查看: 3354|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《白貓》4/24更【四】迷霧

【兄弟以上,基友未滿......大概吧】※正文開始前先來個番外其一(不對吧?

「妳聽說了嗎?王子殿下和女王分手了耶!」
  「真的嗎?」
  「當然!我有個朋友和王子同班,她說女王從高三殺去他們班,而王子就直接在教室外的走廊宣布分手,全班都聽見了呢!」
  「天啊!」
  早知道就不出來幫胡凱安倒水了。不過是走到走廊盡頭的飲水機裝個水,沿路卻聽到不下五次類似以上內容的對話。
  不是第二節下課才發生的事嗎?怎麼到了中午休息時間已經傳遍校內各個角落了?果真不能小看眾女性所建立起的強大八卦消息網啊。
  繞過擋在路中間大聊特聊的兩位女同學,我走進教室。張望了一會兒,我在窗台旁捕捉到凱安的身影。
  「拿去。」不管他在打什麼手機遊戲,我直接把水壺塞到他面前,擋住螢幕。
  「啊!」他哀號了一聲,「你害我被敵軍的戰鬥機射死了啦!」
  「不然你下次自己去倒。」
  「兄弟不要這樣嘛!不然,我的水分你一口,給你當跑腿費好了。」他大笑著把水湊到我嘴邊。
  我送了他一顆巨無霸白眼,但還是不客氣地喝了一大口。
  「喂,你還給我來真的喔!」他笑罵著搶回水杯,一口灌完剩下的。抹乾嘴角的水漬,他才突然對我說:「啊,對了對了,又有學妹來找囉。我剛才叫她在外面等一下。」
  「這種事你要早點說啊!」
  學長在裡面耍白癡,然後讓學妹在外面苦苦等候,胡凱安你就是因為不懂得貼心,才會交不到女朋友啦!真是白白浪費「球隊隊長」這個帥氣頭銜帶來的加分效果了。
  邊在心裡吐槽好友,我步出教室,輕而易舉地找到凱安口中的學妹。那位學妹身形嬌小,深棕色的長髮束成一對雙馬尾,頭髮隨著她墊腳往教室裡探的動作晃動著。
  長得還算可愛啦,是滿多男生心目中理想的可愛型女友人選。
  猶豫了一分鐘,最後我還是認命地出聲:「那個,學妹……」
  「學長!」一聽見我的聲音,她立刻轉過頭,用閃亮亮的眼神看著我。
  在學妹說下一句話之前,容我按個暫停鍵向大家說明一下現在的情況。
  大家好,我叫作陸祈曄,就讀九霄高中二年神班,是今日本校最大分手八卦主角……
  的好兄弟。
  至於主角本人──來無影去無蹤、人稱王子殿下的白梓安同學,現在則行蹤不明,只好由我出面應付那些一聽到他恢復單身就等不及來倒貼的眾多女同學們。
  說了這麼多,我只是想表達兩件事──
  一、本人其實單身十七年,一封情書都沒收過,徵求女友中。二……白梓安你這傢伙,給我滾回來收拾自己的事情啊混蛋!
  縱使心中的牢騷滿載到快要炸出來,我還是撐起好學長的笑容,問了那個不用問也可以猜到答案的問題:「請問學妹來我們班要找誰呢?」
