查看: 3395|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 黎明之破曉(3/9:緊急公告,求人接坑!)

求人接坑!

序 轉學
【褚冥黎視角】

"轉學通知?"國二升國三的我挑眉。

Atlantis學院叫我轉學幹嘛,我不是本來就會丟分身在學校然後去學院(簡單來說就是翹課的一種)嗎?

心情不錯的我告訴爸媽,順便強調學院的低學費。

於是呢,我就愉快的轉學啦~

雖然只是從翹課(留了個分身所以不會被發現)變成光明正大的上學,本質上我依然是黑袍巡司黎,但是我還是乖乖去學校了。

當然,新生訓練那天我沒去,反正我怎麼算都不是新生嘛。

不過姊如果知道我適應得非常良好,更是比她高階的黑袍會有什麼反應呢?

嘿嘿,我們拭目以待~

"黎,妳在發呆?"夏碎在我眼前揮手,"好難得。"

我沒好氣的拍掉他的手:"去你的發呆,我不是漾漾。"

聳聳肩,夏碎雖然不知道原因,卻發現我的心情不是很美麗。

'回去!'在心裡怒喝,我的好心情一去不復返。

'我不服,我要玩~'她不滿的抗議。

'夠了,傷者就有點傷者的樣子!'我沉聲喝斥,明白我發怒的她不敢多說,乖乖回去。

一個輕柔的聲音無奈:'她只是靜不下來,不用這麼兇啦。'

我想望天了,妳明明傷比較重又一直代替我們維持清醒,沒關係嗎!

'傷比較重就好好休息,我沒問題!'真是的,把我當小孩子啊?

'以我的年齡來看,妳是小孩子沒錯。'她無辜的眨眼。

……

'救贖,去睡覺!'我難得強勢要求她去休息。

'……小心點。'沉默了一下,她還是乖乖地退讓,'對了、寂睡了,她的力量微弱。'

'嗯。'隨意的應一聲,我專心的填寫選課表。

唔,武術需要加強,最近跟雷瑟他們比輸了一次。

法術好像也該認真一點,西亞那天才越來越拼命了。

沉默的想著,我順手把一堂堂課程添好。

接下來一個學期應該可以安寧吧?

啊、有西亞跟亞在好像不可能?

算了吧,兩大魔王都在的地方怎麼可能平靜……

嗯?誰說我也是魔王?

我可不像西亞和亞,幾乎每次見面都要讓人懷疑會不會毀滅世界。

"但是黎妳每次看到他們打架都會生氣,然後一個不小心跟著毀滅世界。"雷瑟的低音響起。

我無奈的瞥了他一眼:"我跟你認識的時間沒有你跟西亞認識的時間長,為什麼我會有你這個迴蟲啊?"

不對,咱們的審判騎士長會開玩笑了!?

默默的吃驚了一下,畢竟雷瑟開玩笑的機率比西亞會煮飯的機率低,堪稱世界奇景!

"黎~怎麼連妳也這樣?"西亞哀怨的問。

我微微偏頭:"啊咧?原來我把心聲說出來了。"

於是旁邊多了西亞雕像一枚。

戳戳。我忍不住好奇的拿樹枝戳他看看。

"……"西亞無語,雷瑟雖然轉身背對我們但是肩膀明顯抖動。

哎呀,我竟然逗審判長笑了耶!

上輩子逗他逗一輩子(不是那種關係)都沒用,沒想到這輩子簡簡單單就逗他笑了!

唉,不可思議……

評分

查看全部評分

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

挺不錯的,所以是十三聖騎士嗎?
回復

所以現在的意思是又多了一個聖騎士?
前世有十三個聖騎士?
老實說我還蠻期待後續發展的,這個褚冥黎究竟是個怎樣的人,看來她大概是主角吧。
但是我比較好奇的是:為什麼褚冥黎會知道冰炎叫亞,儘管她是黑袍巡司,不過"西亞跟亞"不是只有格里西亞跟冰炎對方知道而已嗎?難不成是作者埋的伏筆?不然也太過詭異了些。
在怎麼樣冰炎都不可能輕易洩漏真名,所以我將這問題提出。
還有,我建議用引號當作話框。
回復

這邊同一回覆:

2#wnj1122

太陽沒有從西邊出來,可是格里西亞這位"太陽"站在大大後面喔!

