樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門II】病症:BPDあっき(惡鬼)/面具(完結)

主管帥帥噠XD
話說我怎麼腦補出了主管和那位小如愛恨交織的狗血過往呢?(*ˊ艸ˋ*)  (泥垢##

\ 下一組人馬出任務啦 /
為什麼我腦補成雙約會wwwwww (艮

同覺得和菓子有問題 (盯----

的確是有愛恨交織呢(思)  發表於 2015-7-18 00:38
回復

對恩亨是曲清W 不過夢醬直接改清曲我也是不介意拉(攤手
沒差拉劇情可以慢慢前進W 反正東西還是有出來不是嗎WW
不用趕著結束XDDD 要是因為寫太趕然後爛尾那才是得不償失ˊˇˋ

又換一組人馬了嗎XDDDD 洋子的直覺還真好用W(甜點店O

嗚哇哇、對不起我去改>> 劇情我再試著埋梗(好爛  發表於 2015-7-18 00:39
回復

怎麼有種主管和小如有一腿的感覺……
腦袋已經自動產出了各種八點檔那種愛恨情仇的過去www

(夢貘發現我頭貼變了耶~真令我受寵若驚♥)

是姦情模式XDD大家頭貼都很好認呀!而且你常留言我會注意到  發表於 2015-7-18 00:40
回復

兩位女子的餐桌禮(戰)儀(鬥)www(主管夾在中間表示無奈
不過夢貘直接爆料真的ok嗎OAO(驚

如嗜BOSS就算出現大家也不曉得呀XD名字和樣子都還沒出來,我是覺得沒差啦  發表於 2015-7-18 00:41
回復

10.尋物(一)

「甜點、甜點、甜點!」韓餘邪第一個衝到推車邊。

推車就像古早時期會賣拉麵之類的木製小車,不過這台車看起來頗乾淨的,不知道是有用心保養還是最近才新買過。

檜木色的推車上畫了可愛的愛心和小花,攤位旁邊也擺上了裝飾用的花盆,旗幟似乎也是用手畫的,整個給人一個溫馨的感覺。

「終於有客人來光顧了,我還以為這邊的人都死光了呵呵。」粉色雙馬尾的店員甜甜的笑著。

韓餘邪抬頭撇了一眼店員沒想太多馬上開始選甜點,等洋子他們走過來時韓餘邪已經吃掉了很多兔子造型的和菓子。

洋子看了一眼標籤上的價錢,然後揪住韓餘邪的衣領揍他幾拳,打到韓餘邪跪地求饒才停手。

「不好意思,我們身上無法支付這麼多錢。」洋子看攤位上的甜點做的非常精緻,雖然自己也很想吃,不過身上帶的錢還要拿來支付旅館費用等等。

店員扇扇手不在意的笑著說,「沒關係啦!看你們這麼可愛的模樣又是外來客,這次就請你們吃吧。」

「真的非常抱歉,那麼我要外帶一打。」洋子立馬拿起旁邊的外帶盒選幾顆看起來好吃的甜點。

真的不手軟呀!靳禕縮在初雪身後內心有各種疑問卻不敢問出來。

首先台灣有和菓子路邊攤就很奇怪了,還有這種荒涼的地方怎麼會有人在賣和菓子,那個店員看起來也不像本地人。

偷偷瞄了一眼店員制服上的名牌,上面寫著『小藍』,經過仔細打量後,靳禕還是覺得各種可疑,難道其他人都不會覺得這邊冒出突兀的路邊攤很奇怪嗎?

「初、初雪,這邊有路邊攤不會很奇怪嗎……」小小聲的在初雪背後說著,靳禕也不確定自己的感覺是不是正確的。

初雪保持著微笑,「我從來沒出過家門,你說呢?」

對初雪而言這裡的一切都很陌生,儘管聽說過火車、推車之類的,不過這還是他出家門又進精神病院之後,第一次接觸這些東西。

至於洋子和韓餘邪,看他們買車票時也是一個頭兩個大,要不是剛好有乞丐鬼路過教他們買車票,不然他們可能要徒步走來這裡了。

還以為自己對社會認知已經很封閉了,沒想到還有更誇張的呀!突然覺得自己身負重任的靳禕壓力突然倍增。

就在靳禕內心小宇宙爆發的時候,店員小藍正把洋子挑的甜點包裝起來。

「今天早上也有兩個人來這裡買甜點,不過他們看起來不像是來玩的,有一個全身穿的黑黑的男生看起來好可怕唷!」小藍一邊說著一邊俏皮的吐舌,「說不他背後背的畫捲筒裡面放了一把刀,嘿嘿。」

