樓主: Oo亡靈oO
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命—單篇完結篇之『葬禮』

……好瘋狂的愛呀…
不過這種愛還寧可不要,太痛苦了。
回復

嘻嘻,畢竟是虐文嗎,而且不覺得瘋狂的愛給人非常非常強烈嗎
回復

今夜,是個連月亮都不願出來的危險之夜

「哈…哈…」一名黑髮男子坐在一個巷子的深處痛苦的喘息著,旁邊附帶一名雙手早已砍斷且已經昏了過去的褐髮男子

「找到了」一名穿著黑色斗篷的金髮男子冷冷的說

「你這個殺人犯!竟然殺了那麼多人,虧你還是個太陽騎士!根本就是虛偽的要命!」那名男子憤怒的咆哮著

「吵死了,將死之人還那麼多話」金髮男子不耐煩的說,手上捲起了漆黑的暗屬性,並化為一把鋒利的短劍

「你這個殺人犯,你是個墮落之人,我詛咒你永遠沒辦法活在光明地下!」男子依舊咆哮著,但金髮男子冷漠的眼神使他不自覺的顫抖著

「這個你無須擔心!…」金髮男子冷冷的說完後

短劍狠狠刺穿男子的心臟

「我打從被選上太陽騎士的那一刻起,我早已就遠離了光明」男子冷冷的把剛剛的話接了下去,但語氣有一絲的痛苦

「為什麼…?」另一道聲音響起,是令一名男子,他剛剛已經醒來了,但看到自己的友人被殺害,不經使他顫抖

「你們這群已經背叛光明神殿的人,我奉命前來把你們全部剷除」金髮男子先是訝異了一秒,隨後恢復道已往的冷漠語氣解釋道

下一秒,鋒利的暗之劍成形

「!!」

「對…對不起,請原諒…我…我們,我們也是…也是逼不得已的,我…我保證…我不會在…在犯了…,拜託…饒…饒了我…啊啊啊啊!」褐髮男子恐懼的說道,眼淚不停的直落,但下一秒……

夜晚再度沉默

「……」看著早已染滿了鮮血的雙手,金髮男子沉默著,眼裡卻充滿著厭惡

「我真的是太陽騎士嗎?還是一個冷漠無情的劊子手?」金髮男子痛苦的呢喃著

隨後金髮男子放出了地獄火,屍體快速燒成了灰燼

「接下來…」一個傳送陣,使金髮男子來到了一棟豪宅,但這棟豪宅卻飄出濃濃的血味

男子走了進去,滿地的鮮血與屍體使他眉頭微微一皺

「快要天亮了,快點把事情處理處理吧」男子輕聲的說

先使出漂浮術讓屍體飄在空中,在使用水把血漬清洗乾淨,隨後放出大量的第獄火把飄在空中的屍體完全燒成灰燼,最後使出聖光和除靈之火把這棟剛剛死於豪宅的怨靈完全淨化,整懂豪宅回歸原來的模樣,完全不像死過人的痕跡

「該回去了」金髮男子淡淡的說,隨後不見蹤影

●●●

「死老頭!」一回到神殿後,我快速的走到教皇室裡

「任務完成」教皇挑眉的說,不是疑問而是肯定,並拿出了紅茶及一些餅乾

「全部都處理掉了,完全沒有任何一個活口」我不客氣的坐下說道

「這樣啊,辛苦你了…」教皇眼神複雜的看著我說道

「得了吧你,這一切都是為了聖殿,你不必擔心我」我毫不在意的說

是啊,毫不在意,為了他們要我當一個劊子手或死神也沒關係…

「就這樣啦,我回房休息了」我喝完紅茶後,就起身離開,並強迫自己不要用感知去看教皇臉上的悲哀

我不介意當一個劊子手,只要會傷害到我的兄弟和我的聖騎士,我都會一一殺害

「隊長…隊…!隊長!」一回到房間外後,發現亞戴爾正哭喊著敲著我的門,一轉頭看到我後整個完全嚇住了

遭了,他們已經起來了!!!

「太陽?!」另一道疑惑的聲音響起

審判!

