樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[觀眾席] 【觀眾席】2015暑期比賽原創組~

半世逍遙 發表於 2015-7-16 00:32
好啦我知道你在講什麼www
特色是好事,但是要怎麼樣讓特色不會一成不便,還蠻重要的www

說的也是 技術本來就是要越來越進步的(點頭

沒錯真的是這樣// 我只能說骨架跟動作上面我實在沒有辦法幫逍遙挑錯ˊˋ
塗色我是渣所以無法 要的話也只能看逍遙要用哪種畫風去對比吧

要換的話就是去找看哪種風格從頭學起了W 我現在還在塑形階段所以各種畫風都吃W

就是說結果變成整體都簡潔有力拉W 
有些或許是看排版 排版漂亮的話老實說就算寫很多還是會看得 
逍遙挑想凸顯出來的地方去寫就好啦W不一定要每個地方都那個樣子
回復

乙澄 發表於 2015-7-16 00:50
說的也是 技術本來就是要越來越進步的(點頭

沒錯真的是這樣// 我只能說骨架跟動作上面我實在沒有辦 ...

但是我是狗血作家(?)啊www

骨架就,是要練到比看的人好蠻多的才能看出錯誤我覺得www
應該說才能保證自己講的是對的www
同等級的會覺得怪怪的,但是有時候也只是因為畫法不一樣而已ˊwˋ

我也是什麼畫風都吃,但是就是因為這樣,所以也還定不下來到底要朝哪種畫風前進www

也有可能是文言文看太多,或者是古風過頭,又或者是留給讀者猜測的地方太多了ˊwˋ
寫小說的有一種說法,第三人稱的時候盡量不要用到中心句,用人物的動作或反應去堆砌那個中心句。
總之先加一些描述看看吧((抹臉
好吧原來不愛看長文是我的問題wwwwww

因為刷得有點快,接下來的樓層我會複製貼上以下東西,洗板洗到大多數人都看到。
看過的可以跳過了。

小歪用紅的我就用橘的吧((茶

---

人好多我就很懶的來了((懶散((喂

但是這邊認真說一下。

麻煩不要自爆自己的作品。

不要自爆自己的作品。
不要自爆自己的作品。
不要自爆自己的作品。

因為很重要所以講三次。
就算你的文風很好認,好認到看過都認得出來,也請不要直接在觀眾席透露自己的作品編號。
想跟朋友聊自己的作品,短消會是一個更好的選擇。
公開作品編號會造成評審困擾,除非大家認為匿名這件事根本不重要,就算評審只是看你不爽,就給你亂扣分也沒關係。
一開始辦的時候我沒料到觀眾席人會這麼多,是我的缺失。
在跟評審溝通的時候我也沒有特別提醒,不能看觀眾席。
所以為了維護規則,個人希望各位能自我審查自己之前的留言有沒有自爆,有的話請刪除那個部份。
當然我也沒辦法逼你做什麼就是了,但是惹惱小精靈,大家都不好過。

對了,不要問我小精靈是誰,小精靈不是一個人。

嗯哼,我以個人立場發這篇,翁若要戰便早來,我等著。

收到哦!我已經請朋友將留言進行修改。(若有造成困擾很抱歉QQ)  發表於 2015-7-16 02:11
回復

半世逍遙 發表於 2015-7-16 01:31
但是我是狗血作家(?)啊www

骨架就,是要練到比看的人好蠻多的才能看出錯誤我覺得www

我發現其實我是悲文傾向ˊˋ(什麼都打BE 狗血什麼的偶爾灑灑才會讓文好吃拉w

我 現在還沒辦法看出逍遙的骨架問題(哭 

我的話就是把自己喜歡的元素加進去 可能比較喜歡得偏寫實一點的感覺(完全看不出來
就、就是那種很精緻的感覺!(到底 但我太懶所以基本上目標還沒達成(廢話

有些句子就有種"阿 如果再多一點會更好"的感覺WW  
埋梗我是不建議太多啦 如果你要打世界觀很大的文那埋梗是可以多一點 
但短篇埋梗太多會讓人不知道到底哪邊是在講啥

或許可能 但如果作者寫得好看的話其實還是會看下去的 

像我的話其實不怎麼喜歡短篇 很多短篇講一堆都不知道在講啥 
埋梗埋到最後給一大堆問號 劇情很亂糟糟的就給他結尾 許多設定感覺就是很短就結束了
長篇老實說比較對我的胃口w 比如同人方面比較了解他的設定我會去看一下短篇
其他的基本上都不太看 或許是有種覺得好短一下就結束的感嘆ˊˋ 所以才不喜歡短篇吧
回復

乙澄 發表於 2015-7-16 02:36
我發現其實我是悲文傾向ˊˋ(什麼都打BE 狗血什麼的偶爾灑灑才會讓文好吃拉w

我 現在還沒辦法看出 ...

