樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【友情間的裂痕】最新篇章:番外四 12/16

第九章:老鷹抓小雞是怎麼回事!

「暗離,出去逛逛吧,趁現在還有時間。」藍冰告訴把衣服換掉的人兒。

「好的。」後者勾起笑容回應。

「藍冰,我決定了,如果在我離開的時候他們無論他們知不知道我的身分,你把這封信拿給他們吧。」暗離把手中的信封交給藍冰。

「「離大戰還有六天的時間。」」兩人一起說出一樣的話。

在這之前讓我們準備好一切,享受好一切吧!

在我離開Atlantis之前。

紅幕漸漸落下,掌聲在這漆黑的地方傳出。

這一場節目是他們C班的,由於剛剛的慶典暗離和藍冰是外場的,所以他們免掉登場了。

「他們可演得真好。」暗離感慨道。

藍冰也點了點頭。

大戰倒數五日……

☆暗離視角★

今天一大清早我被跑到我房間裡的某人吵醒了。

而吵醒我的人據說是很少說話的藍冰女王。

難得看到她這樣多話!

……女人真的好可怕啊!

「暗離,信不信我炸掉你?」藍冰難得勾起笑容,雖然這笑容我寧願不想再看到。

你又不是摔倒王子!

對不起,我閉腦了……

「你拿到什麼顏色的衣服?」藍冰抬抬下巴,問道。

「我也不知道。」我走到衣櫥拿去昨天藍冰給我的另一個盒子,裡面是……

藍色的運動服。

不錯,跟藍冰一樣。

那麽學長和夏碎學長肯定是一樣紫隊的。

這可有趣了!

我勾起嘴角望向身上穿著藍色運動服叉著腰靠著牆壁的藍冰。

接收到我視線的後者看向我然後無奈地嘆了一口氣,「只能兩場。」

「好的!」

這樣也夠了!

換好運動服吃完早餐後,我和藍冰就直接傳到集合地點,恰好學長和夏碎學長就在我們的旁邊。

「看來今天的比賽會很有趣呢。」夏碎學長用“今天天氣真好”的語氣說道,雖然我看到他的後面冒出了不少的黑氣。

「暗離還有藍冰也跟我們同隊耶!」我轉過頭看到的是喵喵拉著一旁的空氣……呃,萊恩想我們的方向跑過來。

「那麼千冬歲是紫隊了?」

學長點點頭。

看來今天千冬歲會認真起來了。

除了學長,這次的分組跟我高一的時候根本就差不多一樣,就連五色雞頭也是紫隊的。

老實說他穿著那運動衣真的很奇怪……

「大家好,我是今天的播報員,露咪,今年一年一度的學園祭比往年的特別點,我們會有友誼賽,每項比賽還開放給外校人士參與喔,如果你有什麼討厭的人在這所學院,你們可以盡情地回報他喔!」

哪有人這樣的!幸好我沒得罪的人!

「比賽分為六項:長跑接力賽和老鷹抓小雞在這裡舉行,騎馬打獵賽、游泳障礙賽還有暗殺賽同時在另一個場地舉行,最後就是今年眾人所期待的群體競賽!只要你被推倒進海裡,你就出局了,限時時間一到,我們將會頒發神秘獎勵給他們,現在我們會給予三十分鐘讓兩支隊伍討論比賽分配,請藍隊到我的左邊,而紫隊到我的右邊站著,開始會議!」

老鷹捉小雞是怎麼回事!

身為前任妖精女王的藍冰毫無疑問被推薦當成我們隊的組長了。

聽著藍冰的分配,不得不說她真的好厲害啊!不慌不忙、有條有序的分配真讓人敬佩,可能還比學長更加厲害!

「暗離,你想參加什麼?」藍冰突然停口看著我。

我偏頭想了想,「長跑接力賽還有群體競賽。」

長跑接力賽跟之前的應該沒什麼差別,反正都有一點經驗了,再參加吧。

「好的,我跟你一起參與。」

「時間到!請另一組的同學跟隨著我們的工作人員到另一邊的比賽場地。」

「請參加長跑接力賽的十位組員站好起點!」露咪飛到一條白線上指著。

「你們誰要先拿這接力球?」某位工作人員捧著一個圓形藍色的球看著我們。

所有人很有默契地看著藍冰。

「你拿。」後者示意某個男生接著。

「比賽規則是這樣的:每個隊員只能動接力球一次,再動的話小心會被……喲!可以拿走其他組的接力球或收起來不讓他們找到,只要第一位拿著這接力球跑完六圈便可獲得勝利!所以請大家預備好……」

「一、二、三、開始!」拿著球的……(叫他路人A好了!)路人A使盡地往前跑。

然後藍冰開始調動人員負責保護他或是暗殺其他組的。

「與我簽訂契約之物,讓見識者見識到您的狠!」

希垣,一起玩個痛快吧!

