樓主: 喬語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生] 冰陽架空---牛郎織女【2016.7.7更新第五章】

變態噗哈哈哈哈~~~
是說我怎麼記得天帝只有七個女兒、七仙女而已...
回復

明天的白澐 發表於 2015-12-21 20:01
變態噗哈哈哈哈~~~
是說我怎麼記得天帝只有七個女兒、七仙女而已...

噢…因為我這個是改編過的喔~為了配合第二人生呢~
總之我很努力把故事融合在一起了,不過大概還是很不一樣吧
還是希望大大支持的吧~
回復

大大 我是新讀者 期待後續啊~
回復

*角色崩
*不定更

第四章  太陽神

「躲在一旁的變態,快出來。」
燦爛如陽光的笑容、優雅無比的舉止和美若天仙的外貌......一切的一切都和傳說中一樣,只是,他是男性......
冰炎從容的走出,並抱緊做為籌碼的衣服,一點都沒有擔憂害怕的樣子。
「哪裡來的人類?竟然膽大包天的偷走太陽殿下的衣物?」名為亞戴爾,真身為喜鵲的男子一臉不爽的瞪著冰炎,彷彿在說:我都沒做過你怎麼可以做!
「人類的男性都是如此下流不堪的變態?」太陽笑容不減,只是微微偏著頭,以清澈的聲音笑著問。
「是太陽殿下的美貌無與倫比。」亞戴爾很真誠溫柔的說。
這粉紅色的氣氛(雖然似乎只是單方面)到底是怎麼一會事?!
冰炎不知為何看得有點不爽,但他沉住氣,平靜的說:「在下只是有一事相求。」
「對於一位偷衣變態實在沒什麼好說。」亞戴爾以防衛者的語氣道。
「別那麼心浮氣躁。」太陽拍拍亞戴爾的手,接著彷彿很有耐心的問:「人類,有何事相求?」
啊,幸好是傳說中悲天憫人的織女。
"對於太陽殿下問的任何事情務必照實回答,因為太陽殿下會知道那人有說謊。"
"盡量裝出謙虛卑微誠意的一面,神無論再怎麼和善,對於人類,心底還是會有高傲感。"
「在下希望,織女大人能協助復國。」想到夏碎的提醒,冰炎努力露出卑微的態度,以自謙詞說著。
沒想到,對方反應很激烈。
「我不是織女!為什麼你們都認為我是織女?!」太陽失控的大喊。「我是太陽!是太陽!不是織女姐姐!不是她的替代品!」
「沒事的,殿下,沒事的,您是太陽殿下,不是織女殿下。」亞戴爾輕拍太陽的背揉聲安慰,順便丟給冰炎「你死定了!」的眼神。
怪了!他不是織女!碎不是說......該死的,他根本沒說太陽神就是織女,只是我看到對方就一心一意的認為他是織女!
「在下深感抱歉,以為您是織女。」只錯愕了一下,冰炎立刻再次開口。「無論您是誰,小的想請求幫助的,就只是您。」
太陽有點詫異的看著這名人類,這不是他第一次和人類溝通,但他是第一次遇到這種人類。
俊美如自家哥哥和身邊的神,不輸給皇族的氣勢和優雅,但有不會高傲不屑狗眼看人低,十分誠懇的承認自己的錯誤......以往他不小心遇到的人類男性都是不懷好意的盯著他看,那種眼神很令他討厭,後來大多都會忍不住對他亂來,所以他最後都讓那些人再也亂來不了。
他想他一定是昏頭了,不然他怎麼會對這位陌生人類有種熟悉親切感,和......心動的感覺......
「我為什麼要幫一位人類?」最後,他別過頭,耳根微微泛紅,有點彆扭的小聲說。
「殿下?」亞戴爾詫異擔心的喚,深知太陽個性的他發現殿下有點動搖了......因為這名可恨的人類!
......其實就算是男性的神,也挺可愛的嘛......
冰炎努力從對方的樣子回神,以認真嚴肅的口吻開口:「神多慈悲為懷,關心人類之事,就算不想,神下凡也可重整威信。」
「此話怎講?」太陽將頭轉回,帶著好奇的神色問。
「人類依舊十分敬愛神,但最初神的神蹟以及神的感動已漸漸被人類遺忘,雖然史書有記載,但太久沒出現之事人們便會懷疑是否存在,甚至連神是否存在都變得懷疑。」
「那這樣子的人類,又何必讓我們費心。」太陽冷笑,態度一下子轉變令冰炎驚訝。
所以說連神慈悲為懷的個性都是空穴來風囉?
「所以神才更加需要再次重整威信,這樣人類必會更加敬愛神明。」冰炎淡淡的說。「若殿下願意,小的就把衣服還回。」
「說到底,還是位無理之徒。」太陽抓緊斗篷,露出燦爛笑容。「不過,你說的倒是不錯。」
"只要你提出有力的事實和證據,神都不太會拒絕的。"
"因為萬物的信仰啊,對於我們的力量來說,是很有影響力的。"
「殿下。」亞戴爾還是很擔心,因為這位小殿下十分年輕,而且被大家保護的很好,就算再怎麼聰明,但人類可是充滿心機超會拐騙......
「不過呢,你得要有一個籌碼在這才行哪。」太陽帶著燦爛的笑容,輕聲說道。
