返回列表 發新帖
樓主: 重星淮影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 黎明之破曉(3/9:緊急公告,求人接坑!)

第三章 蹺課
【第三人稱】

「走吧,回學院了。」良久,黎輕聲嘆息。

太陽與冰炎一愣,但並未愚蠢的詢問關於資料的事情。

那畢竟是個人隱私,她願意說自然會開口。

不知是否是心情欠佳的關係,她揚起一抹惡劣的笑容:「恕我提醒兩位,我們已經蹺掉半天的課程了。」

做為被整的人,太陽與冰炎同時打了個寒顫。

……這幾節課裡面,貌似有雷瑟和夏碎有選修的課?

發現這一點,兩人哀怨了。

他們不信自己的搭檔會沒有發現他們蹺課。

「黎……」兩人望著唯一能拯救他們的黎。

無奈的揮手,黎其實沒有課要上。

嘛、反正大家都習慣黎一天到晚蹺課了,所以就算有課也沒差。

黎是他們三個中行蹤最捉摸不定的人,就是因為她常常想蹺課就蹺課。

就算是哪天在上課時間發現她在散步大概也不會有人意外。

「那我先走啦,其他人那邊我會處理。」懶懶的打哈欠,黎瞇眼,「記得啊,我們的任務遇到鬼族,你們身上才會有鬼族的氣息。」

面不改色的編出藉口,她沒說的是那些鬼族存在但被她滅了。

而且還是秒殺那種滅了,灰都不剩。

「掰啦!」她朝殊那律恩打了個招呼,三人消失了。

回到學院,太陽和冰炎剛好趕上下午第二堂課。

黎打著哈欠回到黑館,淡然的決定繼續蹺課。

反正都要蹺課了,乾脆就整天不去吧,她默默的想。

她想應該是沒有老師會因為「黑袍巡司出任務蹺課」就當掉她。

唔、應該吧。

抱著不負責的想法去沖洗,黎顯然是蹺課的慣犯。

「等等帶點心回家一趟好了,再不回去漾漾會擔心的。」喃喃自語著,她果斷的放棄回去上課的想法。

確認過行程,她開始思考今天是星期幾。

想了一下,她才發現今天是星期五。

「啊、原來明天和後天放假?」偏頭嘀咕,黎踏出浴室。

擦擦還在滴水的頭髮,她難得沒有用法術。

叩叩!響亮的敲門聲響起,黎擦拭頭髮的手有一剎那停下了。

「哪位?」雖然很懶,基於禮貌她仍不得不開口。

「黎,我是雷瑟。」無比熟悉的低音讓她慶幸自己開口了,她一點都不想被訓話。

無奈的起身,她可以料到自己沒辦法今天回家,對方可不會沒事跑來找她。

「雷……咦?夏碎?」驚嚇的叫出來者的名字,「嘖、能讓你們兩個一起來,今天肯定沒空回家了。」

雖然疑惑著兩人同前來的原因,她還是側身示意兩人進去。

今天可能會二更,補償之前沒有更新喔!

注意,是可能、可能!

基本上今天有留言就會更新,不過沒有也可能更新,所以絕對不是拿留言換更新!
回復

第四章 不能放假
【黎視角】

我坐在房間的客廳,把玩及膝的長髮。

「所以是什麼事情讓你們一起來找我?」挑眉,我打破沉默。

「……今天妳帶他們出任務的事情。」對看一眼,最後是由雷瑟開口,「一般任務拖不了這麼久。」

我不意外。

早就知道他們是要問這個,我臉色毫無變化。

「鬼族,我們遇到鬼族了。」我淡淡的說,「是衝著我來的,但是我多半扔給西亞、亞解決。」

我沒有完全說謊,那些被秒殺的鬼族確實是因我而來。

「多半?」夏碎抓到重點,「照妳的個性,沒有危險不會自己出手。」因為懶。

「嗯,有鬼族偷襲我。」我打了個哈欠,懶懶的回答。,「不然我怎麼可能動手,麻煩。」

好想要睡覺……

我今天補眠補不夠耶。

「妳又沒有睡覺?」雷瑟瞪了我一眼,「不是跟妳說過不要向太陽看齊嗎?」

「唔、人家今天有睡。」我看天花板、看地板,就是不敢看他。

因為我上次才被警告不准連續通宵不睡覺啊!

