樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門II】病症:BPDあっき(惡鬼)/面具(完結)

終於浮上來留言了
這番茄醬噴的真是乾脆啊www
\支持伊夏配/天啊這對超萌的wwww

番茄醬不用錢//灑灑灑  發表於 2015-7-17 15:43
回復

\ 伊夏可逆不可拆 /  (?
噢噢,感謝乙澄和小冬的餵食!<3
滿足wwwwww

逆過來就可能是夏淺鳶睡著吧w  發表於 2015-7-17 15:43
誒誒誒!?原來是可逆的嗎!?°Д°矮攻什麼的有點硬(?)不起來……  發表於 2015-7-16 19:59
回復

雖然潔琪沒死我很高興 不過想吐槽一點

頭都斷了居然還活著嗎? 還是我理解錯誤了ˊˋ

頭確實斷了,但是有人來幫忙((如嗜被我搞得近乎非人呀  發表於 2015-7-17 15:44
回復

\伊夏可逆不可拆/
\伊夏一生推/
好了我把我要說的話講完了####
小伊你什麼時後醒///小夏很想你###

伊集院很快就醒來了W接下換別組人馬繼續努力  發表於 2015-7-17 15:45
回復

為緣律點燭(不
結果只有霧梓逃過一劫啊
沒想到cp這麼早出現了(望

緣律的蠟燭應該會很多(艮  發表於 2015-7-17 15:46
回復

09.迷路(四)

深山偏村發生殺人案件的事情在各大新聞媒體輪番播報,不過殺人這種事情幾乎是每天或每個月都有,偏村案件沒過一天就被某個明星外遇的事件遮掩掉了。

妃與主管正在熱炒店吃著海產,因為主管不喜歡油膩的東西所以幾乎都是妃在吃,但其實他們也不是出來吃飯的。

「唉呀!好久不見了妃。」一頭俐落黑髮的女子朝妃這桌走來,大辣辣地坐在妃身邊鬆開頸上的領帶,雙腳開開很沒坐相的幫自己倒了杯酒。

「曲清好久不見。」妃夾了幾道菜放進清曲的碗中,然後向主管介紹到,「主管,這是曲清,現在是做推銷業務的,應該還記得她吧。」

主管壓低帽沿,禮貌性的點點頭,「我知道,雖然現在變了很多還是認的出來。」

曲清靠在桌邊用筷子指了指主管笑著說,「我應該感動嗎?」

「也許妳可以用眼藥水假裝哭一下。」主管淡淡的說著。

「搞什麼呀,過了這麼多年還是這種個性。」豪邁的灌完一杯酒,曲清幫主管倒一杯酒自己倒一杯。

妃吃著羊肉炒洋蔥,順便把生魚片丟進主管碗裡,「反正主管打算招妳進精神病院了,因為那個人好像還活著。」

「那個人?」曲清挑起眉,一臉興趣的笑了笑,「小如嗎?呵呵,怕我被小如挖角阻擾你們嗎?」

「妳早就知道他還活著?」妃板著臉有點不開心的模樣。

曲清咬著雞腳懶懶的說,「怎麼可能知道,不過聽妃的口氣就知道小如還活著嘛!」啃完雞骨隨手將雞骨扔在一邊,取了一根竹籤剔牙。

「偏村路燈事件出現了一個會使用結晶的女性。」主管望著自己的碗被各種青菜堆滿,「分析過結晶發現那是與血漿相似的物質,雖然不知道是怎麼做到的,不過這確實是一種改造。」