"要讓太陽殿下信任你,首先,你要將你的真名告訴他。"
"等等,可是我......"
"放心,對方是神,不會怎樣。而且他是太陽神,最守信用的,只要他願意,無論如何別人都不會從他口中聽見一個字。"
"......那如果他不願意呢?"
"沒有如果,你就是要想辦法讓他願意。"
「我有一個真名。」冰炎咬牙說。
「哦?哪位神的?」
「不,是我的。」
「咦?」太陽和亞戴爾看起來都是分驚訝,太陽疑惑的轉向亞戴爾:「人類通常是不會有真名這種觀念的不是嗎?」
「是的......基本上是。」亞戴爾也懷疑的看著冰炎。
人類不像神有「真名」的概念,因為人類本身(出生取的那種)的名字就是對他的一種束縛,雖然沒有神的真名束縛強烈。
「我不一樣......」冰炎張口想解釋,但又發現這似乎會牽扯到很多事,所以最終只說:「請相信我。」
太陽盯著冰炎看了許久才微笑道:「姑且相信你一次,說。」
冰炎看著亞戴爾,而太陽又會意的道:「沒有我的允許,亞戴爾不會亂來的。」
「......颯彌亞。」冰炎猶豫了一下,才將埋藏了十幾年的名道出。「我名,颯彌亞。」
在他說出這名字時,狂風大作,天空開始聚集烏雲,萬物彷彿在騷動般,雖然令冰炎不安,但不知為何他有種解脫的感覺,有股衝動讓他想大喊著自己的真名,想要......「做自己」。
「颯彌亞?颯彌亞......」太陽反覆唸著,這名字對他來說有說不出的熟悉感,而且有一種那人完全屬於自己的愉悅感......原來如此,這真的是真名,是屬於那位人類的真名。
說也奇怪,當太陽唸著冰炎的真名,並露出燦爛笑容時,所有反常的自然現象在瞬間就被平息,冰炎有種自己被掌握的感覺......不過,被這位神掌握,不知為何,他不排斥,反而有種可以更接近他的感覺。
「好,本殿下決定下凡!」太陽意氣風發的抬頭燦爛的笑道。
「殿下,請您考慮清楚啊!」亞戴爾很驚慌擔憂,一方面是因為擔心最愛主人的安全,一方面是擔心自己不好和其他殿下交代,一個不小心就會變成烤鳥的!
「我考慮的很清楚,神的威信必須重整,而且哥哥們把我保護的太好了,我也想要出去見見世面,等這一天很久了呢。」太陽彷彿孩子般愉悅可愛的說著,並朝冰炎伸出手:「衣服。」
冰炎默默的遞出衣服,心裡想著沒想到神還有這麼一面。
「但是殿下,要是這位人類欺騙......」
「他騙不了我的,就像他的黑髮黑瞳。」太陽在斗篷下很神奇的穿好衣服後說。
「您怎麼......?!」冰炎一臉吃驚,沒想到神連這種事都知道......不過碎和歲也是神吧?神知道神的事應該沒什麼好驚訝的。
果然太陽帶著戲謔有趣的笑說:「這染劑雖然是小歲和歐蘿妲一起研發的,但我可也參與了討論。」
原來這本來就是神界的東西啊......他該說自己幸運嗎?
「人類,那麼在人界,我該叫你什麼?」
「冰炎。」
「冰炎啊,冰與炎......很適合你呢。」太陽又笑了起來,笑裡透著孩童般最初的純真,燦爛又美麗,令冰炎不由得又心動了起來。
暗暗罵自己變態後,冰炎聽見對方好聽的嗓音柔柔的再次開口:「那你就叫我太陽吧,不用那麼卑躬屈膝,我知道你不是這種人,況且在人界生活,我還要靠你不是嗎?」
真是一位聰明又通情達禮的神啊。
「是的......」冰炎望著對方美麗如天空般藍眸,勾起一個好看的笑容:「太陽。」
太陽不知自己為何臉紅,也不知自己為何心跳加速,連忙轉過頭和亞戴爾吩咐:「亞戴爾,早上管理太陽的事就交給你了,不會的可以問問艾洛。」
「殿下,讓我跟著您吧!」亞戴爾認真的堅持道。
開玩笑!不能讓殿下純淨的身體被這人類給污染了!
「不行,你必須幫我擋著父皇和哥哥。」太陽噘起嘴,這個動作在一神一人眼裡根本犯規,簡直是令人噴鼻血的可愛。「要是知道我私自下凡,哥哥一定會把我抓回去,父皇也會很生氣的。」
「我相信殿下們不會打您,頂多兇兇您而已。」
「但是這樣我一定會被禁足啊!尤其審判大哥回來一定會關我禁壁......而且、而且父皇都不管!都讓哥哥這樣那樣的對我!」
「殿下,這樣那樣的話就別到處宣揚吧......」
......聽起來好像很糟糕,這樣那樣到底是什麼?
「況且,殿下您應該要擔心的是陛下和殿下發現您私自下凡後,會對這位人類不利。要是殿下們將這人類像捏螞蟻般捏死,可就連療癒之神都救不了。」亞戴爾以一種巴不得冰炎快被捏死的眼神輕柔的對主子說。
「啊,我也有想過,不過應該沒關係。」
......所以我死了算了?
太陽無關緊要的笑著,接著說下去:「因為我會確保冰炎的安全。」
「只要,他不要背叛我。」

