查看: 4666|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命—單篇完結篇之『葬禮』

哈囉,著篇此刻起會成為我放短篇吧地方,至於什麼時候更文呢?就要看我何時想到新的短篇文啦!

大家要繼續支持我喔!

原本在想文的,結果不知想到了這個單篇故事
是在敘說魔王格里西亞與其他騎士長的故事喔

千年前,有這麼一段不完全的故事,受整個大陸所有吟遊詩人高聲唱到,延續今日

「千年前,世界迎向毀滅,突然增多的黑暗屬性,伸出鋒利的爪牙,撕裂著這個世界,正當世人覺得毫無希望之時,魔王誕生

他原為第38代太陽騎士,是始上最完美最接近光明神的太陽騎士,他!為了拯救世界,背離了他的兄弟,棄離了待在光明的底下,最終,魔王誕生…直到今日…」

吟遊詩人們不停的朗誦這一段不完全的故事,一代又一代,不停的朗誦著,原因只有一個,……那就是為了能夠把這一段不完全的故事有個結尾

千年的時光飛去,故事的結尾將在此展開

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

「魔王陛下,賓客們已經在會客室等後多時了」幽暗的宮殿裡,沉默之鷹毫無感情的說道

「我知道了,你可以下去準備明日要用的東西了」我冷冷的說道

「是!」沉默之鷹說完後,就隱身於黑暗了

「接下來…是該見見他們了」我站在會客室門口說道,語氣卻多了幾分猶豫

「喀」的一聲,門緩緩開啟,不意外的看到既熟悉卻又帶點陌生的12名男子

他們是第88帶十二聖騎士,他們是…第38代轉世的十二聖騎士和一名太陽騎士副隊長,他們…是我上輩子的兄弟與最信任的副隊長…

「太陽!」

「格里西亞!」

「隊長啊!」

「……」

眼前這一票人看到我後,不意外的全面性往我跑來

「各位…好久不見」我笑道,這是我當上魔王後第一次的笑容

「嗚 …太陽,我們好想你」綠葉眼睛充滿淚水的說道

「你著傢伙給我過來,我一定要好好教訓你」暴風攔著我的肩說道

「隊長啊~求您回來啊」亞戴爾哭喊著

「格里西亞!不准在離開我們」雷瑟輕輕捶了我的胸口,眼神堅定的說

此刻,其他人也紛紛圍繞在我身邊,抓著我的雙手、手臂、衣角以及頭髮,就像千年前那樣,只是…這次的我是回不去的…

「審判…各位…」我輕聲的說,而他們紛紛看向了我

「…對不起…,我能夠在死之前見到你們最後一面真是太好了呢」我輕輕的拍開他們的手,並瞬間移動到他們的前面微笑的說,語氣彷彿就像說一件語我毫不相干的話一樣

「你這是什麼意思?!」審判他們大驚的問

「問老師他們就知道啦,對吧!教皇」我淡淡的說

「真瞞不過你,真是的」教皇無趣的從門後走了進來,外加第87代十二聖騎士,也就是老師們

「你們能夠進來好歹也是我給了你一張黑魔護體符啊,難道我會不知道自己做的東西嗎」我聳肩的說道

黑魔護體,與聖光護體很像,但給老師他們用純粹是為了覆蓋住他們的光屬性,並在外圍有一層淡淡的暗元素,為了避免被混沌騎士發現用的

「老師…格里西亞他?!」審判不可置信的瞪大雙眼看向夏佐老師

「這個世界的暗元素已經被格里西亞他吸收完畢,並達到了完美平衡」夏佐淡淡的說

「那為什麼太陽要死?!…」烈火大吼著

「因為如果繼續吸收下去…就會換光元素超標,這樣世界又會不平衡」蘭碧解釋著

「而魔王總是會不自覺的吸收暗屬性」海勒(前大地騎士)眼神悲傷的說

「所以…每當魔王使世界回覆平整時…」里斗(前魔獄)

