查看: 8116|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生] 冰陽架空---牛郎織女【2016.7.7更新第五章】

大家好久不見~有沒有想我呢XDD現在我竟然已經要高二了啊~看到我最愛的冰陽文少少的所以來加菜一下,不過因為要高二所以搞不好更新會隔一段時間啊~
這是我的第二篇同人文,一樣是冰陽,不過這次是架空哦~~
順便打廣告一下,我的另一篇文是"吾命X特傳第二人生同人冰陽---一家人"哦,如果可以的話請看看吧!

*人物崩
*不定更

楔子   神話

傳說,天帝擁有許多孩子,而他最小的女兒貌美如花,擁有姣好的身材,迷倒許多男神。
傳說,這位美麗的女神擁有如太陽般閃閃發亮的金色長髮,以及如天空般蔚藍的美眸。
傳說,她的笑容燦爛如陽光,白皙的皮膚在陽光底下彷彿閃著光芒,又是掌管太陽之神,因而擁有太陽女神的封號。
傳說,她的個性悲天憫人、慈悲為懷,她的舉止優雅美麗,也經常下凡幫助人,教導人類織布等日常技術,因此,人們又喚她為「織女」。
傳說,織女在凡間與一位名為牛郎的牧牛男子因為牛神相識相愛,甚至結為聯禮,育有一對子女。
傳說,天帝得知後大怒,不允許這樁不符合身分的喜事,因此強行帶回織女。
傳說,牛郎織女因為過度想念對方而流下血淚,那深情感動了喜鵲,喜鵲便呼喚同伴,為牛郎撘一座橋,帶他前往天界。
傳說,牛郎織女相擁而泣,在夜空中化為閃亮星宿,而一直陪伴在牛郎織女身邊,下凡歷劫也幫助了牛郎織女的牛神也追隨主人,成了「牛郎星」、「織女星」和「金牛星」。
傳說,天帝悲痛萬分,想將牛郎織女的一雙兒女帶回天庭,但那對兄妹堅持留於人界,以凡人身分死去,最後也跟著化為星宿。

這是,這個世界的「傳說」,也是一切的開始......

啊啊啊,有沒有人可以告訴我鬼族有那些?還有他們之間的對立之類的關係?像是比申和耶呂是不是不同派等等.......我都不太記得啦嗚。對了,有沒有人知道冰炎他娘叫什麼名字?
好啦~~這次也是冰陽,不過我一直很想挑戰一下大家沒什麼寫到的類型,所以這次就寫了個純架空的文了。
因為沒寫過,所以每一次都是一個全新的挑戰,或許以後會轉而寫這種沒什麼壓力可以自由發揮的架空文呢,總之,希望大家也能支持~
回復

有冰陽文~~~好開心~~嗯…鬼族的資訊我也是不懂呢……我只看第二人生而已~特傳才正要追~
回復

苑芯 發表於 2015-7-30 17:09
有冰陽文~~~好開心~~嗯…鬼族的資訊我也是不懂呢……我只看第二人生而已~特傳才正要追~ ...

特傳也超好看的呢~冰陽什麼的才是全天下最美好的(咦
好吧我只是對冰陽有狂熱的愛而已XD
謝謝大大願意賞臉看文~也請繼續支持噢~
回復

我記得耶呂和比申是一夥的...
安地爾和比申交情不好
安地爾好像說過什麼"站在他(耶呂)身邊的是我不是你"之類的~~

然後學長他娘親...她老人家名字沒有出現過來著...
只知道姓巴瑟蘭~~
回復

喔喔喔!冰陽冰陽!
沒錯!同意!冰陽是世上最棒的cp !
天造地設的一對啊啊~
這樣看起來好像是悲文.....
可以虐不要悲啊!(崩潰

期待更文!
回復

有冰陽!!
大大的另一篇文我也有看哦!
很好看呢!
回復

明天的白澐 發表於 2015-7-30 17:17
我記得耶呂和比申是一夥的...
安地爾和比申交情不好
安地爾好像說過什麼"站在他(耶呂)身邊的是我不是你"之 ...