3#玥亞

黎跟十二聖騎士很熟,但是她本身是祭司。

4#冷月黎薇冽零

請看上面的回覆!

黎是主角無誤~

啊、因為黎轉世後曾經失蹤(等於小時候待在無殿一段時間)一年,然後又突然出現,這個部分以後會提到所以不能再劇透了!

抱歉,手機沒有引號!
回復

第一章 黑袍巡司
【第三人稱】

黎懶洋洋的躺在黑館裡面(她本來就有房間),開始思考要蹺課出任務還是乖乖上課?

默默的想了想,她決定上課去。

不然審判肯定會生氣,想到審判的黑臉她就想嘆氣。

於是明明才五點,這個生理時鐘不太正常的黑袍卻坐在床上唉聲嘆氣。

"不管了,距離上課時間還有三小時,去接個巡司任務打發時間吧……"喃喃自語著,她伸伸懶腰才起身梳洗。

打定主意要在結束任務後去太陽家吃早餐,黎俐落的穿上黑袍。

連傳送符都沒有用,她的腳下已經出現美麗的傳送陣。

"黎明巡司。"看見那位最年輕的黑袍巡司,一名無袍恭敬的欠身。

微微頷首,黎往巡司部走去。

"黎,麻煩妳幫忙一下!"一個聲音讓黎停下腳步,毫不猶豫的走到與巡司部相反的地方。

太陽和冰炎瞪著對方,平常可以制止他們的夏碎、審判卻不在。

"太陽、冰炎,住手!"黎開口喝斥。

本來一臉欲哭無淚的綠葉、刃金鬆了一口氣。

反正有這位黑袍巡司在,兩個大魔王也不敢打起來。

被喝斥的兩人抖了抖,轉身面對臉色冰冷的黎。

黎卻難得不出手打兩人,而是淡淡的說:"跟我過來,任務。"

愣了一下,本來要詢問的太陽、冰炎還是決定乖乖閉嘴。

沒有理會眾人的驚訝錯愕,黎轉身去接任務。

那是一個小任務,小到冰炎和太陽都能獨自解決的那種,只是需要特殊知識而被歸類為黑袍任務。

等到黎開傳送陣帶兩人離開後,太陽才問:"什麼事?如果是一般任務妳可以處理。"

黎瞥了他一眼,示意他先解決任務。

太陽和冰炎乖乖點頭,開始解讀古老的文獻。

黎明顯不打算解讀那些古老的文獻,只是站在旁邊戒備。

“我欲與君相知相守,長命無絕衰。”黎突然唸出《上邪》的第一句。

藤蔓圍繞著三人,擋住逐漸聚集的妖獸。

但那群妖獸可不笨,其中幾隻土系妖獸立刻讓地面變成尖銳的刺,往藤蔓刺去。

“山無陵,江水為歇。”她不慌不忙的繼續唸,“冬雷陣陣,夏雨雪,天地合,乃敢與君絕交。”

刺彷彿被壓下來,地面恢復平整。

正要招水的水系妖獸找不到水,無法攻擊。

下雨、下雪了,瞬間的寒冷凍傷多數妖獸,其他的也動彈不得。

"不管看多少次都覺得妳的能力好外掛。"冰炎嘆氣。

黎聳肩。

她可不只是妖師,更擁有不為人知的強大血統,幾乎蓋過妖師的。

"好了,妳可以說找我們做什麼了嗎?"太陽問。

黎揚起一抹笑:”還能做什麼?東西準備好了吧,咱們跑腿去啦。"
回復

跑腿......該不會是去幫殊那律恩買甜食吧...鬼王跑腿隊又增加一人了嗎OAO?