認真挑選下一盒甜點的洋子完全忽略了小藍說的話,而韓餘邪蹲坐在洋子身邊發出求餵食的哽咽聲。

而初雪不知道有沒有聽見,只是和善的笑著沒說話,倒是靳禕嚇得全身顫抖抓緊初雪的衣服。

聽說上次去偏村解決路人事件的范璘芯他們,范璘芯說在山裡遇到背著黑色背袋的人,後來躲在草叢裡發現那個人背袋裡藏了一把刀。

所以現在聽見小藍這樣說讓靳禕非常不安,想要問個清楚但又怕被罵,而且追問下去說不定會有恐怖的事情,果然還是不要知道太多比較好。

「那、那個……」靳禕想提醒初雪奇怪的地方,不過話還沒說出口小藍又開始說話了。

「其實我也不想站在這裡曬太陽呀!不過我同事是個無趣的人,如果我同事跟你一樣可愛就好了。」小藍伸手搔搔韓餘邪的下巴,韓餘邪吐舌開心地閃爍著大眼望著甜點。

「我也想要像甜點這樣可愛的同伴、噗嘔!」

洋子狠狠的肘擊韓餘邪的太陽穴,痛得韓餘邪在地上打滾,看見這種互動,小藍感覺到一種溫馨便笑了笑。

「我之前的同事脖子差點斷了現在正在住院,唉呀!都怪她不等我休假回來,聽說自己去了某個深山遇到殺人犯呢!」小藍微微嘆口氣一臉感傷的說,「現在的同事根本是工作狂,一接到工作馬上把我抓來這裡,唉呀!真命苦呀我。」

「你們的工作都要帶著一堆甜點跑來跑去嗎?」洋子挑完四盒甜點搬到結帳的遞給小藍包裝。

小藍接過盒子熟練的包裝著,「這個嘛……我喜歡各種甜點啦!也不一定要賣,不過我昨天把錢都拿去買棒棒糖了,現在沒錢所以只能擺攤囉!」

到底是買了多少棒棒糖呀!靳禕聽了都覺得當小藍的同事很辛苦,稍微可以理解小藍的同事不跟小藍說話的原因了。

「你的同事真沒情調,買了這麼多好吃的應該要高興。」一聽見甜食洋子就突然專心起來了,面無表情認真的說著,「就算日式甜點變成薯片我是可以接受的。」

不!洋子妳到底想到什麼地方去了?靳禕緊縮著瞳孔猛搖頭,初雪完全不知道靳禕在幹嘛,用異樣的眼光睹了靳禕一眼,自己先去旁邊長椅坐著等洋子他們挑完甜點。

像是找到知音似的,小藍爽朗的笑著,打包的手突然握住洋子,「對吧!對吧!就算錢變成棒棒糖也不會怎麼樣嘛!」

洋子頭上冒出一個問號,因為她剛剛只有聽見棒棒糖三個字,也不知道小藍在開心什麼,反正就隨便應付的點點頭,然後抽回自己的手繼續拿甜點。

就這樣,洋子真的外帶一打甜點離開了,小藍也吐了一堆苦水心情很好的不收錢,韓餘邪跟靳禕提著一堆和菓子跟在洋子和初雪身後。

靳禕還是覺得各種奇怪呀!小藍明明說要賺錢貼補因為買棒棒糖花掉的錢,結果卻因為心情好不收錢,這樣真的沒問題嗎?

一路上沒有人也沒有車,雖然有時候經過民宅會聽見裡面有電視機的聲音,不過這住在區還是安靜的有點可怕。

好不容易找到了民宿,一群人才總算鬆了一口氣,因為不管是洋子還是初雪,看起來可靠的兩人完全沒有背地圖,只憑著模糊的記憶找到了民宿。

民宿看起來有特別裝潢過,一樓擺著各種用藤編的家具,貼在牆邊的櫥櫃裡擺滿了看起很貴的茶具,但不知道為什麼其中塞了一隻羊駝娃娃。

韓餘邪嚷著那個娃娃是一間叫做『跟我結婚吧!餅杯!』出的限定羊駝娃娃,韓餘邪小時候收到外公送的生日禮物也是『跟我結婚吧!餅杯!』限定時間才有有羊駝娃娃。

靳禕看著羊駝娃娃可愛蠢蠢的臉,突然想起精神病院裡的羊駝妹妹,一點都不可愛!不可愛呀!

