樓主: 凌雲颯空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】溫柔的愛(暫定) 10/22更新 第五十八章

第十一章

「喂,審判長,不要在和寒冰打啞謎了,趕快說啊!」裘里安.刃金一臉暴躁的模樣。

「對啊!不要在賣關子了,難得刃金講出一句人話。」肯爾.大地點點頭附和。

「渾蛋,你那什麼意思?」裘里安猛然拍桌而起,一巴掌狠狠地打在桌子上,震得桌子微微的顫抖。

「一臉呆蠢的笨蛋,就是字面上的意思喔。」肯爾.大地對裘里安露出挑釁的微笑。

「肯爾.大地,你說誰一臉呆蠢!!」裘里安氣憤不已,彷彿染上火焰般的雙眸,令人不免呼吸一窒。

「誰應聲就是在說誰啊。」肯爾勾起專屬大地騎士的老實笑容,讓裘里安瞬間暴走。

「嗷嗷嗷該死的肯爾,我跟你拼了。」

「別亂來。」菲利.寒冰淡淡的看了一眼肯爾,將裘里安壓回在椅子上,散發出冰冷的氣息。

「嘖,這是在開會,你們全給我嚴肅一點,別一直鬧。」華勒尼.太陽不悅的說。

「審判,快點說吧,不要一直吊人胃口。」華勒尼對側過頭對萊亞爾.審判講。

「嗯……剛剛唐納修說是克萊拉請他去幫狄斯搬書,但是,你們覺得為什麼要叫唐納修呢?」萊亞爾.審判拋出一個問題讓他們想。

「因為…克萊拉和唐納修是情侶?」畢維斯.孤月用不確定的語氣問。

「可是,唐納修和狄斯互相看不順眼,在光明神殿眾所皆知。」肯爾.大地反駁畢維斯的猜測。

「如果,真的純粹是要搬書的話,隨便找一個人就行。」史帝文.堅石皺著眉頭。  

「假如是不好意思,找不熟的聖騎士幫忙,那也說不通。」帕斯亞.白雲開口說出在會議中的第一句話。

「克萊拉是唐納修的女朋友,和我們也挺熟的,為什麼不找我們啊?」巴納羅繆.綠葉不解的道。

眾人七嘴八舌地爭相提出看法。      

「咳咳……不要糾結在克萊拉身上,倒不如說,狄斯為什麼去圖書館?」柏格聽了老半天,終於,看不過去的提示他們。

「那還用說嘛,不就是教皇叫他借的。」唐納修.烈火翻了翻白眼。

「靠!瑞鷹他早就預謀好了吧!」華勒尼也反應過來了,臉色一下變得很難看。

十二聖騎士中,心思慎密的幾位騎士長早就反應過來,但還是有少數不擅長陰謀論的騎士長聽不懂。

萊亞爾.審判突然有些擔心,他們以後被賣了會不會還幫別人數錢。

「克萊拉是教皇的心腹,這整件事恐怕都是教皇策劃的。」萊亞爾.審判嚴肅的道。

「今天,瑞鷹要我們護送狄斯,不是臨時起意,也就是說,他早就想把狄斯送去貝特伊了。」華勒尼.太陽不愉快的接著補充。

在得出這個結論後,所有人都保持沉默,思考不同的事情。  

-----------------------------------------------------------------
有人猜到嗎?

小劇場:

裘里安.刃金(煩躁):我肚子餓了,可以結束會議了嗎?

肯爾.大地(看了一眼裘里安):……呵呵

裘里安.刃金(炸毛):你那什麼意思!!!!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

猜到是瑞鷹計畫的

我現在除了魔獄騎士長沒寫出來,其他騎士長都寫出來了,下一章會多給白雲騎士長戲份

有人猜到魔獄騎士在那出任務嗎?
魔獄之後會出場喔,不過,要寫到那邊還有很長一段時間要努力

嗯,凌加油哦!  發表於 2015-8-6 23:01
回復

第十二章

會議室沉重的氣氛,讓帕斯亞.白雲感到不適應,嗯……雖然他們平時很吵,不過帕斯亞還是寧願看到其他人打打鬧鬧的,而不是這麼消沉。

帕斯亞.白雲歪著頭思考一下,然後面無表情的開口道:「那個……不必擔心。」

其他聖騎士長疑惑的看著帕斯亞.白雲,腦袋上齊齊冒出了大問號。

帕斯亞.白雲微妙的覺得有點小鬱悶,寒冰騎士長話少到不行人家審判長都聽得懂,明明自己話也不算少,為什麼溫暖好人派的騎士長沒有一個人瞭解我的意思。

華勒尼.太陽一直在等帕斯亞.白雲的下文,結果,他仔細一瞧,帕斯亞.白雲這傢伙又開始走神了,這年頭手下個個都很難搞、很難帶,等到自己退休後,去當專業保姆絕對綽綽有餘。