「世人將會聚集在一起…一起…」尼奧閉上眼睛淡淡的說,拳頭緊緊的握緊

「親眼目睹魔王的死亡」我接了下去,並為這句話做了結尾

「開什麼玩笑!你們是說這世界把格里西亞當成物品一樣,用完就丟嗎」羅蘭第一個大吼著,充滿正義的他絕對無法認同這種是

「雖然很令人悲憤,但…這就是現實」法爾低下頭說道

「當初…格里西亞他在事前就已經知道…,卻還是接下這份委託」教皇嘆了口氣說道

「為什麼?」寒冰不解的看向我

「因為………」我說

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

今日,是魔王的終結之日,這片大陸的所有子民,不論是忘響國還是月蘭國,紛紛來到了魔王殿前,距離處刑時間還有十分鐘,但這裡卻在十幾個小時前就已經擠的水洩不通

不為別的,只為了親眼能看到魔王一面,即使被這個世界利用,即使為了守護人民而死去…,格里西亞絲毫沒有任何一絲不怨

十二聖騎士長們站在了第一徘,強忍著淚水只為了能在有限時間內好好記住,吟遊詩人們也紛紛向前,因為他們要將這份千年流傳的故事給一個結局

過了一會,格里西亞走了出來,全黑的長袍是魔王的標準服飾,身上帶著的是火屬性的寶石,雖然血紅色的寶石與衣服很搭,卻是為了幫助燃燒的危險寶石

倒數三分鐘,魔王已經做在位子上準備就緒,而這是光明神殿的教皇拿出了一顆刻有光明神標誌的寶石給他

魔王小心翼翼的拿起,並虔誠的低吻著,儘管畫面非常的偉和,但世人都知道真相

『他原為第38代太陽騎士………,為了世界,他背棄了光明…』

如今,他虔誠的拿著那快水晶,全黑的眼珠流出了淚水,因為,他終於能回到充滿光明的世界了

世人看到眼前的魔王因喜悅能回到光明底下而流淚時,紛紛都哭了,他們知道錯的不是人,而是這個世界,但為了整個大陸的人民們,只有這一條路的選擇

最後,時間到了,格里西亞雙手握緊了水晶,放在胸口前面,等待死亡的到來

一把無情的火焰丟了下去,瞬間引起了魔王身上大量的火屬性寶石,使得火力大增

但魔王卻絲毫沒有感到一絲疼痛一樣,貪婪的看著他前世的兄弟們,直到死亡的前一刻,才緩緩的閉上雙眼,最後…幻化成一陣黑風

十二聖騎士終於受不了,紛紛跪在地上痛哭著,儘管有礙十二聖騎士的形象,但沒人去理,悲憤的哭聲彷彿就像病毒般的傳染給世人,紛紛痛哭流涕

十二聖騎士張長們腦中浮現了格里西亞所說的最後一段話

「因為這樣的話,你們就能活下去了,況且…我已經等你們一千年了,雖然還有幾十年的光陰,但我會繼續等,等到我們一起在新的世界開啟新的傳說!」格里西亞在昨晚燦笑的說

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

延續千年的故事終於有了結局

美麗卻又淒涼,痛苦卻又喜悅

「千年前,世界迎向毀滅,突然增多的黑暗屬性,伸出鋒利的爪牙,撕裂著這個世界,正當世人覺得毫無希望之時,魔王誕生

他原為第38代太陽騎士,是始上最完美最接近光明神的太陽騎士,他!為了拯救世界,背離了他的兄弟,棄離了待在光明的底下,最終,魔王誕生…直到今日…,

千年後的今日,魔王走向終結,在延續千年牽絆的兄弟悲憤的目送下,將踏上了前往人生終點的列車

在終結前的最後,他虔誠的低吻光明標誌,只因喜悅回歸光明,願光明神從新接納,接納他的原身分,第38代太陽騎士

虔誠的淚水作為曲子的開端;豪放的大火作為曲子的高潮;悲憤的哭喊作為曲子轉折;最後,淒涼的黑風作為曲子的結束

一千年的等待只為了親眼見到兄弟們最後一面,如今他將繼續等待,等待在千年後的未來,將展開屬於他們的傳說~」

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

這裡是通往下一段旅程的路口處,一名金髮男子在這待了幾十年,經過的人們總是問他

「你怎麼不進去呢?」

「我在等人」男子笑笑的說

一等,就等了幾十年

一日,男子也一樣往常的站在路口處等人,唯一不同的是他等的人們已經來了

「格里西亞!/太陽!/隊長啊!」

「各位!好慢啊」金髮男子笑道

「是你太早了好不好」咖啡色頭髮男子一如往常的向他挑釁

「好了好了,難得我們終於能夠聚在一起,就不要在吵了啦」綠發男子阻止的說

「綠葉,他們兩啊一天不吵假,我反而覺得他們有問題勒」暗金色短髮男子戲謔的說