「請問有訂房嗎?」坐在櫃台裡的少女並沒有熱烈歡迎洋子等人,語氣非常冷淡,眼神像是在發呆的模樣。

「有的。」初雪拿出喣螢老師寫好的單子交給櫃檯少女。

少女隨便撇了幾眼,沒禮貌的扔了一串鑰匙,「左手邊有樓梯,三樓一號房。」

可能是這裡真的太少人來,生意不好才會讓櫃台人員這麼生氣吧!洋子等人也沒抱怨什麼提著甜點直奔三樓。

「啊!」韓餘邪突然頓了一下,隨後跑到櫃台用祈求的眼神望著少女,「櫃子裡的羊駝娃娃可以送我嗎?」

「笨蛋。」洋子馬上衝過來一個飛踢,然後拎著韓餘邪跟少女道歉。

少女仍舊面無表情,然後出櫃台打開櫃子把羊駝娃娃丟給韓餘邪,接著回到櫃台裡繼續端正的坐著。

韓餘邪發出開心的歡呼聲,抓著羊駝娃娃抱著洋子轉一圈,「太好了!洋子妳看、妳看、妳看!」

「笨蛋,快道謝。」

「喔喔喔!」韓餘邪看了一眼櫃台少女胸前的名牌,「謝啦!千鶴子。」

把韓餘邪拖上樓,洋子看見初雪跟靳禕已經把行李放好了,住旅館基本的敲門、沖馬桶、放水似乎也做了。

把門上鎖後大家圍在一起吃和菓子,靳禕把背包裡的遮陽傘拿出來,雖然室內打傘好像也會觸犯禁忌,不過為了讓莫頤出來還是開傘了。

莫頤端坐在靳禕身邊,看見兔子造型的和菓子,小小的揚起嘴角隨後用竹籤戳起來吃。

「怎麼樣?一路上有想起什麼嗎?」初雪知道莫頤一直躲在靳禕的包包裡偷看,因為在傘裡面所以可能看不到很多,但至少會有一點記憶吧。

莫頤低著頭,想了很久最後還是搖頭表示沒想起什麼。

「也許要靠感應吧!就像路燈下的車票一樣,忘記那裡有車票,只知道非常重要。」洋子拿出車票給莫頤看看。

拿著車票,莫頤凝重地看著車票上的字,雖然腦袋一片空白,不過好像有什麼牽引著她,必須要過去好像有什麼很重要的東西在那個地方。

『我……曾經來過嗎?』莫頤還是帶著不確定的口氣,但覺得這裡有那麼一點熟悉。

「住在這裡嗎?」韓餘邪歪著頭,想要一次串兩顆和菓子卻被洋子打手,「噢!那這裡之前就有賣和菓子了嗎?」

莫頤搖搖頭表示不知道,也許有,也許沒有,畢竟路燈下的車票已經放了一個月了,不過可以確定的是自己不住這邊,因為這裡沒有家的熟悉感,所以應該只是路過這裡。

「要不要去借房間客戶登記本?」初雪搶一步戳走靳禕要吃的和菓子,「旅館都會有紀錄吧,我們等等可以去看。」

眾人發出驚呼,還以為沒出過門的初雪會沒有建議,沒想到實作不行理論還派得上用場。

如果櫃台人員不給看還可以用初雪的能力,大家吃完和菓子便興奮地衝到樓下去,太過興奮的韓餘邪不等初雪發問就直接跳到櫃台前面拍桌。

「可以給我們看入住登記本嗎?」完全不知道自己這麼問會造成別人的困擾,韓餘邪過動的拍桌直到洋子把他踹飛。

坐在櫃台裡的千鶴子沒有什麼反應,把手邊的本子丟到櫃台上,好像是要看就看連為什麼看都不問了。

初雪趕緊把本子拿到一邊的交誼廳坐下來慢慢看,因為這裡幾乎沒什麼來住,莫頤的名字在第一頁就被找到了。

「比我們早進來……兩個房客?」洋子瞇起眼望著最後一排名字,上面寫著『越嵐』、兩人房、三樓二號房。

靳禕又害怕起來,因為今天早上也聽見小藍說有兩個人來這裡,其中一個還背著疑似裝有刀的畫捲筒,不管裡面有沒有裝刀靳禕都覺得很恐怖。

「看來我們要更低調了。」初雪壓低聲音,「莫頤退房的時間跟車票上的差不多,也就是在這裡做了什麼,做完要去湯站。」

「所以我們應該去湯站嗎?反正莫頤要的是回家。」洋子查覺到交誼廳窗邊坐著別人,拉拉初雪意示上樓再說。

把本子還給千鶴子後,一行人又匆匆的跑上樓了。

「千鶴子!東西找到了嗎?」小藍抱著好幾盒沒賣完的和菓子進到民宿裡。

千鶴子臭著臉瞪著小藍,「如果你有認真找我們就不用在這裡玩扮家家酒了。」

「欸--反正又不知道東西藏在哪,慢慢來有關係嗎?」小藍揪著嘴,把和菓子拿去後面的廚房放。

千鶴子不想跟不認真工作的同事說話,從抽屜拿出手電筒,一開始就該自己來了。