【待續...】
回復

第十章:我與學長的生死之戰

我和藍冰對看了一眼,然後很有默契地各自跑各自的。

雖說沒有人知道我們兩個的實力,但是歸為前任妖精女王的藍冰可不是什麼小角色,況且能跟她搭檔的我當然也不可能那麼容易就掛掉了。

所以走在一起很引入註目!

雖說分開走也不是什麼安全的選擇,但是如果把自己好好隱匿起來,除非是實力高強的學生,不然就算我偷襲他人應該也沒人知道是誰幹的。

但是事實證明我錯了!

尤其還是魔王也下場的時候!

學長你不是說過這遊戲很無聊的嗎?

那你怎麼還參加啊!

我努力地把自己藏起來不讓人發現,再以藍冰訓練我已久的速度向前跑,然後我感覺到一樣東西從我四點鐘方向射過來。

我靈敏地閃一邊去,一個冰錐直直射向我剛剛的位置,分毫不差。

看來是針對我的!

我瞇起眼睛,能識破我的隱藏能力並且用冰屬性的武器,除了藍冰那非學長莫屬了!

我垂死針扎一秒拋棄與學長對抗,往另一個方向跑過去。

想來信奉敵人就只能殲滅的學長不死心的多丟了好幾個冰錘還有補好幾槍給我。

多虧與我訓練有素,不然我也掛彩被藍袍急救著了。

藍冰,我突然很感謝你的地獄式訓練了!

看著死纏爛打就算我跑到地獄躲著他還是會想辦法跑進來把我掀出來的學長,我認命了。

看來明年的今天是我的忌日了!

阿嬤,你孫子等會兒要去跟你泡茶聊天了!

我來個緊急剎車,轉過身把一堆不分敵我的攻擊用希垣給砍掉,然後我轉動一圈我的劍。

『我明白了,主人。』不用我浪費口水,跟米納斯一樣貼心的希垣已經知道我要做什麼了,而且還貼心幫我安排好了。

「旋冰之夜!」拿著希垣往前刺過去,而前方慢慢地出現了冰,把周圍的花草樹木給凍結著了。

若是細心注意的話,這冰冷的空氣中還有一些不易察覺的風。

我握緊劍柄,然後把劍身的前端指向學長的那一段,在空氣中畫出小小的圓形,再往圓形的正中間刺下去,強大的法術往學長砸過去。

『碰!』

稍微用藍冰教我的法術感知這裡的環境,看來剛剛的冷不防攻擊雖說沒砸到學長,但是有『不小心』砍掉某個倒霉的路人。

這個同學,我為你默哀一秒!

聽到了些破風聲,我往前一閃,然後低下頭,一把中國式的長槍落空砍過冰冷的空氣。

我把右手的劍拋去放在身後的左手,往我此刻的六點鐘方向砍了一刀後,轉過身,抬起頭,往後退了一大步。

果然剛剛的攻擊沒有砍到學長,我扁了扁嘴想道。

此時我眼前站著的是穿著紫色運動衣,拿著中國式長槍的學長。

雖說學長穿什麼都帥得想把他碎屍萬段以方便減少一個敵人(但是他死不了),但是他這穿著加上他的幻武兵器奇怪到爆!

我第一次看到那麼不協調的學長……

學長用手掃開殘留在他衣服上的冰霜,然後露出好戰的表情望向我。

媽啊,學長認真了啊!

我偷偷的吞了吞口水,然後閉起眼睛,集中註意力。

再睜開眼睛的時候,我除了眼神多出了一種堅決,身上還發出了殺氣。

我拿起希垣,擺好架勢,努力不露出空隙。

我與學長的生死之戰正式開始!

【待續...】

1.6.2015
回復

第十一章:是說槍可以當成刀來使用的嗎?!

最先有動作的是字典裡沒有耐心這兩個字的學長。

學長以非人的速度(因為他不是人)向我逼近,他丟了幾道冰系法術過來。

我俐落地跳到了一旁,用以前時常羨慕到煞的高難度翻身動作避開了學長的攻擊。

不過歸位史上最年輕得到黑袍的學長哪裡可能會讓我毫髮無傷呢?

我左肩被攻擊了,幾滴血順著我衣服一一流下。

這攻擊根本不算是什麼!