我今天真的有睡覺,但是也只有今天。

「黎,妳今天前多久沒睡了?」無奈的扶額,夏碎問。

「……呃、好像六天又二十四小時了。」我乾笑,因為我說的數字等於七天。

看了臉色陰沉的雷瑟一眼,我知道我大概不用回家了……

嗚嗚,我不要被關禁閉!

「哇啊,雷瑟你早晚會成為繼綠葉、寒冰之後的第三個老媽啦!」我哀號,「我放假還要回家,不要關我禁閉!」

雷瑟一愣,夏碎那沒良心的笑了。

西亞和亞推開門看到的,就是這老媽教訓小孩的一幕。

「黎,殊……」後面的話在看到兩人後硬生生停下,「……?」

「書還沒看完?」我立刻接下去,不讓他們有機會發現異常。

開玩笑,我還需要殊那律恩的情報!

怎麼能讓他們兩個一定會過度緊張的人發現?

他們絕對會禁止我們去找殊那律恩,然後兩邊會有什麼衝突我可不知道。

所以這種事情不能發生,千萬不能。

「嗯,抱歉。」西亞很快恢復正常,回答我的問題。

「沒關係。」我彈指變出一杯冰的飲料,悠閒的啜飲,「坐著吧,亞你還要愣多久?」

亞默默的變回面無表情。

不是西亞容易鎮定,而是他本來就知道雷瑟和夏碎有事會跑來找我。

至於剛剛的訝異,大概是因為他們兩個異常的反應。

「黎,不要以為可以轉移話題。」習慣了我們有事就轉移話題,雷瑟淡定的戳破我的計畫,「都說過多少次了,不要連續通宵。」

我目死。

告非,雷瑟你不要一臉審問犯人的表情!

「是傷的資料,我忙著找相關的。」我不甘願的說出通宵原因,「七天之內找出對方要的,不然就換不到傷的資料。」

那傢伙真是奸商!

沒有存稿了。(畫圈圈)

我一定要找時間打存稿,不然上、下引號手機沒有啊……
回復

公告

對不起這麼久沒有更新,因為開學之後有點忙……。

這次有兩個重點:文的長度和更新問題。

首先是這篇文的長度,我估計會分為黎明之破曉、正午之相逢、黃昏之日落以及午夜之救贖四部。

至於完結……,遙遙無期啊。

咳,接著是更新方面。

我星期日可能會更新三個坑之一~二個,要看時間和靈感。

還有一個問題希望大家給我意見:如果我全面停更一個月左右累積存稿,回來之後兩星期一更,大家可以接受嗎?
回復

唔唔唔唔唔,新讀者歐~
以前就有看過大大的其他文了,很喜歡呢~~
然後,當然是催更~~
下一篇~~

很高興大大喜歡~更新咩,看明天能不能更吧!(乖乖背單字啊喂#)  發表於 2015-10-2 22:34
回復

真的!!我會來看的(熱血

(背你的英文稿啊!!不是要月考了??

我更新了我更新了~(撒花) 月考加油喔!  發表於 2015-10-4 10:50
回復

*全第一人稱、黎視角

*崩角嚴重

第五章 比魔鬼巡司更奸的奸商

"奸商?"雷瑟挑眉,"有人能比妳奸?"

……你什麼意思啦!我脆弱的玻璃心會受創耶!

"他本來就奸,比我這天真無邪的白紙奸幾千倍!"我沒好氣的翻白眼,"那傢伙根本就算準我有求於人!"

西亞、雷瑟、亞、夏碎不給面子的噴茶了。

怎樣!我是天真無邪的白紙你們有意見?

"咳……,天、天真無邪?"夏碎的表情奇特到難以形容,簡單來說就是欠揍不已的開口,"妳天真無邪?"

"告非,你有意見?"我炸毛,"我就是天真無邪!"