  「你是陸祈曄學長對不對!」雙馬尾學妹興奮地說出我的名字,讓我開心了一秒,但接下去的一整串話卻立刻把我打入黑暗深淵,「陸學長和梓安學長感情那麼好,一定各方面都很清楚梓安學長吧!我有事情想找梓安學長商量,請問陸學長可以告訴我梓安學長現在在哪裡嗎?」
  學、學妹啊,妳神奇的邏輯實在是讓學長我不敢恭維啊!我跟妳們的王子殿下沒有心電感應,也沒有在他身上安裝追蹤器,怎麼會知道他在哪兒呢!區區學校圍牆關不住他,市區又這麼大,我根本不知道他在哪裡啊!
  多虧長期幫忙收拾爛攤子的訓練,我擺出今天使用不知道第幾次的專業敷衍微笑,制式地說道:「學妹,我不清楚梓安他現在在哪裡,也不知道他什麼時候會回來耶。妳要不要明天再來看看呢?如果是急事的話,我可以幫妳傳個話。」
  「這、這樣啊,那請陸學長請幫我轉告梓安學長,一年丹班的游芊芊有事找他,謝謝!」學妹把我當電話答錄機留完話後,一蹦一跳地離開。
  「怎麼啦?又是一個來捕捉本班小白貓的人啊?」拖著滿臉無言的我回教室,凱安笑嘻嘻地問道。
  凱安口中的小白貓,是本班的女生給梓安取的綽號,非常符合他那像貓一般,我行我素但又無法讓人討厭的個性。
  「對……」我無力地回應。
  那隻野貓淨會給我添麻煩,然後在我不想理他的時候又做東做西討好我……簡直把我當他女友哄!但即便如此,我還是該死的每次都被他安撫,然後繼續下一個惡性循環。
  醒醒啊,陸祈曄!
  幫自己精神喊話完之後,我……還是拿起桌上的筆記本,潦草地寫下一丹學妹的名字,在排隊見梓安的名單末端記上一筆。
  悲哀啊──我明明是個男的,為什麼還跟那些花痴女一樣被白梓安吃得死死的!
  無視我散發出來的灰暗氣場,吃飽閒著沒事做的凱安湊到我旁邊,饒富興味地看著筆記本裡的內容。
  「一、二、三……哇賽!阿曄你這名單也太長了吧!」數到一半就放棄數下去,凱安同情地拍拍我的肩。
  悲憤地闔上簿本,我眼神死地回答:「她們還真把我的客氣話當實際問話,每個都留言說要找梓安。不管是學妹、同學還是學姊,一群人蜂擁到我們班上,活像是要搶什麼限量簽名會的資格,女人執著起來好可怕啊……」
  「真是辛苦你啦,小白貓的專、屬、保、母。」
  「胡凱安你欠揍啊!」
  仗著練過球的優勢,他輕鬆地擒住我揮向他的拳頭,順勢把我的身體拉向他,在我耳邊低語:「女人很恐怖,那阿曄要不要考慮放棄女朋友,交個男朋友啊?」
  我用另一隻沒被抓住的手探向他的額頭:「你是寫補考考卷寫到腦子燒壞喔?還是今天發神經的藥忘記吃了?」
  「阿曄你好壞喔,人家這麼認真地告白,你居然把它當作玩笑話。」他放開我的手,對我拋了個媚眼,還不忘附贈飛吻一枚。
  差點沒被滿打從天而降的黑線打死,我選擇直接無視今天發病忘記去精神科掛號的好友,趴在桌上提早開始午睡。雖然心靈疲累的程度好比遭五十顆原子彈轟炸,我卻完全睡不著,滿腦子想的都是凱安在我耳邊呼氣的感覺,還有梓安有求於我時的耍賴模樣……
  等等,為什麼腦海浮現的都是我的好兄弟啊!說好會出現在青春期男性同胞腦中的美女呢?妳們回來啊!
回復