我要看文耶www
有的角色比較適合悲文,我以前也以為我比較喜歡悲劇www
但是自從寫了上一篇師徒之後,我發現其實還是看角色www

啊問題很多啦,我看得出來((###

我也算是喜歡偏寫實的,但有時候看到其他的畫風還是會動搖啊www
我喜歡光影感比較重的那種www
但是一直都畫不精緻就是了w

……最近小說比較少看所以www
因為在寫字的關係,所以看了比較多文言文w
古風最棒的地方就是世界觀可以隨便架((#
古風的世界觀通常是國勢那種東西,如果跟那個沒有太大關係的話,隨便交代一下,甚至不交代都無所謂www
梗的話,如果大的小的都算,我寫的這篇還蠻多的w
不過有些是作用比較特別,所以看起來應該不會太突兀才對ˊwˋ
而且如果所有伏筆都好好對上,再加上一大堆前後呼應,看起來應該很炫((###

節奏吧、我覺得我一直抓不好,感覺好像也很少人能抓得好ˊwˋ
這部分散文比小說容易許多w

我不喜歡丟太多設定耶www雖然私底下的設定很多,但是讀者不知道也沒關係的設定,我就不會寫了w
我只寫短篇,因為我只想寫結局((。
所以我寫的短篇應該還算可以、吧XDDDD
回復

半世逍遙 發表於 2015-7-16 03:20
我要看文耶www
有的角色比較適合悲文,我以前也以為我比較喜歡悲劇www
但是自從寫了上一篇師徒之後,我發 ...

我從來沒有把歡樂向打完過(抹臉 可是其實我本人不悲慘應該想得出快樂的結局才對?
但就是出不來w

我喜歡那種唯美的感覺
就是那種讓人覺得看了哇好漂亮好精緻好複雜幹這不是人畫的之類的畫風XD
對但我畫不出來 唉

最近也文荒W 現在好看的小說越來越難找了ˊˋ
古風我最無法的是用詞和世界觀架構 
基本上雖然妳架了一個古風世界觀但基本上寫的跟現代一模一樣 那根本不像古風→對我就是會寫成那樣的人

我還沒看過那種超棒的文章 阿 \小牛大大的文筆我覺得是神/

我個人認為我會的節奏方式好像都只有一種 希望之後能開闢出不一樣的方式ˊˋ

我想寫短篇可是到最後都變成長篇(摀面 只能說我不太會庫正劇情跟字數
常常發現很多解釋不足的地方想把他補齊,然後就會發現他爆字寫不完了ˊˋ

逍遙的短篇……?目前的結尾印象美人魚那篇算是嗎?(多久以前了阿###

然後 要去睡了(抹臉 先晚安//
回復

qwe23510862 發表於 2015-7-14 06:00
因為在過一年半我就要考學測了
那時候讀書的時間都不夠,而且我頭腦本身就不太好
所以很有可能會閉網用功 ...

小妤你你你壓力別太大
我的頭腦是世界爛的,你絕對比我好XD

加油啦
回復

春櫻 發表於 2015-7-14 09:14
嗚啊啊啊啊啊全部參加!OAO
那可能現在就要開始趕稿了............
8月我就沒空了............

意思是要參加嗎OWO(並沒有
我我我很期待姊姊你的作品噢

給親(眨(啥

嗚呃呃我試試看(眨眼)o////w/////o  發表於 2015-7-16 20:32
回復

小劍痞 發表於 2015-7-14 10:00
這這這,不可以不參加啊QAQ

好不容易有這麼有趣的比賽耶OWO//(繼續揮手)

哼哼,你這是在拐騙小孩嗎(挖鼻
好吧反正都要死所以丟上去一起死吧(?

這幾天我一個字都沒有動
發誓明天後會開始動手(欸

我一定是壓線組的orz
回復

jocker285912 發表於 2015-7-14 19:42
表示想玩(咦
不一樣吧WW我家窗戶不知道幾年沒換了紗窗整個爛爛的Orz
嘖嘖西部那邊真的很少w

來我家玩吧AwA(不要啊#
我的紗窗都卡灰塵,是左右開關的(廢話

姊姊以後也會變嬸嬸,哥哥以後也會變叔叔w

男人胸部胸部OYO
我對臉沒興趣啊,改天看到好胸再介紹給你分食

其實颱風天根本撐不了雨傘吧
會開花orz
回復

小劍痞 發表於 2015-7-15 23:07