「啊,回來啦。」
冰炎疲累的踏進家門,就看見某兩位神又十分悠閒的坐在沙發喝茶。
「好小的屋子。」太陽在進門時下了評語,然後他看見了夏碎。
「啊,碎,小亭,你們還在啊。」出乎冰炎意料,太陽很自然的就打了聲招呼。
「是啊。」夏碎也很平常的打招呼,就像對待朋友一樣。「你知道是我?」
「當然,最近就你一直賴在人間,隨便想想就知道是你把我在哪裡的事告訴冰炎。」太陽露出燦爛笑容說。「這筆帳,我就先記著。」
「喔呵呵呵呵,別那麼費心了......」
「別這麼說嘛,呵呵…...」
「太陽哥哥!」小亭一看見太陽,便歡樂的撲上前。「小亭很乖!在這裡一個星期沒有亂吃東西了!」
「小亭好棒,這個給妳。」太陽不知從哪摸出好幾包零食給小亭,小亭便快快樂樂的窩回沙發吃點心。
「你太寵她了。」夏碎看著小亭從那包零食中抓出一隻還沒死透的青蛙,很開心的一口放進嘴裡。
冰炎似乎看見零食包裝上寫了什麼蛇類的零食......
「碎,你們.......很熟?」
「是啊,其實太陽"殿下"對大家都很好,所以大部分的人和他都很有交情,我們都是朋友。」夏碎看著吃得很開心的小亭,微笑。「也因為如此,有許多人心甘情願的交出自己的真名,因為他不會說出去,而他也是可以喚最多最貼近真名的匿名的神。」
「那當初為什麼要用非常恭敬的語氣說啊!」
「因為不想讓你有殿下親民的印象啊,這樣你才會更小心嘛~」
「......」
看著夏碎和冰炎,太陽不禁笑了起來。這是他第一次感覺那麼無憂無慮、自由自在,果然下凡是對的......
這個就是,「做自己」吧......