「帕斯亞,不要突然走神啊。」唐納修.烈火不滿的道。

話剛說完,唐納修就被巴納羅繆.綠葉不客氣的巴了頭。

「巴納羅繆.綠葉你幹什麼啊!!!」

「不要理唐納修那個笨蛋,帕斯亞慢慢說就好。」巴納羅繆.綠葉側過頭溫柔的對帕斯亞說。

帕斯亞.白雲看到唐納修瞬間石化,可憐的樣子,不禁同情的伸出手摸摸唐納修赤紅髮絲。

「乖,不哭。」帕斯亞面無表情的揉了揉唐納修柔軟蓬鬆的頭髮。   

「白痴!把你的手給我拿下來啊啊啊!!!」唐納修滿臉通紅的大叫,不知是羞得還是氣得。

看到這一幕,其他聖騎士長忍不住笑了起來,會議室充滿了笑聲。

「怎麼了?」帕斯亞.白雲偏著頭呆呆的說,湛藍的雙眼疑惑的看著突然笑起來而且完全沒有義氣的聖騎士長們。

「哈哈哈,笑死我了。」巴納羅繆.綠葉這一刻在心裡暗暗決定,以後要和帕斯亞好好增進感情,爭取以後可以一起幫(欺)助(負)唐納修。

「太陽,真是辛苦你了。」萊亞爾.審判看著溫暖好人派脫線的情形,轉頭對華勒尼誠懇的道。  

「笑屁啊,趕快滾蛋!」華勒尼哼哼一聲,沒好氣的瞪著萊亞爾.審判。

等到所有人都笑夠,冷靜下來後,帕斯亞.白雲才慢慢的開口說。

「教皇不會對狄斯不利,所以現在我們只要順著教皇的安排走就行了。」

「嗯,哪就這樣吧。」嘆了一口氣,華勒尼.太陽露出疲倦的神色。

「趁現在開會,還有什麼事需要報告嗎?」華勒尼.太陽詢問。

帕斯亞.白雲有些猶豫的半舉著雙手。

「白雲騎士長,你想要說什麼?」萊亞爾.審判墨色的雙眸散發著感興趣的光芒。

「我們……」帕斯亞頓了頓,帶著不解的眼神,接著慢條斯理的說:「主題……不是要討論誰要護送狄斯嗎?」

我操,真心忘了這件事,該說瑞鷹的吸引力太大了,還是狄斯的存在感太低了,眾騎士紛紛在心裡爆了粗口。

-----------------------------------------------------------------

小劇場:

帕斯亞.白雲(無辜):你們……難道不覺得話題越跑越偏了。

華勒尼.太陽(頭痛):別那麼誠實啊。

裘里安.刃金(佩服):審判長! 這傢伙…嘴上功夫挺厲害的!!

萊亞爾.審判(同情太陽):手底下的騎士各個都不省心。
回復

回復

第十三章

「柏格,柏格。」好不容易開完會議後,華勒尼.太陽保持優雅又快速的腳步,跟上柏格.暴風。

「太陽,有什麼事嗎?」柏格.暴風聽到華勒尼的呼喚,不著痕跡的放緩速度,讓華勒尼鬆了一口氣。

華勒尼望著柏格,蔚藍的雙眼閃過一絲異色,他勾起笑容,壓低聲音好奇的問:「我以為,你會拒絕護送狄斯?」

柏格.暴風察覺到華勒尼笑容底下隱含的關懷,心中感到一暖,他彎了彎唇角,對華勒尼道:「不要緊的……護送狄斯沒什麼不好的。」

沉默一會,柏格.暴風側頭對華勒尼.太陽詢問:「倒是你,護送狄斯你的工作誰要做?」

華勒尼.太陽滿不在乎的擺了擺手:「那種事情審判或綠葉會做好的。」

柏格.暴風好笑的提醒:「小心巴納羅繆到時候拿著箭要射你。」

華勒尼狡猾的笑了笑:「你以為每一個人都像你一樣冷血無情嗎?審判又不是你,不會讓我被巴納羅繆欺負的。」

柏格忽然綻出刺眼的笑容,認真的對華勒尼說:「太陽騎士長,以後的情報請自己打聽。」

「畢、竟、我是一個冷血無情的人嘛,怎麼會將辛辛苦苦打聽來的情報,拱手奉上給一個不知感恩的上司呢?」

完了,柏格會說這麼多話,就代表他生氣了,華勒尼看著柏格講完話就離去的背影,簡直感到欲哭無淚。

柏格你回來啊啊啊!!我們好好談一談行不行啊!?