恭喜答對~  發表於 2015-8-9 10:45
回復

第二章 跑腿不分男女老少
【褚冥黎視角】

"東西準備好了吧?"我把玩著頭髮,問。

西亞跟亞同時點頭。

"倒是妳,轉學沒問題嗎?"亞好奇的問。

我挑眉,反問:"我是誰?"

"……我知道了。"亞無語。

喂,我可是堂堂黑袍巡司耶!

我親自出馬,這種小事當然是輕鬆解決啊!

"黎,妳負責的呢?"西亞問。

我給了他一個白眼。

再重複一次,我是誰啊!

"快走吧,再不快雷瑟跟夏碎會懷疑。"沒有多糾結,我淡淡的說。

我可不想跟這兩個一起被質問,要知道質問他們兩個的都很可怕。

雖然他們不敢關我禁閉,但這是心裡壓力的問題嘛。

兩人點頭,我們趕到鬼王的所在地。

"我贏了!"其中一鬼放下手中的牌,愉快的說。

無奈了一下,我還是開口:"各位,我們帶食物來了。"

一群鬼湊過來,興奮的……分食。

讓他們慢慢吃零食,我倒也不急,淡定的看著。

沉默了一下,太陽一臉黑線的問:"黎,妳不是要我們快一點嗎?"

"嗯?我當然是有備而來啊。"我鄙視的看了他一眼,"我跟雷瑟還有夏碎說,我帶你們兩個見習。"

所以說啦,我是整他們的。

看到兩個風雲人物敢怒不敢言的樣子,我笑得更愉悅了。

嘛,諒他們也不敢拿我怎麼樣。

"說吧,你們需要什麼情報?"殊那律恩收起玩味的笑,正經的開口。

西亞和亞異口同聲的回答:"耶呂的資料。"

點頭,殊那律恩一個彈指,手上立刻出現一小疊紙。

隨手丟給他們,毫不意外的被接住了。

"妳呢,遊走於黑與白中間的小傢伙。"平靜的眼睛望向沒有開口的我。

"您知道的,我的回覆永遠相同。"我垂下眼,痛苦的回答,"……即使妾身可能、可能到死都不會聽見消息。"

不自覺的用上"妾身"這個不該是妖師擁有的自稱,我卻不想遮掩甚至更改。

反正他們不是第一次聽到了。

"……抱歉,沒有消息。"安靜片刻,他幽幽的嘆息。

其實我早就知道他的答案了,不然他不會猶豫。

我已經幫殊那律恩跑腿很多次了,甚至比西亞以及亞更久。

若不是無法經常前來,他大概不會找西亞他們吧。

微微閉上眼,我多久沒有以"妾身"自稱了?

啊啊,好多年了吧。

"唉!看開點吧,黎。"殊那律恩再次嘆氣,”妳掛念的人肯定不願妳如此辛苦,不是嗎?”

就算再怎麼辛苦,我也不可能釋懷甚至是放棄。

實際上,協助我調查兩、三年沒有消息,但仍不見我放棄的他最清楚不過了。

我只是想抓住最後一點一滴的希望。

褚冥黎雖然是以我的黎為名字,承載的靈魂卻不只我。

我是褚冥黎,也是黎明之破曉哪。

嘿嘿,這邊正式埋下梗了啦!

這是這篇文章的主要架構,一開始我只是想寫黎明、正午、黃昏和午夜而已,後來才出現這篇文章~

另外就是除了黎明之破曉之外,正午等也已經出現過,不過不知道有沒有大大能猜到誰是誰囉。
回復

呃…這章好玄呀啊啊啊!妾身是什麼鬼?撞牆中……

咦??有、有嗎?  發表於 2015-8-11 14:45
回復

哈哈,猜不到啊...
黎的另一個身分該不會是神族??
她到底在等誰呀?
下一篇 ~

她的種族尚未決定、關於這點我個人堅持不劇透~下次更新……老實說我不知道是什麼時候……(被打)  發表於 2015-8-11 14:53
回復