我我我我來搶頭香#

所以這是白貓跟保母(X)的故事嗎#

\期待後續#/
回復

各種曖昧不明(咦?
最後貓落誰家,敬請期待XDD
回復

第一章

嗡──嗡──
  擱在茶几上的手機震動著,發出類似蚊子在耳邊飛舞的聲響,十分煩人。睡在沙發上的少年皺眉,伸手撈起掉到地上的薄被蓋過頭,側身想要繼續來個回籠覺。無奈,來電者似乎不知放棄為何物,不停地重新撥號,吵得他不得安寧。
  一肚子火接起電話,他冷冷地開口:「誰啦?」
  『白梓安,你到底在哪裡!』手機的另一端傳來女性尖銳的叫聲。
  「什麼在哪?當然是在家啊,廢話。」忍住飆出不雅字眼的衝動,白梓安倒回沙發上,想要重新培養睡意。
  『在家?你現在居然還在家裡!我們都已經到海水浴場了,結果你根本還沒出門!』少女歇斯底里地大吼,過高的音頻在梓安耳裡迴盪,讓起床有低血壓的他更加頭疼,『限你五分鐘內出門,一點前我要看到你出現!』
  「李依嵐,妳是哪裡有問題啊?」女友撒潑,讓他的火氣也上來了,「我從來沒有答應要跟妳,還有妳那群僕人出去玩。妳擅自幫我報名,再打電話來對我做無謂的質詢,打擾我睡覺,有病的到底是誰啊!」
  極度不爽地回完話後,他便切斷通訊,順便關機,不想再接到潑婦的電話。正想爬回被窩,這次換門鈴響了起來。在心裡把中日台三種語言的髒話全罵過了一輪,他心不甘情不願地拖著步伐去應門。
  「嗨,阿梓。」站在門外的人很有朝氣地打了聲招呼。透過門縫看見梓安的臭臉後,才一臉疑惑地問道:「你是怎麼啦?一臉我欠你一千萬的樣子。」
  「是曄喔,進來吧,隨意就好。」確認來者是好兄弟而不是女瘋子後,梓安推開門讓對方入內。
  「所以啦,到底發生了什麼事?」跟在好友身後走入客廳,陸祈曄把帶來的餐盒放到茶几上,一邊收拾一片混亂的地板一邊詢問。
  「沒,一早接到從瘋人院打來的電話。」一點都沒有為「客人幫忙整理家裡」一事感到羞恥或不自在,梓安趴在沙發上回答。
  「說一早不太對吧?現在已經中午十二點了……總而言之,女王來電吵醒你,讓你不開心。然後呢?她找你有什麼事?」當了兒時玩伴超過十年的保母兼發言人,祈曄立刻會意過來梓安口中的瘋子是何方神聖。
  「女王」這個稱號,是同屆的學生幫李依嵐取的。
  李依嵐,九霄高中第九十八屆學生中姿色排行第一的女生,現年十八歲。即使個性高傲,憑著出色的外貌與把玩人心的手段,這位高三學姊有一整群對她死心塌地的粉絲團。無論她走到哪裡,總是有八到十位男生像護衛一般跟在旁邊,陣仗之浩大,就像女王出巡視察。
  身邊不缺乏男性陪伴的女王,最喜歡挑戰難以攻陷的對象,以展現自身魅力──這就是她看上梓安的原因,也是一連串鬧劇的開端。
  白梓安是個看似難親近,實則對告白對象來者不拒的人。不過,答應交往是一回事,長期交往又是另一回事。交往時間短則一、兩週,長則兩、三個月,他總是連理由都不給就直接分手,全看自己高興。然而,就算他我行我素的行為不知摔碎多少少女的戀愛玻璃心,女性還是猶如飛蛾撲火般,爭先恐後地搶著要當他的女友。這也就是為何這個恐怖的惡性循環會不斷重新上演的原因。
  若要形容白梓安這人,套句祈曄常教訓好友的話──「就只是個空有帥氣外表的混帳傢伙!」
  於是,任性自我的白同學與過去無異,完全按照自己的步調「談戀愛」;高傲的女王拉不下臉來放棄太容易到手的目標,便把「新任男友」當作普通僕人使喚,也因此第一次嘗到事事超出掌控的滋味。
  「她居然要我陪她和那群無法自主思考的傢伙去海水浴場玩!這種用小拇指指甲想就知道不可能的事情還硬要我去做,不愧是女王,完全不會想想別人。」起床氣尚未平復的梓安哼道。
  「不知道你不喜歡水的確有點誇張,畢竟這件事隨便在走廊上找個同學問都問得出來。不過,說到自我中心,阿梓你自己也不差吧?」祈曄客觀地分析。
  「這是兩回事。」睡意散盡的梓安坐起身,「我雖然和很多女生交往過,但是我都記得關於她們的各種細節。舉幾個例子來說說:李依嵐喜歡吃辣討厭甜品、張琴涵喜歡生態寫生但是害怕蝴蝶、林欣筠容易低血糖需要不定時餵食小糖果……」
  「好好好,我知道你和女王不一樣,你不但會事先調查,還會注意小地方。」不想繼續聽他點名歷任女友,祈曄強硬地打斷並轉移話題,「你現在先去刷牙洗臉,等等來吃午餐。我媽今天煮了你很喜歡的義大利麵,你動作不快一點,我就要自己先吃掉了。」
  「不行!陸祈曄你不准動我的午餐,我昨天沒晚飯吃,現在很需要食物。」聽到有食物,餓了兩餐的梓安乖乖衝向浴室。
  「真是的,這傢伙一定又沒好好吃飯,才會一副餓死鬼投胎的樣子。」祈曄失笑。
  不過,總覺得有什麼地方怪怪的……
  自動整理客廳、幫忙準備餐點、充當解憂顧問……這些都是「媽媽」會做的事啊!
  阿梓,你果然是個混蛋!
  完全接下老媽子一職的祈曄不知道第幾次在心裡對著欠揍的梓安怒吼。

