樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

夜潁玹 發表於 2015-8-19 00:40
哇~~~深情啊~~~~
大大你最好快點把下一篇嬌出來!!XD

某夜在外面沒有電腦,這是在飯店找來的電腦,回留言還可以,打文的話就不行了
所以還是等後天在更吧!誰叫某夜這前兩天放了五天量的文呢(遠目

好,某夜會坐等潁玹的文的(笑

哈哈~那可能要等某玹把那篇巡司的婚禮出完才有可能喔!!不過如果哪天又想歪了就有可能出了!XD  發表於 2015-8-20 21:15
回復

雪黎妘 發表於 2015-8-19 10:09
褚公呀~你可別走啊!
你傲嬌老婆好不容易承認惹,怎麼可以就這樣走餒!!
都還沒吃到不可以領便當

哈哈哈會是HE啦,某夜不打長篇BE的,唯一的小小意外是《九尾怪談》
差點是BE了,不過最後還是HE了(笑
所以大大可以放心喔!'
回復

嗚嗚~~好久沒看到小白了//
回復

羅夕雪 發表於 2015-8-21 13:17
嗚嗚~~好久沒看到小白了//

恩恩~對啊~之前會考的關係都沒有上,之後會繼續更文的(/// ̄∇ ̄///)
回復

更文,棒棒,棒棒((变小孩子了
期待下章哟~
拭目以待
回復

亞殿下的心緒活動:
原來真的有種東西叫做後悔
原來真的有些情緒會讓你……
生不如死

褚冥漾的葬禮在一個月後,褚冥漾所有的朋友都收到了白帖,邀請大家去送褚冥漾最後一程。當然,這其中也包括了冰炎。

他的請帖是白陵然和褚冥玥兩人親自送去的,那時候他還在醫療班接受調養,白陵然兩人是在下午冰炎狀況相對來說最好的時候去的。

所有人很有自覺的走出病房,迴避了這個尷尬的狀況,甚至連同行來褚冥玥都冷哼一聲,押隊走了出去。整個病房只剩下冰炎和白陵然,使得原本就很安靜的病房險得更加寂靜。

「冰炎殿下。」白陵然溫和一笑,語調慢慢的緩和的說:「我相信你知道我們是來送什麼的。」從包包裡取出一張樸素卻漂亮的白帖遞到冰炎面前:「我想,漾漾會希望你送他最後一程。」

冰炎雖然看著白陵然,卻沒有回應,也沒有伸手去接那張白帖。

氣氛很僵硬,白陵然的笑容卻依舊溫和,彷彿沒有感受到病房凝固的氣氛,舉著白帖也不嫌手痠,淡笑著毫無畏懼的看著冰炎。

儘管冰炎的眼神空洞的嚇人。

冰炎緩緩接過那張白帖,微微開口說:「我會準時去的。」似乎是很多天沒說過話,冰炎的聲音嘶啞的嚇人。他像是在許下什麼承諾,很慎重的說:「我一定會去的。」

「我相信你會去的。」出乎意料的,白陵然微笑著回答:「我和冥玥都是理智的人,不會說出什麼你是殺人兇手之類的話,我相信漾漾他是自願的,這一切怪不了任何人,而且我還相信……漾漾不會希望我責怪你的。」

冰炎低下頭,兩顆水珠打落在醫療班高級的棉被上,被棉被快速吸收,留下兩滴刺人的水漬,沒有回應白陵然的話語。

白陵然也不受冰炎影響,直接坐在離冰炎最近的椅子上,動作優雅,就像一個禮儀良好的貴公子般:「冰炎殿下,你會後悔嗎?」

冰炎一顫,還是沒有回應。

白陵然也不急,他坐在椅子上靜靜的看著冰炎,褐色的眼睛眨也不眨的,似乎篤定了冰炎一定會接他的話。

冰炎沉默了良久,語氣有說不出的諷刺:「後悔......有用嗎?」如果世界上有後悔藥的話,冰炎現在一定吞了一百一萬顆下去也不會猶豫。

如果他能回到過去,他見到褚冥漾的第一眼,一定會跟他說,他喜歡他、愛他,起碼,也不要讓他走的這麼遺憾。

但……世界上沒有後悔藥,他無法後悔,後悔也沒有任何用處。

雖然他真得後悔了。

「是呀...後悔沒有用。」白陵然笑了笑從椅子上站起身,無視冰炎疑惑的眼神走到門口,握著門把轉頭輕輕的一笑:「冰炎殿下,請一定要好好保重身體。」語畢,白陵然打開門,頭也不回的離開了。

然後褚冥玥進來了。

然後他劈頭就罵:「你這現在這副鬼樣子!」

「你這副孬樣是要也誰看?褚冥漾已經不在了!你擺這副樣子也沒有人會同情你。」褚冥玥中氣十足,罵起人不用外面的人去偷聽都可以把他的話聽的一清二楚:「你最好把自己收拾乾淨,妥妥當當、漂漂亮亮的給我在三天後的喪禮上出現!最好能笑著撐過一整場喪禮!不然你信不信我就讓你和褚冥漾當場冥婚!」

冰炎:……

一段話罵下來讓外面的人包括白陵然都掛了三條黑線,漂漂亮亮是哪個意思?冰炎這幾天雖然過得渾渾噩噩的,但整潔什麼的還是被大家看得好好的,怎麼被褚冥玥一說就像是幾天沒洗澡沒換衣服沒打理自己的小乞兒一樣呢?