我連看都沒看,直接架起希垣擋下學長的攻擊。

『音之阻、傳遞之詩歌,冀望喪亡消去而福音降臨。』我不慌不地念出天使的祈禱之詩。

在學長準備躲開攻擊的時候,我回敬學長也丟了好幾個冰雹,然後把希垣丟到學長的方向。

伸出手,劍身是血的希垣回到我的手上。

一道長長的傷口出現在學長的左手背上。

我勾起一抹冷笑,趁現在依舊是我佔上風的同時挑到了一棵樹上,『冰之鏈!』一條條銀白色的鎖鏈散發出寒氣向學長攻擊。

不過學長還是連眉都不皺地用長槍簡單地就砍掉了那些鎖鏈。

是說說槍可以當成刀來使用的嗎?!

那發明槍的人看到後一定會哭死的吧!

一顆顆子彈向我的方向飛過來,不愧是學長,在防禦的時候還有時間攻擊我!

我翻身跳下樹然後把身體轉向一旁,一個火球跟我插肩而過,雖然沒受傷,但是據說有法術在上面的運動服上出現燒傷了。

然後我順勢把那些火球變成冰球丟向學長那兒。

不過身為冰牙半精靈的學長怎麼可能會中招?

學長從寒氣里走出來,他再度開口,「你認為這些東西能制伏得了我?」他彎起了沒感情的笑容看著我。

我也以笑容回應他,「當然不能啊!前提是它是沒毒的!」

學長突然愣住了,然後他發覺到身體有異狀狠狠地瞪著我。

我用這無辜的表情看著他,「我當然知道你是半精靈,身體百毒不侵,可是要消除那些毒也需要時間吧?」

學長難得用在戰鬥的時刻用右手握著剛剛左手背上的傷,臉色蒼白地半跪在地上。

啊,我忘記說了!那毒可是經過我的加工研究而成的,就算是身為精靈要解掉這毒也需要好幾分鐘呢!

現在是好時機讓我逃離學長的時候,不然再打下去我一定是死在藍冰的腳下了。

我很順手地丟了幾道拖延學長動作的法術然後開始協助隊友。

此時此刻,我還沒意識到一件事……

原來我幹掉火星人王了!

「暗離,你在哪裡?」藍冰的聲音傳到我腦海裡。

我也不驚訝,她以前有這樣做過。

「場地的二十三公里處。」不過不愧是長跑接力賽,跑了那麼久還是沒跑完一圈!

不過以我推斷這裏有三十公里。

「很好,你前面的四公里有隊員貌似受傷了,你接下他的接力球。」

「好!」我以更快的速度往前衝。

因為某些人的地域式訓練,所以我的速度現在快得很驚人。

連我都嚇到了!

不一會兒,我眼前出現一個腳受了傷的男子,他手上抱著接力球,賣命地不引人注目向前跑。

還好他沒這樣白目地坐在一旁等待,這樣敵人很可能會趁虛而入,到時候我百分之兩百會扒了他一層皮!

我跑到他的身邊,他二話不說把接力球推到我手上。

看來藍冰已經告訴他了。

然後我也順勢接住向前跑。

嗯?為什麼我沒救他?

安啦,以我對藍冰的了解,她一定會找人救他的啦!我現在只要做好我份內的工作就好了!

而我順利地跑了五圈,果真如我所想,一圈有三十公里,不過以這種距離,對我來說是沒什麼感覺的,至少跑的時候不會隨時下地獄。

至於會那麼順利的原因,最大的原因學長被我牽住了,所以要比我更早出現下陷阱真是難上加難!

何況我的速度很難會有人跟上!

不過還是會有在我預料之外的事,我眼前此刻站著一個人。

也是讓我覺得非常頭痛的敵人。

今天我到底走了什麼衰運啊……

【待續…】

暗離打倒學長了!(灑水
不過學長果然厲害,用中國長槍能當成刀使
果然火星人的思考思維我們這些平凡人是不懂得!(被捅#
不過暗離這小子其實也是用壞招才能贏過學長的(小聲#
暗離:嗯?你說什麼?
某藍:對不起大人我錯了!
暗離&某藍:怎麼這句話似曾相識?

10.6.2015
回復

無奈der藍冰登場了~

繪師:Restsu/烈

感謝大大的增圖!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

漾漾遇到誰了啊!
該不會是西瑞...要不然就是夏碎
漾漾超威的

劇透就不好看了~嘻嘻 是啊#  發表於 2015-6-26 20:27
回復

好好看!
大大快出下文
漾漾遇到誰?
快公布答案呵

我今天試試看喔# 公布了就不好看了xDD  發表於 2015-6-27 14:22
回復

第十二章:原來我變腹黑了?

