樓主: 凌雲颯空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】溫柔的愛(暫定) 10/22更新 第五十八章

昨天電腦抽風,一直當機,打完的存稿全沒了

等下會更新第八章
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第八章

瑞鷹看到狄斯酒足飯飽後,他帶著嚴肅的神情問:「狄斯,你對貝特伊的瞭解有多少?」

狄斯不加思索的回答:「貝特伊是整個大陸上少有的中立城市之一,由傭兵公會的出資建設的,能夠在貝特伊擁有駐地的傭兵團,都是很有名並且經過認可的。那邊由來自不同信仰的人們組成,可以說是大陸上最開放的城市,城主是傭兵公會的會長,可以說,傭兵就是那邊的特色。貝特伊信奉著勝者為王的教條,有實力,才有地位。」

瑞鷹讚許的點了頭,「看來你那節課沒翹掉啊!」

「老師!!!」

瑞鷹勾起笑容,伸出手揉了狄斯柔順的頭髮。

「你說的沒錯,事實上,貝特伊有很多勢力涉足,在貝特伊的傭兵團背後都有靠山,此次前往,一定要小心。」頓了頓,瑞鷹接著道:「你這次的任務便是待在貝特伊一年以上,並且固定回報關於貝特伊的消息,你應該知道,最近忘響國還有其他各國都不是很安定,許多事情檯面上沒辦法處理,就會交給傭兵處理,所以很多機密情報都是掌握在各個傭兵團手裡。」

「你在禁閉室,要仔細的將書讀完,在貝特伊為師就沒辦法幫你了。」

「對了,等你懲罰結束後,我讓克萊拉跟你一起去購買路途上所需的物品,嗯…算了,還是我跟你一起去好了,你這次要離開神殿好長一段時間,真是有點不捨呢。」

狄斯注視著瑞鷹溫柔的臉龐,一語不發的聽著瑞鷹的囑咐。

瑞鷹有著有著一頭雪白的長髮,精雕細琢似的五官,絲毫不減英氣,一雙深邃的碧眸,通透地彷彿能看清面前的事情,卻流露著溫暖的光芒,令人不自覺得沉溺在那琥珀的深潭。

狄斯想不透老師為何要急著退休,以老師36歲的年紀,在當個十年都不成問題,究竟是什麼原因,令老師萌生休息的念頭。

「狄斯,為師是在說正經話呢,你怎麼又在發呆了。」

瑞鷹側身以雙手攫住狄斯的肩,俊逸的臉龐逼近了狄斯,「狄斯你臉很紅,不會是生病了吧?]瑞鷹假裝不明白,有趣的看著狄斯滿臉通紅,一手捉住狄斯的下巴,伸出另一隻手撫上狄斯的額頭,沒辦法,誰叫你要盡給我添一堆麻煩呢。

「老師,不要鬧了,我會好好聽話的。」狄斯難為情的求著老師,祈禱老師的惡趣味趕緊結束。

瑞鷹心滿意足的見好就收,這次就這樣饒過狄斯吧,否則到時候又跟自己生悶氣。

看到狄斯偷偷往門口瞄的眼神,瑞鷹忽然想到自己忘記交代某項事情,將抽屜拉開,從中拿出一條華美的項鍊交給狄斯。

「狄斯,這條項鍊你要隨身攜帶,它是消耗的魔法道具,遇到危險時會自動激發防護罩,你如果想聯絡老師,就往項鍊輸送魔力,為師到時會建立鏡像魔法,這樣我們就可以聊(天)…事情了。」

老師,你只是想要偷懶對吧,看到瑞鷹露出和華勒尼有點類似的燦爛笑容,狄斯默默的將未說出口的話吞進肚子。

「老師,如果沒事,我還是先去禁閉室讀書好了。」

「狄斯。」瑞鷹看著自己的學生,碧綠的眸子,望進了狄斯的心裡。

「如果不想待在貝特伊,告訴我,我會帶你回來,光明神殿是你永遠的家。」  

輕柔的嗓音,含著蠱惑人心的力量,讓狄斯眼眶一熱。

-----------------------------------------------------------------
小劇場:

狄斯:老師,你的臉不要靠這麼近阿!!!!!!!!!     (# ̄▽ ̄#)

瑞鷹:看你下次還要不要惹麻煩                       < ( ̄︶ ̄)>

我估計一下,在一兩章會結束掉神殿,然後開始進入到貝特伊的劇情

是說,我覺得這樣打下來,貌似很有可能會寫成中長篇了  TAT

回復

回復

我現在還是罪惡的準國三生,等暑假完,就不能常常摸電腦了。

重點是我也沒手機,開學後大概就只能周更或月更了

上暑輔每天早自習都要考試,班導還固定一周就做一次排名,真心覺得很難過
回復

回復

第九章

同一時間,會議室內。

華勒尼.太陽和萊亞爾.審判坐在桌子的主位上,長桌兩側分別坐了溫暖好人派和殘酷冰塊組。

華勒尼先前已經講完今天發生的事情,這時,除了長期出任務在外地的魔獄騎士長,其他騎士長都安靜的在消化關於教皇要退休的消息。

「太陽,教皇陛下怎麼突然想退休?」萊亞爾.審判皺緊眉頭。

「我也不清楚,教皇之前沒跟我提過。不過,瑞鷹要退休的事,也是在狄斯出任務回來之後。」華勒尼沒好氣的說,邊無意識的用手指輕敲桌子,繼續往下講:「你們誰有空接下護送狄斯的任務?」

「我和堅石不行,地方聖殿最近送來一批罪犯,我們要處理。」 畢維斯.孤月把玩垂在胸口的長髮,不以為意的說。

華勒尼看到孤月目中無人的樣子,嘴角微抽,這傢伙欠扁的模樣…當孤月騎士真的很稱職阿,華勒尼稍稍感嘆一下,有意無意的看了看審判一眼。

萊亞爾.審判立刻冷冷的道:「孤月,認真一點,還在開會。」

史帝文.堅石在桌子底下輕輕的拉了拉畢維斯的衣服,示意他不要回嘴,然後,語調沉穩的打圓場:「審判長,孤月討厭小孩子,我相信他寧願多做一些工作,也不願意出任務。」

萊亞爾.審判雖然臉上保持面癱,但用微妙的眼神打量了史帝文和畢維斯,過了一會,他才收回視線。

「你們兩個等下開完會後,就去幫綠葉處理公文吧。」

這時,華勒尼想到巴納羅繆.綠葉不但要處理捐獻金,還要處理三份以上的公文,頓時覺得有些心虛,華勒尼環顧四周,最後帶著燦爛的笑容,對唐納修.烈火開口:「烈火,你今天對狄斯出手,而且又擾亂綠葉進行盤點物資,所以罰你去禁閉室,直到你那份公文改完為止。」   

唐納修聽到華勒尼堅定的要自己改公文後,求救的看向溫暖好人派的其他騎士長。

肯爾.大地一本正經的說:「太陽,你對烈火太殘忍了。」

就在唐納修眼睛一亮的同時,肯爾戲謔的笑著說:「不過,這樣就可以減少支出了,要知道,聖騎士的薪水可是很微薄的,某人一起和女朋友放閃,害我得將錢花在買墨鏡上,很浪費不是嗎?」

唐納修氣憤得拍桌,「肯爾.大地,有本事你就交一個女朋友?」

肯爾毫不在意的攤了攤雙手:「有本事就自己改公文,別老是將公文丟給綠葉。」

柏格.暴風發現殘酷冰塊組的聖騎士長們,坐在一旁看好戲,他彈了響指,將所有人注意力吸引過來。

「暴風騎士長,怎麼了?」萊亞爾.審判詢問。

柏格輕嘆一聲:「我說,難不成你們都沒在動腦嗎?」

他用紫羅蘭的雙眼直視唐納修,淡淡的問:「烈火,你為什麼會遇到狄斯?」

--------------------------------------------------------------------------------
小劇場:

唐納修:綠葉,你會幫我改公文,對吧對吧對吧對吧對吧對吧   o(〒﹏〒)o

巴納羅繆(猶豫中):怎麼辦,雖然不想幫他改,但是他都求我了

這時,肯爾走過來,搭在巴納羅繆的肩上(危笑):綠葉,你難道想要繼續每天熬夜改公文的生活嗎?