喔喔喔原來如此!謝謝大大!
不過再怎麼吵都是走反派吧哈哈
謝謝觀賞~
回復

愛莉希亞 發表於 2015-7-30 23:44
有冰陽!!
大大的另一篇文我也有看哦!
很好看呢!

喔喔謝謝大大我好開心!有人看了我的兩篇文呢><我會更努力的,也請大大支持下去喔!
回復

周昱彤 發表於 2015-7-30 19:53
喔喔喔!冰陽冰陽!
沒錯!同意!冰陽是世上最棒的cp !
天造地設的一對啊啊~

對吧這種相似又相反的感覺,對手變情人什麼的超讚,冰陽就是我的世界啊~就讓我們繼續冰陽下去吧~不過應該是會開心收場的吧,應該,大大暫時放心吧XD
回復

*人物崩
*不定更

第一章    被流放的太子

這塊大陸被稱為Atlantis,也就是亞特蘭提斯,神主宰的世界,而皇帝,就是神的代言人。
在這個大陸上存在著許多國家,其中,最有權有力的是三大國:有神秘巫家子女皇室的「陵水國」、最有紀律,以騎士為理想的「光明國」,和軍隊堅強,崇尚大自然的「寒炎國」。
這些國家彼此交好,因為誰也不想發動戰爭破壞和平。他們互相開放,文化趨近多元並立。
我們要提的寒炎國在多年以前曾遭附近逐漸壯大的小國入侵,雖然那小國最後被吞併了,但皇室歷史從此改變,由另一外國家族統治,而這,就是一切爭端的開始......

寒炎國的皇帝不但俊美非凡,且仁慈愛民,終生只納一位皇后,皇后也是美艷優雅,而他們的獨生子更是全國少女的夢中情人。
傳聞,這位皇太子擁有精靈般的銀色秀髮,其中一邊臉頰旁有一撮挑染般的紅絲,連眼瞳都有如紅寶石般美麗。
因為這位皇太子特殊的髮色與瞳色,就像冰與火般,因此全國都稱他為「冰炎」。
冰炎皇太子是受盡祝福而出生,傳聞他出生時各種自然精靈相繼獻上祝福,不過他人生中唯一的缺憾是,他不能隨意使用自己的真名,否則會有可怕的事情發生......這是陵水國不可能失誤的預言,也是皇室保密的事。
冰炎擁有所有人都羨慕的甜蜜家庭,顯赫家世,俊美的外表,優秀的能力,聰明的頭腦以及數不清的金錢,他原本以為自己的生活會如此過下去,天知道在某一天,這樣的幸福就被狠狠打碎。