我做出了一個完美的空翻,再完美地落地。

沒有時間去沾沾自喜什麼的,我站起身,身子往右一閃,一把銳利的刀子分毫不差的與我擦肩而過。

然後我又順手地丟了幾個冰屬性的飛鏢給眼前非常難纏的人。

穿著紫隊隊服的千冬歲用手上的弓箭射穿那些飛鏢。

我勾出笑容。

誰說我只丟了飛鏢而已啊?

千冬歲看見我的笑容後,露出不妙的神情,可是他來不及做出應對措施了。

幾條細到不能再細,如果不仔細看還真是看不見的線往千冬歲的方向射過去。

可別小看那些我親手製作的線啊!那可是比刀還鋒利的東西呢!

知道守世界的東西看似越普通無害,但其實那些都是很難應付的恐怖東西。

身為紅袍的千冬歲當然很了解這件事,所以他狼狽地閃過那些不易察覺的細線,中途還受了不少傷。

血慢慢地從他的傷口中滴出,沾到地上。

希望夏碎學長別跟我來個秋後算賬啊……

他向左方跳過去,這時我的笑容越燦爛了。

千冬歲再次暗叫不妙,他警戒地看向周邊向後踏了一步。

他自顧不暇的時候居然還射了一箭過來給我,而且那方向是我手上的接力球。

我很乾脆地把手上的接力球往上丟去,然後抓住弓箭的頂端,然後它迅速地結冰了,再碎掉。

這時我接過了因地心引力而往下跌的接力球。

所有動作一氣呵成。

一把銳利的劍從千冬歲旁邊的樹幹出現然後直直地射向千冬歲。

這次千冬歲一反所有人會做出的動作,他望旁邊一閃,然後利用那零點幾秒的時間抽出符咒丟向那把劍。

在千冬歲確定好那把劍完全被破壞後,他突然眼神一變,接著他看著我。

好了,偷襲大功告成!

「你是什麼時候做好這些的?」納悶的聲音傳到我耳邊。

「就從遇到你開始。」我微笑道。

他不語,而且也沒做出任何動作。

因為前提是他能動啊!

你猜對了,我設了一法術在他身上,所以他現在的情況是……完全動不了!

「我總共設下了四個陷阱給你,沒想到你都踩下去了。」我笑咪咪的說道,然後瀟灑地在用這段時間開跑。

千冬歲只好咬牙切齒地目送著我離開。

不然等等趁著剛剛跟千冬歲纏鬥的時間追上我的腳步,那可就麻煩了!

是說……我好像變腹黑了?

算了,這件事以後再說!

我繼續用著不易察覺把儘量把自己融進這兒的速度向前跑。

在我異常地順利地跑了第五圈的時候,我看見了藍冰在跟某人纏鬥中……

【待續…】

這裏某藍要做個補充~

第一個陷阱就是暗離設飛鏢以轉移千冬歲的注意力,不讓他知道那些細線的存在
第二個陷阱是讓千冬歲往旁邊跳過去
第三個陷阱則是利用千冬歲的懷疑讓他往後踏一步,讓那劍有機可乘#
第四個陷阱就是利用千冬歲的小聰明反將他一軍xD,因為平常人都會往後踏一步,所以以千冬歲中了陷阱之後他會向旁邊一閃,然後暗離就利用自己的推測在那兒放上法術xD

所以某藍居然不經意把暗離寫成腹黑了xD

27.6.2015
回復

跟冰炎打吧
漾漾那邊贏啦
回復

漾漾腹黑了~ ヾ(*´∀`*)ノ
好帥喔 (///▽///)
千冬歲那樣就是聰明反被聰明誤吧~ ˊˇˋ

不過藍冰在跟誰纏鬥呢??
亞很好奇~ σ(o'ω'o)

漾漾:(臉紅 路人乙吧!(被砸  發表於 2015-6-30 20:51
回復

「等等,你們不會覺得奇怪嗎?漾漾受了傷應該去醫療班,怎麼會被傳來醫療班呢?而且大半夜的怎麼會被攻擊?」
這句話有點矛盾阿!(指
這到底在說什麼阿?!
這是第一章的
我不是故意抓錯的
別把我拉進黑名單阿

其實我也忘了這事了(被扁 某藍也有打算修過這篇文,所以謝謝大大的錯誤指點了!  發表於 2015-6-30 20:50
回復