欸呀好像又很久沒回來QAQ
可是又要輪到我考試了…學測什麼的真討厭
再說一次,這個是「改編」牛郎織女,所以不一樣的喔~大家幾乎都有一個神位,可以來猜猜看誰是哪個神吧哈哈
冰陽的文好像越來越多了超讚,冰陽王道!大家加油!
回復

頭香~~~大大~你終於回來了~等好久的說~所以冰炎和太陽會結婚嗎???
回復

幻晴風 發表於 2016-2-4 21:35
頭香~~~大大~你終於回來了~等好久的說~所以冰炎和太陽會結婚嗎???

這個嘛,應該暫時還是未婚夫妻而已的吧,而且是名義上的,畢竟神終究還是神,不可能輕易為人許下一生一世的承諾,而且別忘了太陽身邊的那些「哥哥」啊哈哈~
回復

一次看兩篇感覺挺好的……
冰陽文越來越多……我是越來越開心啊!
太陽是……跟織女是……?
回復

請問一下,什麼時候再更啊?
回復

大大的文好好看~~冰陽大好!!!!加油繼續更吧———!!!!
回復

*微ooc
*不定更

第五章  神的人界生活

「對了,太陽你要不要到陵水國和光明國看看?」
「人間不是都一樣嗎?」太陽困惑的歪著頭,看著夏碎。
「不,這塊大陸上主要有三個大國,不過這件事就交給冰炎去解釋吧,我要去看看小歲。」夏碎笑了一下,起身,就和小亭瞬間消失在原地。
冰炎和太陽你看我我看你,最後冰炎終於開口:「嗯,明天出去逛逛,剛好你也要買些衣服。」
「好。」