「怎麼了嗎?親愛的審判騎士長」我快速的露出太陽騎士標準笑容說道

「你昨晚去哪?」審判冷冷的問

「偉大的光明神無所不在,昨晚接受到光明神所下達的祝福與指示,太陽我在昨夜一直都待在充滿光明神祝福的房間內」我笑笑的說

「那為何你現在穿著斗篷呢?太陽騎士長?」審判挑眉的問,而且毫無疑問的他現在在發怒

「在接受光明神傳達給太陽我的話語下,太陽我只不過出去體驗光明神帶給這片大陸的溫暖用愛戴,即使只是個小小的空間也一樣」我繼續維持以往的笑容解釋道

「說謊!」審判下一秒憤怒的說道

「!」亞戴爾在受到審判給的眼神後,就快速的鞠了躬離開這裡

「有什麼問題嗎審判騎士長?」我疑惑的問

「跟我過來!」審判冷冷的說,語氣充滿了無法拒絕的強硬

「在光明神的祝福下,難得審判騎士長前來邀我一起討論光明神的仁愛,但不巧的是,太陽我在充分感受到光明神給予的祝福後深感到有些疲憊,在光明神的照耀下,願我們下次再好好的聊聊光明神的仁慈」我鞠躬拒絕著

「格里西亞!」審判憤怒的大叫著我的名字

「!!」遭了!審判完全暴怒了

「過來!」審判大吼著

「……,我知道了…」看了一臉暴怒的審判,我只能點頭答應

隨後,我們來到了會議室,發現其他人都在

「……」無視了其他人對我的目光,我從容不迫的坐下自己的位子

「把我找來有什麼重要的事嗎?」我勾起了微笑不解的問

「你昨天晚上去了哪裡?」審判冷冷的問

「在光明…」在我還沒講完時

「閉嘴,不要給我用光明神來擋箭牌!」審判拍了桌子憤怒的說

「我去了哪裡著很重要嗎?審判騎士長」我轉頭過去看著一臉發怒的審判

「太陽,你昨天晚上到底去哪了?」綠葉使出大眼睛淚汪汪的看向我問道

「我…」

「別給我說你在房間,昨天晚上我進去你房間沒人在,所以你最好給我解釋一下喔,太陽」在我還來不及開口,暴風搶快的說,而且也已經暴怒狀態了
「我去找…」

「粉紅說你並沒有去找他,所以格里西亞你到底去了哪裡」羅蘭眼神異常銳利的盯著我微怒的說

「……」可惡,想不到藉口了

「別想找藉口!」審判冷冷的說

「哀~這個,我不能說!」我嘆了口氣後,語氣堅決的說

「你…」大地還沒說完

「各位騎士長們,太陽我只不過在當一個『稱職的太陽騎士』而已」雖然說說『裏』的那一面

「你…!」知道我說的什麼,全員憤怒的看向我

「所以,這件事你們不准來管,這是來自聖殿之首的命令!」我嚴肅的命令道

並起身,轉身離去

「不要以為你這麼做,我們就會開心,你到底有沒有考慮到我們!」刃金失控的大吼

「與你們的心情無關,我要的是保護好你們的性命而不是你們的心情」我轉身冷冷的說

「那麼你呢?你就真的願意當一個劊子手?!」暴風快速衝到我面前抓著我的肩膀失控的問

「我…」一瞬間,我所做的防備通通被破解,但下一秒被我迅速重新裝上

「我是太陽騎士!保護你們是我的職責!」所以,就只能這麼做

「你…,求求你不要這樣!我們說你的兄弟,我們可以一起承擔啊!拜託你不要在這樣了!」暴風看似抓住我眼裡的一絲疑惑,繼續抓著我的肩說道

「對不起…」我輕聲的說

下一秒我把暴風狠狠推了出去

「這是我所背負的使命,我格里西亞·太陽心甘情願的願意接受!」我抓著袖子上的太陽標誌高聲說著

「即使你必須雙手染上鮮血?即使你可能為了我們而丟掉性命?」寒冰瞪大眼睛不解的問,並慢慢的朝向我走了過來

「為什麼?為什麼?你到底為什麼願意這麼做?!」寒冰用著比暴風還有重的力道抓著我的肩膀失控的問

「因為我不容許你們受到一絲的傷害」我在寒冰的耳邊輕聲說著

「太陽…?」在寒冰失神的那一秒

我推開了寒冰

「我累了,先回房休息了」我直接頭也不回的離開會議室

●●●

看著桌面上已經冷掉的麵包和藍梅派,我直接轉身無視,並走進了浴室

「真的…好髒啊…」脫下手套後,我不斷的清洗自己的手,但不論怎麼清都清不掉上面的罪惡