巴納羅繆想到那種生活,冷冷的看了唐納修一眼。╰(‵□′)╯

唐納修:等等,綠葉別走阿!!!!!!     Q0Q  

旁邊聚在角落的騎士長對走回來的大地熱烈歡迎

目前還在單身的聖騎士長們 : 看你以後要不要在單身漢面前放閃

出現的角色越來越多了,大家記的住嗎?對了,你們有特別想看那位兩位騎士長護送狄斯嗎?
回復

回復

第十章

要是有人問唐納修.烈火他最不想跟十二聖騎士中的那一位打交道,他肯定會給出是柏格.暴風的答案。

為什麼呢?唐納修.烈火會告訴你,這任的暴風騎士或許並不是實力最強的,但是絕對是一個狠角色,雖然這個觀點不會被其他騎士長認同,然而,這真的是唐納修.烈火發自內心真誠的想法。

盡管一直抱持著實力至上的觀念,可是,唐納修.烈火心裡很清楚,不能只用外在的力量來定奪一個人,有時候,一個人的內在才是真正所需要注意的,如果失去外在的一切,人與人都站在同一個起跑線上,內在的力量會決定一個人的高度,而柏格.暴風就是這種人。

唐納修不喜歡和柏格打交道,因為柏格在很多時候,都將自己置身事外,冷冷的旁觀整件事,理性的掌控自己的情緒,做出最明智的選擇,他把自己當成局外人,洞悉所有人的舉動,讓自己的情感全都積壓在心底,不向任何人傾訴。

唐納修.烈火和柏格完全是不同類型的人,舉例來說,唐納修會對自己認同的人表現出喜愛之情,而柏格不會將他的感情顯露出來。

在對狄斯揮出鬥氣被柏格阻止後,唐納修.烈火老早就開始思考,要如何將事情整理說出。唐納修知道,大多數人都會將焦點放在他對狄斯出手的事上,而不是關注自己是怎麼遇到狄斯,可是,眼前不就有一個人不受影響,對自己提出這麼犀利的一個問題。

「當然只是恰巧碰到而已,不然你覺得會有什麼原因?」唐納修.烈火用不悅的語氣說,他暗自告誡自己,不要反應過度,保持平常的風格回答柏格就好。

「恰巧遇見?呵呵。」柏格意味不明的笑了笑,銳利的紫眸使唐納修有些心虛。

「烈火,是什麼原因讓你需要這樣瞞著兄弟的?」華勒尼.太陽明白自己剛剛並沒有細想,而且又將注意力放在瑞鷹說要退休,現在看唐納修的表情,大概是覺得難以開口,或者顧忌什麼事情吧。

有苦說不清的唐納修,看著眾人咄咄逼人的視線,不禁嚇出一身冷汗。

「唐納修,你不願意告訴我們嗎?」巴納羅繆.綠葉用哀怨的神情,對著唐納修道。

被巴納羅繆用這樣的表情注視著,唐納修很快就舉手投降了。

「好拉,我說,我說。」唐納修露出無奈的樣子。

「今天早上遇見克萊拉,結果克萊拉讓我去幫狄斯搬書,不小心戳到狄斯的爆點,然後被狄斯扔了雷電魔法。」唐納修簡短的說明。

「被算計了。」一直保持沉默的菲利.寒冰一語驚人。

「寒冰你是說…」萊亞爾.審判詢問菲利。

「你想得沒錯。」菲利.寒冰點點頭不在說話,酷酷的看著其他一頭霧水的聖騎士長。

--------------------------------------------------------------------------------
小劇場:

萊亞爾.審判(無奈):菲利,你可以多講幾個字嗎?

菲利.寒冰(面無表情回看) :  .....

萊亞爾.審判:你嫌我煩!!!!!!     ╰(‵□′)╯ 

回復

回復