樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

晨綠 發表於 2015-8-17 17:38
緋夜請收下我的膝蓋(跪(咦?

雙更啊,啊…啊。(有病#

某夜得先說...啊啊啊你的頭貼~~~雖然不知道上面的是誰但好令人激動啊~~(喂喂#

诶诶?雙更小綠你也曾經有過吧...在更同居第一季的時候...有吧!

而且今天要三更的,某夜說好的(看著存稿流淚

對!那個夢真的是太可惡了,可惡到我好想繼續夢下去啊!為什麼不行呢?(這就是命((#

來來來,某夜包養你,肉什麼的......再說吧(遠目((#
回復

ruby79723 發表於 2015-8-17 22:02
灑花)))

一次看好多章(幸福)

請一定要幸福,二更是某夜燃燒生命的結果(這人沒救了

千冬歲表示:這樣很好啊!理論上我贏的機率還是稍稍高一點。(漾:......

喝醉梗什麼在神蹟裡要怎麼用啊?不過來個酒後亂性也的確不錯(你的下限呢?
回復

夜安 發表於 2015-8-17 22:14
哈哈哈~~我快笑死了!漾漾你跟千東歲真的是吼~你們殺的那些石像好可憐…為了你們的面子被秒殺~誰來管一 ...

來來,緩口氣(拍背遞水
袍級是很無聊的,只能拿這種事情當消遣啦(喂喂#
恩...某夜有一段設定沒有打出來,因為不想太拖劇情,其實那些石像如果水晶還在的話是能再闖關後自己拼回來的。
所以其實最陰險的是...拿槍狙擊的褚公==
哈哈哈,大大們都對阿冰做出各種呼告宣言,阿冰會努力改進的(冰:......
回復

wsandy 發表於 2015-8-17 22:54
嘩!!今日有2更呀!!!
你好努力呢,不過要小心身體了.
看到最後很好笑呀XD,有時有些東西真是面子大過天的XD

某夜二更某夜二更某夜二更,因為太重要了所以說三遍
恩恩,某夜突然好感動,謝謝大大的關心,不過其實還好......啦...
某夜會量力而為的(笑
出去玩好像會遇上颱風,不知道能不能玩到第三天呢?(擔憂

面子對這些袍級來說是很重要的,因為他們實在是太無聊了~(這前後有什麼關係嗎?#
回復

雪月白江 發表於 2015-8-17 22:56
彻底无言了。。。
输了就可以嘲笑许久?那是多久啊?!!
冰炎,你们也赌了? ...

哈哈哈,大概就是幾年後茶餘飯後還會在提起嘲笑一下這樣XDD
所有的袍級都會賭一賭的,這是他們消遣的方式哈哈
阿冰當然是堵了,如果不是餘威還在,說不定千冬歲他們也會和阿冰賭一賭
回復

夜潁玹 發表於 2015-8-17 23:21
哇~~二更耶~~~
漾漾和千冬歲真的是玩上癮了!!哈哈~~~
冰炎啊~~投降吧~~~(冰炎:..............靠

哈哈哈感覺潁玹的夏千會很有趣,就看潁玹會不會打出來讓某夜飽一下眼福囉!(笑
恩恩,阿冰你就投降吧,乖乖投入褚公的懷抱!
褚公會好好照顧你,讓你舒服的(猥褻笑
這是無聊、生活乏味的袍級們為數不多的生活樂趣之一啊,你怎麼忍心剝奪?(吾命上身
回復

雪黎妘 發表於 2015-8-18 10:50
一回來就發現大大二更了~≧∇≦
哈哈漾漾你還有面子可言嗎!?
是說丹恩怎麼好像單純昏過去餒??都沒有反 ...

恩恩,某夜燃燒生命二更了(明明只是存稿

褚公他本來就沒剩多面子了沒差啦(漾:......