「感覺陸媽媽比我娘更了解我呢,擠了檸檬汁的清爽義大利麵超讚的!」梓安以快轉五倍的速度吞著麵條。
  盡量低著頭不去看旁邊那人的吃相,以免自己消化不良,祈曄漫不經心地搭話:「要是時間夠長,你媽媽也會很了解你的……啊,抱歉,我不該提到的……」
  不小心說了不該說的話,祈曄連忙噤聲。反倒是應該介懷的那人無所謂地擺擺手,要他別在意。
  「沒差啦,這也不是什麼不能說的事。事實就是事實,就算不說也無法改變。」他笑了笑,「而且,現在還有曄和曄的家人陪我啊。」
  梓安話中明顯的笑意讓祈曄錯愕地抬頭,剛好對上一雙因為笑而微微瞇起的藍灰色眼睛。難得看見那張臉上浮現如此真誠的表情,祈曄愣了好一會兒,腦海中滿是天降紅雨、外星人侵略地球的景象。就在他認真思考是否要在回家前買張樂透彩時,對方的嘴咧開了些,溫暖的微笑轉變為意有所圖的壞笑。
  糟糕!
  祈曄才剛在心裡暗叫不妙,梓安已經迅速地伸出手……
  「哈哈哈!活該,誰叫你要看著我發呆。剩下的都是我的啦!」奪過祈曄吃到一半的麵,梓安對好兄弟比了個勝利的手勢。不屬於他的那份餐點在祈曄出聲阻止之前,全進了他的胃袋。
  眼睜睜看著自己的午餐消失在面前,祈曄大吼:「白梓安你這個混蛋!」
  「息怒、息怒。」被罵的人一點自覺也沒有,還嘻皮笑臉地拍拍相識超過十年的竹馬,「等一下給你小禮物,不要生氣了喔。」
  硬是把差點出口的髒話吞回去,祈曄瞪著梓安端著空餐盤走向廚房的背影,非常不滿地叫道:「不要把我當你女友哄啊混帳!」

「我可不是你的女友們之一,不要以為送我手織品我就會原諒你。再說,現在是熱死人的夏天,你送我這個只會讓我火氣更旺。」提著洗乾淨的空便當盒和一條鵝黃與白交織的粗羊毛線圍巾,祈曄在臨走前送了梓安一記頭槌,「明天開學不准翹課,聽到沒有?如果我沒有在教室裡看到你,你這輩子剩下的時間就都別想再見到我。」
  揉著撞疼的額頭,梓安裝出一副可憐兮兮的模樣:「曄雖然不是我的女友,鬧起脾氣卻不輸她們呢……哈哈,抱歉、抱歉,開個玩笑而已。」
  無奈地抓了抓頭髮,祈曄最後一次叮嚀:「總之,你明天一定要去上課就是了。還有,暑假作業要記得帶。」
  「欸?作業不帶也沒關係吧?反正上面一片空白,帶去也交不了。」主動開門把好友推出玄關,梓安在對方的碎碎念開始發作之前,調皮地加了一句:「曄,你再繼續這樣下去,真的會變成老媽子喔。不要管東管西,這樣比較容易交到女朋友,知道了嗎?」
  「白梓安,你以為我會這樣到底是誰害的啊!」聽見那惱羞成怒的叫喊,站在緊閉木製門扉後的梓安,差點笑到在玄關打滾。
  抱著笑到有些痙攣的肚子臥倒在木地板上,他嘆了一口氣,喃喃說道:「唉,明天還是去學校一趟好了。如果少了陸祈曄,沒得吃又沒得玩,生活也未免太無趣了。而且……」

他放棄了所有、破壞了一切,只為尋覓他千百年來最珍視的那個靈魂,怎麼可能就此收手呢。
  在時機成熟以前,他有無盡的時間可以虛耗。那些世人所遵循的規則在他面前形同虛設,他存在的意義和目的永遠只有那僅僅的唯一。他不在乎世間萬物投射在他身上的異樣目光,只要那人眼中的他是純粹乾淨的,這樣就足夠了。
回復

啊啊啊結果在我關起來之後又發了嗎#

是說建議空行喔,一句一句分開比較容易看清#
回復

謝謝建議~
因為我把空行當作文章段落分隔,所以沒有每一行空
我再想想要怎麼調整><

可以試試看用符號分段喔#  發表於 2015-8-19 00:36
回復

s10130559 發表於 2015-8-18 11:11
謝謝建議~
因為我把空行當作文章段落分隔,所以沒有每一行空
我再想想要怎麼調整>< ...

好的~
我會試著調整,看哪裡用符號分段比較好
謝謝建議!!!
回復

把字體放大了,應該比較容易閱讀~
感謝點閱及留言XD
明後天說不定可以丟個小番外(正文快寫啊你
回復

大大你好 ( 揮揮 )
這篇很有趣的感覺
期待下篇喲~
回復

希爾維亞 發表於 2015-8-23 21:28
大大你好 ( 揮揮 )
這篇很有趣的感覺
期待下篇喲~

唔啊你好!!!!!!!!
謝謝留言!!!!!!
會盡快把第二章生出來的~

加油喔ヾ(*´∀`*)ノ  發表於 2015-8-23 23:31
回復