「來哦!來哦!最好吃的冰喔!」
「買一送一,要買要快!」
「清倉大拍賣!買到像賺到!」
「這裡是哪裡?好吵。」太陽皺起秀麗的眉,不是很高興的說。
「市集......」冰炎吶吶的回應。「好吧,其實我也不太常來,以前都是碎拉著我來玩的。」
「那我們回去啦。」太陽馬上往回走,但冰炎拉住了他:「難得來,逛逛吧,其實沒那麼糟糕。」
太陽歪了歪頭,之後才說:「好吧,相信你一次。」
這裡是光明國的市集,至於為什麼選光明國呢,因為夏碎說,歲說太陽可以在這裡找找看他下凡的哥哥。
不過,太陽很快就被這裡的攤販給吸引住,他興奮的看著店內稀奇古怪的商品,開心得像是孩子似。
「冰炎、冰炎!」太陽拉拉冰炎袖子,指著一個髮簪說:「你看那個!」
「那是女孩子家的東西。」冰炎看著那漂亮的髮簪豪不感興趣的說。
那髮簪是很漂亮,簪上有像太陽般的花紋,和鑲有水鑽,在陽光下照射閃閃發光,唯一缺點是看起來有點舊,不過瑕不掩玉,這點瑕疵不是問題。
「可是我想要。」太陽倔強的揚起頭。
「哎呀,這位美麗的小姐,和相好來挑髮飾嗎?」一旁的大嬸攤位老闆笑咪咪的說。「挑的好啊,我們這邊的東西物美價廉,許多年輕小姐都爭相採買呢!」
「我不是......」太陽還沒說完,就被冰炎遮住嘴,拉到一邊。
「幹什麼!」
「你想暴露自己身分?」
「可是我不是女的。」
「不是女的還來買髮簪?」
「誰說不可以的?你們人類真奇怪,哥哥在以前就喜歡幫我梳頭,喜歡幫我打扮得漂漂亮亮啊!」太陽一臉理直氣壯,冰炎再次遮住他的嘴:「欸,小聲點,別讓我們這些奇怪的"人類"發現你不是人。」
「不然你想怎樣?」太陽噘起嘴,雖然他不是會輕易聽話的個性,但人間他不熟,所以是不得已才聽話的,沒錯,不得已的啦!
「將錯就錯吧!」冰炎勾起好看的笑容,太陽突然有種不祥的預感,果然 冰炎牽著他的手重新回到一臉困惑的老闆娘面前,賓賓有禮的說:「不好意思,我想買這支髮簪。」
「啊,你們感情真好啊。」大嬸看著十指緊扣的兩人邊收錢感嘆。
「不瞞你說,我們已論及婚嫁。」冰炎拿起髮簪,輕輕叉上太陽的髮:「親愛的,"妳"真美。」
太陽在大嬸看不見的角度怒瞪了冰炎一眼,但不服輸的個性讓他露出甜美的笑容,跟著配合了起來,:「親愛的,在我們成親的那天,我就叉這支髮簪如何?」
「當然好。」冰炎溫柔的笑著回應。
大家眼中,這是一堆極為恩愛的未婚夫妻,郎才女貌,羨煞了許多人,不過實際上,兩人眼神波濤洶湧,險惡無比,誰也不讓誰。
「真是甜蜜的未婚夫妻啊。」大嬸感嘆。「你們要好好握住對方的手別放啊,無論發生什麼事都要堅持下去,千萬別隨意分開,最後你們就會發現,過去一些困難都不算什麼。」
「大嬸是過來人啊,也看了許多男女來來去去,覓尋自己的真愛,但驀然回首,才發現那人就在自己身邊。」
「世間那些轟轟烈烈的情啊愛啊都是浮雲,咱們不是武俠小說,只要平平淡淡平安快樂能過一生的幸福就夠了。」
「我們明白了,謝謝。」冰炎垂下眼,若有所思的輕聲道謝。
「人類,其實也沒那麼糟糕嘛,能說出這道理,可是我還是不懂為什麼你們那麼渴望情。」離開那攤販後,太陽困惑的小聲問。「哥哥從沒告訴我這些事,所以我一直搞不懂,為什麼織女姐姐會為了人類放棄我們。」
「牛郎織女,真的如同神話那般?」冰炎低聲回問。