被嚇到忘了害怕了,再來就是他其實有一段時間是在昏睡
沒有像其他事是馬上醒來的,這部分也會有差

那是因為要在一起了,只能先讓阿冰崩潰一下啦~

恩恩,某夜相信偉大的漾冰王道之路會等著我的XDDD
回復

黑川秋姬 發表於 2015-8-18 13:28
Hi~~            我是新讀者,一口氣看到這真爽(灑花~~        褚公呀褚公開外掛也是要有限度的.... ...

歡迎新讀者(撒花兒轉圈~~

哈哈哈,褚公開掛事沒極限的,某夜把所有的金手指金大腿都送給他了(笑
回復

等君來生,再續前緣

第五章 再續前緣
亞殿下的心緒活動:
曾經以為自己一無所有,但等到真的一無所有時,
我才驚覺,我真正想要的,其實一直都在我手中。

「這裡到底有多少個石像啊?」丹恩其實是想問這場鬧劇什麼時候才會結束,但礙於褚冥漾離自己不遠可能會被聽到,丹恩問得比較含蓄。

「九百七十三個,這是守世界有智慧的種族全部的數量,其實現在公會承認的種族更多,現在的種族有一些是後來衍生出來或分裂出來的種族。」喵喵很體貼的為丹恩進行科普:「像夜妖精一族像在就分為多派,在公會的認證中就會被分隔出來,但神話中似乎是用最一開始被主神創造出來的種族當基準,所以你會發現人類很多分支,但夜妖精卻只有一種。」

人類在最初就被分為很多派,是之後人類群居在一起,就漸漸的沒有了差異,就像妖師混居在原世界中,和一般大眾一起混生活,很多妖師族人甚至在原世界混得很好。而夜妖精卻是後來才繁衍出多個派系,所以在回歸最初的神話時,卻只有一個。

「其實這個道裡不難懂,只是很多人都不知道,進而被自以為的種族優越感矇蔽了雙眼。」喵喵笑笑,話語裡的含意卻意味深長。

說者有意,聽者也有意但丹恩卻沒多少時間深思這個複雜的種族問題,就先被不遠處褚冥漾的歡呼打斷了思緒:「最後一個!」褚冥漾拋下力量透支的冰符,舉著米納斯跳起來歡呼:「最後一個是我解決的,千冬歲你要幫我出一個黑袍任務!」

「嘖!知道啦,不用喊那麼大聲。」千冬歲收起他的弓,飲恨的嘖了一聲,語氣很不好的回答:「另外一個賭呢?一開始就說好了我和萊恩一起算總共是三百八十四個,打對折各是一百九十二。」

「我是一百九十五個。」夏碎收起戰鬥後期拿出的幻武,笑咪咪得說。

「比夏碎學長少一個,一百九十四。」褚冥漾聽到夏碎的數字就焉了,默默的報出自己數字,喪氣的樣子沒全看不出剛剛英明威武的樣子,看起來比較像被拋棄的大型犬,讓人有衝動去摸摸的他頭安慰。

不愧是公會最能引起母性的袍級排行第二名。丹恩表示他很佩服。

「二百。」已經收起長槍,丹恩以為會不屑參加這種沒什麼文化素養,甚至沒什麼意義的活動的冰炎,輕飄飄的飄來一句。

千冬歲當下就怒了,但又想想還有個萊恩一起陪他付錢一起陪他丟臉又覺得沒什麼,哼哼哈哈的就又消氣了,倒是夏碎一臉“早知道就不跟你賭了”的表情和冰炎交換了幾張任務單讓丹恩傻眼。

怎麼你們也來?是不是其實每個袍級都喜歡互相打賭交換任務?而且你們是搭檔耶!任務單在誰身上還不是都一樣要一起出任務,這樣的打賭到底有什麼意義?

還是……真的就是面子問題?