「那個女性有說自己被改造嗎?」曲清發現主管碗裡只有菜,舉起筷子丟了一塊蒜泥白肉進去。

妃瞇起眼,知道主管不喜歡油膩的東西,馬上把那塊蒜泥白肉夾來自己吃,「那個女的被殺了,不過屍體不見了。」

「欸--你們難道沒有第一時間回收屍體嗎?」曲清把主管碗裡的菜挖走想放豬腳片進去,「沒想到你們也會這麼粗心大意呀!」

「出任務的是正在培訓的菜鳥。」妃動作很快地用筷子夾住那片豬腳,「而且菜鳥還搞自相殘殺超愛惹麻煩。」

「喔、喔,妳之前在電話裡有跟我說過睡著會爆走的那個嘛!幹嘛不用肌肉鬆弛劑呢?」曲清在筷子上施力想要把豬腳片壓進主管碗裡。

主管倒了杯果汁喝了一口,完全無視妃與曲清的筷子,「因為要讓他們學會控制自己的能力,伊集院未來可以用自己的能力控制夏淺鳶,那就不用肌肉鬆弛劑了。」

「他們只是小孩呀!用這麼極端的開發法真不愧是被稱為惡鬼的主管。」曲清抽著眼角,拿筷子的都有點發麻了,「是說妃妳的力量也增強大少嘛。」

「我一直都比妳厲害呀,有點變強的是曲清妳吧!」筷子發出啪滋啪滋快碎裂的警告,妃嘿嘿地露出勝利般的笑臉。

「嘖。」

曲清手一鬆,妃也鬆手了,兩人的筷子瞬間斷裂成兩段,而那塊豬腳片在掉落桌面前被妃用湯匙接走了。

主管撇了一眼桌上斷裂的筷子,那可不是竹筷,而是不鏽鋼筷,看斷裂口像是被焊鐵融過一樣,快炒店老闆看到後應該會想哭吧。

妃呵呵兩聲大口喝光酒,然後繼續吃著豬腳片,「對了,我們家菜鳥說在路燈下找到一張車票。」

丟了一張被塑膠套包住的車票,車票看起來被保存的很好,不過還是有點受潮退色了,那是一張區間車的小車票,還沒被打洞就代表還沒被用過。

「那個偏村附近不是只有公車嗎?」曲清拎起車票在面前晃了晃,「時間是上個月呢,從小橋站出發到湯站呀……」

「路燈女鬼說自己要去什麼地方,不過她忘記了,當然也忘記這張車票為什麼很重要。」妃夾了第二片豬腳片繼續說,「明天我們會派菜鳥去車站查。」

「不是叫我去查嗎?」曲清把車票扔回妃面前,同樣一口氣喝完酒,「不然你們叫我來要幹嘛?」

「妳難道不想念那個人嗎?」主管冷冷的說,「幫我們擋住那個人的部下。」

曲清收起笑容嚴肅的望著主管,「連小如的名字都不願意唸了嗎?就這麼討厭他?」

「曲清,小如很久以前就不是我們認識的小如了。」妃輕輕的垂下眉睫,隨後嘆口氣,「如果那個人對本公司有威脅,那就必須剷除掉。」

「是為了公司,還是為了老闆呢?」纖細的指尖從口袋夾出一根菸,清曲點燃菸頭呼出一口白煙。

主管站起身僑了僑帽子,聲音仍舊平穩的回答:

「為了孩子們。」

語畢,主管頭也不回的離開了,妃和曲清看主管離開後,便繼續吃著小菜邊談論關於工作的內容。

……

國立生物研究中心分院。

「呀!生氣--」潔琪躺在病床上尖叫,因為用力過度脖子都滲血了,「我絕對要殺了拿刀砍我的人!」

站在病床紀錄資料的男子,清秀的臉上帶著有些無奈的表情,「鹿良好不容易把妳救回來,不要再把自己搞死好嗎?」

「閉嘴死人妖!組織裡人妖怎麼這麼多呀!」潔琪哼一聲隨後吐出一口血,抹掉血後潔琪才乖乖縮小聲音,「愛爾瑪,回收的那把刀有研究出什麼嗎?」

愛爾瑪淺淺的笑了笑,然後伸手幫潔琪調整點滴,「經過法術加持的刀,可能是某個驅鬼組織。」

「砍我的人跟他們是一夥的嗎?」潔琪扭曲著臉看起十分憤怒,要不是脖子可能會斷,她現在應該會跳起來衝出去殺人。

「誰知道呢,說不定是呀!畢竟妳也殺了兩個人,也許是想幫同伴報仇。」調整完點滴後又在記錄板寫了幾筆,「這種加持技術可能是陰陽師。」

聽見陰陽師三個字,潔琪不屑的嘖嘖兩聲,「你對法術什麼時候這麼了解了?」

「分析法術的不是我,是BOSS。」愛爾瑪把記錄板放回牆上,拍拍潔琪的頭,「妳好好的養傷吧,接下來的任務有人接手了。」

「什麼?呀!超級討厭--」潔琪又開始尖叫,「我也要出去殺人啦!」

愛爾瑪看潔琪活跳跳的模樣偷偷竊笑,「任務可不是去殺人,是去找到那個女鬼,然後帶回組織。」

「呀--不爽!」

整個病房裡充斥著潔琪的尖叫,就連在外面走路的人都聽見了。

……

「嗚……」伊集院醒來時全身無力,被刀子捅的地方大概上了麻醉也感覺不到疼痛,不過藥效時間也快過的樣子,有點麻癢。

勉強轉頭看看四周,躺在旁邊病床的是夏淺鳶,臉色慘白看起來很不舒服的模樣,伊集院想起身卻無法施力。

這時牆上突然浮出一顆羊駝的頭,那是正在咯咯咯笑的羊駝妹妹。

「你們兩個真是胡來吶,還好鏡子的能力有發動成功,不然你大概會被剁成肉醬,剁剁剁剁!」羊駝妹妹掙脫出牆壁跳到伊集院床上。

伊集院無奈的望著在自己身上蹦蹦跳的羊駝妹妹,現在連說話的力氣都沒有了,只能讓羊駝妹妹聒噪的說著一堆有沒有的事情。

好吵呀,吵的傷口痛起來了……

正當羊駝妹妹說的天花亂墜時,精神病院兩組人馬已經到了叫做小橋的火車站。

「終於可以出來玩了!」韓餘邪超有活力的從車廂裡跳出來,「洋子!洋子!聽說這裡有賣超好吃的甜點!等等馬上去買吧!」

韓餘邪在洋子身邊跑來跑去還到處亂看亂摸,洋子也懶得提醒他們是出來工作的,關於路燈女鬼的事情好像不只是站在路燈下至麼簡單。

跟在洋子他們後面的是初雪和靳禕,靳禕緊張的捏著初雪的袖擺,初雪什麼都沒說也沒甩掉靳禕的手,只是朝洋子身邊走去。

「打算從哪裡開始呢?」

洋子望著冷清的車站只有一個木牌上寫著小僑二字,在這裡下站的也只有洋子等人,這麼荒涼的小地方到底能從哪裡開始。

「那裡。」洋子舉起手指著車站外面。

三人順著洋子指的方向看去,那裡有一個推車,推車上有一個小旗幟。

--日式和菓子。

「甜點!」

韓餘邪掛著口水朝著推車那方奔去。

--

廢叭:

繼續接續任務的洋子等人究竟能不能吃到傳說中的甜點呢(欸?

好啦w莫頤姊姊的任務有點長(應該說很長

小橋站和湯站是我隨便弄出來的站名(反正就是很少人去的地方,另一個是很多人的站
回復

一邊覺得可愛以外還有另一股哀傷不要問我為什麼(哀傷臉)

小如該不會是如嗜的BOSS吧WWW(?)

依舊滿心期待傳說中的甜點(咦)

另外是和菓子不是和果子喔//

錯字QQ(趕快改),小如就是BOSS唷(直接爆料  發表於 2015-7-17 15:47
回復

喔喔喔  所以現在換另一組要出去約會了嗎(誤

是說感覺BOSS是個很威的人(?

BOSS不威怎麼當BOSS呢XD(有王受的屬性嗎  發表於 2015-7-18 00:36
回復

總覺得日式和菓子一定有問題(正色)

真心覺得如嗜的人大概都被改造過吧(?)

喔我覺得主管好帥帥(抹)

看能力沒改造的很少了ODO  發表於 2015-7-18 00:37
回復

嗷嗷齁醬,上面那個清曲的名字好像是寫反的嗷。
應該是曲清才對XDDDDD(怕記錯還回去翻人設###
任務交棒,是說莫穎姊姊哪裡去了呢?沒有應該要跟著洋子他們嗎?

最近想寫羊駝妹妹的故事……然後不小心彼岸公寓的某人又冒出來啦XDDDD

\番外大推/莫頤姐姐不能隨便出來呀,在靳禕背包裡  發表於 2015-7-18 00:38
回復