這一天,冰炎正要就寢,突然間,一位和他年齡相仿的紫髮紫眼少年就這麼闖了進來。
他是藥師寺夏碎,冰炎最好的朋友,但冰炎只能以「碎」來稱呼對方,據說,理由和冰炎自己差不多。
差別只在,夏碎願意告訴冰炎真名,但冰炎卻一個音也不被允許。
「冰炎,快點,穿好衣服就從皇宮密道偷偷出去。」夏碎一闖進來就壓低聲音很急的說道。
「為什麼?」冰炎也不是那種會乖乖聽話的人,不弄清楚事情真相是不會隨意行動的。他皺起眉不解的問。
「鬼部來了。」深知好友個性的夏碎無奈到輕嘆一口氣回答。
「鬼部?!」冰炎離開面色難看的起身。「不是很久沒出現了嗎?皇宮沒防住?」
鬼部是這個國家的叛亂組織,成員主要是原本就生於這片土地的人,因為這個國家文化多元,有許多外族在此定居,連皇室也是外族,所以便有一些思想較保守、血統較「純正」的本地人組成鬼部,試圖奪回政權,讓國家回歸「血統高貴」的本地人手中。
最近他們沉寂了一陣子,誰也想不到他們會趁機攻入皇宮。
「沒有,他們趁所有人都歡天喜第準備你的十九歲生日時發動叛變。」夏碎低語。「好了,我們快走吧。」
「嗯。」
終於,冰炎穿著好,被套上一件黑色大斗篷後,便跟著夏碎躡手躡腳的走出房門。
夏碎很熟練的帶著冰炎在皇宮內繞來繞去,最後在某個繞過第二次的小走道規律的輕敲著,打開了密道就把冰炎塞進去。
老實說冰炎很疑惑為什麼夏碎對這些事情熟悉到像自己家,比他自己還了解是怎樣?藥師寺家族又不是住在皇宮裡。
「呵…...你現在這樣子,還算是一國之主嗎?」高吭的女聲傳進密道,說的話令冰炎的心涼了一半。
「別玩了,比申。」另一個聲音冰冷的說。
「我看到這張異族的臉就討厭!」比申的聲音憤怒而尖銳。「為什麼你們要佔領我們的國土?!我要殺光你們這些異族!」
「父皇!」冰炎想踹開類似通風口小鐵窗跳出去,卻被夏碎拉住。
「不可以。」夏碎嚴肅的低聲喝道。
「那是我的父皇和母后!」冰炎想甩開夏碎的手,不料夏碎卻抓得更緊。
「是陛下叫我帶你走的,你想辜負皇帝陛下的心意嗎?」夏碎嚴厲的小聲說。
「可是......」
「我們會殺了你和你的妻子,也會殺了你們那可憐的孩子。」一個男聲帶笑的說。「哦,我記得他的真名應該是什麼亞吧?我想想,是......」
「你休想!」一個嘶啞的聲音怒吼,冰炎聽了難過的顫抖,因為這奄奄一息難聽的聲音就是他父王的聲音!
「亞那!」帶著哭腔但又堅持不掉淚的女聲哭喊著他父皇的名字......那是他的母后。
「嘖,看了就礙眼!」比申冷哼,似乎做了什麼事讓亞那痛苦的悶哼。
「父皇!」冰炎一氣,不顧一切的踹開通風口跳了出去。
「等.......冰炎!」夏碎無奈的嘆了一口氣後也跟著從小小的、必須用爬的的密道跳出。
「啊,看看這是誰啊,我們可愛的小太子啊。」一位妖艷女子勾起笑說。
「冰炎!」倒在地上的亞那震驚的看著兒子。
「冰炎,快走!」另一邊尖叫是他美麗而溫柔的母親。
「既然來了,就別想走。」一位男子冷酷的笑著,伸出手就想抓住冰炎,不料卻被冰炎躲開。  
「休想傷害我父母!」冰炎怒吼,一陣狂風突如其來,捲向那些鬼部者。
「這是魔法.....?不,是大自然......」一位男子伸手,風就彷彿被吸走一樣平息,他勾起笑,輕聲說:「我懂了......留下這小太子,皇帝陛下和皇后娘娘就殺掉!」
「耶呂?」比申很不高興的看向同伴。
「他會很有用的。」名為耶呂的鬼部者盯著冰炎微笑的說,看得冰炎十分不自在。
不過冰炎疑惑的瞥了一眼站在他身旁的夏碎,明明他就在這裡,為什麼那些人都沒提到他?是因為不值得一提,還是......
看不到?
「你們想做什麼?」冰炎死瞪著那些人,挺直身體堅持不後退。
「有勇氣,我喜歡,但問了個傻問題。」耶呂伸出手想在次抓住冰炎,而這次他也的確抓住了,因為冰炎無論用了什麼力量對他都沒效。