「刃金,你怎麼講到每個人的心話啦」藍髮男子輕佻的說

「得了吧,被虐狂,你一天不叫審判長他打你,我也會覺得你有問題勒」咖啡色頭髮的男子嗆道

「大地,我記得你是大地騎士而不是刃金騎士吧」金髮男子無言的說

「你真的是選錯了啊」紅紫色頭髮男子看著刃金說道

「你這一直說自己不固執的堅石騎士好像也沒資格說就是了」大地繼續嗆道

「我本來就不固執啊,對不對孤月」堅石不滿的說道,並問向旁邊紫發男子

「別問我…,死前不小心扭到脖子了…」紫髮男子抬頭欲哭無淚的說道

「怪不得你一直在抬頭」金褐髮男子一臉原來如此的神情說道

「魔獄…,別跟我說你剛剛一臉認真是在想這個蠢問題…」刃金眼神以死的說道

「別鬧了你們」黑髮男子無奈的說

「啊!審判,寒冰!我要藍莓派」金髮男子撲向剛剛說話的黑髮男子跟站在旁邊的淡藍色頭髮男子

「你覺得這裡有像甜點店或廚房的樣子嗎」黑髮男子眼神以死的說道,令一名則是無奈的笑了笑

「好!既然人都到期了!那我們出發吧!」金髮男子吐了吐舌後精神抖擻的說道

「喔!」眾人跟著回

「咦?話說白雲呢?」綠葉望了四週問道

「我…在…這…」一名粉色男子幽幽的浮了出來

「哇!幽靈啊!除靈之火」紅髮男子大叫

「住手啊!那是白雲不是鬼啊,不對!我們現在都是幽靈!烈火你的火會害我們全體一起化成灰了啊!!這樣我們要怎麼投胎啊?!」金髮男子抓狂的說道

擁有美麗而堅韌的牽絆,等待著他們的是,無盡的未來    

評分

查看全部評分

回復

很感人的故事呢!是少有的催淚happy end
回復

哈哈謝謝^^,不知為何腦中突然蹦出這個故事了呢,
回復

友情的羈絆好重要啊!
眾騎士:這是騎士之間的羈絆,不只是單純的友情!
太陽真是...
真是...
渾蛋一個!
千年前拋棄大家當魔王
千年後的死前還要跟大家說對不起
你說是不是渾蛋!
眾騎士:沒錯!
回復

瑀唲 發表於 2015-7-17 17:47
友情的羈絆好重要啊!
眾騎士:這是騎士之間的羈絆,不只是單純的友情!
太陽真是...

為了世界他只好背棄光明,為了讓重要之人能在未來活下去,小格只能這樣犧牲啦
回復

死前還會扭到脖子……孤月我太佩服你了!
故事很感人,完全表達了太陽他們之間的情誼
回復

謝謝^^,我非常喜歡他們之間的牽絆呢!這是我們一輩子也很難得到的東西
回復

大大,我好喜歡你的文章哦!!
雖然前面有點悲,但後面好溫馨!!
期待你的新作品!!
回復

謝謝你的支持^^,我會繼續努力的,絕對會寫出更好的作品來(握拳
回復

在此放上第二篇
是ALL格喔!
希望大家喜歡

一個月前

「死老頭叫我幹麼」某個明顯十分不優雅的金髮男士不爽的看向坐在椅子上某個白髮少年

「任務」白髮男孩喝著手上茶杯裡的紅茶淡淡的說

「免談」金髮男士一秒回絕

「不行喔,否則扣你薪水」男孩露出了深不可測的笑容使金髮男士不自覺的抖了一下

因為那是……
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●★★★

「哈…哈…哈……」一個金髮男性狼狽的在森林裡穿著

「嗚…可惡…」他緊緊的抓緊位於心臟位置的衣服,力度大的嚇人

「不…不行…」每跑一下,金髮男子的心臟就更加的難受,四肢也越來越無力

回想……

「你已經死了,被龐大的妖物戰死,但此刻你是活著的,在這個精緻的人偶裡面」一個藍髮紫眼的女孩眼神帶著瘋狂口氣狂傲的說

「什…」…麼?

『我已經死了,那為什麼我……我的心臟明明…』金髮男子一聽後連忙把右手放在左胸上

『咚、咚……』心臟很自然的在跳動,可能是因為目前情緒激動的關係,心臟跳動的很快

「你現在的確算“活著”,在你被妖物撕碎時,我用了你的頭以及你的心臟裝在現在在你身上的人偶裡,怎麼樣?我做的人偶技術不錯吧」女孩笑的很甜很甜的說,但眼神卻早已瘋了

男子聽後趕緊把身上的上衣及手套脫掉

卻發現…

「哈?!」手指彷彿像木偶一樣變得一節一節的,肩膀、手肘還有手腕也是

真的變成了一個精美的人偶

「不要…不要…不要啊!」男子抱著頭痛苦的大吼

「嘻嘻,怎麼樣?相信我了吧,我可是花了好大的力氣才把你放到裡面呢」女孩嬉皮笑臉的說道

「為什麼要救我?」金髮男子抱著頭戒備的問

「因為……是別人拜託我的喔!」而且人數還不止一位呢!