"好了好了,知道妳天真無邪啦。"西亞敷衍的說,"他到底是何方神聖?"

"哼。"我哼了一聲,"還能有誰,不就諾爾那混帳嗎?"

說起他我就一肚子火,那奸商老愛敲詐我這傷患!

"諾爾!?"亞也不禁瞪大眼睛,"萬能黑袍兼外掛巡司諾爾?"

"不然還有第二個諾爾啊?"我灌下一口茶,氣鼓鼓的道,"就是那個外掛奸商諾爾 ● 戰。"

我所說的奸商是守世界知名人物,會長的姪子諾爾,擁有強大的力量。

偏偏諾爾不只實力強大,還有著優秀的頭腦、什麼都吃就是不吃虧的"良好"個性。

也因此,他的消息靈通且可信度極高,前提卻是必須能給他其他消息。

"沒有。"亞恍然大悟,"也只有那個諾爾能讓妳吃虧吧。"

廢話,我好歹也是堂堂魔鬼巡司、史上最年輕的黑袍兼巡司耶。

要是誰都能讓我吃虧,我這黑袍巡司還要不要做啊?

我忍住給他們一人一拳的衝動,咬牙切齒的問:"你們是有多閒?那麼想出任務出到死是不是?"

如果他們敢回"是",我一定會成全他們!找死!

"沒,別加任務啊!"夏碎苦笑著舉手投降,"我們不像他們那麼誇張,還不想過勞死。"

還知道西亞跟亞是任務狂咧,不怕魔鬼巡司沒睡飽牽怒?

"去去去,不要吵我睡覺!"我不耐煩的揮揮手,把棉被蓋在頭上,"吵我睡覺會被豬踢!"

他們出去之後,我卻沒有閉眼,而是坐起來。

我飛快的拿出手機,撥了一通電話。

"喂?諾爾,怎麼樣了?"我開門見山的問,"有沒有消息?"

"終於讓我找到啦。"諾爾的聲音帶著一絲愉悅,"路星谷傳來消息,查到上古遺族的戰場。"

"哈,沒有白費功夫。"我揚起嘴角,"不愧是諾爾。"

"消息要不要壓下來?"諾爾略顯得意的問,"公會快要查到囉。"

"廢話。"我翻翻白眼,"如果沒事我就掛了,我要睡覺。"
回復

哈哈哈哈哈,天真無邪.........
不過在這種時候還能安心睡也蠻強的......
不過我嚴重懷疑太陽和冰炎真的打算過勞死XDD

黎就是有辦法睡~先不提冰炎,要是格里西亞過勞死,尼奧可能會發飆吧!(過勞死不太優雅嘛!)  發表於 2015-10-4 11:04
回復

對不起這麼久沒有出現......

我以後大概不會上來了,會在一星期內把事情處理完畢,三個坑......如果有人願意接下自然是最好的,沒有就真的得坑掉了......

雖然可能沒有人願意,不過還是要問──有人願意接下嗎?(不管要接哪個都OK,會宣布接下的大大是哪位)

有人接的話我就把密碼改成0000,如果三個坑由不同大大接下去再請他們自己商量新密碼

一星期之後要是沒人就沒辦法了,希望有人願意接下(我知道文筆各種糟糕QQ)

然後......有人可以幫忙把帖子標題改成紅色嗎?(一天只能用一次啊QAQ)
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2016-3-11 19:05
可以問一下為什麼不上來了嗎??

影現在能用手機的時間太短,恐怕連打五十字都沒辦法,而且瞞著家長上來拘束不少,扣一扣可能連回覆留言都來不及

目前一直是偷在該睡覺時上線,但因為本身嗜睡而無法習慣,現在這樣終究不是長久之計……

除去這個大問題外,還有一些私人情緒的問題不方便說明,最後這點還請見諒(鞠躬)

我不是沒有想過將來長大之後再繼續寫,只是那樣最快也要到國二甚至高中,我才小五,要停更太久,怕沒辦法繼續寫……

要是沒人願意接手,我就等以後能夠維持兩邊平衡之時再重拾筆,但時間……恐怕要很多很多年。(苦笑)
回復