隨便留張紙條自己先走一步了,坐在交誼廳窗邊的人揹起畫捲筒也跟著出去,不過千鶴子沒有察覺有人跟來,自顧自地胡亂走。

小藍從廚房出來後發現櫃檯上的紙條,有點生氣的跺腳,隨後跳上櫃檯的椅子撥了通電話。

「潔琪--」

「甜心--」

聽見自家同伴的聲音小藍開心極了,隨後開始大抱怨千鶴子的無趣。

「千鶴子真的很討厭欸!人家不過就是把錢都拿去買棒棒糖了,結果她就生我的氣,現在丟下我自己去找東西了。」

潔琪咳了兩聲才用沙啞的聲音說話,「錢花完就算啦!是說你有把住在那邊的土包子肢解掉嗎?」

「有喔!有喔!我可是每戶拜訪每戶分屍喔!不過這裡的居民好像都不認識那個女的說。」小藍拿出腰間的小刀在手中把玩著。

「呀!我也好想去殺人!氣死我了!」

「誰叫潔琪趁我休假的時候自己出任務呢,這、是、懲、罰。」小藍揪著嘴在椅子上晃來晃去。

「對了,上次拿到砍我的傢伙挺強的,如果有看見拿刀的人閃遠一點知道嗎?」

「知道啦--要留給潔琪殺對吧。」

正當小藍開心講手機的時候,三樓的洋子等人努力的幫助莫頤回復記憶。

三樓二號房。

「嗚!」

霧梓睡得太熟從床上翻下來,睡眼惺忪地望著空蕩蕩的房間,發愣許久才發現同房的夥伴不見了。

原本想打電話問同伴在哪,突然想到自己的手機放在今天早上丟進洗衣機裡的外套口袋中,所以他的手機正在家裡的洗衣機裡哀號。

「……」

既然沒辦法打手機只要自己去追了,霧梓衝出房門匆匆的下樓,大概是還沒睡醒絆到自己的腳整個人滾下樓。

撞到牆後發出巨響,一樓的小藍和三樓的洋子等人都不禁好奇的過去關心一下。

「欸!你不是小藍嗎?」站在樓梯上的韓餘邪開心地叫了一下。

「喔喔!又見面了小可愛。」小藍看見熟面孔熱情的打招呼。

就在韓餘邪跟小藍相見歡的時候,撞牆的霧梓呻吟了一聲就昏過去了。

「和菓子還有剩嗎?」洋子見到小藍更是忘記自己出來的目的。

--

廢叭:

不忍說,其實很喜歡潔琪和藍蜜螢w(應該是因為服裝吧

莫頤姊姊回憶之路到了這裡還是只有一點點進展吶、

這次要噴番茄醬的是緣律還是如嗜呢?(賊笑

初雪這篇沒有明顯欺負靳禕是因誤有其他人在要保持形象

所以靳禕你可不要落單了w
回復

飼主與寵物的地位越來越明顯了(O)

然後是久違的餅杯亂入www 

對小藍也是有好感的這理wwww

代表洋子跟餘邪的默契越來越好了(X  發表於 2015-7-19 14:52
回復

餅乾杯又亂入了www
啊、不曉得甚麼時候辣椒醬也能...... (不#

如嗜真的好恐怖啊!居然無孔不入到這種地步 (遠

無孔不入的是緣律吧XD人家如嗜是有目標的追尋,緣律是追在如嗜後面w  發表於 2015-7-19 14:53
回復

我、我決定要畫餵食畫面!(住手#
然後有點懶得畫漫畫風格直接畫Q版ˊˇˋ

其餘更新圖請至敲鬼門家族觀看~
越嵐感覺就是會那種抱著刀瞪人的那種帥氣感阿WWW

這幾隻是無常識大雜燴嗎 大家都不會買車票也太可愛XDD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

這組人幾乎都沒社會經驗XD嗚哇!!Q版超可愛的  發表於 2015-7-19 14:54
我、我幸福死了TTTTT(走開)  發表於 2015-7-18 15:19
回復

棒棒糖什麼的我同意!(舉手

要我吃上一輩子我也可以ww(甜死人最好#

等等把手機丟進洗衣機嗎,我是扔進水裡QuQ(都差不多了qq

是說我吃棒棒糖嘴巴都會流血XD吃太多會不會血呀(迷:不會好嗎  發表於 2015-7-19 14:54
回復

如嗜很不手軟的派出了一堆奇怪的傢伙呀(好喜歡小藍wwww
相對之下緣律就頗缺人呀
你看連精神病院都派出加倍人馬了說

老實說看夢貘寫了這麼多次餅杯我都想吃一次惹

我也沒吃過餅杯的說w  發表於 2015-7-19 14:55
回復