不會這麼膚淺吧!丹恩已經死目了。

「那就這麼愉快的決定了!讓千冬歲請客吧!」語調歡快的褚冥漾從黑袍中拿出一顆米色不透明,比拳頭在小一點,看起來就像是玩具石頭的水晶,褚冥漾將水晶交給笑盈盈的夏碎,看著夏碎小心翼翼的將石頭收好,丹恩覺得他整個人都不好了。

那個看起來像玩具的石頭該不會是什麼可以毀天滅地的終極法寶吧?丹恩愈想愈覺得這麼猜測很可靠。似乎知道冰炎是第一名後,褚冥漾整個人看起來這沒有這麼怨念了,整個人看起來像雨過天晴,半點剛剛垂頭喪氣的孬樣都沒有了。

「這是因為剛剛還打賭了誰會砍暴最多石像。」喵喵看起來也很高興:「漾漾和我都賭學長砍的最多,其他人是賭夏碎學長。」心情很好的拿出據說這裡收不到訊號的手機打了什麼東西傳出去,喵喵整個人看起來跟褚冥漾一漾開心:「喵喵又少了幾個任務要處理了~~」

你們已經沒救了!我放棄去崇拜任何袍級了!丹恩狠狠抽了下嘴角,放棄在對袍級有任何的美好妄想。

高端大氣上檔次的黑袍神馬的都是在騙人啦嚶嚶嚶!

丹恩,你都看到褚冥漾那個…鬼樣子了,你還對黑袍有什麼妄想呢?

「別玩了,門打開了。」冰炎看起來雖然說不上是愉快,但看起來比原本輕鬆了幾分,就不知道是不是那些倒楣的石像揮發了他的功勞。修長漂亮的手指指著原本關得緊緊的、看不到一絲縫隙,現在卻大大敞開的石門。

在此時才將袍級應有的態度拿出來,所有人一改前面輕鬆的氣氛,悄然無聲的排回一開始的隊伍,穿過青銅色的石門,往黑暗的深處走去。

門後的世界並不在像前面那般的空曠龐大,反而有的小,不過那也是在相比之下,實際上客觀來說這個房間還是大的可以容下二百人有餘,只是這裡一片漆黑,空氣也很悶,顯然是沒有窗戶或通風口進行通風。

「點光。」站在冰炎後方的褚冥漾打了個響指,微微的光芒才將門後的世界打亮,露出他漂亮精緻的真面目。

房間裡什麼都沒有,正確來說,房間裡沒有任何的家具或物品,只有一幅壁畫占滿了四面牆的位置。

壁畫上畫著一條栩栩如生的龍飛舞在青天之上,各種顏色相互交雜會成一片片的龍鱗,但大概看得出這是條金黃色和紫色交雜的龍,兔眼鹿角、牛嘴駝頭、蜃腹虎爪、鷹爪蛇身,這條龍占滿了四面牆的十分之九,除了青天和龍外,這幅畫就沒有別的了。

這條龍氣派非凡,那雙紅色的眼睛彷彿就像是活的,讓人有種這條龍所時都會破壁而出的感覺。

褚冥漾心下一跳,暗自猜想,該不會這就是那老太婆要他找的壁畫吧?如果是的話裡面不就有個器靈在裡面,不是超危險的嗎?

「學......」剛要開口提醒,意外就發生了,原本直直站在自己面前的冰炎,徒然一聲不吭的往自己的方向倒了下去!

褚冥漾沒忍住尖叫出聲:「學長!」下意識的接住往後傾的冰炎沒讓他直接摔倒在地上,褚冥漾沒顧上姿勢不對,將人翻過來按住脈搏。

幸好,脈搏還很穩。

「學長!?」褚冥漾身後的人看到冰炎直挺挺的倒下去,紛紛往前湊過去,爭先恐後的要看冰炎的狀況。

「喵喵!快幫學長看一下!」喊著這個隊伍唯一的醫護人員,褚冥漾現在萬分慶幸有和喵喵一起來,這種時候還是要專業人員在才比較放心。

喵喵立刻衝過來,手搭在冰炎的脈搏上,碧眼觀察著冰炎的臉色。幾秒後露出一個古怪的表情,有些遲疑的開口:「學長他……」

「學長怎麼了?」內心焦急萬分的褚冥漾握住喵喵的手腕,憂心忡忡的詢問。

「他…很好,沒事,就是……睡著了。」喵喵慢吞吞的說:「睡得很沉很沉。除此之外,學長沒有任何的內傷或是外傷。」

緋夜的廢言:

一更一更一更了(敲碗((你為何總愛敲碗呢?###
今天累死了,一整天根本沒時間更文==
大家晚安!
          BY緋夜
回復

亞殿下的心緒活動:
我喜歡他,卻不能愛他。
這是我的執著。

聽到喵喵的話,褚冥漾和夏碎迅速對視了一眼,在對方眼中肯定了雙方同樣的猜想。

喵喵之所以會這麼肯定的說冰炎是睡著了,是因為人在陷入沉睡的時候,呼吸會變得較慢,脈搏也會跳得比較慢,冰炎的脈搏和熟睡中的人有著一樣速度的脈搏,而人的脈搏是不可能造假的。

所以說會造成冰炎快速陷入沉睡,甚至連脈搏都跳得緩慢,只會一個原因。

冰炎陷入了幻陣,而且是個力量強大的幻陣。

褚冥漾擔憂的看著面無表情陷入沉睡的冰炎。

這下…麻煩大了。

這個房間什麼都沒有,唯一有可能藏有陣圖的大概也只有這環繞四面牆的壁畫。但剛剛自己觀察了這麼久的壁畫,竟是完全都沒察覺這裡藏有一個幻陣,連幻陣都沒發現何況是破陣必須的陣圖呢?如果連陣圖都找不到了的話,那由外力強行打破幻陣這個可能更是不用說了,幾乎是不可能的。

如果說讓冰炎從幻陣中自行破出,不是擔心冰炎沒辦法,而是這要多久?一天?一個月?一年?二年?十年?一個沒有意識的軀體是沒辦法撐這麼久的,除非跟之前一樣,又泡進那個紫色馬福林裡面。

但陷入幻陣的身軀又不能離幻陣太遠,不然主人若突然回來了找不到軀體會變成孤魂野鬼的,那就算泡著軀體也沒有半點用。

將陣圖帶走……這四面牆看起來就不像是能搬走的。

這下該怎麼辦......褚冥漾快速運轉著腦袋,將一個又一個的辦法模擬出來再否決,竟是想不出任何一個有效破解現在困境的辦法。

而且這些預想還不是最糟糕的狀況,如果冰炎進入的不是幻陣、而是幻境,那現在狀況幾乎是在宣判冰炎的死刑。

幻陣和幻境的差異就在於等級問題,如果說一定讓人發覺不了的幻陣是BOSS級的,那一個讓人發現不了幻境就是整個遊戲的終極BOSS,要打過更困難,要打得時間也更久。

在怎麼神奇的人也不能在一天、一星期內突破幻境。

「褚,請不要想那麼多。」一隻手拍上褚冥漾的肩膀,打斷他越來越慌亂的思緒。夏碎冷靜客觀的說:「總之,先讓一部分的人回公會找支援,一部分的人留下來找陣圖,就算是幻境也是需要陣圖的,只要找到陣圖,我們這裡不缺破陣高手。」夏碎很明顯也是和褚冥漾想到同一個點上。

一段很有條理又理智的話拉回褚冥漾如脫韁野馬的思路,將視線移到其他各個也是面露憂色的同伴身上,幾乎是第一時間就讓褚冥漾選好了人選:「萊恩、丹恩、千冬歲,你們回去找支援。」

也擔憂著冰炎的安危,千冬歲幾乎第一時刻就反駁了褚冥漾的命令:「為什麼!我對陣法也有研究!」

「歲!」沒等褚冥漾說話,萊恩就先厲聲打斷千冬歲接下來要說的話:「在危急時刻要聽從黑袍的指示!」意示他不要多問。

雖然猜到會有人幫自己說出這段話,褚冥漾卻沒想到會是萊恩開口,褚冥漾向萊恩投去一個感謝的眼神,得到萊恩調皮的眨眼做為回應。

千冬歲被堵的說不出話來,停頓了幾秒後低下頭,明顯是想通了,乖乖的被萊恩半拖半拉的帶出這個房間,用最快的速度趕到可以使用移動陣的地方將支援帶到。

回到情報班後用情報班的資源去調查,說不定比在這裡矇著頭找還要快。等找到了有用的資訊再回來,對冰炎的幫助會更大!