「太陽!」一個高聲的尖叫把我回神了過來

「綠葉?」我疑惑的說

「我知道你的房門沒鎖,所以走進來了」綠葉心痛的看著我早已被清洗多次而呈現傷痕纍纍到處都是鮮血用新舊傷的傷口

「我沒…」我本來想說沒事…卻…

「夠了!中級治癒術」綠葉先是硬生生的打斷我,然後使出了治癒術

很快,我手上的傷就完全消失了

但隨後是一陣的沉默

「太陽…為什麼?…」不久綠葉低著頭哭泣著問

「對不起…」他的問題我想我一輩子也無法回答,只能道歉

「那不要在殘害自己了好嗎?我們看了都很難過…」綠葉低聲的說

「我知道了…」只有這個,我能給與

●●●

「你這死神!我為了你們做那麼多!為什麼還要殺我?!」夜晚,一個紅髮婦人哭泣著

「因為妳把聖殿的資料賣給了戰神殿!」來了,一個烏有的罪名冠給了她

「我沒有,我根本不認識什麼戰神殿的人啊」婦人哭泣著

我知道,但對不起

因為妳的存在是個威脅!

「啊啊啊啊啊!」婦人驚恐的大叫,隨後隱瞞在在這漆黑的深夜

「對不起…」看著他那死去的驚恐眼神,我只能低聲道歉

真的很對不起…

隨後我放出了地獄火

「……」盯著那團漆黑的火焰,我陷入了沉思…

就算必須當一個劊子手

就算審判他們會感到憤怒用悲傷

但,只要我還是太陽騎士

我就會讓危害到我兄弟的人通通痛苦的死去

所以,不管自己會染上多少鮮血也無所謂

被叫成劊子手或者死神也罷

只要是會危害到他們的我通通會毫不留情的全部剷除

這就是我格里西亞·太陽所貫徹的正義!

回復

啊…格里西亞的信念很堅定呢!
每個人所認同的正義本就不同,格里西亞的更是與常人不同呢!
不過我就喜歡這樣的格里西亞!!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-10-31 08:49
啊…格里西亞的信念很堅定呢!
每個人所認同的正義本就不同,格里西亞的更是與常人不同呢!
不過我就喜歡這 ...

對啊,嚴格說起來小格對兄弟是著了魔沒錯,即使要不擇手段的殺害他人,也要保護他們呢
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

抱歉,是我大錯字了…是『並』拿出紅茶與餅乾才對
回復

吶!我到底是誰?

「審判騎士長」

「太陽?!」審判回頭疑惑的說道

「吶,審判騎士長,你是否可以告訴我『格里西亞』是誰嗎?」我微笑的問

「太陽,你到底在說什麼?」審判皺眉頭的說

「你只要回答就好」我繼續維持著笑容說道

「……格里西亞是太陽騎士,是十二聖騎士之首,我們的兄弟之一」審判皺了眉頭一會後才沉沉的說出答案

但、這不是我要的回答啊…

「太陽?」審判疑惑的叫了我一聲

「吶!審判,那麼我…」是誰?

「…沒事了,我回房休息了」停頓了好久,我還是無法把話說完,於是、只能露出笑容逃避,留下皺眉的審判

我、到底是誰?

審判說『格里西亞』是太陽騎士

暴風說 『格里西亞』 是個愛把公文推給他的太陽騎士

烈火說『格里西亞』是厲害的太陽騎士

其他人兄弟也都說 『格里西亞』是個太陽騎士

那我是誰?

「羅蘭」我輕聲的叫住了前面的魔獄騎士長

「格里西亞?」羅蘭疑惑的說道,隨後才想起騎士守則裡的內容,臉色帶著警戒的看著我

「放心吧羅蘭,這裡沒有人」我有點好笑的問他

「格里西亞,找我有什麼事嗎?」羅蘭像是放鬆了一下,隨後問道

「吶,羅蘭,『格里西亞』是誰?」我繼續問著一樣的問題問

「…格里西亞不就是你嗎?」羅蘭像是不解的看著我問

「是嗎…」我沮喪的說,看來羅蘭的死腦筋是無法回答的出來

「怎麼了嗎?」羅蘭皺眉疑惑的問

「不,我先回去了」我遙了遙頭後轉身離去

卻沒聽到羅蘭在我背後輕聲的說了一句話

吶,如果你們說格里西亞是太陽騎士,那麼擁有魔王身分的我又是誰

我到底是誰?