冥婚又是想幹嘛?這女人會不會太可怕了,褚冥漾都死了還不給人家安生嗎?還是你篤定褚冥漾就算歸西了也會想和冰炎結婚完成一生缺憾?

重要的事,把剛剛凝重的氣氛還回來!好不容易把氣氛帶的這麼嚴肅的!別又脫戲啦!

「我就跟你說清楚。」褚冥玥哪管這麼多,一隻手中重拍在潔白的牆壁上,表情動作帥到不能更帥,冷豔的臉龐寫滿淡漠:「褚冥漾那死孩子不管為你做了什麼,那都是他自願的,不管你高不高興、快不快樂、愉不愉快,別讓他在那天看見你這副死氣沉沉的樣子,我可不像然一樣還有勸誡你,我就是不想看你一副懊惱悔悟、痛不欲生的死樣子!」

沒有去看冰炎現在臉上的表情,褚冥玥轉過身,語調依舊淡漠:「你後悔了也沒關係,至少,那笨蛋的努力沒有白費。」尾音有些幾不可見的顫抖,婷婷玉立的背影直直走向門口:「期待三天後的見面,冰炎殿下。」

冰炎坐在病床,手抖得幾乎握不住手中項鍊。

輕輕撫摸著手中銀色的鍊子、帶著豔紅火焰的狗牌。冰炎像忽然想到了什麼,身軀狠狠的一顫,將項鍊貼到自己的臉頰上,任由它沾滿淚水,也不肯將銀鍊放下。

現在才想開,真的晚了。

冰炎在第二天不顧他人的勸告從醫療班強行出院,搬回黑館把自己關在宿舍的房間裡整整二天一夜,引來所有人充滿擔憂的關心,就怕冰炎個想不開做了什麼傻事。

但顯然眾人的關心是多餘的,當夏碎在褚冥漾喪禮當天敲響冰炎的房門時,門在五秒內被主人打開,由於白陵然在白帖內寫明了穿著淺色衣物,冰炎一身銀白色的長袍,服飾複雜,花紋繁複,整套長袍目測至少是四件式組成的,只有下擺和袖口染上了點艷紅,明明是相斥的兩種顏色,放在冰炎身上卻意外的適合,銀色的長髮用一條與衣服同款的髮帶鬆鬆的繫著卻不顯失禮。

重點是冰炎臉上的表情,幾日前的失意和落寞似乎都像過雨雲煙,身上的氣勢非凡,像是回到褚冥漾出事前的樣子。只是從美麗卻銳利的紅眼到形狀姣好的紅唇,冰炎整張臉沒有半絲波動,平靜如水沒有一絲波瀾,彷彿世界上沒有人可以再讓他產生一絲情緒。

「冰炎?」夏碎一直希望他恢復正常,但徒然恢復正常了夏碎還真反應不過來,愣愣的叫了一聲。

「不然咧?」冰炎冷淡的說,手裡還抓著一條項鍊,一邊帶上一邊看著夏碎說:「你不走嗎?不是要遲到了。」

夏碎看著光亮平滑、跟全新的沒兩樣的狗牌項鍊,沒多加注意只是覺得這條項鍊有幾分古怪,但冰炎卻沒有給他時間讓他多想,直直得越過他往黑館樓下走去。

夏碎連忙跟上。

緋夜的廢言:

啊啊啊下一章...再下一章就會恢復正常了
大概就第五章結束的時候就差不多了
接下來會開始甜......吧?
某夜是覺得希望前後文有所呼應...每章的前面的那些話
所以才有這幾章比較恩...虐的
後面還會解釋一下,所以埋的梗都會被拿出來
包括扇的任務、阿冰和褚公的恩...苦戀?、還有很多沒解釋的部分
如果之後文章內大大們還是不太了解劇情
某再把大綱放出來給大大門瞭解

最後...在停更兩天後...看到重新更文的某夜~~有沒有想尖叫一下?啊啊啊啊──(完全沒有###

各位晚安!
         BY緋夜
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

阿喔,漾漾領便當了嗎?
聽說是HE啊...其實BE感覺也不錯呢。
逼炎跟漾漾其實可以冥婚沒關係的
感覺不錯呢呵呵呵...(陰森)
突然發現我看文那麼久了居然還沒有留言過...嘛,大大應該不介意的吧
回復

"世界上沒有後悔藥,他無法後悔,後悔也沒有任何用處"
這是句真理,真理得讓人悔不當初

冥婚嗎?漾漾應該會因為心疼冰炎而拒絕吧~

總之,很好看喔~
小白加油,期待後續喔~
回復

漾漾真的領便當了!!!
HE嗎?一整個BE的走向阿~
加油~~期待後續www
回復