總算甩開華勒尼了,柏格思緒混亂的胡思亂想,雖然很感激華勒尼體貼自己的心情,不過,他也太小看自己了,應該……沒有在華勒尼面前露出其他情緒吧,總之,絕對不能讓任何人發現那份感情,如果…不,不會發生那種事的。

沒有目標隨意的亂逛,等到柏格回過神來,才發現自己不自覺的走到禁閉室。

狄斯……瑞鷹好像叫狄斯來禁閉室反省,竟然走到這裡,那就去看一下狄斯好了,柏格思索一下,做出決定。

柏格輕輕推開門,抬眼望去,便看見狄斯坐在床上,專注的閱讀厚厚的書本。

從柏格的角度看過去,狄斯微微偏著頭,聚精會神的看著書,明亮的光線打在狄斯的側臉,清晰的勾勒出精緻的眉眼。

柏格愣愣的看著狄斯,似曾相似的畫面,讓他回想起了當年,那個人,站在陽光下對自己揚起微笑, 披著朦朧的薄紗,雪白的髮絲染上淺淺的光暈,溫暖得使人落淚。

熟悉的場景,讓柏格陷入回憶,酸澀的感情湧上心頭。

恍惚間似乎聽到傳來的話語,「吶,你沒事吧?」

那一剎那,回憶與現實重疊。

狄斯將看到一個段落結束的書夾上書籤放在一旁,他抬起手揉揉因為長時間看書疲勞的雙眼,準備站起來舒展身體,卻望見暴風騎士長倚靠在門上,紫羅蘭般的雙眸透著複雜卻沉重的情緒看著自己,用力的眨了眨雙眼,狄斯覺得自己可能書看太久導致於眼花。

在過了片刻,狄斯終於確認那是暴風騎士長。

嗯……該怎麼辦呢?柏格看起來好像不開心的樣子。

猶豫了一下,狄斯小心翼翼的輕聲道:「吶,你沒事吧?」  

回復

回復

第十四章

柏格.暴風深呼吸一口氣,重新將情緒鎖上,他試圖鎮定的回答,但是還是傳出一絲顫音:「我沒事。」

狄斯皺起秀氣的眉毛,他發現柏格的臉很蒼白,倔強的抿著唇,此刻的他,像極了一個明知道結局,卻還是執拗要去做的孩子。

體貼的沒有去觸及柏斯的隱私,狄斯困惑的問:「現在已經是晚上了,柏格怎麼會來這裡?」

「嗯……來通知你。」柏格煞有介事的隨意編了一個理由。

通知?柏格說的是……「咦,已經決定好誰要送我去貝特伊了?」狄斯訝異的張大眼,帶著吃驚的語氣道。

「沒錯,好奇嗎?」柏格逕自來到木床坐下,完全沒有不好意思的感覺,讓狄斯感到無語。

「你…喜歡站著聊天?」柏格歪著頭,乾淨透徹的紫眸宛如稚童般,有一點遲疑的問。

太犯規了,柏格其他人知道你有這樣的一面嗎?

狄斯邊走上前邊用手摀著臉,企圖借此遮掩自己通紅的面容,他氣憤的磨了磨後牙槽,唾棄自己剛剛竟然被柏格露出的神情給迷惑了。

「小心!」「啊!」狄斯聽見柏格的提醒,還來不及反應,腳下卻被東西一絆向前倒去,只來得及發出短促的驚呼聲。

柏格眼明手快,長臂一撈,將狄斯拉入懷中。

狄斯已經做好跌倒的心理建設,沒想到腰際突然地被攬住,跌入一個溫暖的懷抱,他抬起頭一看,柏格放大的俊臉映入眼簾。

「沒事吧?」柏格擔憂的問。

「沒事,謝啦,柏格。」狄斯邊說邊不自然的拉開與柏格的距離, 不過,低下頭一看,卻發現柏格還環著自己的腰。

「那個……可以放開嗎?」狄斯弱弱的問。

「當然……不行呦。」看見狄斯耳朵染上紅暈,柏格忍不住微微翹起唇角,染上笑意的聲音,讓狄斯惱怒的瞪了他一眼。   

——完全沒有感到一絲毫的威脅性

「不過…」柏格刻意地拉長了聲音,直到狄斯不滿的用手肘撞了他的胸口,他微微一笑才繼續說:「如果狄斯叫我哥哥就放開。」

「诶?」狄斯愕然,糾結的說:「你、你剛剛說什麼?」

柏格笑著在重複一遍:「狄斯叫我哥哥,好嗎?」

狄斯呆愣一會兒,反問:「為什麼?」

柏格勾起一個笑容,瞇起的眼睛遮住了一閃而過的流光,他側著頭輕笑道:「也許……是因為狄斯很可愛吧。」

這個理由是什麼鬼啊,要編也編一個好的吧。

狄斯瘋狂的在內心吐槽,不過表面上還是乖乖的叫了柏格:「……哥哥。」

柏格一隻手抱住狄斯的腰,一隻手環上狄斯的脖頸,開心的低頭,貼上狄斯的臉龐。

臉頰對臉頰緊貼的蹭著。

狄斯呆呆的道:「柏、啊……哥哥。」

隨即,意識回籠的狄斯苦笑的拍了拍柏格的背:「放開,別說話不算話啊!」

快哭出來了,我明明要寫bg文,怎麼覺得暴風快要搶走女主的地位了
回復

回復

柏格其實喜歡過一個人,至於是誰,大家自己猜吧

猜對的話有獎(點文)呦
回復