「拜託妳?」男子眼神閃過一絲疑惑

「沒錯,對了!我們來打個賭吧!只要你能在下次下次滿月時都不被別人發現你變成了人偶的話……」女孩說道最後不自覺的賣了下關子

「是什麼?」金髮男子彷彿看到了一跟救命草後像女孩追問著

「我就讓你恢復成人類,就像童話故事裡的“皮若丘”一樣」女孩眼神帶著嘲笑,面向男子說道

「真的嗎?!」男子開心的大叫

「可是呢~!相反的,只要你不小心被發現的話~你就會馬上變成一俱精美的人偶喔,不會動、不會說話但卻活著!」不一會,女孩剛剛給人的溫柔已經完全消失無蹤,留下的是刺骨的冰冷

銳利的紫眸,帶著看好戲的眼神直盯著金髮男子

「……,好…一言為定!」金髮男子默默吞了一口口水,眼神堅定的說

「那麼…祝福你,太陽騎士長…嘻嘻!」女孩說完後就刮起了颶風,然後下一秒消失無蹤

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●☆☆☆

最近咱們聖殿的太陽騎士長有點異常

“一大早盡然會乖乖的來開會?”

“公文盡然沒有丟給任何人?”

“寒冰做的點心他盡然會不要?”

“就連拜託審判長跟魔獄去買藍莓派也一次都沒有”

“而且最近總是沒有任何的表情”

“衣服也總是把自己包的緊緊的,就連脖子也都纏著繃帶”

“每次執行完任務總是沒有血跡,連衣服也沒有,明明有很多破損”

“看來跟三個星期前的獨自任務脫不了關係”

“要調查看看了”

『『看來願望成真了呢』』

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○★★★

「該死的,那個臭小鬼竟然沒告訴過我歲著日子一天天過去,為也會漸漸的像一個人偶」房間內,金髮男子一邊拆開了繃帶一邊惡狠狠的嘀咕著

「還有…三天,只要撐完,我就能繼續當人類」男子右手抵著鏡子自言自語的說道

『審判、各位…等我』

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○☆☆☆

「吶!吶!看他一副眼神堅定的模樣,還真好笑呢」刃金看向自己聖殿之首戲謔的說

「啊啦啊啦!誰叫他很重視我們呢,自以為自己隱藏的很好呢」暴風一邊用著公文一邊回道

「不過也快要結束了呢」羅蘭貪婪的看著眼前金髮男子說道

『就快要…就快要得到你了,格里西亞…』

「今晚是關鍵,不要搞砸了」審判低沉的告誡著

「明白!」說完,就各自散了

●●●●●●●●●○○○○○○○○○○★☆★

「在過一個小時,等到午夜一到,我就能…」房間內,格里西亞看著時鐘興奮的說

「就能怎麼樣呢?」忽然一個聲音插了進來

「大、大地?還有各位?你們…」格里西亞還沒說完

「你以為我們不知道你變成人偶的事嗎?」孤月高傲的看向格里西亞說道

「那為…什麼?」為什麼還要來揭開我?明明只要撐過午夜我就…

「難道你沒發現嗎?你不覺得有點巧合過頭嗎?」審判一如往常的回答了格里西亞的問題

「難道…」格里西亞驚恐的往後退了一步,卻不慎跌坐在床上

『不要…拜託不要是我想的那樣!』

「一切的一切,都是我們設計的喔」烈火燦笑的說,但眼神卻是藏不住的瘋狂

「…為…什麼…?」格里西亞吃力的問道,人偶的詛咒已經開始了

「因為啊,這樣才能把你囚禁在我們的身邊,永遠不會離開」寒冰難得的笑了出來,向前走到格里西亞的面前吻了他的頭髮

而此刻格里西亞甚至連動一跟手指頭都沒辦法

「不要…拜託…請你們…」放過我…

格里西亞眼神帶著恐懼的說道,可惜…話沒辦法說完了

「我們愛你喔,格里西亞…」

你永遠不會在離開我們的身邊了

○○○○○○○○○○○●●●●●●●●●●●☆★☆

十年後的早晨,一間偌大的房間了住了十一個人,即使有十個人看起來已經四十幾歲,卻不失以往的那分俊俏

此刻,他們正挨著一個擁有燦金色的秀髮,清澈的海藍色眼眸,櫻桃般的紅唇勾起好看的微笑,配上雪白的皮膚以及不輸給精靈的精緻臉龐的人偶

十一個人臉上此刻都充滿幸福,唯獨那個精緻的人偶…

滑過一滴晶瑩剔透的淚水

『拜託…放過我…』

(完)

雖然遲了一天,不過還是祝大家中秋節快樂

恩......真的好腹黑啊...... 不過我還蠻想知道如果有後續的話會是怎麼樣的呢w~(笑)  發表於 2016-3-27 16:29
回復