「冰炎!」亞那尖叫。「放過他,你要怎麼對我都可以!」
「放過那孩子吧!我求求你!」連一國的皇后,他那一向勇敢、堅強(暴力?)的母后也跟著哭喊。
「感人的親情。」比申艷麗的笑著。「真是的,那我們怎麼辦呢?為了我們,當然是你們去死啊!」
「父皇!母后!」冰炎拼命的掙扎,但還是敵不過對方,他只能眼睜睜看著一把利刃刺向他最敬愛的父母......
「?!」突然間,一條鞭子纏住劍,耶呂驚訝的看著眼前出現一位和皇太子年齡相似的俊美少年。
「是誰?!」比申也吃驚的看著突然出現的少年。
「碎!」冰炎緊張的大叫,不是他對這位好友沒信心,而是連他這位同齡中的「天才」都打不過了......
「你是......」亞那微微睜大眼,眼中閃過一絲驚訝及了然。
「你們沒必要知道。」夏碎抿嘴一笑,鞭子用力一拉,劍就被扯掉。
「誰都不能阻止我們!」比申高吭的尖聲大叫,黑色瞬間籠罩全場。
「拜託......救......」
「我會......這是我的......」
暈眩之間,冰炎彷彿聽見好友和父親的聲音,但內容聽不太清楚,接著他感覺到自己被推進密道中,耳邊傳來夏碎低聲嚴肅的聲音:「冰炎,順著路走,逃出皇宮後到後山去,在那你會看到一個人等你,他會帶你去安全的地方。」
「不......父皇......母后......」他喃喃的唸著,想再次離開密道。
他感覺到夏碎輕嘆了一口氣,自己又被推了回去:「上天自有安排,一切看天意。」
他感覺到自己的斗篷帽子被狠狠蓋住頭,有人在他身後用力一推,他便跌跌撞撞的爬了起來。
彷彿有一世紀那麼久,好不容易爬出密道,來到了皇宮後方。他發現皇宮外尖叫和哭聲四起......彷彿人間煉獄。
雖然不甘,但他還是照夏碎的指示小心的順著很少人經過,自己和夏碎因貪玩偶然發現的小徑來到後山。
但沒想到才沒走幾步路就有人攔住他,可能是因為比申,他視線已經有點模糊,看不太清楚來人,一切只憑意志力在稱。
「啊,這不是皇太子殿下嗎?」那個人像是發現好玩事情一般帶笑說。「嘖嘖,竟然逃出來了啊......不知道帶你回去我會有什麼獎賞呢?」
冰炎察覺到不對想要後退,無奈此時腦袋昏昏沉沉,再加上雙腿無力,只是後退了幾步就跌做在地上。
「得來全不費功夫啊,漂亮的小太子......」冰炎感覺到那個人輕鬆的抓起他,他無力的想掙扎,只是自己真的沒力氣,快暈過去了。
「放下那傢伙!」一個聲音冷冷的出現,冰炎努力集中精神睜大雙眼,在模糊之中似乎看見了一個很像夏碎的身影。
連聲音也很像,但一定不是......因為他被留在皇宮內了......
「憑什麼呢?」抓住他的人輕笑。「小弟弟,別說玩笑話了,不過我到是可以請你一杯咖啡呢。」
「誰要喝咖啡啊!」另一邊的少年怒聲說。「快把人交出來!」
「抓的到就來啊。」抓住他的人笑道,接下來似乎就是一陣你追我跑的的戲碼和打來打去的場面,不過冰炎已經無力去看,也無力去聽他們的對話,在一陣頭暈腦漲後他終於失去意識。
失去意識前,他似乎聽見那位很夏碎語音相似的少年不甘願的聲音------

「要不是哥要我幫你,我才不想來呢......」

登登~~大概介紹一下這個故事~它是有點中西合併,所以才會有魔法什麼的,但是國家元首都是東方皇帝哦!內容主題也是趨向東方,只是加了一點點(很大點吧妳==)西方文化奇幻元素而已!
呵呵,這次換成是冰炎什麼都不知道了~他會慢慢發現,身旁的人好像都變神秘......在特傳裡好像都是漾漾這樣覺得耶,是不是幫漾漾出一口氣了呢哈哈,可是這樣子的冰炎好像被我寫得弱弱的欸?
就算這篇叫「牛郎織女」,但也只是借用一下大概劇情,本篇好像和原版沒什麼太大相似......?
無論如何,都請繼續支持囉~
回復