我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰 我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰

原來最終你們只承認我的表身分而已嗎?所以在我是魔王狀態時大聲反駁我的名字

他們要的是太陽騎士,他們只承認『格里西亞』是太陽騎士

那麼我到底是誰?

「太陽?」眾人一副驚訝的望向我,似乎不敢相信我剛剛的發言

「我不是你們的太陽騎士,所以我要離開聖殿」

「格里西亞你給我回來!」審判失控的大吼

「審判騎士長,這裡沒有叫做『格里西亞』的人喔」我微笑的說

「什麼?」 審判皺眉頭的說

「你們說『格里西亞』是太陽騎士,但我不是太陽騎士啊,我是一個擁有魔王身分的人」我高聲的說

「你到底在說什麼?」審判不解的問

「你還不懂嗎,雷瑟·審判!」我低吼的說

「你只承認『格里西亞』是太陽騎士,卻不承認『格里西亞』是個魔王,這兩著明明都是我啊!」我憤怒的吼著

審判他們一聽馬上瞪大雙眼

「你們一直一直說『格里西亞』是太陽騎士,那麼我到底是誰?為什麼當我是魔王時就不承認我是『格里西亞』,明明都是我啊!」

「是你們…是你們把我的名字給奪走的啊啊啊啊啊啊!」我失控的大吼著

「我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰…」我抱著頭大吼著

「太陽?!」

「雷瑟·審判,我恨你—!」我憤怒的大吼

「是你、是你把我的名字給奪走的!」瞬間,我聚集了大量的風屬性離開了這裡

「雷瑟·審判!我恨你!」

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

「太陽!」暴風看著離去的人驚慌的大喊,但人已經消失不見了

「是我…是我的錯…」這時,審判哀蹲了下來悲痛的說

「審判長,這不是你的錯…」刃金低下頭安慰著

「這的確不是審判的錯,是你們全部人的錯」忽然響起了耳熟的聲音

「魔獄?!」綠葉驚呼著,似乎不相信剛剛的話是由他說出口

「魔獄,你這什麼意思!」烈火不滿的說

「因為你們一直沒有給格里西亞他想要的答案,他一直在糾結自己到底是什麼身分?太陽騎士?魔王?亦或著兩者都是,但是…你們卻只願認同他的表卻不認同他的裏…」魔獄冷冷的說完後,順手把粉紅給他的戒指摘了下來,下一秒變成了死亡君主的模樣

「既然你們不願承認格里西亞是魔王,那麼你們肯定也不願承認魔獄是死亡君主吧」魔…羅蘭撇下這一句話後,揮動了翅膀離開了這厭惡之地

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

「格里西亞!」羅蘭來到影神殿後,在沉默之鷹的幫助下迅速來到了格里所在的房間

「…羅蘭?!」原本一直低頭碎念的格里西亞緩緩抬起頭驚訝的說

「太好了…」羅蘭看到格里西亞沒發生什麼意外後鬆了一口氣的說

「羅蘭…,我到底是誰?」格里西亞顫抖的說

這邊的所有人都說『格里西亞』是個魔王

偉大又令人感到恐懼的魔王

「格里西亞你聽好!不論你是太陽騎士還是魔王,你就是格里西亞!是把我從黑暗解放的格里西亞!不論別人說什麼,你對我而言就是格里西亞!是我最好的摯友兼夥伴!」羅蘭正色嚴肅的對格里西亞說道

「?!,……謝謝、謝謝你!羅蘭,謝謝你…」格里西亞先是征了一下,隨後抱住了羅蘭顫抖的說

「不客氣格里西亞,因為能了解我們的也只有彼此了不是嗎?」羅蘭淡淡的說

打從光明墜入黑暗的那一刻,我們就只有彼此能了解自己了…不是嗎?
回復

第一個!!!
不過,大大更文阿
很好奇後續審判他們怎麼了
回復