「喵喵你看好冰炎的狀況,如果他的脈搏越來越慢的話就告訴我們。」褚冥漾嚴肅的說。沒有半分笑意的臉龐有著就連處理任務時都沒有的肅殺,讓喵喵不敢多說什麼,認真的點點頭接下任務。

和夏碎對視一眼,褚冥漾點點頭,和夏碎迅速分開,專住的在這條龍上找到有可能讓陣圖隱藏在其中的地方。

學長……你放心,我一定會把你救出來!褚冥漾的眼神堅定無比。

他不知道這裡是真是假,是幻境還是真實,因為這裡的一切都太真實、太……合理了。

一個月後───

「冰炎!」猛然睜開眼睛,夏碎的臉出現在自己左側,臉上寫滿了驚喜。冰炎皺了皺眉,為什麼頭會這麼痛?

這裡是…幻陣中?

沒理會夏碎的叫喚,冰炎努力的用疼痛的腦袋記起到底發生了什麼事。但記憶停留在目光對上那對紅眼睛的那剎那,後來就沒有更多的記憶了。

左右看了下四周的,是醫療班的病房,曾經無數次被關在裡面的經驗讓冰炎一秒就認出這個地方。這裡沒什麼異樣,最後,冰炎又將視線放回坐在旁邊擔憂的看著自己的夏碎,也是這個房間裡唯一的活人。

這倒和真正的夏碎一樣,每次看到自己在發呆時就算有什麼天大的事情他都不會打擾自己,不過有時候放空回神會被他該死的調侃幾句。

「冰炎,你還好嗎?」夏碎關心的湊過去,一臉擔憂的問:「頭痛這是幻境脫離之後的後遺症,此外還會有些低燒和四肢發軟的症狀。」

「幻境?」冰炎皺眉,他竟然是陷入幻境了嗎?那這裡是真實?還是這是這個幻陣的情境之一?

「恩,我和褚在那個洞穴裡找了很久,大概半個月吧,終於和來支援的幻陣大師找到了陣圖,也就是那條龍的眼睛,那隻龍的眼睛是個寶石,上面繪著陣圖。」看著夏碎仔細的講著他們是如何救出自己,冰炎卻覺得夏碎的表情怪怪的,明明自己醒了是件高興的事,為什麼他看起來卻依舊憂心忡忡呢?

「所以這裡是…現實?」冰炎看著夏碎的表情,試探性的問。心底還是不太相信這裡是現實。

愣了一下,夏碎突然揚起一個苦笑:「……我倒希望這裡是幻境。」夏碎的表情很複雜,也沒有多說冰炎分不清現實幻境什麼的,繼續把剩下的話說完:「那時候你的狀況已經很危險了,脈搏和呼吸已經為弱到等於沒有。褚他為了你......很辛苦。」夏碎停頓了一下,很不自然的用了另外一個形容詞。

「褚呢?」聽到這個名字冰炎覺得很古怪,如果這裡是真的,那那些很閒一直來看的人都去哪了?尤其是褚冥漾,他怎麼可能不來看自己:「其他人呢?」

「其他人再忙,褚也是,作為發現主殿的當事負責人,褚...比較忙。」夏碎別開眼,不去看冰炎的眼睛,紫瞳時不時往門外看去,看起來像是在著急什麼。

冰炎現在是終於相信這裡是現實了,如果夏碎說“這裡當然是現實”之類的話他反而不會去相信夏碎的話,但他說希望這裡是幻境……

緋夜的廢言:
我在作死我在作死,因為很重要所以不重複第三遍(#
三更的話某夜的存稿就通通沒了但為了不食言而肥(看看自己的身材
所以、所以......算了,反正這些存稿本來照理就應該在這五天裡更完,而且暑假快結束(QAQ)了,還是更的勤一點,爭取暑假前完結比較好~
好吧...二更
               BY緋夜
回復