「我不知道你們的神話是怎樣,但我想應該差不多吧。就是織女姐姐為了一位叫人類牛郎私自留在凡間不回去,還生了凡人的孩子,父皇很生氣啊,拆散他們,最後他們的愛感動喜鵲,喜鵲把牛郎帶到了天上,最後他們就化為星宿了。那時我還小,記得不是很清楚。」
「可是大家都會跟我說織女姐姐以前是如何,連好幾次下凡人類都把我當成織女姐姐......明明我就不是織女姐姐,可是我卻覺得大家都像透過我在看織女姐姐,好討厭!就因為我和織女姐姐長得最像嗎?」
冰炎沉默的聽著太陽抱怨,他無法想像這種情形發生在他身上,因為他從小就是備受呵護的成長......
「咦,怎麼前面那麼多人?」太陽突然指向前方人擠人的地方好奇的問。
「不知道,去看看。」冰炎聳聳肩,就被太陽拉著向前。
「這位哥哥,請問一下,前面是怎麼一回事?怎麼這麼多人?」太陽拉了拉前面一位年輕男子的衣角,露出美麗燦爛的笑容問。
那男性似乎被太陽的笑容和美貌迷得暈呼呼的,傻笑著回答:「這位美麗的小姐,因為聽說王子們要前來出巡,所以大家才擠在這兒,想一睹王子們俊美的容貌呀。」
「哦,原來如此,謝謝你。」太陽又朝他一笑,接著想轉身,但卻被另一邊的肥胖大叔拉住:「這位美麗的小姐,不如我們去餐廳吃個飯,聊聊天可好?」
「不用了,我還有事。」太陽看著衣服華麗,超級有"福氣",不用想就知道是富貴老爺的大叔很冷淡的回應。
鬼才要和殘害自己眼睛的人類一起吃飯!而且對方還把自己當女的!
「別客氣,我請客,妳愛吃什麼就點什麼。」大叔笑咪咪的說。
「任何食物都可以嗎?」太陽有點小小動心了。
「可以,只要妳喜歡......」對方伸出色咪咪的手要抓住太陽的肩,但突然太陽被向後一扯,落進一個冰涼的懷抱。
「你想對我的"未婚妻"做什麼?」透著寒意的聲音在太陽耳邊響起,他也清楚聽見對方有力的心跳聲,一下又一下,不知為何自己跟著心跳加速。
「你算哪跟蔥?」大叔不屑的冷哼,伸手想拉回太陽,但卻被冰炎的手抓住。
明明看起來是很輕的一握,但那富貴大叔卻臉一陣蒼白,身體不停顫抖,發出了像殺豬的慘叫。
.......好像被握得很痛骨折的樣子。
「請別再找我們麻煩。」冰炎冷酷一笑,摟著「未婚妻」就瀟灑離開。
「我說你啊,一點都不知道危險,就要這麼跟著陌生人走?」一來到人少的地方,冰炎立刻省錢的訓起話來。「他說他要請客啊......而且、而且我又還沒答應要和他走。」太陽低頭自知理虧的扭著手指。「哥哥有說不可以跟著陌生人走啊,我又沒有跟著走......」
「也快了吧!」
「好嘛!我錯了我錯了!下次不會再犯了!別再說了!」
「哼,知道就好。」
終於結束了酷刑,太陽在鬆了一口氣的同時,開口問:「冰炎,光明國的王子長怎樣?」
「有六個,你說哪個?」
「唔,才六個啊。」
「你以為誰家都像你家一樣生十二個嗎?那我是獨生子,該怎麼辦?」
「你們家應該絕後了吧~還有,加織女姐姐,我們家是十三個哦!」
「......」冰炎無言。「......算了,你直接看看吧,反正聽說他們要出巡不是?」
「不用了,只是區區人類皇族而已,何必呢?」太陽仰著頭,看起來如女王般高傲但又令人崇拜。
「......你可別告訴別人這話,不然可就破功。」
「當然。那我們可以繼續逛了嗎?」
看著完全被一旁攤販吸引的太陽,冰炎的神色不禁柔和了起來:「好啦。」

