把我們的魂嚇得飛了出來

「「「诶!!!!!」」」

(褚冥漾視角)

看著眼前衛禹那副奸計得逞的表情,我實在不知該說些什麼,只得摸摸鼻子等待同學的心情平復,結果竟然有人伸手指著我的鼻子說出有夠沒禮貌的話

「你、你是褚冥漾!?」那個我已經不記得名字的同學邊顫抖邊指著我發問

我胡亂地點著頭,就開始胡思亂想......話說這位同學你指夠了沒,把手放下啦!有夠沒家教的!你媽沒教你不要手指著別人說話嗎!?

正當我在觀察餐廳內部的裝潢設施時,衛禹發話了

「阿呀,沒想到大家都不相信我呢~~~」看他邊說邊搖頭,還擺出一副「我真是不受信任」的表情。你還裝!!

「沒、沒有啊!」有人已經嚇到跌下座椅了

「啊哈哈哈......」開始有人在乾笑不已

看不下去玩弄他們的衛禹,我出聲解救了他們

「衛禹別鬧了」搖搖頭,走到離我最近的桌子拉出一張椅子坐下,拿起桌上還沒有人動過的Menu看了起來

衛禹聳聳肩、快步坐到我左邊的位置上,跟我看起了Menu,完全不理旁邊那些還在消化訊息的人們,而我則開心地翻看菜單上的甜點區

回復

喔喔 很不錯的一篇呢////
不知道接下來會怎樣~~呵呵 好期待阿WWW
漾漾快那些討厭鬼好看 嘿嘿嘿AWA
衛禹一定有抱著好玩的心態吧~~XD
期待下篇~
對了!!大大不能用注音文喔--->「哪來的啊?沒印象''ㄟ''......」
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復