「呃,這裡是哪裡?」太陽站在一個小巷子口,困惑的喃喃問。
沒錯,剛剛逛的太開心,所以不知不覺和冰炎走散,來到了莫名其妙的地方。
「算了,應該可以走回去。」太陽一點都不感到危機的聳肩,比較他對於自己的記憶力可是相當有自信的,況且他的感知能力可是屬一屬二呢!
沒想到他一轉身,就撞到一個人,優雅跌坐在地上:「啊!」
痛死了!
「這、這為美麗的小、小姐,沒事吧?」一個憨厚緊張的聲音響起,熟悉的語調讓太陽詫異的抬頭。
那是一位長相憨厚俊美的男子,掛著老實的笑容,要是太陽是女性,應該會被激起保護欲而迷上這人.......但太陽是男性,而且早就看透這招。
熟悉的語調和氣息,連長相也沒差多少,太陽心中大約猜測到對方「原本」的身分,這時他惡作劇的因子作用了!
哼哼,終於有機會整他了,一想心情就特別愉悅。
「我沒事,謝謝你的關心。」太陽露出燦爛笑容回應。
那看似老實的男子一個臉紅,又結結巴巴的的問:「為、為了表達歉、歉意,可、可不可以和我去吃、吃頓飯......?」
「咦?可以嗎?這樣不好意思。」太陽故作嬌羞,其實內心正竊笑著呢!
「不、不會!我......」
「大哥,你看看,五弟又在拐無辜的姑娘了。」對方話還沒說完,就被一個慵懶戲謔的聲音打斷。
「四哥,你又不是不知道五哥最會裝老實釣女人!」另一個中氣十足的聲音笑著回應。
男子身邊多了五人,雖然類型不同,但各個外貌出眾,各有各的味道。依照有點相似的容貌以及各自稱謂來看,他們和這位看似老實的男子是兄弟。
看到這些人,太陽既驚訝又開心,臉因為興奮而染上淡淡的粉紅色,讓人看了不禁心神蕩漾。
「看起來,可真像傳說中的織女啊 ......」被稱作四哥的藍髮男子不禁喃喃說著。
太陽一怔,別過頭道:「我不是織女。」
「這一般不都像稱讚嗎?真是過奇怪的人。」看起來最小的紅髮男子哈哈笑了起來。「不過很有趣,我很喜歡。」
「這位小姐,若我等有冒犯之處還請見諒。」帶頭的黑髮大哥十分有禮的說道。
「不,沒事。」太陽笑了笑,覺得是自己反應過度。
「小姐怎麼會在這呢?」站在大哥身旁,應該是二哥的偏褐金髮認真的問。
「哦,和朋友走散。」
「只要沿著這裡走,就可以走回市集中心。」一位蒼冰色髮的男子雖然沒什麼表情,但眼神很柔和,他一邊說著,一邊遞出手上的小袋子:「這是我做的點心,不嫌棄,就請用吧。」
「謝謝。」太陽很開心的接過袋子,他等這點心很久了啊~
「那我先走了。」太陽燦爛一笑後,禮貌的微微欠身就輕快的轉身離開。
「真是位神奇的女子。」黑髮大哥帶著他不常出現的淺淺笑意,連眼神和表情也意外柔和起來。
正常人會收下陌生人的禮物嗎?
「大哥中意那少女?」二哥認真的偏過頭問,但眼中閃著罕見的不甘。
「亂說什麼呢。」大哥搖搖頭。「走了,該回皇宮了。」

「冰炎。」太陽依照感知找到人,很自然的走回那人身邊。
「你走去哪了?」冰炎表情不是很好的問,但太陽知道他其實心底還是很關心他的。
「沒有啊,我只是看見了熟悉的人。」太陽笑了笑,心情看起來十分美好。
冰炎微微皺眉,伸手抓住他的手:「人太多了,不要亂跑。」
太陽僵了一下,笑容收起,別過頭:「好啦。」泛紅的耳洩漏出他的心情。
「走吧。」沒有露看那一幕的冰炎微微勾起笑,牽緊那人的手,心底微微滿足。

哇咧,真的非常抱歉,感覺要變年更了QAQ
總之我會努力存稿,也會更的!不過因為要學測了,所以還請各位見諒QAQ
好了,大概介紹一下,雖然這個故事背景的國家是有點東西方分,但其實他們的文化也很多融合在一起,只是本地的色彩最濃厚,所以說話方式可能也會有點像(像東西方用語),不過基本上光明過就像西方的劍與魔法世界啦~
然後牛郎織女,可能比較後面的劇情就會提到了(我會努力更的!),接下來就請期待出場的角色啦~
Ps.那六個人是誰有猜到嗎XDD
回復